Автор Тема: lady.mail.ru - 6 правил жизни от жены азербайджанца  (Прочитано 37694 раз)

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Ммм, эээ, чота как-то так описано, будто автор сама не очень верит в то, что ее мужи идеальный идеал - и нас пытается в этом убедить. При этом знаю, например, семьи, где муж араб, а жена русская, там вот этого впопудутия и близко нет - может потому, что характер у женщины более жесткий, а может потому, что это православные арабы.

Avoshre

• Гость
Ну по сути, женщина в мусульманской семье - как ребенок-подросток.
Имеет совещательный голос и какие-то домашние обязанности, но мало что может сделать без разрешения. Муж - это как опекун.

Но в классической исламской семье женщина не должна обеспечивать семью и решать бытовые проблемы. Если я не ошибаюсь, то семью обеспечивает там только муж, даже если жена и работает.

В любом случае, автора взамуж никто силой не тянул, она сама сделала свой выбор. Наверняка, перед тем как принять ислам, она изучала информацию о культуре этого народа и понимала на что идёт. Да и своего мужа она знает всяко лучше, чем мы.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
раз в неделею корректируют бороду

*глянул на фотку еёного самца* Кто-то писдит.

Счастье состоит в том, чтобы самому решать, будешь ты шляться и плядовать, или нет.
В точку.

У моего мужа много минусов, но плюсов намного больше. У меня есть два варианта: уйти, если что-то не нравится (но, как говорит мой муж, «без головы далеко не уйдешь»)
Брррр... Чота мне аж поплохело. Все восторги девы заиграли в совсем другом свете. Напоминает старый анекдот про перебежчика из СССР, который на все вопросы о жизни в Союзе отвечал "Нельзя пожаловаться". - А зачем же вы сбежали? - А здесь можно пожаловаться.
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2020, 20:54:20 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
раз в неделею корректируют бороду

*глянул на фотку еёного самца* Кто-то писдит.

Так а что было бы, если б не корректировал  :-\
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Я читала как раз недавно и окуевала, окуевала....

А где вы всё это читаете? Где живут гражданочки с их валентинами и вот это вот всё?

Что-что они сделали? Никах? Не удивлюсь, если по нормальным законам он ей даже не муж
В наших церквях венчают только по предъявлении бумаги из загса. Может, и у муслимов так?
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2020, 21:08:13 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн greek girl

• Ветеран
А где вы всё это читаете? Где живут гражданочки с их валентинами и вот это вот всё?
это, увы, не гражданочки, а реальная история. Мейлру же, ну, заголовок прочти!

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Что-что они сделали? Никах? Не удивлюсь, если по нормальным законам он ей даже не муж
В наших церквях венчают только по предъявлении бумаги из загса. Может, и у муслимов так?

Неа. Не раз уже нарывалась на историйки, как жили себе 1-5-10 лет в никахе, а потом он вернулся на родину и женился на своей. Имущество его, за алиментами поди ещё найди.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Maeve

• Старожил
  • Свен зол
Какая дивная агитка. Уняня
Yes, what if you're actually in an ice cream truck, and outside are candy and flowers and virgins? You're on a plane. We're all on planes. Life is dangerous and complicated, and it's a long way down.

Клуб интровертов всея КМП

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Знакомые татары наоборот ходили в загс только после никяха.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Неа. Не раз уже нарывалась на историйки, как жили себе 1-5-10 лет в никахе, а потом он вернулся на родину и женился на своей. Имущество его, за алиментами поди ещё найди.
Так на его родине тутошние законные браки могут не признавать. А герои истории  тут живут.
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2020, 21:57:28 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Re: lady.mail.ru - 6 правил жизни от жены азербайджанца
« Ответ #100 : 23 Ноября 2020, 21:54:15 »
Сыновьям гладят каждую вещичку, когда они приходят с улицы, с них снимают обувь, носочки, делают массаж ног, головы. В общем, холят и лелеют.

Чё-т я ох*ела  :o :o :o
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #101 : 23 Ноября 2020, 21:56:31 »
В конце самое страшное
Он же, мол, тоже меня терпит, я вон какая плохая, а он терпит, молодец и хороший

Брр
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Geo

• Старожил
  • Вредный старикашка
« Ответ #102 : 23 Ноября 2020, 21:56:56 »
Счастье состоит в том, чтобы самому решать, будешь ты шляться и плядовать, или нет.
Хм... а почему это относится только к шляниям и плядкам? А вот вы сами не можете себе позволить, например, употреблять наркотики или трахаться с 15-летними. Значит тоже несчастливы? Тоже рабы? ;)

не могу не заметить, что мужик ругается матом, курит, шляется по клубам (они там познакомились если что)
Так и она тоже шлялась по клубам. До замужества.
Насколько я понял, сам мужик матом не злоупотребляет.

