Автор Тема: Не носит маску и разоряет семью  (Прочитано 29598 раз)

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Re: Не носит маску и разоряет семью
« Ответ #90 : 22 Ноября 2020, 22:07:57 »
Часто хожу по одному и тому же маршруту: расстояние по безупречно ровному асфальту, которое без маски я спокойно и легко проходила за полчаса, в маске я прохожу за час.
Потому что медленнее иду, и 2-3 раза сажусь отдохнуть, если не сесть или не найти безлюдное место, где можно подышать без маски, задыхаюсь и впадаю в предобморочное состояние.
Если туда и обратно в маске- вымотана как будто 40км по солнцепеку без воды прошла.
Маски разные, результат один.
Здоровая, с хорошими легкими и нормальным питанием, умеренными физнагрузками, анти-масочным веяниям и паническим атакам в целом от самой обстановки не подвержена абсолютно.
Отмазаться не пытаюсь, масочный режим соблюдаю от и до, не смотря на свои проблемы, просто нахожу безлюдные пешие маршруты и закладываю время на "дыхательный" выход из ОТ по пути следования.
Что я делаю не так, мне-то почему плохо? :'(

Оффлайн Гусар на крыше

• Ветеран
« Ответ #91 : 22 Ноября 2020, 22:09:46 »
Уж насколько я ненавижу маски, но все равно бомбит от количества взрослых здоровых людей, которые не могут потерпеть неудобства. Это моей тете-сердечнице тяжело в СИЗе 18 часов в красной зоне работать, а вы уж точно можете с маской справиться.
Смерть едет на единороге в ад (с)

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #92 : 22 Ноября 2020, 22:15:48 »
Часто хожу по одному и тому же маршруту: расстояние по безупречно ровному асфальту, которое без маски я спокойно и легко проходила за полчаса, в маске я прохожу за час.
Потому что медленнее иду, и 2-3 раза сажусь отдохнуть, если не сесть или не найти безлюдное место, где можно подышать без маски, задыхаюсь и впадаю в предобморочное состояние.
Если туда и обратно в маске- вымотана как будто 40км по солнцепеку без воды прошла.
Маски разные, результат один.
Здоровая, с хорошими легкими и нормальным питанием, умеренными физнагрузками, анти-масочным веяниям и паническим атакам в целом от самой обстановки не подвержена абсолютно.
Отмазаться не пытаюсь, масочный режим соблюдаю от и до, не смотря на свои проблемы, просто нахожу безлюдные пешие маршруты и закладываю время на "дыхательный" выход из ОТ по пути следования.
Что я делаю не так, мне-то почему плохо? :'(
ЭТО ПСИХОСОМАТИКА!
Должно полегчать, видимо :-\
Интересно, с другими проблемами это тоже помогает? Например, человеку с депрессией сказать "ты просто грустишь", и он тут же вылечится? Или там при фобии посоветовать не бояться... Короче, если кто-то проверит - скажите, мне уже интересно стало. Со мной не сработало, но я уже поняла, что я не человек.
« Последнее редактирование: 22 Ноября 2020, 22:22:21 от Каталина »
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #93 : 22 Ноября 2020, 22:21:31 »
ЭТО ПСИХОСОМАТИКА!
Ну, полностью исключать психосоматику из причин для всех, конечно, нельзя.
Среди тех, кто испытывает сложности, подобные моим, есть и люди с психосоматикой, они всегда есть (хотя им от понимания, что это психосоматика, не легче, вы правы).
Но у меня- точно не она.
А мне все равно плохо :'(

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #94 : 22 Ноября 2020, 22:22:20 »

Правила ношения масок почитать следовало бы. На открытом воздухе ношение маски не обызательно, если ты ни с кем не разговариваешь.

ЭТО ПСИХОСОМАТИКА!

Совершенно верно. Даже астматики в масках норм ходят.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #95 : 22 Ноября 2020, 22:26:16 »
чушь же. Очевидно из-за маски меньше кислорода проходит.

"Маска проницаема для молекул кислорода" не противоречит "маска уменьшает объём свежего вдыхаемого воздуха".

