Автор Тема: злючка.рф - Скажешь Дашке слово плохое, считай что мы развелись - сказал свёкор  (Прочитано 12651 раз)

Avoshre

• Гость
— СКАЖЕШЬ ДАШКЕ СЛОВО ПЛОХОЕ, СЧИТАЙ, ЧТО МЫ РАЗВЕЛИСЬ, — СКАЗАЛ СВЕКРОВИ МУЖ

- Она к психологу пошла, представляете, — свекровь рвет и мечет, -понесла сор из избы, додумалась! Вот всегда знала, что у Даши ума нет, но чтобы настолько!

Даша — это вторая, младшая невестка нашей общей свекрови. Деверь женился на ней 3 года назад. Чем уж она моей свекрови сразу же не угодила, не знаю.

Свекруша наша не подарок, этакая ветхозаветная женщина, со всеми выкладками из «Домостроя» в голове. Я в свое время тоже намучилась с мамой супруга.

Но у меня было перед Дашей преимущество: у меня имелась своя квартира, да и муж мой человек на редкость адекватный и самостоятельный, в некоторых моментах он сумел маму конкретно урезонить.

-Давай сдавай свою квартиру и живите с нами, большой семьей, — требовала свекровь в начале моего брака, — нечего шиковать. В старину так и было положено: жена входит в семью мужа.

Входить в двушку, где обитали свекровь со свекром и младший брат мужа при наличии собственной двухкомнатной квартиры? Бред. Я отказалась сразу.

Были еще и попытки свекрови приходить к нам и учить меня хозяйствовать. Но однажды муж просто встал в дверях и заявил маме, что ее не приглашали сегодня в гости.

После великих обид и трех лет необщения, свекровь махнула на меня рукой: живите, как хотите. Мама мужа сосредоточила все усилия на воспитании младшего сына. И преуспела. Деверь моложе моего мужа на 10 лет, но и ему исполнилось уже 27, а пикнуть без одобрения мамы он не мог.

-Конечно, я же лучше знаю, куда идти ему учиться, — заявляла мама, — что он может понимать, у него совсем нет житейского опыта.

Это «знание» касалось всего: что одевать, с кем дружить, жениться или не жениться.Удивительно безынициативный вырос парень. Зато свекровь была довольна: из маменькиной воли этот сын не вырвется.

В 24 года маменька позволила младшему сыну жениться и даже каким-то чудом одобрила кандидатуру Даши. Хотя Даша была девушка тихая, покладистая.

-Шансов противостоять моей маме у нее нет, — вынес вердикт мой супруг, — тем более, что и брат — ни рыба, ни мясо.

Жили молодые на территории свекрови и это не обсуждалось. Даша не прекословила, просто худела и бледнела на глазах. А мама мужа командовала и управляла теперь уже не только сыном, но и невесткой.

А на 4-м году брака и разразилась гроза. Свекровь пошла в магазин, а там и встретила свою знакомую их кризисного центра. Городок у нас небольшой, многие лично знакомы, других видели, либо есть общие знакомые.

-Ты что же делаешь, Николавна, — отчитала свекровушку столь же бойкая, как и она, приятельница, — невестка твоя в два раза уже стала себя незамужней тоньше, вчера к нашему психологу приходила, рыдала так, что стены тряслись. Замордовала девку, думаешь, если у нее родители далеко, так тебе можно над ней измываться? Да нет, мне она не рассказывала, но я два и два складывать умею!

Свекруша наша от скандала в магазине позорно сбежала. А вымещать обиду пришла домой. Дашка — хлоп, и в обморок. Ее в больницу увезли, беременной оказалась, а свекровь пришла ко мне — жаловаться.

-Не нравится что, так скажи, — бушевала мама мужа, — к психологу зачем бегать? Мы не в Америках живем, у нас для тайн семейных есть подушка, да мамины коленки.

-Ага, -сказал мой муж, — тебе скажешь! Извела девку, а теперь она же и виновата? Вот случится что с ребенком или с Дашей, твой младший сын тебя не простит.

