Это как раз к месту
. А вот бывает человек говорит совершенно нейтральные вещи, а через каждые три слова "йопанаврот". Ну и неопределенный артикль "*лядь" непременно. Хз кому как, но по мне звучит мерзотно.
Чрезмерное употребление слов-паразитов всегда звучит плохо. Если человек через слово говорит "типа короче", это звучит точно так же мерзотно.
Я как-то слышала на улице такое: "Ну короче я сегодня проснулась, ну и в итоге короче встаю..."
АААААА
В каком итоге? В итоге чего? В итоге просыпания? Проснулся и подвёл итоги? Шо за хрень

То есть, если я достаю *уй строго по делу, а не хожу по улице им телепая, я лицемер и самообманщик? Некоторые вещи не плохи в принципе, но должны употребляться к месту. Разговаривать матом - это фу.
Но я об общении мужа и жены говорю, вообще-то.
Если ты и при жене можешь *уй достать только ночью под одеялком, а просто голый пройтись не можешь, то это мне тоже непонятно.
А улицу можно сравнить с любым общественным местом. Конечно я не буду разговаривать с продавцом в магазине в духе "ну пля дайте мне какую-нибудь такую заибатую херню, чтобы все ох*ели".
Но дома я могу сказать "пляяяять, стою сегодня в очереди, жду, передо один человек, я уже всё выложила на ленту, и тут какой-то ипанат начинает передо мной свои плядские продукты впихивать без очереди!" Я это говорю специально, у меня не вырываются матерные слова сами по себе, они просто мне нравятся.
И кстати, если продолжать аналогию, то получается, что ты должен *уй всегда прятать, но если вдруг молотком по пальцу попадёшь - то сразу распахивать плащ и показывать, чтобы снять стресс

И это странно.
А строго по делу - это как раз когда осознанно выбираешь эти слова там, где они уместны. Например, дома (без детей).