Если ручей перегородить очень мелкой сетью скорость потока воды тоже уменьшится. А если проницаемой для воды бумагой - ручей вообще практически станет и запрудится.
Эликирую машек силически

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #96 : 22 Ноября 2020, 22:32:00 »
Правила ношения масок почитать следовало бы. На открытом воздухе ношение маски не обызательно, если ты ни с кем не разговариваешь
У меня Мааааасква, полно мест на улице, где я, даже если ни с кем не разговариваю, все равно иду в плотной толпе и контактирую с дыханием безмасочников или не могу соблюдать большую дистанцию физически. Если людей много, я на открытом пространстве ношу маску, да. Может, это не обязательно (что это вообще значит? не штрафуют? ну так для меня не в штрафах дело, а в моей и чужой безопасности), но мне кажется это разумным и логичным.
Реальности моего примера это не отменяет.
А в закрытом пространстве все еще хуже.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #97 : 22 Ноября 2020, 22:39:22 »
xarax при таком раскладе человек в противогазе должен через полчаса умереть а не бегать, прыгать, и выполнять всяческие боевые задачи. и да, есть ГОСТ Р 12.4.189-99 который писали люди поумнее нас под него попадает даже ГП-4 с большим фильтром + гопкалитовый патрон, а уж в этой штуке дышать явно тяжелее чем в маске, и ничего и бегают и прыгают и дышат.
Если в маске задыхаешься рекомендую АВМ-15 с кислородо-гелиевой смесью. если и в нем дышать будет тяжело, то тут только под ИВЛ ложиться
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #98 : 22 Ноября 2020, 22:40:39 »
xarax при таком раскладе человек в противогазе должен через полчаса умереть а не бегать, прыгать, и выполнять всяческие боевые задачи. и да, есть ГОСТ Р 12.4.189-99 который писали люди поумнее нас под него попадает даже ГП-4 с большим фильтром + гопкалитовый патрон, а уж в этой штуке дышать явно тяжелее чем в маске, и ничего и бегают и прыгают и дышат.
Если в маске задыхаешься рекомендую АВМ-15 с кислородо-гелиевой смесью. если и в нем дышать будет тяжело, то тут только под ИВЛ ложиться
старушка или больной человек очень может быть что и умрёт в противогазе. В армии здоровые лбы прошедшие медкомиссию, а то и не одну.
Эликирую машек силически

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #99 : 22 Ноября 2020, 22:41:38 »
у меня мать с мерцательной аритмией, ей любое ограничение доступа свежего воздуха критично, а маска или респиратор, какими бы распрекрасными и из вундервафельных материалов ни были, ограничивают доступ кислорода.
Прикольно. Людям с поражением легких не перекрывают, моей маме с такой же аритмией и после операции перекрывают, а тут прям гроб кладбище.

Если честно, мне совершенно поhuy на чужих людей с чем бы там ни было, а вот маман, у которой та же самая мерцательная аритмия, несколько кардиологов кряду рекомендовали по максимуму избегать ношения маски. И это, на мой взгляд, повод немножко подумать. Маман, которая человеколюбивей меня, выходит из дома раз в неделю — в киоск за газетами.  И, ежели чо, маска — одноразовая, надетая аккурат перед выходом из дома, всегда при ней. Еще раз мы с ней выезжаем в лесопарк или лес воздухом подышать напрямую, без масок.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
« Ответ #100 : 22 Ноября 2020, 22:46:58 »
старушка или больной человек очень может быть что и умрёт в противогазе. В армии здоровые лбы прошедшие медкомиссию, а то и не одну.
присутствующие здесь задыхающиеся в масках не очень походжи на старушек и больных людей.
Оскорбинка, например, пишет что здорова с нормальными легкими и умеренными физнагрузками. Так вот, если по объективным причинам человек может дышать в маске без проблем он задыхается, значит проблема субъективная а именно психосоматика, значит надо к доктору мозгоправу
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Mr. КМП X

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #101 : 22 Ноября 2020, 22:52:30 »
присутствующие здесь задыхающиеся в масках не очень походжи на старушек и больных людей.
Оскорбинка, например, пишет что здорова с нормальными легкими и умеренными физнагрузками. Так вот, если по объективным причинам человек может дышать в маске без проблем он задыхается, значит проблема субъективная а именно психосоматика, значит надо к доктору мозгоправу
Окей, дайте, пожалуйста, адрес доктора, который щелчком пальцев все вылечит.
Я полтора года принимала лекарства - они лишь частично убрали проблему с дыханием. К концу первого года лечения (когда подобрали препараты). Чтобы перестать задыхаться, мне надо, в первую очередь, исключить стрессы. А как это сделать - врач не может сказать. И я не могу. И никто не знает.
Но да, это же так просто - сходить ко врачу. И почему люди вообще болеют? Достаточно же просто разок к врачу сходить, выпить таблетку - и все станет хорошо.

