Все разделы > КМП, из Модерации
Не носит маску и разоряет семью
Вера_в_чудо:
--- Цитата: Rand от 21 Ноября 2020, 22:03:45 ---Разве к детям сия зараза цепляется?
--- Конец цитаты ---
Цепляется.
Rand:
--- Цитата: Сарделька от 21 Ноября 2020, 17:59:16 ---Не фильтрует, просто воздух через маску проходит плохо, и ты частично вдыхаешь тот углекислый газ, который только что выдохнул. Я пару раз задыхалась в маске (когда приходилось пробежаться или даже быстро пройтись), ощущение тошноты маска тоже усугубляет. Вообще стараюсь поменьше эту дрянь носить - только "от штрафов" ношу.
--- Конец цитаты ---
ШТО.
В маску не влезет столько углекислого газа, чтобы это влияло на дыхание.
Может, какой-то спазм, типа в маске дышать неприятно, и вы стараетесь реже вдыхать? Если от маски тошнит, то через неё дышать очень сложно, надо другую пробовать, без запаха.
--- Цитата: Вера_в_чудо от 21 Ноября 2020, 22:05:05 ---
--- Цитата: Rand от 21 Ноября 2020, 22:03:45 ---Разве к детям сия зараза цепляется?
--- Конец цитаты ---
Цепляется.
--- Конец цитаты ---
Печально. И школы-то открыты.
Zdesь был Leo:
Я бы предположил, что в маске просто требуется немного большее усилие на вдох, вот от этого все проблемы. А ересь про концентрации углекислого газа смешно читать.
Особенно если цифорками владеть.
Rand:
Ну так-то да, и усилие, и СО2 таки побольше, но насколько? На проценты?
Краденое солнце:
--- Цитата: uvejourgen от 21 Ноября 2020, 22:01:11 ---предлагаете провести референдум с двумя вопросами
1) хотите вы ходить в маске и в случае болезни лечиться в больнице
2) хотите ходить без маски и полностью отказаться от лечения а свое имущество завещать государству
--- Конец цитаты ---
Эээ, а с какой стати??? Почему со всеми остальными болезнями не так? Почему тогда в рамках ОМС лечат жирных, алкашей, курильщиков и прочих граждан, ведущих образ жизни, далекий от ЗОЖ, а также не выполняющих рекомендации врачей в полном объеме? Потому, что они платят налоги и имеют право? А с коронавирусом тогда почему должно быть не так?
Хотя лично я бы в вашем референдуме проголосовала бы за пункт 2, только без имущества (при чем тут оно вообще?) и если бы это реально в итоге давало право ходить везде без маски и без ограничений, а также отменило бы все остальные ограничительные меры, типа удаленки у школьников, предварительной записи в фитнес клубе (по абонементу, за который я вообще-то платила на совсем других условиях) и закрытия детских комнат в Москве. Но кто ж нас реально спросит-то? Такие вопросы только риторически в интернете задают, подразумевая почему-то, что ответом будет пункт 1 (хотя в реале - не факт, ой, не факт)...
--- Цитата: Zdesь был Leo от 21 Ноября 2020, 22:16:43 ---Я бы предположил, что в маске просто требуется немного большее усилие на вдох, вот от этого все проблемы.
--- Конец цитаты ---
Угу. И когда эту маску внезапно вдыхаешь вместо воздуха, когда он очень нужен, это... неприятно. Я так один раз пробежалась бегом до детского сада (самокат сломался, пришлось пешком, а времени было в обрез), на бегу резко надела маску, чтобы войти - ощущение было такое, как будто меня кто-то слегка придушил. Хотя обычно маска мешает разве что тем, что бесит.
Навигация
Перейти к полной версии