Автор Тема: Не носит маску и разоряет семью  (Прочитано 29599 раз)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Re: Не носит маску и разоряет семью
« Ответ #180 : 24 Ноября 2020, 09:48:08 »
Стахаш, и те же самые врачи, коих, по-твоему, «врачее не бывает», там же говорят, что кашлять и чихать надо в рукав или ткань. Сорри, после этого у меня даже маска на морде лица охреневает.  ;D
В ткань - это в платок, нормально. В рукав - почему нет, если чих внезапный и без соплей, а платок достать не успеваешь. Безопаснее, чем в руку, которой ты через минуту схватишься за поручень. Самое смешное, что некоторые советуют в маску чихать.
Wookies, официально и у нас, и во многих других странах врачам запрещено высказывать мнение, не согласующееся с "линией партии". Так что свежих статей против масок и не будет, и, соответственно, высказывания в защиту масок являются политическим заказом.
« Последнее редактирование: 25 Ноября 2020, 06:08:25 от Босячка »

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #181 : 24 Ноября 2020, 09:58:35 »
Мне тут некий Снусмумрик насрал в карму вопросом "что ребёнок забыл на почте", ох какой милый вопрос  :D давайте ребёнка в коляске оставим под дверью почты одного  ;D

Оно всегда такое или только когда о каких-то детях разговор, по фиг чьих?  :D
Это типичное поведение Смусмумриков в естественной среде обитания.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
« Ответ #182 : 24 Ноября 2020, 10:00:26 »
Wookies, официально и у нас, и во многих других странах врачам запрещено высказывать мнение, не согласующееся с "линией партии". Так что свежих статей против масок и не будет, и, соответственно, высказывания в защиту масок являются политическим заказом.
ЧЕМ
Политическим заказом? А заказал кто, Путин, Трамп, Макрон? Все масочные магнаты? Ппц я же ещё кофе не допила, куда так сразу то с утреца
Политический заказ, боже ж ты мой. Чип не жмёт?
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #183 : 24 Ноября 2020, 10:04:16 »
... и за Сарделькой теперь тоже выехали...
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
« Ответ #184 : 24 Ноября 2020, 10:05:43 »
Про локоть согласна с вышенаписанным, что это лучше чем в морду соседу
Этим локтем ты особо не будешь тереться ни обо что, кстати
Я сейчас прям задумалась, как часто я этой зоной на руке часто обо что-то обтираюсь. Вроде не часто.
То есть логика имеется определённая.
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #185 : 24 Ноября 2020, 10:19:38 »
Лой, ты прикалываешься? Царечков на кассе? С властишкой?
Этих царечков ипут в хвост и в нос за нарушения. Они б может и рады не выслушивать потоки дерьма от идиотов. Но если магазин оштрафуют, то им мало не покажется. Так что у них как раз выбора нет. Хоть сто раз будь за пенсионную реформу и против масок. Это их работа и прямая обязанность не обслуживать без масок.

Матрешка, я нигде не писала, что не ношу маску. Ношу. И перчатки тоже. И мне совершенно поhuy, что с кассирами делают в кулуарах — не моя проблема. А вот когда такой царек на кассе начинает мне диктовать, чтобы я сняла свои перчатки, кожаные или тканевые, и надела полиэтиленовые, которые у них тут вот стоят, иначе он меня обслуживать не будет, ebatь в хвост и гриву и его, и его начальников начну уже я. :)

Сарделька, нет, рекомендации чихать, кашлять и сморкаться в тканевый платок в условиях пандемии — ненормально. И в рукав тоже. Если человек — носитель, он еще и на одежде и на платке всю эту радость будет таскать. Кроме того, я не питаю иллюзий, что у большинства платков будет на каждый чих, а стираться платки будут ежедевно. Как и одежда. Сколько там ковидла на ткани живет? До двух недель, кажется?
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2020, 10:23:17 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #186 : 24 Ноября 2020, 10:42:49 »
Сарделька, нет, рекомендации чихать, кашлять и сморкаться в тканевый платок в условиях пандемии — ненормально. И в рукав тоже.
И куда тогда чихать?

