факт, что бы ни предпринимали, число больных растет. вместо того чтоб я не знаю, над вакциной работать, людям внушают что это только их вина. и каждый больной чуть ли не преступник.
Да потому что большиснтво людей с*ка тупые идиоты!
Руки моют максимум пару раз в день по 2-5 секунд, трогают свое хлебало грязными руками, надевают грязные 10 дневные маски этими же руками, потом поправляют их грязными руками, стягивают их на подбородок, половина в метро их вообще в вагонах снимают, с температурой прутся работать, врачей на дом не вызывают, лечатся гомеопатией, сидеть на жопе ровно не хотят - таскаются по улице и по разным магазинам постоянно.
А потом такие "нууу я жеее все делаал прааавильно!" Нет блеать ты везде где мог обосрался.
нихрена подобного!
в германии народ очень послушный, все делает как сказали. сказали ресторанам сделать 1,5 метра между столами - они лишние столы тут же на склад, ходили линейками расстояние меряли. сказали барам в 20.00 закрыться - закрылись. сказали в школах каждые 20 минут проветривать - учителя будильник ставят.
все всЁ делают как им сказали, в точности до деталей! я видела дедушку, у него к шапке была присобачена такая хреновина, мы ее называем "макаронина" из пенопласта. длиной метра 3. чтоб в бассейне не плавающим людям подмышку засунуть, чтоб на воде держались. так вот этот дед себе на шапку эту макаронину присобачил, кто к нему поближе подойдет, тому она в лицо суется.
есть магазины, там фермеры свои продукты продают. в одно окно сказал что ты хочешь, тебе это в другое окно сунули, и терминал для оплаты карточкой. как драйв-ин в макдаке.
снаружи висит список продуктов и цена. внутрь вообще никто не заходит.
есть ларьки самообслуживания, там тоже овощи-фрукты, все упаковано, на улице стоит касса, продавца нет.
все шарахаются друг от друга, избегают контактов, все послушные, а толку нет!
у нас в школе на полу в том месте где висят емкости с дезсредством, лужа, и уже линолеум меняет цвет.
на каждой перемене протирают руки когда выходят на улицу и когда заходят обратно. только у кого-то намек на сопли, он неделю дома сидит.
когда в марте-апреле можно было брать больничный по телефону, никуда не являясь, число больничных увеличилось на треть. то есть все лентяи вдобавок к больным решили дома посидеть. ну посидели, никто от этого не умер.
на каждой детской площадке написано: не более Х детей. мамашки, приезжая с колясками, сначала считают сколько там народу уже играется! нам нельзя покидать школьный двор, у нас во дворе тогда 60 человек, а все окрестные площадки пустые. но нам нельзя потому что нельзя, так распорядилось министерство образования.
и все, сказали нельзя, мы не ходим. уроки закончились, дети пошли сами там поигрались. но главное чтоб они если заразятся, то не в школе, а то школа будет виновата.
короче очень много внимания уделятся вопросу кто виноват, и очень мало разрешено чтоб поддержать здоровье. главное чтоб экономика работала, а без всего остального перетопчетесь.