мне интересно, народ считающий, что в "маске тяжело" реально думает что с поражением легких 50% им легче дышать будет? Им же первым пздц без кислорода придет. Проверили бы сатурацию в своем "зодыхаюсь". я уже рассказывала про соседку по палате с ее "я зодыхаюсь" и 98% сатурации?)
Такие люди удивляют ничуть не больше, чем убежденцы, что без маски ты непременно сдохнешь. Особенно с учетом того, что у многих в окружении полно ковидников, переболевших с жутко страшными симптомами типа свербежа в носу и температуры 37.1.
При малейшем послаблении люди будут стягивать маски, потому что дискомфорт от них превышает дискомфорт от мысли о возможной болячке. На этом все, dixi. Стройте реальность, исходя из этого.
Я за конские штрафы за отсутствие масок. Штраф - это физическая, практически неотвратимая реальность в стойкой валюте, а не некая эфемерная болячка, которая то ли будет, то ли нет, то ли будет тяжелой, то ли ты уже переболел, когда чихнул на прошлой неделе аж два раза вместо одного.
А все это нытье вокруг: "Лююююди, носииите маааски, ковид ужаааасен" уже реально зае*ло. Невозможно поддерживать общественную панику вечно.