Задумалась свекровь. А тут и дома бунт. Свекор тихий и давно подавленный грозной супругой, изволил сказать:

-Вот что, дорогая, молодые уходят жить в квартиру, которая от моей матери осталась. Квартирантов я уже предупредил, чтоб съезжали. А будешь орать, я не к психологу пойду, а вместе с молодыми. Давно тебе надо было пистонов вставить, да я не скандальный мужик. Скажешь Дашке слово поперек, считай себя разведенной.

Свекровь так и села. Слова Дашке не сказала больше. Мне не верится, что она могла вдруг измениться и поведение свое пересмотреть. Не такой человек, да и заматерела уже, всю жизнь командует.

Но деверь с женой ушли жить отдельно. Как у них сложится, я не знаю. Муж помогает брату, потихоньку вправляет ему мозги. В одном я точно теперь уверена — помогают психологи-то!
Ох*ренные у них там психологи. К - конфиденциальность.

Оффлайн Mishka_Ki

• Старожил
  • Ничего умного вы здесь не прочтете
Тоже первая мысль была о высоком профессионализме :-\
И здесь тоже нет ничего умного)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Ну так не психолог виноват в том, что стены тонкие, а клиентка в голос воет.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Жаль, что это только влажные фантазии Даши, которая так никуда и не дошла :'(

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
И вообще непонятно, кем там эта приятельница работает.

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
хорошо бы, но несколько сказочно. Прям всем было пофиг много лет - и внезапно они дружной гурьбой выступили.
Эликирую машек силически

Онлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
И вообще непонятно, кем там эта приятельница работает.

В поликлинике небось. Но чёт не верится мне в историю.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Avoshre

• Гость
Ну так не психолог виноват в том, что стены тонкие, а клиентка в голос воет.
Но ведь знакомая свекрови тоже кем-то работает в этом кризисном центре.
Разве она не должна соблюдать конфиденциальность? Даже если она там полы моет по вторникам.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Разве она не должна соблюдать конфиденциальность? Даже если она там полы моет по вторникам.
Если полы моет, то нет, не должна.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Свекровь в истории, конечно, та еще хтонь, но я бы на ее месте сама развелась после выступления мужа.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Приятельница та - фу. Но в итоге хэппи энд. Свекр молодец.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Elga

• Ветеран
Соседка моей маман рассказала другой соседке, что её сын оперировался у них в клинике, где она работает медсестрой. Сын не хотел мать расстраивать, но соседка постаралась. Вот гнать таких добрых и заботливых надо бы с работы.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Свекровь в истории, конечно, та еще хтонь, но я бы на ее месте сама развелась после выступления мужа.

Ну у тех, кто сам любит поскандалить, часто и порог допустимого в отношениях другой. Есть у меня знакомая пара, в которой норма в ссорах вещами кидаться и матом друг друга крыть. И им вполне ок с этим живётся, потом бурно мирятся.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн xarax

• Ветеран
не развелись бы. Вы косячили в течение многих лет, были виноваты и понимаете это. Не в вашей косячной позиции выёживаться, права качать да уважения требовать.
Эликирую машек силически

Оффлайн Mishka_Ki

• Старожил
  • Ничего умного вы здесь не прочтете
Да ничего она не поняла Просто внезапно встретила сопротивление и теперь пытается это в свою картину мира вписать, где она всегда права и лучше знает
И здесь тоже нет ничего умного)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Даша, конечно, ппц терпила, долго держалась, но круто, что все разрулилось.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
не развелись бы. Вы косячили в течение многих лет, были виноваты и понимаете это. Не в вашей косячной позиции выёживаться, права качать да уважения требовать.

Да щаз. У человека, который несчастную Дашу с костями ел, вдруг возьмется осознание своей косячной позиции? Тут уж скорее было бы "ах, и ты против меня?! Получи, фашист, гранату!" И да, если ближний твой творит дичь - или обозначь свое неодобрение, можно вплоть до развода, или не устраивай внезапную цыганочку с выходом и угрозами.  

Ну у тех, кто сам любит поскандалить, часто и порог допустимого в отношениях другой. Есть у меня знакомая пара, в которой норма в ссорах вещами кидаться и матом друг друга крыть. И им вполне ок с этим живётся, потом бурно мирятся.

У всех есть такие знакомые :) Главное, чтобы они не считали, что "те долбанутые, которые..." - это мы.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Avoshre

• Гость
И да, если ближний твой творит дичь - или обозначь свое неодобрение, можно вплоть до развода, или не устраивай внезапную цыганочку с выходом и угрозами.  
Так он и обозначил: сказал, что если она будет продолжать кошмарить Дашу, то он с ней разведется.