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
« Ответ #187 : 24 Ноября 2020, 10:47:37 »
в бумажный платочек, только лучше его не носить с собой весь день
vi ska alla en gång dö

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #188 : 24 Ноября 2020, 10:58:34 »
Такие люди удивляют ничуть не больше, чем убежденцы, что без маски ты непременно сдохнешь. Особенно с учетом того, что у многих в окружении полно ковидников, переболевших с жутко страшными симптомами типа свербежа в носу и температуры 37.1.

3 умерли, 4 в больнице были. ну да, россыпь в легкой форме. Только где гарантия, что именно ты в легкой форме перенешь или твои родители? Или что хотя бы место в больнице будет сразу, а не через несколько дней.
ладно сам сдохнешь, но ведь попутно еще нескольких людей заразишь. У нас такой идиот пол офиса заразил. И пошло по цепочке.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
« Ответ #189 : 24 Ноября 2020, 11:19:29 »
Тут Коза верно писала
Я чот забыла тогда реплай оставить
Немцы - это просто «арбайтен давай, и налоги плати, психические проблемы? нет никаких проблем!  >:( иди арбайтен дальше»
Это типа особенности культуры? Мне просто любопытно уже
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #190 : 24 Ноября 2020, 11:41:51 »
Я восхищаюсь людьми, которые способны успеть достать бумажный платок из упаковки и чихнуть туда  ;D

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #191 : 24 Ноября 2020, 12:44:52 »

Именно.
И сразу утилизировать его.

Я восхищаюсь людьми, которые способны успеть достать бумажный платок из упаковки и чихнуть туда  ;D

Спасибо. :) Главное, упаковку платочков/коробку салфеток всегда под рукой держать.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #192 : 24 Ноября 2020, 12:53:13 »
Спасибо. :) Главное, упаковку платочков/коробку салфеток всегда под рукой держать.
Представила себя с коробкой зевы в метро  ;D
Видимо, это зависит от вида чиха. У кого-то он начинается с прелюдии, а у кого-то - скор и беспощаден)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #193 : 24 Ноября 2020, 13:01:14 »
Переболеют все всё равно, хоть в масках хоть без.

Некоторые уже привиты, доброе утро
С чего вдруг все болеть-то будут? Скоро начнётся вакцинация
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #194 : 24 Ноября 2020, 13:06:29 »
Переболеют все всё равно, хоть в масках хоть без.

Некоторые уже привиты, доброе утро
С чего вдруг все болеть-то будут? Скоро начнётся вакцинация

Эффективность вакцины под вопросом. Нужны годы исследований, чтобы довести ее до совершенства. Многие ее показательно сделали, а после этого все равно заболели. Вывод - или они на самом деле ее не делали, или вакцина фуфло.
И стоит учитывать, что не все будут вакцинацию делать. Потому что вкалывать себе непонятно что не все решатся.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #195 : 24 Ноября 2020, 13:06:55 »
Сарделька, нет, рекомендации чихать, кашлять и сморкаться в тканевый платок в условиях пандемии — ненормально. И в рукав тоже.

Так а куда правильно чихать-то?
Если вот так вышло, что никаких симптомов не было и вдруг чихнул в общественном месте.
Чихать в рукав рекомендуется как альтернатива чиханию в ладонь. Чихать в ладонь гораздо хуже, когда руки не моют после этого. Чихнул и тут же этой рукой начал пожимать руки окружающим - вот это очень опасно. Чихнуть в локоть гораздо менее опасно, если никто потом твой локоть лизать не будет.
Я просто не вижу, какие ещё варианты есть для внезапного чиха, когда ничего нет под рукой, никаких платков и так далее, либо не успел достать. Эти рекомендации-то даны именно на этот случай. Чихать просто так в воздух - плохо, в ладошку - плохо, в локоть - вроде как наименьшее зло в данном случае. Когда приходится выбирать какую-то из частей тела, чтобы в неё чихнуть, то локоть - не самый плохой вариант.

Врачи же понимают, что не все люди будут выполнять все-все рекомендации, типа носить с собой везде пачки салфеток. Кто-то будет носить, а кто-то не будет носить и будет чихать облаком, забрызгивая всю комнату. Для них эта рекомендация про локоть и есть, это лучше чем ничего.

Кстати, недавно я видела информационную табличку, где нарисован чихающий в ладошку человек и написано, что вот так и надо /)_(\
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2020, 13:13:01 от murmur »

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #196 : 24 Ноября 2020, 13:16:44 »
Многие ее показательно сделали, а после этого все равно заболели. Вывод - или они на самом деле ее не делали, или вакцина фуфло.
1. Им могли вколоть плацебо.
2. Есть определённый % людей, с которыми вакцина не сработает. При массовой вакцинации это не проблема - эти люди будут защищены коллективным иммунитетом, как в ситуации, которая была с корью. Увы, сейчас толпа воинствующих антипри добилась вспышек кори в разных регионах. Видимо, статистику и матчасть им изучить очень сложно.
3. Прививка не дает +100 к защите от болезней, она знакомит имунную систему с конкретным вирусом, чтобы в ситуации реального заражения иммунка либо расправилась с вирусом быстро и безболезненно (тот самый легкий 37 и насморк), либо не дала осложнений из-за гипер-реакции.
Это как развитие гибкости и ловкости: это не защитит вас на 100% от падений, но позволит вам сгруппироваться и отделаться синяками или одним переломом там, где другой человек очень серьёзно травмируется.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #197 : 24 Ноября 2020, 13:38:05 »
А еще вакцина может быть нерабочая или, в условиях спешки, недостаточно протестированная. У меня полный комплект прививок, в том числе и от гриппа, но вот эту вот непонятную херню я добровольно пойду делать не раньше, чем выявят побочки у первых желающих. А это не меньше года.

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
« Ответ #198 : 24 Ноября 2020, 13:51:30 »
А еще вакцина может быть нерабочая или, в условиях спешки, недостаточно протестированная. У меня полный комплект прививок, в том числе и от гриппа, но вот эту вот непонятную херню я добровольно пойду делать не раньше, чем выявят побочки у первых желающих. А это не меньше года.
А вот тут я к сожалению, малодушно соглашусь. Только сегодня читала статью про случаи нарколепсии после вакцины от свиного гриппа, страшно  :(
vi ska alla en gång dö

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #199 : 24 Ноября 2020, 16:27:55 »
А еще вакцина может быть нерабочая или, в условиях спешки, недостаточно протестированная.
Ну, учитывая, что ее тестируют сейчас, то она 100% недостаточно протестированная)

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #200 : 24 Ноября 2020, 16:50:37 »
Учитывая какого "качества" отечественная вакцина от гриппа.... Я тоже подожду годик-другой.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #201 : 24 Ноября 2020, 21:13:39 »
Вижу три буквы - WHO, и как-то сразу доверие где-то в районе нуля болтается.
А какой здравоохранительной организации сейчас доверяют либерасты? Слышал, что минздраву тоже не доверяют
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #202 : 24 Ноября 2020, 23:19:06 »
Представила себя с коробкой зевы в метро  ;D
Видимо, это зависит от вида чиха. У кого-то он начинается с прелюдии, а у кого-то - скор и беспощаден)

В метро и правда занятный образ вырисовывается, а вот если с упаковкой платочков — уже лучше. :) Хотя коробки тоже хорошо — у меня на работе стоит коробка и в машине. И еще везде влажные детские салфетки — руки протирать, если нет возможности вымыть. :) На работе у нас, кстати, вообще везде коробки с салфетками обычными, упаковки с влажными и пульверизаторы со спиртом 96%-м.  ;D Изопропиловый закончился.

Мур, за локоть могут взять тоже, так что такое себе. А руки пожимать сейчас особо не рекомендуют. Оптимальный вариант — бумажные платки.

Про прививки. Каждый год от гриппа по ОМС прививаюсь. То бишь нашей вакциной. Не болела гриппом столько, сколько прививаюсь. От кори, дифтерии, энцефалита, пневмококка тоже наши вакцины. Полет нормальный. Так что лично я буду в первых рядах на вакцинацию. Нашей вакциной.

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
« Ответ #203 : 24 Ноября 2020, 23:20:30 »
Максимально быстро побегу в противоположную сторону от нашей вакцины от ковида, ежели мне предложат ей воспользоваться. И буду так бечь еще пару лет, пока ее не дотестируют, потому что проблема не в том, что она наша, а в том, что она недотестирована.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #204 : 24 Ноября 2020, 23:33:11 »
Максимально быстро побегу в противоположную сторону от нашей вакцины от ковида, ежели мне предложат ей воспользоваться. И буду так бечь еще пару лет, пока ее не дотестируют, потому что проблема не в том, что она наша, а в том, что она недотестирована.

Этак вам от любой надо бежать — нет сейчас полностью протестированных вакцин. Ни у кого.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #205 : 25 Ноября 2020, 00:25:56 »
+1
Я от любой ковидной вакцины буду бежать, роняя тапки, ближайшие года три. Будь там хоть Спутник Ви, хоть Аполлон Си.
Насильно никого прививать не станут, а по своей воле пойдут далекоооо не все.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #206 : 25 Ноября 2020, 01:17:37 »
Мур, за локоть могут взять тоже, так что такое себе. А руки пожимать сейчас особо не рекомендуют. Оптимальный вариант — бумажные платки.

Платки не всегда с собой, а локоть всегда с собой) Это рекомендация на случай, если ничего нет

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #207 : 25 Ноября 2020, 01:18:54 »
По сути есть 3 стратегии:
1) сидеть дома, носить респираторы (потому что маски никто не носит нормально), не пользоваться ОТ, не ходить в кафе/музеи/магазины/тц, не встречаться с людьми из пункта 3;
2) рискнуть сделать прививку;
3) рискнуть заболеть ковидом, при тяжёлом течении мединской помощи скорее всего не будет или будет, но не факт, что тебя не угробят лечением.
Стратегия 1 всем хороша, но 3 года придерживаться этой стратегией могут не только лишь все.
Кстати, у меня вопрос тем, кто не доверяет вакцинам - а лечению в госпиталях вы доверяете? Вакцина не исследования до конца, а методика лечения тяжёлого ковида?
« Последнее редактирование: 25 Ноября 2020, 01:21:54 от Серый слон »
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #208 : 25 Ноября 2020, 01:23:49 »
*Пожала плечами*
Ситуация вообще ничем не отличается от обычной вакцинации.

Даже если ты эталонный прививочник, придерживаешься календаря, помнишь, где у тебя лежит форма 063/о (Украина), понимаешь важность вакцинации и общественного иммунитета - это все равно не значит, что ты должен и обязан колоть себе или ребенку любой шлак производства СНГ или Индии, который наклепали или закупили подешевле.

Есть вакцинные мировые гиганты, но даже они еще не готовы выложить вакцины, при всех своих мощностях и несмотря на то, что объединили усилия. И даже их вакцина обернется сотнями и тысячами жалоб на побочки.

Отказаться от вакцинации в данной ситуации не стыдно и не зазорно.
Людям, которые все-таки пойдут делать - громадный респект.

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
« Ответ #209 : 25 Ноября 2020, 03:08:03 »

Этак вам от любой надо бежать — нет сейчас полностью протестированных вакцин. Ни у кого.

Так от любой и побегу - проблема-то не в стране производства.