Но это все фигня... просто пикировка... дружеские подначки.
А суть в том, что у разных людей разное представление о том, как оно "нормально". Что я постоянно говорю в здешних обсуждениях. И наши собственные табу, которые нам кажутся вполне разумными, для кого-то другого выглядят верхом идиотизма и диким ограничением свободы.
Я на форуме КМП не живу, я на форуме КМП бываю.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #103 : 23 Ноября 2020, 21:58:01 »
Хм... а почему это относится только к шляниям и плядкам? А вот вы сами не можете себе позволить, например, употреблять наркотики или трахаться с 15-летними. Значит тоже несчастливы? Тоже рабы? ;)

Вы про законы слышали что-нибудь?
Да и наркотики, знаете ли, многие употребляют. И счастливы)
А кто-то не хочет - и не употребляет

Так и не понял, вы все реально считаете, что шляться в вызывающем наряде по ночным клубам, бл@довать и ругаться матом -- это высшее счастье и достаточное условие свободы?  ???

Иметь право надеть любой наряд и произнести любые (в т.ч. матерные) слова - это необходимое условие свободы. Не достаточное, разумеется
Бл*довать не комментирую, потому что не уверена, что понимаю, что вы подразумеваете под ним, всю тему не читала. Типа изменять мужу? Это уже немного другое. Просто, будучи одинокой, спать с кем хочешь - это вообще непонятно, как можно запретить и кто будет это делать
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2020, 22:02:08 от murmur »

Оффлайн Geo

• Старожил
  • Вредный старикашка
« Ответ #104 : 23 Ноября 2020, 22:01:56 »
Вы про законы слышали что-нибудь?
А вы про законы слышали что-нибудь? Или под законами понимаете только уголовное законодательство, действующее в настоящий момент в западных странах?
Я на форуме КМП не живу, я на форуме КМП бываю.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #105 : 23 Ноября 2020, 22:03:45 »
Я именно про то самое законодательство, в соответствии с которым можно сесть в тюрьму.
Впрочем, человек может по собственной воле совершить что-то запрещённое и потом понести наказание. Украл, выпил, в тюрьму) Таков вот его выбор.
А вы о каких законах?

Оффлайн Izumi

• Ветеран
« Ответ #106 : 23 Ноября 2020, 22:40:50 »
Мне эта история показалась скорее криком о помощи. Когда человек не может прямо попросить спасти, а вот так через описание "позитивных моментов" очень красочно даёт понять масштабы пздца.
Что то типа истории, как женщина в 911 звонила и просила привезти пиццу.

Лично мне фраза "без головы далеко не уйдешь" кажется прямой угрозой, даже удивилась, что многие ее восприняли иначе.
Война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #107 : 23 Ноября 2020, 22:45:59 »

А вы про законы слышали что-нибудь? Или под законами понимаете только уголовное законодательство, действующее в настоящий момент в западных странах?
А ты про что, про законы шариата? Можешь как-то доходчивее донести мысль?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #108 : 23 Ноября 2020, 22:53:34 »
Лично мне фраза "без головы далеко не уйдешь" кажется прямой угрозой, даже удивилась, что многие ее восприняли иначе.
+1
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #109 : 23 Ноября 2020, 23:52:20 »
Так и не понял, вы все реально считаете, что шляться в вызывающем наряде по ночным клубам, бл@довать и ругаться матом -- это высшее счастье и достаточное условие свободы?  ???

Какводится, дьявол в мелочах. Если я по каким-то своим соображениям не плядую это одно, но если муж запретит мне плядовать это сааавсем другое и назойливый такой колокольчик.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #110 : 24 Ноября 2020, 00:05:07 »
Обычно этот колокольчик предвещает нам уже совсем другие запреты.
Не видеться с друзьями, с родными.
Не иметь своих денег.
Не иметь права голоса в семье.
И прочие мелочи.
Ну и вплоть до "куда ты без головы пойдешь"
А начинается все невинно, да. "Мне неприятно, когда ты ругаешься матом, можешь перестать?"

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
« Ответ #111 : 24 Ноября 2020, 00:10:33 »
Проблема героини в том, что в ее семье, что позволено Юпитеру, не позволено быку...
Проблема героини в том, что она добровольно приняла ислам. Там с головой всё плохо.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #112 : 24 Ноября 2020, 00:11:16 »
Проблема героини в том, что она добровольно приняла ислам. Там с головой всё плохо.

