Автор Тема: Не носит маску и разоряет семью  (Прочитано 29591 раз)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Re: Не носит маску и разоряет семью
« Ответ #150 : 23 Ноября 2020, 09:16:28 »
А, ну то есть ботаника, как наука, тут вообще не при чем, ясно-понятно ¯\_(ツ)_/¯

Это вы сказали — не я. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
« Ответ #151 : 23 Ноября 2020, 10:39:03 »
А вот так. Среди меня — сильнее. Чисто по логике: сколько лет химфарме и сколько лет травкам.
Сколько лет дубине, а сколько ядерному оружию ;D

Я, кнешн, знала, что птичка тот еще специалист римминга, лол
Но не знала, что теперь еще и почтовым голубем подрабатывает
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #152 : 23 Ноября 2020, 11:28:28 »
RedMouse, что это, простите?  :o
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
« Ответ #153 : 23 Ноября 2020, 12:00:33 »
RedMouse, что это, простите?  :o
Скрин из кармы от преданного рыцаря.
Мафия - мистер Аноним

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #154 : 23 Ноября 2020, 12:23:13 »
Скрин из кармы от преданного рыцаря.

Зяблик, что ли?
Твою ж мать, вот дебил.  :-\

КрасноМышь, сорри, я не могу до него донести, что такой «защитой и поддержкой» он оказывает мне медвежью услугу.

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
« Ответ #155 : 23 Ноября 2020, 12:40:53 »
Зяблик, что ли?
Твою ж мать, вот дебил.  :-\
Он, он.
Собственно, я даже не стала скринить ник: "Лой" и "лол" в одном предложении — весьма характерный почерк.
Мафия - мистер Аноним

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #156 : 23 Ноября 2020, 12:53:06 »
Начинаю чувствовать себя объектом сталкинга. :(

Оффлайн Cassiopeia

• Старожил
« Ответ #157 : 23 Ноября 2020, 16:49:31 »
Окей, даже если так: делать-то что?
А вы обычные медицинские маски носите или тканевые многоразовые? Если не пробовали тканевые, то попробуйте. На самом деле, у меня тоже есть некоторые проблемы с ношением масок. Один раз небольшую ПА словила даже. В моем случае вероятнее всего действительно психосоматика.С медицинскими меня смущало два момента: во-первых, некоторые из них имеют специфический запах (большинству норм, но меня реально мутит с него), а во-вторых, они при глубоком вдохе иногда немного чуть притягиваются к носу. И вот от этого тоже как-то не по себе становится. Когда я перешла на тканевые маски, стало значительно легче жить.
- Я добрая фея!
- А почему с топором?!
- Настроение что-то не очень...

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #158 : 23 Ноября 2020, 18:08:22 »
мне интересно, народ считающий, что в "маске тяжело" реально думает что с поражением легких 50% им легче дышать будет? Им же первым пздц без кислорода придет. Проверили бы сатурацию в своем "зодыхаюсь". я уже рассказывала про соседку по палате с ее "я зодыхаюсь" и 98% сатурации?)
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #159 : 23 Ноября 2020, 18:58:43 »
Проверили бы сатурацию в своем "зодыхаюсь". я уже рассказывала про соседку по палате с ее "я зодыхаюсь" и 98% сатурации?)
А где взять адекватный и работающий пульсометр? я не для себя, я для друга

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #160 : 23 Ноября 2020, 19:29:23 »
А я респиратором пользуюсь, мне в нём легче дышится всю смену. Вообще, мне вначале было жутко неудобно в маске, и реально не хватало как будто воздуха, но из-за того что на работе обязана быть в маске 6,5 часов ежедневно, я настолько к ней привыкла, что уже и не замечаю. Единственное, последняя партия какая-то ворсящаяся, когда этот ворс нос щекочет неприятно, поэтому пока пользуюсь респиратором.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #161 : 23 Ноября 2020, 22:28:43 »
А где взять адекватный и работающий пульсометр? я не для себя, я для друга

В мед технике, не?
За те, что на вайлдберриз продают и али - я хз. Но у знакомых корректные данные выдает.

Причем знаете в чем прикол? Люди с низкой сатурацией далеко не всегда понимаю, что им тяжело дышать)) Мне было ну почти норм, но чет не то вроде с 92. К состоянию "а мне хреново" я уже тогда привыкла. Благо быстро до 96-97 дошли.