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #102 : 22 Ноября 2020, 23:03:34 »
вот ща бы только человеку, который 24/7 надрачивает на противогазы, и любую тему, даже котиков секс и еду, сводит к ним, любимым, кого-то к мозгоправу посылать.
А еще Оскорбинка пишет, что у Оскорбинки нет никаких причин, ни физических, ни психических, чтобы испытывать проблемы из-за масок.
И Оскорбинка пишет, что признает существование психосоматики и ее влияние на схожее проблемы у людей, так что будь проблема в психосоматике, Оскорбинка бы ее и лечила, ага, Оскорбинка не из тех, кто боится ходить к мозгоправам, так тоже бывает.
Но тогда стройная теория с наяриванием на противогазы рушится, поэтому этого мы замечать не будем, а вырвем из контекста то, что удобненько.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #103 : 22 Ноября 2020, 23:05:22 »

Уве, при всей моей великой к тебе люппффи: ты гонишь.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
« Ответ #104 : 22 Ноября 2020, 23:15:39 »
Уве, при всей моей великой к тебе люппффи: ты гонишь.
я тебя тоже, и, возможно, я гоню
но тогда мне очень хочется услышать хоть от кого нибудь объективное объяснение, почему в масках определенные люди задыхаются?
Дело не в том что у меня такие же легкие и я не задыхаюсь, есть объективные данные от той же ВОЗ и прочих структур где сидят отнюдь не идиоты, что маска не увеличивает количество углекислого газа в организме. Более того организм такая интересная штука что может нормально функционировать в широком диапазоне. при обычном содержании кислорода в воздухе 20,94, снижение до 19,5 не оказывает влияния на жизнедеятельность человека, и вот очень хочется понять почему маска это влияние оказывает, причем исключительно на некоторых людей

А еще Оскорбинка пишет, что у Оскорбинки нет никаких причин, ни физических, ни психических, чтобы испытывать проблемы из-за масок.
И Оскорбинка пишет, что признает существование психосоматики и ее влияние на схожее проблемы у людей, так что будь проблема в психосоматике, Оскорбинка бы ее и лечила, ага, Оскорбинка не из тех, кто боится ходить к мозгоправам, так тоже бывает.
Но тогда стройная теория с наяриванием на противогазы рушится, поэтому этого мы замечать не будем, а вырвем из контекста то, что удобненько.

т.е. проблем нет ни физических ни психических, но дышать тяжело. причинно следственная связь кмк нарушена. причины нет, а следствие есть.
« Последнее редактирование: 22 Ноября 2020, 23:18:10 от uvejourgen »
Мафия - Политрук
Mr. КМП X

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #105 : 22 Ноября 2020, 23:19:07 »
т.е. проблем нет ни физических ни психических, но дышать тяжело. причинно следственная связь кмк нарушена. причины нет, а следствие есть.
Или причину не нашли, но проще утверждать "вывсеврете, ведь у меня такая же нога не болит".

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #106 : 22 Ноября 2020, 23:20:13 »
Но у меня- точно не она.
А мне все равно плохо :'(
А не она у вас, потому что что?

а вот маман, у которой та же самая мерцательная аритмия, несколько кардиологов кряду рекомендовали по максимуму избегать ношения маски. И это, на мой взгляд, повод немножко подумать.
Если это докмед врачи - конечно. Если это те же, кто выписывает гомеопатию, бады, травки и препараты из расстрельного списка, то на мой вкус тут нужно думать только о том, как поменять такого врача)

Уве, ага, и у этих людей точно-точно не психологические проблемы)

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
« Ответ #107 : 22 Ноября 2020, 23:24:46 »
значит надо к доктору мозгоправу
и доктор мозгоправ вот прям по щелчку те всё вылечит, ага :)
1) найти нормального мозгоправа - это квест. Намного проще найти мужа, ей-богу.
2) устанавливают причину проблемы (могут проипаться с диагнозом)
3) таблетки - они могут не подойти, могут никакие не подойти, может вылезти такая побочка, что ваще ничо не захочешь
И пока ты этот квест пройдёшь, имхо, уже вся эпидемия закончится  :)

