Автор Тема: lady.mail.ru - 6 правил жизни от жены азербайджанца  (Прочитано 37691 раз)

Оффлайн Geo

• Старожил
  • Вредный старикашка
Re: lady.mail.ru - 6 правил жизни от жены азербайджанца
« Ответ #180 : 26 Ноября 2020, 01:18:19 »
Гео, за мусор, влезание без очереди и испускание газов в общественном месте вполе могут за хулиганку привлечь.
Хулиганка и оскорбление чести и достоинства президента -- это такие универсальные вещи, которые мжно попытаться натянуть на что угодно, если не подходят другие статьи.

Попробуйте читать глазами и думать мозгом:
Попробуйте все же научиться формулировать конкретику. На ваши "тонкие намеки на толстые обстоятельства" я больше не отвечаю. Это бессмысленно.

Гео, ещё раз - там очень много пунктов, которые в обсуждении приравниваются к рабству. Вы почему-то уперлись в первую строчку и решили, что все обсуждают именно её, а не целую страницу текста. А там, между прочим, выделено черненьким много всего обсуждаемого вкусного.
Если вы составите список того, чего вам нельзя (уголовный кодекс, граждански кодекс, воспитание, мораль, заключенные договоры, правила проезда в общественном транспорте и т.п.) список получится намного больше. Я уперся в то, что вам более-менее может быть понятно. Остальное -- это нормы чужой культуры, которые для вас непонятны и неприемлемы, поэтому вы их не воспримите вообще.
Для меня они тоже чужие, но я признаю право других культур на собственные нормы, отличные от моих.
Для римлян те, кто носит штаны и не знает латыни, были варварами ;)

И про законы шариата в мусульманских странах. И про наши нормы морали. И про любые другие нормы, за нарушение которых нет наказаний сейчас в конкретной стране.
Например?
Что "например"? Пример правил, которые не являются законами что ли? Врать нехорошо, нельзя обижать слабых, надо уступать место женщинам в транспорте, зависть плохое чувство, не сотвори себе кумира... когда проходишь в зрительном зале к своему месту мимо сидящих, проходить надо к ним лицом, а не задницей :) Культура -- это набор ограничений. И не все из них записаны в нормативных документах государства и подразумевают конкретные наказания за их нарушение.

Ну так если человек сам что-то считает правильным, зачем ему запрещать. Тут можно поставит вопрос так: у меня вот такие моральные нормы, если ты их не принимаешь - нам не по пути. Это нормально. А у меня такие моральные нормы ДЛЯ ТЕБЯ (я матерюсь - ты нет, я встречаюсь с друзьями - ты нет, я хожу в кабаки, когда хочу - ты нет), а уйдешь ты от меня только без головы - ну на*уй.
Я хожу в штанах, а ты нет.
Я хожу в юбке, а ты нет.
Я зарабатываю деньги, ты ведешь домашнее хозяйство.
Если вы считаете, что правила должны быть обязательно одинаковыми независимо от пола, это ваше мнение. У других людей мнение может быть другим. Да и не во всех случаях это возможно: детей рожать могут пока только женщины :)
А про мат я уже написал: я, например, при жене и детях матом не выражаюсь, и от них требую того же. Хотя вообще мат использую... иногда.
С данной конкретной парой дело так и обстоит: правила озвучены, согласованы и приняты. То, что вам они кажутся странными, дикими, идиотскими (нужное подчеркнуть) -- это ваше мнение. Если считаете эти правила неправильными, просто... не выходите замуж за азербайджанца :)

Вот именно, я считаю свой набор норм правильным. Мой набор норм подразумевает, что нехорошо портить жизнь окружающим.
И замечательно. А я считаю свой набор правил правильным, А негр из племени мумбу-юмбу считает свой набор правил правильным

Вы всё время сравниваете одежду и клубы с наркотой и растлением малолетних. Вы правда не видите разницы?
Вам знакомо такое понятие как "гротеск"? Вижу я разницу. Но неужели вы не видите, что считаете рабством запреты, с которыми не согласны. И даже приводите какое-то обоснование. А кто-то с этими правилами согласен. Значит это рабство только с вашей точки зрения. Поэтому я могу отзеркалить и объявить рабством соблюдение вами тех правил, с которыми вы согласны.

