Гео, за мусор, влезание без очереди и испускание газов в общественном месте вполе могут за хулиганку привлечь.
Хулиганка и оскорбление чести и достоинства президента -- это такие универсальные вещи, которые мжно попытаться натянуть на что угодно, если не подходят другие статьи.
Попробуйте читать глазами и думать мозгом:
Попробуйте все же научиться формулировать конкретику. На ваши "тонкие намеки на толстые обстоятельства" я больше не отвечаю. Это бессмысленно.
Гео, ещё раз - там очень много пунктов, которые в обсуждении приравниваются к рабству. Вы почему-то уперлись в первую строчку и решили, что все обсуждают именно её, а не целую страницу текста. А там, между прочим, выделено черненьким много всего обсуждаемого вкусного.
Если вы составите список того, чего вам нельзя (уголовный кодекс, граждански кодекс, воспитание, мораль, заключенные договоры, правила проезда в общественном транспорте и т.п.) список получится намного больше. Я уперся в то, что вам более-менее может быть понятно. Остальное -- это нормы чужой культуры, которые для вас непонятны и неприемлемы, поэтому вы их не воспримите вообще.
Для меня они тоже чужие, но я признаю право других культур на собственные нормы, отличные от моих.
Для римлян те, кто носит штаны и не знает латыни, были варварами

И про законы шариата в мусульманских странах. И про наши нормы морали. И про любые другие нормы, за нарушение которых нет наказаний сейчас в конкретной стране.
Например?
Что "например"? Пример правил, которые не являются законами что ли? Врать нехорошо, нельзя обижать слабых, надо уступать место женщинам в транспорте, зависть плохое чувство, не сотвори себе кумира... когда проходишь в зрительном зале к своему месту мимо сидящих, проходить надо к ним лицом, а не задницей

Культура -- это набор ограничений. И не все из них записаны в нормативных документах государства и подразумевают конкретные наказания за их нарушение.
Ну так если человек сам что-то считает правильным, зачем ему запрещать. Тут можно поставит вопрос так: у меня вот такие моральные нормы, если ты их не принимаешь - нам не по пути. Это нормально. А у меня такие моральные нормы ДЛЯ ТЕБЯ (я матерюсь - ты нет, я встречаюсь с друзьями - ты нет, я хожу в кабаки, когда хочу - ты нет), а уйдешь ты от меня только без головы - ну на*уй.
Я хожу в штанах, а ты нет.
Я хожу в юбке, а ты нет.
Я зарабатываю деньги, ты ведешь домашнее хозяйство.
Если вы считаете, что правила должны быть обязательно одинаковыми независимо от пола, это ваше мнение. У других людей мнение может быть другим. Да и не во всех случаях это возможно: детей рожать могут пока только женщины

А про мат я уже написал: я, например, при жене и детях матом не выражаюсь, и от них требую того же. Хотя вообще мат использую... иногда.
С данной конкретной парой дело так и обстоит: правила озвучены, согласованы и приняты. То, что вам они кажутся странными, дикими, идиотскими (нужное подчеркнуть) -- это ваше мнение. Если считаете эти правила неправильными, просто... не выходите замуж за азербайджанца

Вот именно, я считаю свой набор норм правильным. Мой набор норм подразумевает, что нехорошо портить жизнь окружающим.
И замечательно. А я считаю свой набор правил правильным, А негр из племени мумбу-юмбу считает свой набор правил правильным
Вы всё время сравниваете одежду и клубы с наркотой и растлением малолетних. Вы правда не видите разницы?
Вам знакомо такое понятие как "гротеск"? Вижу я разницу. Но неужели вы не видите, что считаете рабством запреты, с которыми не согласны. И даже приводите какое-то обоснование. А кто-то с этими правилами согласен. Значит это рабство только с вашей точки зрения. Поэтому я могу отзеркалить и объявить рабством соблюдение вами тех правил, с которыми вы согласны.
Ели хотите мене "гротескные" правила, то... у нас можно пить вино, но за травку рискуете нарваться. А на востоке анаша -- в порядке вещей, но алкоголь категорически под запретом, И какое правило правильнее?
Растление малолетних вредит малолетним.
Оффтоп, конечно. Но как вредит 15-летней девчонке секс с 19-летним парнем? Уроками меньше заниматься будет?

Только если не пытаться обобщать особо извращенные случаи.
ширяться нам не запрещено, насколько мне известно.
Это вы скажете ментам, когда вас попалят с дырками в венах. И посмотрите на результат

Гео, я не знаю, где Вы живёте, но у нас за выбрасывание мусора из окон и прижимание к женщине вполне себе можно схватить нехилый штраф.
Если у вас за выбрасывание мусора из окон можно схватить нехилый штраф, и это работает, то я хотел бы у вас жить. У нас, к сожалению, если окна выходят на ту сторону, где нет дорог и дорожек, можно не только бычок в голову поймать, но и пакет с мусором

Гео из таких, кто считает, что в клуб танцевать не ходят , ходят только трахаться. Прям как моя мамаша считает.
Я где-то писал, что это я так считаю?!