Это я не к тому, что ничо делать не надо. Можно и к мозгоправу сходить, и сердечко и лёгкие проверить и чо угодно ваще сделать.
Но это не - ХОБА! ПОМОГЛО! ТЕПЕРЬ НОШУ МАСКУ И ВСЕМ РЕКОМЕНДУЮ РЕБЯТА
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
« Ответ #108 : 22 Ноября 2020, 23:28:32 »
Но это не - ХОБА! ПОМОГЛО! ТЕПЕРЬ НОШУ МАСКУ И ВСЕМ РЕКОМЕНДУЮ РЕБЯТА

а кто про ХОБА то говорит?
я говорю исключительно про то что надо найти причину и устранить, и что причина скорее всего не в маске а в голове, а то, что голова предмет темный и лечить его сложно, эт, имхо, и так понятно

а вот маман, у которой та же самая мерцательная аритмия, несколько кардиологов кряду рекомендовали по максимуму избегать ношения маски. И это, на мой взгляд, повод немножко подумать.
Если это докмед врачи - конечно. Если это те же, кто выписывает гомеопатию, бады, травки и препараты из расстрельного списка, то на мой вкус тут нужно думать только о том, как поменять такого врача)

Кстати, вполне вероятно что это докмед врачи, просто смотрят они чутка шире, и допускают что от маски у пожилого человека может быть лишний стресс, а это значит адреналин, норадреналин и прочие кортизолы, что для человека с мерцательной аритмие как кувалдой в лоб и поэтому лучше маски избегать чтоб не провоцировать стресс чтоб потом не чинить сердце, а не от того что в маске будет меньше кислорода.
« Последнее редактирование: 22 Ноября 2020, 23:32:39 от uvejourgen »
Мафия - Политрук
Mr. КМП X

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #109 : 22 Ноября 2020, 23:30:00 »
а кто про ХОБА то говорит?
я говорю исключительно про то что надо найти причину и устранить, и что причина скорее всего не в маске а в голове, а то, что голова предмет темный и лечить его сложно, эт, имхо, и так понятно
А что делать до тех пор, пока причину не устранят?

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #110 : 22 Ноября 2020, 23:31:09 »
А что делать до тех пор, пока причину не устранят?

Делать хоба  :D
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #111 : 22 Ноября 2020, 23:33:44 »
Делать хоба  :D
Пыталась найти хоба в маске, но увы.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #112 : 22 Ноября 2020, 23:41:45 »
Более того организм такая интересная штука что может нормально функционировать в широком диапазоне. при обычном содержании кислорода в воздухе 20,94, снижение до 19,5 не оказывает влияния на жизнедеятельность человека, и вот очень хочется понять почему маска это влияние оказывает, причем исключительно на некоторых людей
Да проще тут всё. Пробежись 1-2 км до начала одышки и нацепи маску. Хорошо? Комфортно? Или таки снять побыстрее хочется? Скорее всего последнее. Это связано с тем, что на вдохе воздух преодолевает сопротивление дыхательных путей, в маске же нужно ещё преодолеть сопротивление самой маски чтоб "засосать" необходмое количество воздуха. В спокойном состоянии это не проблема, а при одышке глубина вдоха уменьшается, но ускоряется частота, что при наличии дополнительного сопротивления вроде той же маски приводит к гипоксии(сложно объяснить, но суть в том, что при частом дыхании вентиляция менее продуктивна в плане газообмена, чем при спокойном глубоком дыхании. Это связано с анатомически мертвыми пространствами легких, где при частом дыхании вентилируются те участки легких, где меньше перфузия капилляров). Что может сделать организм при гипоксии? Ещё больше ускорить дыхание и ЧСС. Только это не спасает, т к глубина дыхания не возросла, а вот потребление кислорода сердечной мышцей выросло! Есть люди с хроническими болезнями лёгких и сердца, которые не могут дышать глубоко: Хр. обструктивная болезнь лёгких, бронх астма, хроническая сердечная недостаточность...А для аритмиков такое увеличение ЧСС грозит срывом ритма, пароксизмом фибрилляции и ...смертью в худшем случае (нет, не от ковида!).
« Последнее редактирование: 22 Ноября 2020, 23:44:21 от Маргейт »
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #113 : 22 Ноября 2020, 23:52:47 »