Ели хотите мене "гротескные" правила, то... у нас можно пить вино, но за травку рискуете нарваться. А на востоке анаша -- в порядке вещей, но алкоголь категорически под запретом, И какое правило правильнее?

Растление малолетних вредит малолетним.
Оффтоп, конечно. Но как вредит 15-летней девчонке секс с 19-летним парнем? Уроками меньше заниматься будет? :) Только если не пытаться обобщать особо извращенные случаи.

ширяться нам не запрещено, насколько мне известно.
Это вы скажете ментам, когда вас попалят с дырками в венах. И посмотрите на результат :)

Гео, я не знаю, где Вы живёте, но у нас за выбрасывание мусора из окон и прижимание к женщине вполне себе можно схватить нехилый штраф.
Если у вас за выбрасывание мусора из окон можно схватить нехилый штраф, и это работает, то я хотел бы у вас жить. У нас, к сожалению, если окна выходят на ту сторону, где нет дорог и дорожек, можно не только бычок в голову поймать, но и пакет с мусором :(

Гео из таких, кто считает, что в клуб  танцевать не ходят , ходят только трахаться. Прям как моя мамаша считает.
Я где-то писал, что это я так считаю?! :o
Я на форуме КМП не живу, я на форуме КМП бываю.

Hacksley

• Гость
« Ответ #181 : 26 Ноября 2020, 01:23:08 »
Если вы считаете, что правила должны быть обязательно одинаковыми независимо от пола, это ваше мнение. У других людей мнение может быть другим. Да и не во всех случаях это возможно: детей рожать могут пока только женщины :)

Эээ...а можно вопрос, какие именно правила должны возникнуть от того, что только женщины рожают детей? Как-то ничего в голову не приходит, поскольку без любой мути про "ты должна, потому что" можно прекрасно обойтись, не забивая на материнство (или отцовство) вообще. То, что должна, указано в СК и от пола родителя не зависит. А раз так, то правила, якобы связанные с тем, что только женщины рожают - не менее субъективное понятие, чем другие.

Оффлайн Geo

• Старожил
  • Вредный старикашка
« Ответ #182 : 26 Ноября 2020, 01:33:52 »
Эээ...а можно вопрос, какие именно правила должны возникнуть от того, что только женщины рожают детей?
Ну, это... рожать детей должны только женщины :)

Hacksley

• Гость
« Ответ #183 : 26 Ноября 2020, 01:40:58 »
Эээ...а можно вопрос, какие именно правила должны возникнуть от того, что только женщины рожают детей?

Эээ...и это правило? Да даже правила "женщины должны рожать детей" не существует, если уж так. Я допускаю, что когда рожать научатся мужчины, искусственные матки и гуманоиды с Нибиру, в отдельных странах, религиях и головах может появиться правило "рожать должны только женщины", но на данный момент это куйня на постном масле.
Это как сказать "мурлыкать должны только котики". Алло, только котики это и умеют делать.

Оффлайн Geo

• Старожил
  • Вредный старикашка
« Ответ #184 : 26 Ноября 2020, 02:08:03 »
Такое ощущение, что смайлики здесь все ставят "от фонаря", поэтому на смайлики никто из читателей внимания не обращает.
Надо вместо смайликов писать *табличка* что ли? :)

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #185 : 26 Ноября 2020, 02:19:08 »
Это как сказать "мурлыкать должны только котики". Алло, только котики это и умеют делать.
Иногда мне говорят, что я очень правдоподобно мурлыкаю))

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #186 : 26 Ноября 2020, 02:22:28 »
Не только.

Hacksley

• Гость
« Ответ #187 : 26 Ноября 2020, 02:24:24 »
Такое ощущение, что смайлики здесь все ставят "от фонаря", поэтому на смайлики никто из читателей внимания не обращает.

Надо вместо смайликов куйни не писать. И достаточно. А то псданул в духе первого, вполне серьезного сообщения, но где-то по пути якобы появилась табличка.

Оффлайн Итигрила

• Старожил
« Ответ #188 : 26 Ноября 2020, 03:35:21 »

Сорян, а завещание Чарли Чаплина тогда для кого? /озадаченный смайлик/
Я многим интересовалась, про многое читала, но в итоге всё бросала, так что смело могу называть себя многосторонне недоразвитой личностью. (c)

Оффлайн Geo

• Старожил
  • Вредный старикашка
« Ответ #189 : 26 Ноября 2020, 03:42:22 »

Надо вместо смайликов куйни не писать. И достаточно. А то псданул в духе первого, вполне серьезного сообщения, но где-то по пути якобы появилась табличка.
Я вполне серьезно считаю, что правила могут различаться в зависимости от возраста, пола, национальности, профессии и много еще чего. А вот феминистки (точнее, радфемки) наставивают на то, что различий по полу быть не должно. Почему бы их не подколоть в шутливой форме? ;)

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #190 : 26 Ноября 2020, 04:35:14 »
ммм моё любимое, "это не я обосрался, это я так пошутил, вынепоняли" ммм мама мия белиссимо грациа
читаю последние страницы литералли с такими лицом
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #191 : 26 Ноября 2020, 07:31:38 »
Кажется, отвечать на высеры Гео совершенно бессмысленно. Чувак упоролся и не понимает вообще, что не так в том, что один взрослый человек пытается что-то запрещать другому взрослому человеку и при этом сам своим запретам не следует. И что моральные принципы у человека могут быть какие угодно, навязывать их кому-то он все равно права не имеет. Тем более, что в истории мужик сам своим "принципам" нифига не следует, они у него только для других людей, а он сам как Юпитер, ему можно.

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #192 : 26 Ноября 2020, 08:51:23 »
И что моральные принципы у человека могут быть какие угодно, навязывать их кому-то он все равно права не имеет. Тем более, что в истории мужик сам своим "принципам" нифига не следует, они у него только для других людей, а он сам как Юпитер, ему можно.
Так это и есть его моральные принципы. Он юпитер а его жена бык. И она вроде как согласна с таким положением дел.

когда проходишь в зрительном зале к своему месту мимо сидящих, проходить надо к ним лицом, а не задницей :)
Но тогда ты будешь задний тереться об головы тех кто сидит на ряд ниже. И идти намного дольше. Похоже я всю жизнь что то делала не так =D

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #193 : 26 Ноября 2020, 10:13:25 »
Но тогда ты будешь задний тереться об головы тех кто сидит на ряд ниже. И идти намного дольше. Похоже я всю жизнь что то делала не так =D
У кого-то слишком большой зад!
Это действительно считается невежливым.
Ага. См. Театральный этикет
К своему месту следует проходить лицом к сидящим и просить извинения за беспокойство тихим голосом или кивком головы (если проход между рядами достаточно широк, то сидящему вставать не обязательно; если же проход узкий, то надо встать и пропустить проходящего).
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #194 : 26 Ноября 2020, 10:30:37 »
Ага. См. Театральный этикет
К своему месту следует проходить лицом к сидящим и просить извинения за беспокойство тихим голосом или кивком головы (если проход между рядами достаточно широк, то сидящему вставать не обязательно; если же проход узкий, то надо встать и пропустить проходящего).
не только этикет а еще и здравый смысл, вдруг там маньяк и за жопу укусит, а так он только потянется и ты сразу его сверху по тыкомке, а то ишь, ходют маньяки по театрам, че деется то!!!!
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Shinji

• Ветеран
« Ответ #195 : 26 Ноября 2020, 10:33:26 »
до нас наконец-то добралась цивилизация, и в кинотеатрах сделали ремонт. теперь между рядами нормальное расстояние, потому что кресла откидные. если там чел стандартных размеров идёт, ему не надо боком поворачиваться, чтоб до места пролезть.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #196 : 26 Ноября 2020, 10:49:47 »
до нас наконец-то добралась цивилизация, и в кинотеатрах сделали ремонт. теперь между рядами нормальное расстояние, потому что кресла откидные. если там чел стандартных размеров идёт, ему не надо боком поворачиваться, чтоб до места пролезть.
можно фигачить строевым и с песней?
Хорошие, годные кинотеатры
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #197 : 26 Ноября 2020, 11:26:34 »
Я хожу в штанах, а ты нет.
Я хожу в юбке, а ты нет.
Это о чем? Это в твоей семье такие ПРАВИЛА? Для тебя нормально ЗАПРЕТИТЬ жене ходить в штанах?