Соседка (не ипохондрика, другая) с 94 и 50% поражения не хотела переходить на кислород, типа норм же. Но присосавшись к маске быстро передумала в обратно. Потом с кислородным катетером лежала =\

А тут ноют, надела бумажную маску и стала зодыхаааться, не имея при этом никаких болезней.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #162 : 23 Ноября 2020, 23:28:33 »
мне интересно, народ считающий, что в "маске тяжело" реально думает что с поражением легких 50% им легче дышать будет? Им же первым пздц без кислорода придет. Проверили бы сатурацию в своем "зодыхаюсь". я уже рассказывала про соседку по палате с ее "я зодыхаюсь" и 98% сатурации?)
Такие люди удивляют ничуть не больше, чем убежденцы, что без маски ты непременно сдохнешь. Особенно с учетом того, что у многих в окружении полно ковидников, переболевших с жутко страшными симптомами типа свербежа в носу и температуры 37.1.
При малейшем послаблении люди будут стягивать маски, потому что дискомфорт от них превышает дискомфорт от мысли о возможной болячке. На этом все, dixi. Стройте реальность, исходя из этого.

Я за конские штрафы за отсутствие масок. Штраф - это физическая, практически неотвратимая реальность в стойкой валюте, а не некая эфемерная болячка, которая то ли будет, то ли нет, то ли будет тяжелой, то ли ты уже переболел, когда чихнул на прошлой неделе аж два раза вместо одного.
А все это нытье вокруг: "Лююююди, носииите маааски, ковид ужаааасен" уже реально зае*ло. Невозможно поддерживать общественную панику вечно.
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2020, 23:30:55 от Sangria »

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #163 : 24 Ноября 2020, 01:09:43 »
А в чём связь маски и 50% поражения лёгких? Переболеют все всё равно, хоть в масках хоть без. Маски особо и не защищают ни от чего. Чисто политическая фигня, символ подчинения.

Была бы корона реально серьезной штукой - государственные мужи увеличивали бы финансирование больниц.. в десятки раз. А они финансирование, напротив, уменьшают. То там врачи бунтуют, что им не платят, то тут.

По истории собирать и платить штрафы - глупо. Но и принимать всерьёз хайп и безумие в СМИ тоже глупо.
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2020, 01:11:45 от xarax »
Эликирую машек силически

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #164 : 24 Ноября 2020, 02:15:16 »
Вчера у нас умер бывший глава республики. С августа в Москве в военном госпитале боролся  с заразой и не вывез. Вот уж где финансирование было во все поля, а поди ж ты.
Загнулся от несерьезной болячки, ага.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Гусар на крыше

• Ветеран
« Ответ #165 : 24 Ноября 2020, 02:22:05 »
Что ж вы так с политическим подчинением не боролись, когда пенсионный возраст поднимали и много другой дичи крутили. Борцуны хреновы.
Смерть едет на единороге в ад (с)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #166 : 24 Ноября 2020, 04:20:56 »
Вчера у нас умер бывший глава республики. С августа в Москве в военном госпитале боролся  с заразой и не вывез. Вот уж где финансирование было во все поля, а поди ж ты.
Да серьезная болячка, и не деться от нее никуда, и что? Я в группе риска - у меня и без КОВИДа одышка бывает, мама моя в группе риска, но от тряпки на морде (даже от респиратора, который, вроде как, должен самого человека защищать, а не только окружающих) мне не спокойнее ни разу. Про маски наши власти в самом начале "пандемии" вещали, что толку от них никакого, а когда они появились в продаже по конским ценам - переобулись в воздухе. Как им вообще верить можно?

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #167 : 24 Ноября 2020, 04:42:31 »
🤦‍♀️
Мало ли что говорили в начале пандемии. Вон Рошаль против паникеров выступал, но к осени тоже переобулся.
Бессмысленно, конечно, сейчас в сотый раз объяснять смысл ношения маски тому, для кого это тряпка на морде.

Заявка на успех

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #168 : 24 Ноября 2020, 06:03:43 »
Была бы корона реально серьезной штукой - государственные мужи увеличивали бы финансирование больниц.. в десятки раз. А они финансирование, напротив, уменьшают. То там врачи бунтуют, что им не платят, то тут.

а что не так, они всё правильно делают, капитализм на дворе если кто не знал.
Мировые миллиардеры "преуспели" во время пандемии коронавируса, увеличив свои и без того огромные состояния до рекордного уровня в 10,2 триллиона долларов. Отчет швейцарского банка UBS показал, что миллиардеры приумножили свое состояние более чем на четверть (27,5%) в разгар коронавирусного кризиса с апреля по июль, в то время как десятки миллионов людей во всем мире потеряли работу или изо всех сил пытались выжить, полагаясь только на государственную финансовую помощь, отмечает Guardian.
xarax , ну ты то уж Маркса читал, я так думаю, и что власть представляет интересы правящего класса, а именно крупного капитала понимать должен
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #169 : 24 Ноября 2020, 06:49:42 »
Надо было раньше финансировать, всю медицину. Полно случаев, когда человек, занимавший высокий пост (на уровне области) в управлении, в медицине или в медицинском образовании, умер от ковида. "Карма". Быть может, он на своём посту что-то сделал не так когда-то давно (например, допустил "оптимизацию" медицины), и поэтому теперь врачи оказались бессильны...
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2020, 06:51:24 от Rand »

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #170 : 24 Ноября 2020, 07:07:50 »
Была бы корона реально серьезной штукой - государственные мужи увеличивали бы финансирование больниц.. в десятки раз.

