Автор Тема: grazdano4ka.ru - Свекровь узнала о третьей беременности невестки и попросила...  (Прочитано 30326 раз)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Ну как-то плохо она этот рычаг воздействия разыграла. Атомные бомбы для того и существуют, чтобы их не применять.

Так и власть далеко не всегда достается умным людям — атомные бомбы все же дважды применили.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Hacksley

• Гость
Ну как-то плохо она этот рычаг воздействия разыграла. Атомные бомбы для того и существуют, чтобы их не применять.

Если отсутствие чужого жилья равно атомной бомбе, а люди при этом заводят третьего ребенка при первых мелких, то у них в голове опилки.

Hacksley

• Гость
Я думаю, что люди просто не ждали такой подставы. Квартира была предоставлена в пользование без условий, скорее даже как стимул к рождению ребенка. От родной матери такое днище на ровном месте.

Посему мне жутко интересно, остановились бы они на достигнутом или продолжили. Есть ли там какая-то граница - ПМ, не голодаем, не очень голодаем или иная.
Квартира предоставлена в пользование, ок. Сыну. Как я уже говорила, жене там при первых родах мозг выдуло, что ли? До беременности была адекватной, прикидывала свои перспективы, наличие ресурсов. А после - понеслаааась.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Я думаю, что люди просто не ждали такой подставы. Квартира была предоставлена в пользование без условий, скорее даже как стимул к рождению ребенка. От родной матери такое днище на ровном месте.

Тут уже после истерики из-за второй беременности стоило ждать подставы. Даже не из-за неё, а из-за того, что внук резко стал нелюбимым. Их даже это не сподвигло задуматься, что чето бабка того и не все может быть мимими.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Может она нечетных внуков любит))
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Лисичка со скалочкой

• Старожил
Ну эээ, свекровь думала, что сын, невестка и внук - это такие живые куколки, а оказалось, что они люди.
Ага, типа симсов  :-\

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
И все-таки мне интересно, почему тут все сразу записали семейную пару в размноженцев и нищебродов на основании лишь того, что они ждут третьего ребенка (третьего, не пятого или десятого).
На минуточку, мужику  не 20 лет, у него вполне может быть зарплата, позволяющая содержать всю семью на нормальном уровне. Да и, в крайнем случае, Валентина может также свою маму из условного Урюпинска вызвонить и сама выйти на работу.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
И? Мужик учитывает, что деньги могут понадобиться в дальнейшем, если с работой возникнут проблемы или если жене потребуется платное лечение, а быстро найти недорогую квартиру в городе сложно. Но тем не менее, его зарплаты хватает, чтобы снимать жилье и содержать себя, жену и детей. Это явно не копейки.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Ахаха

Ну давайте успешные, рассказывайте, как вы все дружно способны в случае внезапного форс-мажора все способны так сразу раз - и купить себе хотя бы однушку без ипотеки или съём в том же районе, где сейчас живёте.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Hacksley

• Гость
И все-таки мне интересно, почему тут все сразу записали семейную пару в размноженцев и нищебродов на основании лишь того, что они ждут третьего ребенка (третьего, не пятого или десятого).
На минуточку, мужику  не 20 лет, у него вполне может быть зарплата, позволяющая содержать всю семью на нормальном уровне. Да и, в крайнем случае, Валентина может также свою маму из условного Урюпинска вызвонить и сама выйти на работу.

Потому что это как раз про размноженцев: бодренько бежать в роддом за третьим, когда первому и второму - 2 и 4 года, на дворе кризис, а у них самих - голая жопа.
И да, именно мама, свекровь и еще хер пойми какая тетя Глаша обязана вытягивать их из задницы, следить за их детьми, давать им жилплощадь, чтобы они не утонули. Такие простые вы: да вызвонит маму и припашет. Вариантов, что мама может внезапно кончиться или лишиться терпения в припаханном положении, нету? Второй раз на те же грабли?

Ну давайте успешные, рассказывайте, как вы все дружно способны в случае внезапного форс-мажора все способны так сразу раз - и купить себе хотя бы однушку без ипотеки или съём в том же районе, где сейчас живёте.

А варианты - или съем в том же районе, или в бараке в области? Никаких полумер? Интересно.
Вот он, максимализм: если дети - так много и сразу, если квартира - или все, или ничего.
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2020, 10:35:13 от Hacksley »

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Потому что это как раз про размноженцев: бодренько бежать в роддом за третьим, когда первому и второму - 2 и 4 года, на дворе кризис, а у них самих - голая жопа.
И да, именно мама, свекровь и еще хер пойми какая тетя Глаша обязана вытягивать их из задницы, следить за их детьми, давать им жилплощадь, чтобы они не утонули. Такие простые вы: да вызвонит маму и припашет. Вариантов, что мама может внезапно кончиться или лишиться терпения в припаханном положении, нету? Второй раз на те же грабли?
А еще люди могут решить, что легче сразу родить всех запланированных детей, чтоб потом не отвлекаться и жене нормально работать. А еще мама - теща - может иметь иное представление о семье, которое непопулярно на форуме, но очень распространено в реале и считать нормой помощь дочери с внуками, которые еще не ходят в сад (после роддом это будет только 1 внук, двое старших будут садовского возраста уже).
Опять-таки, вместо мамы вполне припахивается няня, это будет дороже, но выгоднее на перспективу.
Мне действительно интересно, почему понятие семьи и семейной взаимовыручки считается глупостью, а нормой "право бабла" (квартиры, хрена лысого). Почему юридическое право свекрови на квартиру должно давать ей право лезть в трусы сына и невестки и решать, сколько детей им рожать, пока они у нее денег не просят (а квартиру она им сама "отдала", без первоначлаьных условий). И почему оскорбляют людей, которые честно поверили словам своей мамы/свекрови, думая, что у них семья.
Почему-то все эти аргументы не работают, когда встает вопрос о рождении третьего ребенка. Зато жить в бараке в пердях - ну, это просто мужик в финансовое планирование умеет.
Почему не работают? И почему вы считаете, что мужик не умеет в финпланирование? Когда решался вопрос о третьем, ничто не предвещало резкого ухудшения условий жизни семьи. А сейчас он ведет себя сообразно изменившейся ситуации.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Кстати, а что такое пятиэтажный барак? У меня есть ощущение, что я сам как раз в таком "бараке" живу.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Hacksley

• Гость
Мне действительно интересно, почему понятие семьи и семейной взаимовыручки считается глупостью, а нормой "право бабла" (квартиры, хрена лысого). Почему юридическое право свекрови на квартиру должно давать ей право лезть в трусы сына и невестки и решать, сколько детей им рожать, пока они у нее денег не просят (а квартиру она им сама "отдала", без первоначлаьных условий).

Лично я ничего не считаю, кроме того, что рожать троих с голой жопой, в зависимом положении и будучи единственным кормильцем - это ибобо. Так достаточно доступно или еще раз надо упростить мой единственный тезис, за который я топлю?
Можно еще только выйдя из универа или школы, троих сразу заделать. Разумным поступок от эфемерного "планирования" не станет.

Никто не давал свекрови никаких прав, кроме юридических, которыми она воспользовалась. Безотносительно того, что она мне не нравится (не люблю ибобо, но оно тут семейное), сложно обвинить ее в залезании в трусы. Ее одернули - она отстранилась. И все. Или отказ от помощи, общения и предоставления квартиры - это "влезть в трусы"?

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Да где здесь "рожать с голой жопой и в зависимом положении": люди в упор не думали, что у них "зависимое положение", ибо работают, денег ни у кого не просят, заначка явно есть, если учесть, что квартиру быстро удалось снять (а это оплата за месяц + залог). Вот есть такое: они наивно считали, что они с мамо семья и поверили ее словам, что квартира их теперь. Мамо оказалась сукой, бывает. Но это не вина сына и невестки.

Онлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
А с какой жопой они родили, если у них нет своего жилья? Неважно, что там мама сказала. По документам чья квартира? Ее? Ну и все, нет у молодых квартиры, значит, следовательно они с голой жопой.
Потому и нищеброды-размноженцы. Вместо того, чтобы сначала решить вопрос с жильем, побежали плодиться, как не в себя. И небось бы продолжили, если бы свекровь не выгнала.

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
Да где здесь "рожать с голой жопой и в зависимом положении": люди в упор не думали, что у них "зависимое положение", ибо работают, денег ни у кого не просят, заначка явно есть, если учесть, что квартиру быстро удалось снять (а это оплата за месяц + залог). Вот есть такое: они наивно считали, что они с мамо семья и поверили ее словам, что квартира их теперь. Мамо оказалась сукой, бывает. Но это не вина сына и невестки.
Если официально у них нет квартиры, а официально у них её нет и не было, то это зависимое положение. По крайней мере, пока эта квартира нужна.