Я зарабатываю деньги, ты ведешь домашнее хозяйство.
Опять же есть разница, является ситуация итогом договоренностей/обстоятельств или кому-то запрещено работать.

Если вы считаете, что правила должны быть обязательно одинаковыми независимо от пола, это ваше мнение.
Это мнение цивилизованной части человечества.
У других людей мнение может быть другим.
Ну так пусть другие ищут себе в пару тех, с кем мнение совпадает.

Да и не во всех случаях это возможно: детей рожать могут пока только женщины
И что? Какие особые правила из этого следуют?

Должны? Кому? Нет, прикинь, рожать никто не должен. Не надо путать правила и физиологические возможности.

Я вполне серьезно считаю, что правила могут различаться в зависимости от возраста, пола, национальности, профессии и много еще чего.
Разные правила, в зависимости от национальности - вкусно как Орбит нацизм. Дети не обладают полнотой прав в силу объективных причин, точно так же взрослый может утратить вменяемость, ему будет назначен опекун. Профессия - понятно, что лечить имеет право только врач, а водить самолет только пилот, но право быть врачом и пилотом есть у всех. В цивилизованной, опять же, части мира. В Ишакатрахистане, может, не так, но я туда не хочу.

А вот феминистки (точнее, радфемки) наставивают на то, что различий по полу быть не должно.
Не различий, а разных правил. Да, не должно.
« Последнее редактирование: 26 Ноября 2020, 11:39:06 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Geo

• Старожил
  • Вредный старикашка
« Ответ #198 : 26 Ноября 2020, 11:56:28 »
ммм моё любимое, "это не я обосрался, это я так пошутил, вынепоняли"
Твою ж налево! Там где я шучу, я ставлю смайлик. Или вы думаете, что у меня клавиша со скобочкой западает? :)
Вы восприняли это всерьез и решили, что я обосрался. Ну... вы имеете полное право думать все, что хочется ;)

Теперь еще раз всем: я считаю, что у разных народов могут быть свои правила и нормы. Да даже не считаю, а знаю. Это мерзко и упорото?
А вот вы пытаетесь лезть в чужой монастырь со своим уставом. Упорото.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
« Ответ #199 : 26 Ноября 2020, 11:58:21 »
если это такой типа троленг, то медалькой "за боевое траление" тут и не пахнет. но чот я не верю, что это не всерьёз.

Оффлайн Geo

• Старожил
  • Вредный старикашка
« Ответ #200 : 26 Ноября 2020, 12:12:34 »
А вот меня раздражает, что вместо ответа по существу начинают рассуждать о том троллинг это или нет,рекомендуют включать голову или советуют почитать какую-то книжку.

Скажи: да, я считаю, что мои правила и нормы являются самыми правильными (общечеловеческими), а те, у кого это не так, это варвары (у них рабство, отсутствие демократии).

После чего зафиксируем разногласия и разойдемся.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #201 : 26 Ноября 2020, 12:22:51 »
Гео, я пояснила, что я считаю рабством. Рабство - запреты распоряжаться собой, своим телом, своей жизнью.
Да, у других может быть другое мнение о том, что такое рабство. Но у меня вот такое. И я не вижу в нем противоречий, вы видите? Вы спросили, почему это рабство, а то - не рабство. Я вам пояснила, что разница (в рамках моего видения) в том, что в первом случае запрещают распоряжаться собой, а что втором случае замешаны другие люди.
И наркота типа героина тоже в конечном итоге опасна для других людей, наркоманы убивают и грабят, наркоманы разносят болезни. Поэтому тут то же самое, есть угроза для других.
Что касается травы - я за легализацию. Если уж алкоголь у нас разрешён, то нет никакого смысла сажать за траву. Либо уж запретить вообще все, что туманит сознание, но это обычно плохо кончается, я против.

Итого, я считаю, что государство может назначать какие-то наказания за какие-то поступки. Но я не одобряю автоматически все законы, какие существуют. С некоторыми я не согласна. Я считаю, что наказуемо должно быть то, что вредит другим, не дававшим согласия на это. Ну и никто из физлиц ничего не может запрещать взрослому человеку, ни муж, ни жена.

У кого-то другое мнение, кто-то считает что муж с женой могут друг другу запрещать что-то. И что? Я поясняю свою позицию, чужую я не могу пояснить.
« Последнее редактирование: 26 Ноября 2020, 12:25:59 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #202 : 26 Ноября 2020, 12:40:09 »
А вот меня раздражает, что вместо ответа по существу начинают рассуждать о том троллинг это или нет,рекомендуют включать голову или советуют почитать какую-то книжку.
А еще, сволочи, предлагают прочитать простейшее предложение.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #203 : 26 Ноября 2020, 13:40:06 »
Хулиганка и оскорбление чести и достоинства президента -- это такие универсальные вещи, которые мжно попытаться натянуть на что угодно, если не подходят другие статьи.

Гео, а с каких пор у на отдельная статья за оскорбление главы государства? Статья 20.1 КоАПП — «Мелкое хулиганство», 319-я УК РФ —  «Оскорбление предствителя власти» (при исполнении). А так-то да, хорошо, что по хулиганке можно хоть как-то привлечь. А то некоторые считают себя кроликами, особо допущенными к столу.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #204 : 26 Ноября 2020, 14:08:52 »
Geo, в моем посте к Вам были перечислены пункты по существу, но Вы их все проигнорировали, выцепив часть, на которую ответили "вот у вас круто, а у нас все правила нарушают". Это очень забавно коррелирует как с Вашим призывом отвечать по существу, так и с темой обсуждения (눈‸눈)
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #205 : 28 Ноября 2020, 01:07:41 »
Если такая реакция у разных людей и постоянно, то может быть стоит задуматься  ;D
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #206 : 28 Ноября 2020, 16:28:38 »
Тему не читала.
Рассказ героини был бы и ничего, если б ограничения накладывались не только на нее. Но здесь у нас мудженьку можно все, зато у жены куча всяких "нельзя".
никогда не строит козни своему брату
Ого, это еще круче, чем выставление заботы о своей жене и ребенке чем-то супергеройским.
А вот за это:
мой муж очень громкий: я укладываю ребенка, а он в этот момент ходит, хлопает дверями, разговаривает по телефону по работе, во весь голос смеется.
пожелаю муджу автора онеметь нахер.
« Последнее редактирование: 28 Ноября 2020, 16:30:56 от Твинк »
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
« Ответ #207 : 28 Ноября 2020, 16:55:00 »
Теперь еще раз всем: я считаю, что у разных народов могут быть свои правила и нормы. Да даже не считаю, а знаю. Это мерзко и упорото?
А вот вы пытаетесь лезть в чужой монастырь со своим уставом. Упорото.
Мерзко и упорото - одобрять всратые правила и нормы. И да, если "правила и нормы" предполагают нарушение прав человека, насилие и угнетение - то в такой монастырь надо не просто лезть, его надо сжечь к херам вместе со всеми его прихожанами. Никакое дикарство не может быть оправдано правилами и нормами.
« Последнее редактирование: 28 Ноября 2020, 16:58:00 от Снусмумрик »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #208 : 28 Ноября 2020, 17:42:41 »

Мерзко и упорото - одобрять всратые правила и нормы. И да, если "правила и нормы" предполагают нарушение прав человека, насилие и угнетение - то в такой монастырь надо не просто лезть, его надо сжечь к херам вместе со всеми его прихожанами.
Исламисты так и делают.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
« Ответ #209 : 28 Ноября 2020, 19:27:06 »
Исламисты так и делают.
Исламисты борятся против насилия и нарушения прав человека? Ты там перепил в честь выходных, что ли?