Вич, тубик и онко передают привет с паперти.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #171 : 24 Ноября 2020, 07:19:17 »
Надо было раньше финансировать, всю медицину. Полно случаев, когда человек, занимавший высокий пост (на уровне области) в управлении, в медицине или в медицинском образовании, умер от ковида. "Карма". Быть может, он на своём посту что-то сделал не так когда-то давно (например, допустил "оптимизацию" медицины), и поэтому теперь врачи оказались бессильны...
Ну дык. При нем республика настолько погрязла в долгах, что попала под внешнее финансовое управление. Народ исплевался от новости. Самый популярный комментарий о его смерти - туда ему и дорога.
Не жалко.
Упомянула я о нем только потому, что дело не только в финансировании. По слухам, когда у него уже было сильное поражение легких, ему даже пересадку хотели организовать. Да донора не нашли. А так все было готово для вылета в Германию на операцию. Денег было море, а толку ноль. Так что я бы не назвала ковид безобидной болячкой, которой, подумаешь, все переболеем.

Заявка на успех

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #172 : 24 Ноября 2020, 08:07:16 »
Да ляд с ней с короной. Из-за коллапса медсистемы будем дружно помирать от всех прочих болячек.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #173 : 24 Ноября 2020, 08:43:31 »
🤦‍♀️
Мало ли что говорили в начале пандемии. Вон Рошаль против паникеров выступал, но к осени тоже переобулся.
Бессмысленно, конечно, сейчас в сотый раз объяснять смысл ношения маски тому, для кого это тряпка на морде.

То есть теперь Рошаль за паникеров? Хм. Ну, он специалист, ему виднее. А нам надеяться на введение ЧС и расстрел паникеров все равно не приходится. А жаль.

А какой в ней смысл, если сами врачи доднесь говорят, что смысла нет? Тряпка и есть. Для избегания штрафов, да для царечков за кассами, которым наконец дали властишку.

Что ж вы так с политическим подчинением не боролись, когда пенсионный возраст поднимали и много другой дичи крутили. Борцуны хреновы.

А если не протв поднятия пенсионного возраста, все равно надо было бороться, чтобы сейчас иметь право продолжать, а не начинать?

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
« Ответ #174 : 24 Ноября 2020, 09:00:46 »
А какой в ней смысл, если сами врачи доднесь говорят, что смысла нет?

https://www.who.int/emergencies/diseases/novel-coronavirus-2019/advice-for-public/when-and-how-to-use-masks

вот врачи, врачее не бывает, говорят, есть толк и носить надо
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #175 : 24 Ноября 2020, 09:20:12 »
Лой, ты прикалываешься? Царечков на кассе? С властишкой?
Этих царечков ипут в хвост и в нос за нарушения. Они б может и рады не выслушивать потоки дерьма от идиотов. Но если магазин оштрафуют, то им мало не покажется. Так что у них как раз выбора нет. Хоть сто раз будь за пенсионную реформу и против масок. Это их работа и прямая обязанность не обслуживать без масок.

Заявка на успех

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
« Ответ #176 : 24 Ноября 2020, 09:31:30 »
Вижу три буквы - WHO, и как-то сразу доверие где-то в районе нуля болтается.

Но безотносительно WHO, иметь какой-то барьер, который задержит вылетающие из человека капли и не даст им долететь до другого человека - это логично
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2020, 09:34:48 от Stahash »
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #177 : 24 Ноября 2020, 09:38:02 »
Стахаш, и те же самые врачи, коих, по-твоему, «врачее не бывает», там же говорят, что кашлять и чихать надо в рукав или ткань. Сорри, после этого у меня даже маска на морде лица охреневает.  ;D

Оффлайн Лисичка со скалочкой

• Старожил
« Ответ #178 : 24 Ноября 2020, 09:43:19 »
Мне тут некий Снусмумрик насрал в карму вопросом "что ребёнок забыл на почте", ох какой милый вопрос  :D давайте ребёнка в коляске оставим под дверью почты одного  ;D

Оно всегда такое или только когда о каких-то детях разговор, по фиг чьих?  :D

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
« Ответ #179 : 24 Ноября 2020, 09:45:25 »
это мои врачи были врачее  ;D
я к чему, это какой-никакой, а официальный источник, сказать конечно может кто угодно что угодно, но эти ребята вроде немножко научились базар фильтровать за полгода этой задницы
ну про чихать в локоть тоже есть своя сермяжная правда, если есть выбор между чихнуть на соседа, в руку или в локоть, лучше конечно в платочек, но не всегда есть он у всех с собой
кстати у нас коронная тема теперь превратилась в ёлочную, а эта в коронную
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend