Автор Тема: Не носит маску и разоряет семью  (Прочитано 29629 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Не носит маску и разоряет семью
« : 21 Ноября 2020, 16:08:08 »
Мой муж отрицает существование ковида. Если бы все ограничилось его убеждениями, я бы сюда не писала, но он принципиально не носит маску, из-за чего постоянно нарывается на штрафы. В период самоизоляции не оформлял пропуска и тоже получал штрафы. Его штрафы сейчас сжирают огромную часть семейного бюджета, но мужу плевать. "Зато я не прогнулся" - заявляет он. При этом я астматик и в группе риска, поэтому сижу на удаленке. Не дай бог он притащит заразу из метро. КМП.
Принципиальный идиот. Перейти на раздельный бюджет и пусть питается своей принципиальностью  :-\

Моментами требования надеть маску и правда до идиотизма доходят. На днях на почте наблюдала сцену. Пришла женщина, в маске и перчатках. Отправляет посылку. У нее коляска и ребенок лет двух. Орёт. Нет, не так. ОРЁТ. И работницы почты не принимают у нее посылку, потому что "на ребеночка масочку тоже нужно". Этот ребенок ведет себя так, будто из него дьявола изгоняют, выгибается в этой коляске, ну какая к черту масочка? Примите у тетки посылку и отпустите уже, она же в маске. Подозреваю, что их просто запугали штрафами.
Но в метро-то, блин, можно натянуть сраную маску, чтоб не содрали штраф. Неужели денег не жалко. В Москве, емнип, штраф в метро 5 косарей. И, да, реально штрафуют. И при мне штрафовали, и знакомых штрафовали.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Re: Не носит маску и разоряет семью
« Ответ #1 : 21 Ноября 2020, 16:17:13 »
Иплан.
Случаются вещи, которые просто надо сделать независимо от личного отношения и зашкаливающего идиотизма. Проще дать, чем объяснить почему нет. Вот маска на улице из этой оперы.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #2 : 21 Ноября 2020, 16:25:04 »
И работницы почты не принимают у нее посылку, потому что "на ребеночка масочку тоже нужно".
Детям же нельзя маски О_О

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #3 : 21 Ноября 2020, 16:27:00 »
На днях на почте наблюдала сцену.
Куясе, у меня ни разу не требовали на дитя маску надеть. Я даже не знаю, где маски такого размера брать.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #4 : 21 Ноября 2020, 16:28:24 »
И работницы почты не принимают у нее посылку, потому что "на ребеночка масочку тоже нужно".

Если бы где-то было четко по слогам написано, кому и что надо надевать как средства индивидуальной защиты, было бы проще. А то информация раздроблена, да еще поди найди ее. Сегодня в «Ленте» мужик с кассиршей скандалил, что нигде не написано, что перчатки обязательны, а она ему отказывается товар пробивать, пока он перчатки не наденет. Вот и кто прав? Лично я не знаю. А информация везде разная.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #5 : 21 Ноября 2020, 16:32:29 »
Если бы где-то было четко по слогам написано, кому и что надо надевать как средства индивидуальной защиты, было бы проще. А то информация раздроблена, да еще поди найди ее. Сегодня в «Ленте» мужик с кассиршей скандалил, что нигде не написано, что перчатки обязательны, а она ему отказывается товар пробивать, пока он перчатки не наденет. Вот и кто прав? Лично я не знаю. А информация везде разная.
У нас еще с весны висят объявления, что обязательны маска И Перчатки, но по факту перчатки спрашивали только в мае, когда ввели эти правила, и середине октября, когда снова начали гайки закручивать. Сейчас некоторые на кассе магазина стоят с маской на подбородке, и кассир молчит. Тут на кого попадешь: некоторые просят надеть, другие нет.
« Последнее редактирование: 21 Ноября 2020, 16:38:08 от Каталина »
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #6 : 21 Ноября 2020, 16:38:16 »
Почему? При мне многие родители детям маски надевали, подвязывая резинки, чтоб она не свалилась с мелкой детской головы. Я даже в продаже детские маски видела, кстати. Всякие цветастенькие  ::)

У нас еще с весны висят объявления, что обязательны маска И Перчатки, но по факту перчатки спрашивали только в апреле и середине октября, когда снова начали гайки закручивать.
У меня перчатки спрашивают на почте постоянно. И один раз попросили надеть перчатки в магазине Натура Сиберика.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #7 : 21 Ноября 2020, 16:40:15 »
С перчатками реально грустно. Если принципы ношения маски для защиты от вируса понятны интуитивно, то перчатки требуют бездумно и бессмысленно.

На моей работе ввели требование приходить в перчатках. Многие одели перчатки, выходя из дома, проехали полгорода в ОТ, и так и пришли в них на рабочее место )))
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #8 : 21 Ноября 2020, 16:44:50 »
с чего это вдруг
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #9 : 21 Ноября 2020, 16:51:27 »
Каталина, у нас ничего не висит, но стоят коробки с полиэтиленовыми перчатками. Что примиряет с действительностью.