Avoshre

• Гость
Они могли воспринимать это не как одолжение со стороны матери, а как то, что они живут в квартире, принадлежащей их СЕМЬЕ.
Тем более, что им так и было обозначено изначально и за несколько лет ничего не менялось.
Ну да, ошиблись, зря считали мать семьей, следовало считать ее посторонним человеком. Сделали выводы, съехали, прекратили общение.

Hacksley

• Гость
Они могли воспринимать это не как одолжение со стороны матери, а как то, что они живут в квартире, принадлежащей их СЕМЬЕ.
Тем более, что им так и было обозначено изначально и за несколько лет ничего не менялось.
Ну да, ошиблись, зря считали мать семьей, следовало считать ее посторонним человеком. Сделали выводы, съехали, прекратили общение.

Они этой самой семье сказали, что их репродуктивные планы - не ее дело, и вообще заткнись, ты тут мою беременную жену нервируешь. Позиция здравая, спору нет. Только у мужика для этой позиции ресурсов маловато. Тут не коммунизм, чтобы от каждого по способностям, а каждому по потребностям. Или каждому по потребностям, или многодетные едут в область. Тут у всех троих тараканы размером с таксу.

Онлайн Снусмумрик

• Ветеран
Оказывается, семья - это когда только берешь и ничего не даешь взамен.

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран

Было бы обозначено, если бы на них переписали квартиру. А не так, что вот вам, теперь это ваше, но официально пусть будет пока моим.
И кто им ССЗБ, если они восприняли этот жест так, как того хотели сами, а не как он на самом деле подразумевался?

Оффлайн pifjun

• Ветеран
Своего жилья нет, Жанна "много лет" не работает, ипотеку брать нини, подушки, я так понимаю, тоже не особо, трое детей. А неправильная тут точно свекровка?
Когда любая здравая мысль высказывается в виде истерики, она как-то уже и не выглядит здравой. Мне многое не нравится в решении Жанны и Максима, но вот так выставить внука из жизни это как-то не здорОво
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Когда любая здравая мысль высказывается в виде истерики, она как-то уже и не выглядит здравой. Мне многое не нравится в решении Жанны и Максима, но вот так выставить внука из жизни это как-то не здорОво

Да кто б спорил. Та еще истеричка с тараканами. Но и яблочко от яблони недалеко яблонулось.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Онлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
И? Мужик учитывает, что деньги могут понадобиться в дальнейшем, если с работой возникнут проблемы или если жене потребуется платное лечение, а быстро найти недорогую квартиру в городе сложно. Но тем не менее, его зарплаты хватает, чтобы снимать жилье и содержать себя, жену и детей. Это явно не копейки.
не просто "недорогое"

В итоге Максим снял небольшую двушку на севере Московской области – лучшее из того, что можно найти за минимальные деньги
не знаю сколько это в тугриках, но я так понимаю что на бензин до работы тратить будет много
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Он же на удаленке. Поэтому и выбрал жилье не в городе.

Заявка на успех

Онлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
Он же на удаленке. Поэтому и выбрал жилье не в городе.
пропустила этот момент
но на обследования жене как мотаться? а рожать? я слышала что скорая не оч хорошо приезжает в такие перди, мб ошибаюсь

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Да шут знает.
Может он снял первое попавшееся приличное жилье из того, что было возможно снять срочно.
Вряд ли у него там пара недель была, как у обычного квартиросъемщика. В конце концов, произошел этот заход мамаши внезапно для них. Сейчас устаканится немного и можно будет уже найти более примлемое жилье.

Заявка на успех

Avoshre

• Гость
На машине отвезёт жену в больницу. Машина же у них есть.
Смысл переплачивать за съем, если оба на работу не едят?

Онлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
самое то со схватками или болями несколько часов ехать в больницу

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Подмосковье не совсем ад и ужас, и с севера до МКАД почти везде доезжается в пределах часа, и норм больницы тоже есть.  А ощущение полной жести может быть от неожиданности.
Мафия: Марка-Чаруша

Онлайн Снусмумрик

• Ветеран
но на обследования жене как мотаться?
Какие собеседования? Кто-то верит в то, что она работать разбежится? Бггг.