Мой муж отрицает существование ковида. Если бы все ограничилось его убеждениями, я бы сюда не писала, но он принципиально не носит маску, из-за чего постоянно нарывается на штрафы. В период самоизоляции не оформлял пропуска и тоже получал штрафы. Его штрафы сейчас сжирают огромную часть семейного бюджета, но мужу плевать. "Зато я не прогнулся" - заявляет он. При этом я астматик и в группе риска, поэтому сижу на удаленке. Не дай бог он притащит заразу из метро. КМП.
Принципиальный идиот. Перейти на раздельный бюджет и пусть питается своей принципиальностью

Моментами требования надеть маску и правда до идиотизма доходят. На днях на почте наблюдала сцену. Пришла женщина, в маске и перчатках. Отправляет посылку. У нее коляска и ребенок лет двух. Орёт. Нет, не так. ОРЁТ. И работницы почты не принимают у нее посылку, потому что "на ребеночка масочку тоже нужно". Этот ребенок ведет себя так, будто из него дьявола изгоняют, выгибается в этой коляске, ну какая к черту масочка? Примите у тетки посылку и отпустите уже, она же в маске. Подозреваю, что их просто запугали штрафами.
Но в метро-то, блин, можно натянуть сраную маску, чтоб не содрали штраф. Неужели денег не жалко. В Москве, емнип, штраф в метро 5 косарей. И, да, реально штрафуют. И при мне штрафовали, и знакомых штрафовали.