Да, Infovalenok, это «докмед врачи». Никаких БАДов, травок (хотя лично я их, травки, считаю куда сильнее абы какой химфармы) и тем паче гомеоапатии. Я понимаю, вам очень хочется обратного, иначе ваша «стройная теория идет на huy, но увы вам. :)
« Последнее редактирование: 22 Ноября 2020, 23:56:38 от Loy Yver »

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #114 : 22 Ноября 2020, 23:56:31 »
Кстати, вполне вероятно что это докмед врачи, просто смотрят они чутка шире, и допускают что от маски у пожилого человека может быть лишний стресс, а это значит адреналин, норадреналин и прочие кортизолы, что для человека с мерцательной аритмие как кувалдой в лоб и поэтому лучше маски избегать чтоб не провоцировать стресс чтоб потом не чинить сердце, а не от того что в маске будет меньше кислорода.
Если они так и объясняют, то честь им и хвала)

Да, Infovalenok, это «докмед врачи». Никаких БАДов, травок (хотя лично я их, травки, считаю куда сильнее обы ной химфармы) и тем паче гомеоапатии. Я понимаю, вам очень хочется обратного, иначе ваша «стройная теория идет на huy, но увы вам. :)
Кавычки многое объясняют  ;D
И кардиологи обосновывают маску чем?
Кстати, а как у вас травка сильнее химфармы? Чисто по логике? Вот есть таблетка, в ней N нужного вещества. Вот есть травка, в ней фиг знает сколько вещества N, концентрацию ты не определишь, а еще много примесей в зависимости от того, где эта травка произрастала.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #115 : 23 Ноября 2020, 00:07:12 »
Кавычки многое объясняют  ;D
И кардиологи обосновывают маску чем?
Кстати, а как у вас травка сильнее химфармы? Чисто по логике? Вот есть таблетка, в ней N нужного вещества. Вот есть травка, в ней фиг знает сколько вещества N, концентрацию ты не определишь, а еще много примесей в зависимости от того, где эта травка произрастала.

Infovalenok, кавычки обьясняют только то, что слово я услышала/увидела сегодня впервые сегодня в вашем комментарии и ничего более. :)

Кардиологи ничем не обосновывают маску, утверждая, что при определенных заболеваниях она не то что не помогает или бесполезна, но и попросту вредна.

А вот так. Среди меня — сильнее. Чисто по логике: сколько лет химфарме и сколько лет травкам. И сколько химфарма заимствует у травок. Лично мне травки всегда помогали лучше химфармы. Даже если это просто плацебо, но, как грицца, имею плацебо, хрен откажусь. :) Ну и далее по Вольтеру.  ;D

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #116 : 23 Ноября 2020, 00:12:54 »
Кардиологи ничем не обосновывают маску, утверждая, что при определенных заболеваниях она не то что не помогает или бесполезна, но и попросту вредна.
Докмед - это доказательная медицина. То есть врач в своих назначениях опирается исключительно на науку и на то, что было исследовано адекватными методами. Если при запрете врач это обосновывает ничем, то это просто бездоказательное утверждение. Конечно, интернетовский мимокрокодил имеет меньше веры, но я бы сильно задумалась над назначениями такого врача ¯\_(ツ)_/¯

А вот так. Среди меня — сильнее. Чисто по логике: сколько лет химфарме и сколько лет травкам. И сколько химфарма заимствует у травок. Лично мне травки всегда помогали лучше химфармы. Даже если это просто плацебо, но, как грицца, имею плацебо, хрен откажусь. :) Ну и далее по Вольтеру.  ;D
А уж кровопусканию-то сколько лет  ;D

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
« Ответ #117 : 23 Ноября 2020, 00:14:18 »
А уж кровопусканию-то сколько лет  ;D

Справедливости ради, иногда оно помогает  ;D

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #118 : 23 Ноября 2020, 00:21:31 »
Справедливости ради, иногда оно помогает  ;D
Это тоже лечат ::)

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #119 : 23 Ноября 2020, 00:24:50 »
Надел 5 масок и решил посидеть часок перед компом. Выдержал 15 минут.