Солидарна.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн VehkDremora

• Пользователь
  • **
« Ответ #113 : 24 Ноября 2020, 00:40:23 »
это уже 3.14здец... иногда хочется систему гулага воссоздать хотя бы для того, чтобы таких мразей как ее муж перевоспитывать или утилизировать с пользой хотя бы...
тот факт, что это сообщение было отправлено - досадная ошибка систем самоцензуры

Оффлайн Homaniella

• Старожил
« Ответ #114 : 24 Ноября 2020, 00:46:35 »
« Также я не могу сидеть среди его друзей, где бухают и ругаются матом.»
«Какие слова говорить девочкам»
Ох... ну... жаль, конечно, детей.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #115 : 24 Ноября 2020, 00:52:27 »
С одной стороны я понимаю, что полным-полно женщин, которые не хотят ничего решать, хотят работать в охотку или не работать вовсе, и чтоб кто-то большой и сильный решал за них проблемы и принимал решения и их последствия.
Как барышня в кинговском рассказе "Рожать придется дома".
Мусульманский брак для таких реальный выход. Есть набор "Можно", есть набор "Нельзя". Есть наказание, есть поощрение, есть жизнь, которая ее устраивает.
Сказка обычно заканчивается. Муж умер, загулял, разлюбил - и ты ничего не сможешь сделать, как при стихийном бедствии, тупо сидеть и надеяться на чужую милость. Для сыновей ты по сути обслуга и никогда не будешь авторитетом. Для дочерей ты либо пример для подражания (и это страшно), либо враг, если они сами хотят жить иначе. И ты будешь поддерживать мужа, когда он будет гнобить дочерей, стоит им оглянуться на другую жизнь. А ведь это твой - не их выбор.
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2020, 00:55:58 от Sangria »

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #116 : 24 Ноября 2020, 07:30:45 »
Ты какую-то чушь несешь. Где в истории про плядки, наркотики и трах с 15 лет? Авторше запрещают не это. Или для тебя ходить в клуб и общаться с мужчинами - равно плядовать и шляться? Промежуточных вариантов не завезли? Ну там, потанцевать, повеселиться в приятной компании, развлечься с друзьями - не, не слышал?
Про законы тебе уже сказали. И то, многих это не останавливает.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #117 : 24 Ноября 2020, 09:42:56 »
Сначала читал комменты подряд... потом через один... потом просто пролистал до конца...
Да если бы он только мат и гулянки запрещал! Ведь вообще ничего нельзя - ни посидеть часик в кафе с коллегами после работы, ни зайти к старому знакомому чтобы поздравить с днюхой (большинство моих старых знакомых действительно старые - ровесники моих родителей, а сами родители их, увы, поздравить не могут), ни просто сходить погулять без мужа и детей - вот это для меня, любителя ходить пешком, кататься на лыжах и ездить на велосипеде, подобно тюремному заключению.

Оффлайн Homaniella

• Старожил
« Ответ #118 : 24 Ноября 2020, 10:38:34 »
Сначала читал комменты подряд... потом через один... потом просто пролистал до конца...
Пздйте в тюрьму и становитесь там счкой главного. Будете ему ноги мыть, перед остальными будет заступаться, кормить будут хорошо и режим дня соблюдать. И главный ещё охранять вас от остальнвх будет.
Гео, у них в семье
- она не может повышать голос на мужа. Муж может повышать голос на неё. Неравноправно. Ворчат при этом оба )
- она не может выходить из дома после шести вечера одна. Без причин. Серьезно? Большинство людей свободно именно после шести. Это тюрьма.
- она моет ноги мужчинам в семье и обязана это делать.
- ее дочерей учат, «что говорить девочкам не следует» и «прятать яйца».
Короче, если вам нравится такое дикое ограничение свободы - правда, идите  в тюрьму или психушку. Вам там понравится.
У меня 70% друзей, с кем прошли огонь, воду и медные трубы - мужчины. Я как-то , когда дружу, смотрю , что у человека в голове, а не между ног. Странно, что кто-то делает иначе.
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2020, 10:54:06 от Homaniella »

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #119 : 24 Ноября 2020, 10:51:15 »
Иметь право надеть любой наряд и произнести любые (в т.ч. матерные) слова - это необходимое условие свободы. Не достаточное, разумеется
Если бы человек, с которым я живу, начал бы регулярно материться я бы попытался узнать что случилось, и как это исправить.