А правильнее было молча уйти без объяснений?

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Ээээ... правильнее было бы не давать ей кошмарить Дашу. Изначально.
А то сначала Дашу там едят, чавкая и облизываясь, свекру нормально и не жмет, а потом Внезапное Озарение, что людей есть как-то невежливо. Ну такое.

Оффлайн xarax

• Ветеран
Да щаз. У человека, который несчастную Дашу с костями ел, вдруг возьмется осознание своей косячной позиции? Тут уж скорее было бы "ах, и ты против меня?! Получи, фашист, гранату!" И да, если ближний твой творит дичь - или обозначь свое неодобрение, можно вплоть до развода, или не устраивай внезапную цыганочку с выходом и угрозами.  
по истории она "задумалась". Весьма мало людей пойдут против ВСЕГО окружения. Скорее переоценит ценности.
Эликирую машек силически

Avoshre

• Гость
А то сначала Дашу там едят, чавкая и облизываясь, свекру нормально и не жмет, а потом Внезапное Озарение, что людей есть как-то невежливо. Ну такое.
А, так это ж вселенная Гражданочки. Там все е*анутые.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Из мышеловки, так пусть считают. Те ненормальные, которые развелись из-за всего лишь измены, те ненормальные, которые пошли к психологу, а не пропали от души и в постельке помирились (как??? Как лечь в постель с тем,с кем поссорилась?), те ненормальные, что ребенка спрашивают о его мнении, нашли тоже мне кого спросить...
Реальные случаи возмущения "неправильными" людьми.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
А, так это ж вселенная Гражданочки. Там все е*анутые.

Не, е*анутость подразумевает масштаб, размах и своего рода величие. А они ё*енькие.

Онлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Ээээ... правильнее было бы не давать ей кошмарить Дашу.

возможно они там так привыкли к мамаше, что не воспринимали близко к сердцу - "васька слушает, да ест" А тут вдруг оказалось, что девка по психологам ходит, да в обмороки падает.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
А, хм. Да, вариант, что они это воспринимали как норму, я что-то упустила, спасибо. Нормы-то и правда разные... Вы и Notoriginal мне сейчас пробел в восприятии закрыли, кроме шуток.
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2020, 17:05:07 от Из мышеловки »

Оффлайн неГерой

• Ветеран
Восхищаюсь членом младшего брата. Его жена ради этого 3 года терпела проживание с такой свекрухой! Он, наверное, полметра длиной и такой умелый, что в узел завязываться может прям в звизде! Иначе чего ей всё время эту мегеру терпеть-то?
Великий Угнетатель

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Восхищаюсь членом младшего брата. Его жена ради этого 3 года терпела проживание с такой свекрухой! Он, наверное, полметра длиной и такой умелый, что в узел завязываться может прям в звизде! Иначе чего ей всё время эту мегеру терпеть-то?
+ миллион
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Даже безотносительно того что могли считать нормой/не видеть проблемы.

Мне вот просто интересно. В очередной раз, но может ответят на этот. Вот жил себе человек, может промолчал где-то, может сделал какую гадость и все молчи навек? Не смей передумать? Понять что был не прав? Просто чаша терпения у человека переполнилась?
Или сразу промолчал - молчи навсегда?
Не нравится уходи - не смей объяснять свою позицию и предупреждать? Не смей давать шанс исправить/изменить?

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Штанизм головного мозга, он не в звезде, а в головном мозге.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Мне вот просто интересно. В очередной раз, но может ответят на этот.

Упс, я вам где-то не ответила? Не со зла, я просто очень, очень внимательная иногда.

Понять что был не прав? Просто чаша терпения у человека переполнилась?

Я это понимаю как некую демонстрацию. Или переобувание в прыжке. То есть конфликт со старшей невесткой, прессинг младшей и вот это все мужика не насторожили. Даже если ему самому в кайф так жить, Даша там бледнела, чахла и сохла, мог бы заметить, что ей некомфортно.
И тут вмешивается сторонний человек и свекр сразу прозревает - да ты плохая! Да ты обижаешь бедную девочку! И стоит красивый в белом.