Насчет детей я тоже слышала, что до какого-то там возраста маску нельзя — типа ограничение кислорода детям вредно. Угу. А взрослым, стало быть, полезно. :-X
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #10 : 21 Ноября 2020, 16:51:35 »
"Зато я не прогнулся" - заявляет он.
Молодец. Не просто пиzдит, а делом отстаивает свои принципы. Не то что многие.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #11 : 21 Ноября 2020, 16:54:08 »
с чего это вдруг

Читала, что вроде как малыши не понимают, что задыхаются и им плохо. Взрослый может сказать "до ипал я в рот этот намордник", снять маску и на мотать ее на средний палец, а для годоваса это слишком сложная последовательность наблюдений и выводов.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #12 : 21 Ноября 2020, 16:59:41 »
Каталина, у нас ничего не висит, но стоят коробки с полиэтиленовыми перчатками. Что примиряет с действительностью.
У нас мало где такие стоят.

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #13 : 21 Ноября 2020, 17:01:18 »
И на надгробии автора будет надпись: "Зато Муж Не Прогнулся" ;D  :-\
Чому оно все еще муж? >:(
он же и с любовницей презик не натянет, потому что видит, что она чистенькая, данунакуй эти болезньнейм-диссиденты

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #14 : 21 Ноября 2020, 17:09:04 »
с чего это вдруг

Рекомендации ВОЗ. Детям до 3х лет маски носить не рекомендуется. Ну и размера детского нет у масок.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #15 : 21 Ноября 2020, 17:26:37 »
А как кислород и маски связаны между собой? Все мои знания о диффузии газов из физхимии яростно протестуют против идеи, что де маска фильтрует кислород и углекислый газ.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #16 : 21 Ноября 2020, 17:34:59 »
методика штрафов неправильная
Надо 1 нарушение - штраф 500 руб, второе -  1000 руб, третье - месяц общественных работ санитаром в ковидном центре, если выжил, четвертое - 5 лет на лесоповале, а там и ковид закончится
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #17 : 21 Ноября 2020, 17:50:29 »
Надо 1 нарушение - штраф 500 руб, второе -  1000 руб, третье - месяц общественных работ санитаром в ковидном центре, если выжил, четвертое - 5 лет на лесоповале, а там и ковид закончится
А заболевших как штрафовать будем и куда ссылать?
Я так понимаю, Уве - чиновник?

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #18 : 21 Ноября 2020, 17:59:16 »
А как кислород и маски связаны между собой? Все мои знания о диффузии газов из физхимии яростно протестуют против идеи, что де маска фильтрует кислород и углекислый газ.
Не фильтрует, просто воздух через маску проходит плохо, и ты частично вдыхаешь тот углекислый газ, который только что выдохнул. Я пару раз задыхалась в маске (когда приходилось пробежаться или даже быстро пройтись), ощущение тошноты маска тоже усугубляет. Вообще стараюсь поменьше эту дрянь носить - только "от штрафов" ношу.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #19 : 21 Ноября 2020, 18:09:31 »
Детям маски как раз необходимо, потому что они отличные разносчики заразы. Этот ребенок орущий на ура перезаражал бы всех, кто в тот момент находился в отделении. И что толку, что взрослые в масках. А тут тем более мамаша тупорылая, ребенок орет - она на почту прется. Успокой его сначала или дома сиди, раз не можешь, овуляха тупая.
А на детях маски должны быть обязательно, меня радует, когда ипланов-родителей штрафуют или выгоняют ссаными тряпками из помещения, когда они тявкают что-то там про "дитям жы маске низзя". Можно, плять. Твоя личинка тут всех щас позаражает, тупая ты овца. Ладно, тебя она заразит, не жалко, но окружающие-то почему должны страдать из-за твоей тупости?
« Последнее редактирование: 21 Ноября 2020, 18:12:25 от Снусмумрик »

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #20 : 21 Ноября 2020, 20:05:49 »
"Зато я не прогнулся" - заявляет он.
ну прямо спартак.

Сейчас некоторые на кассе магазина стоят с маской на подбородке, и кассир молчит.
а маска на подбородке считается надетой маской  :-X

я редко куда захожу, но из недавнего за мной кассир в комусе погналась с "наденьте перчатки" и выдала целую одну. лучше было, когда у них на кассе стояла хреновина спиртовая.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #21 : 21 Ноября 2020, 20:15:08 »
Не фильтрует, просто воздух через маску проходит плохо, и ты частично вдыхаешь тот углекислый газ, который только что выдохнул. Я пару раз задыхалась в маске (когда приходилось пробежаться или даже быстро пройтись), ощущение тошноты маска тоже усугубляет. Вообще стараюсь поменьше эту дрянь носить - только "от штрафов" ношу.
Я в маске по рабочим необходимостям проводил часами задолго дл того как это стало мейнстримом. Ничего подобного не наблюдал.

Но бегать в маске мне в голову не приходило, честно.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #22 : 21 Ноября 2020, 20:18:07 »
а маска на подбородке считается надетой маской  :-X
Мемас на эту тему видела недавно. Сейчас уже не найду его, но содержание было примерно такое:

Март: Обливаешься антисептиком, шарахаешься ото всех, меняешь маску каждые 4 часа.
Октябрь: Уронил в грязь маску, которая валяется в кармане два месяца, отряхнул, натянул на подбородок, иначе штраф.

Я как-то бежала к автобусу в маске (надела после выхода из дома, чтоб не возиться на остановке). Неприятненько. Остановилась, стянула на подбородок и дальше так пошла.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #23 : 21 Ноября 2020, 20:19:16 »
Уве в президенты!
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Краденое солнце

• Старожил
« Ответ #24 : 21 Ноября 2020, 20:50:02 »
Куясе, у меня ни разу не требовали на дитя маску надеть. Я даже не знаю, где маски такого размера брать.
У нас тоже детей не трогают. На мою дочь ни разу не заставили маску надеть, причем не только в магазинах, где она как бы не клиент и может бегать сама по себе, к ней не придерешься, но и в поликлинике, и в фитнес-клубе, где она полноправный посетитель и ей в принципе могут отказать в обслуживании. Но вообще, я видела детей в масках - не одноразовых, правда, а специально пошитых. Не младенцев, конечно, но где-то старшего дошкольного возраста уже попадались.

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #25 : 21 Ноября 2020, 20:55:59 »
Уронил в грязь маску, которая валяется в кармане два месяца, отряхнул, натянул на подбородок, иначе штраф.
а потом убрал кошачий лоток ртом, т.к. руки заняты были.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
« Ответ #26 : 21 Ноября 2020, 21:42:45 »
А заболевших как штрафовать будем и куда ссылать?
Я так понимаю, Уве - чиновник?
А причем тут заболевшие? Заболевание у нас правонарушением не является, а вот нахождение без маски в общественном месте является. Более того, заболевший человек не хочет сам заболеть и других заразить (мы здесь психических мечтающих о болезни не учитываем) а безмасочник, если он болен, умышленно отказывается от маски и тем самым как минимум преступно небрежен, в результате чего другие могут заразиться и даже умереть.
так что или все ходят без масок или все в масках, а если ты без маски, когда другие в масках, то отвечай "по всей строгости революционного времени"

в маске бегать неудобно, в противогазе гораздо приятнее и интереснее, а для умных, кто выдернет клапан, в конце марш-броска палатка с хлорпикрином
« Последнее редактирование: 21 Ноября 2020, 21:45:18 от uvejourgen »
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Mr. КМП X

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #27 : 21 Ноября 2020, 21:45:38 »
А причем тут заболевшие? Заболевание у нас правонарушением не является, а вот нахождение без маски в общественном месте является. Более того, заболевший человек не хочет сам заболеть и других заразить (мы здесь психических мечтающих о болезни не учитываем) а безмасочник, если он болен, умышленно отказывается от маски и тем самым как минимум преступно небрежен, в результате чего другие могут заразиться и даже умереть.
так что или все ходят без масок или все в масках, а если ты без маски, когда другие в масках, то отвечай "по всей строгости революционного времени"
Так в реальности выбора нет, увы.
А за портрет Сталина в неправильном месте куда? ::) Кстати, у нас тут в коронавирусной теме куча мемов - нас всех сошлют на Колыму?

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
« Ответ #28 : 21 Ноября 2020, 21:53:32 »
Так в реальности выбора нет, увы.
А за портрет Сталина в неправильном месте куда? ::) Кстати, у нас тут в коронавирусной теме куча мемов - нас всех сошлют на Колыму?
1) почему нет выбора?, если жестко наказывать безмасочников их на улицах не станет. или это о том чтоб всем ходить без масок? это, конечно, можно, вот только гробов может не хватить
2) тов.Сталин, конечно, отец народов да и  с тов. Фишманом был знаком еще до революции, но вряд-ли его портрет защищает от коронавируса, разве что если на противогазе нарисован
« Последнее редактирование: 21 Ноября 2020, 21:55:22 от uvejourgen »
Мафия - Политрук
Mr. КМП X

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #29 : 21 Ноября 2020, 21:55:29 »
1) почему нет выбора
А кого из народа спрашивали, носить людям маски или нет?
2) тов.Сталин, конечно, отец народов да и  с тов. Фишманом был знаком еще до революции, но вряд-ли его портрет защищает от коронавируса, разве что если на противогазе нарисован
А коронавирус тут уже при чем?