Автор Тема: злючка.рф - Скажешь Дашке слово плохое, считай что мы развелись - сказал свёкор  (Прочитано 13009 раз)

Оффлайн SeaGlass

• Старожил
Имхо, там из серии было "если молчит, значит, все устраивает. старшую ж невестку не устроило, она и ушла"

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Возможно, беременность повлияла. Может, свёкор чадолюбивый, а у старшего, я так поняла, детей нет.
А тут Даша беременна, свёкра и пробило на благотворительность.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Тинка-мандаринка

• Старожил
Поддерживаю Мышеловку. Тут свекр не понял, что был не прав. Тут просто запахло керосином и он просек, что до*бки жены до невестки могут кончиться не только бледным видом последней, но и чем посерьезней. А потому заранее решил прикрыть свою опу. Он тут не при чем, это все жена-злыдня.
Ну а вообще история - влажная фантазия Даши. И свекр голос внезапно подал, и мамсик вдруг под руководством старшего брата начал исправляться. Ага, держи карман шире, мамсик - это навсегда.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Мне вот просто интересно. В очередной раз, но может ответят на этот.

Упс, я вам где-то не ответила? Не со зла, я просто очень, очень внимательная иногда.

Понять что был не прав? Просто чаша терпения у человека переполнилась?

Я это понимаю как некую демонстрацию. Или переобувание в прыжке. То есть конфликт со старшей невесткой, прессинг младшей и вот это все мужика не насторожили. Даже если ему самому в кайф так жить, Даша там бледнела, чахла и сохла, мог бы заметить, что ей некомфортно.
И тут вмешивается сторонний человек и свекр сразу прозревает - да ты плохая! Да ты обижаешь бедную девочку! И стоит красивый в белом.
Или он узнает, что Даше настолько плохо что она бегает по психологам.
И настолько плохо, что она теряет сознание от скандала со свекровью.
Не?
А до этого просто не знал и не лез.
Ну просто помимо уже помянутого здесь - да все нормально мы ж живем.
Есть еще и то что пока не было видно звездеца можно себя обманывать, можно думать - "ну что я полезу" или "меня же не трогают", "не моя проблема", в конце концов.

Я такое в школе наблюдала. У нас парня травили. Пока определенную грань не переходили одноклассники смотрели в режиме "ну и сами разбирайтесь", а вот когда сочли что травля перешла грань - накостыляли особо борзым. И тишина и благодать.
И не сказано, как отреагировал муж Даши. То есть свекр выступил, а сына промолчал в тряпочку, когда его беременную жену довели до больницы?
А что должно быть сказано кроме уже заявленного что мама сыночку выдрессировала, а старший брат сейчас "вправляет мозги"?
Поддерживаю Мышеловку. Тут свекр не понял, что был не прав. Тут просто запахло керосином и он просек, что до*бки жены до невестки могут кончиться не только бледным видом последней, но и чем посерьезней. А потому заранее решил прикрыть свою опу. Он тут не при чем, это все жена-злыдня.
Чего?
От кого он жопу прикрывать-то должен?

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Или он узнает, что Даше настолько плохо что она бегает по психологам.
И настолько плохо, что она теряет сознание от скандала со свекровью.
Не?
А до этого просто не знал и не лез.

Ну тоже не але. Хорошо, человек осознал, что девчонке плохо всерьез, а не просто она такая фифочка без чувства юмора, но это не повод вставать в позу "Если ты еще хоть раз!" Он тоже виноват. Все-таки вряд ли там свекровь гений дипломатии, цветочек ласковый, на поверку оказавшийся чудовищем (тогда бы Внезапное Озарение и реакция на него были вполне объяснимы), фантастическая тварь из нее прет уже по рассказу.
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Оффлайн Тинка-мандаринка

• Старожил
Рыжая ведьма, от общественного мнения.  Как бы не хотелось отрицать обратное, но когда всем становится известно, что ты - муд@к и редкое овно, это весьма неприятно. Это вполне может повлечь неприятности в разных сферах жизни человека  :)

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
То есть конфликт со старшей невесткой, прессинг младшей и вот это все мужика не насторожили. Даже если ему самому в кайф так жить, Даша там бледнела, чахла и сохла, мог бы заметить, что ей некомфортно.

А мог и не заметить. Не все люди достаточно эмпатичны, многие ориентируются на свои ощущения - если им норм, то они и не задумаются, что другим может быть не норм, пока не будет об этом сказано напрямую.
А еще не все люди считают правильным вмешиваться в чужие отношения. Даже если, допустим, и видят, что они не очень хорошо складываются. В конце-концов, невестка взрослая женщина, не маленький ребенок, которого надо защищать. Пока не дошло до какой-то границы, где оно стало опасно, отношения двух взрослых людей - их личное дело.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
А мог и не заметить. Не все люди достаточно эмпатичны, многие ориентируются на свои ощущения - если им норм, то они и не задумаются, что другим может быть не норм, пока не будет об этом сказано напрямую.

Я не отсутствием эмпатии возмущаюсь, а именно позой. Он сначала не вмешивался, не замечал, не обращал внимания, не защищал жертву, не увещевал агрессора и еще много "не", а потом вдруг показательное выступление. Как бы если человек много лет что-то наблюдает и не возмущается, логично считать, что его это устраивает. Или хотя бы не вызывает таких красивых ярких эмоций, как он продемонстрировал.
Хотя если он, например, стереотипный мыслитель, который ботинки в холодильнике хранит и Дашу с сыном путает, тогда может, конечно, выплыть в реальность и от этой реальности офигеть.
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Я не отсутствием эмпатии возмущаюсь, а именно позой. Он сначала не вмешивался, не замечал, не обращал внимания, не защищал жертву, не увещевал агрессора и еще много "не", а потом вдруг показательное выступление. Как бы если человек много лет что-то наблюдает и не возмущается, логично считать, что его это устраивает. Или хотя бы не вызывает таких красивых ярких эмоций, как он продемонстрировал.

Вот как бы сказать. Мне, например, много что может не нравиться в отношениях других людей. Часто и не нравится. Я могу это высказать, если меня спросят. Но спасательством заниматься не буду, пока это не дойдет до реальной угрозы или пока меня не попросят о помощи. Потому что это взрослые люди и они сами разберутся. И это не мое дело, какие бы эмоции оно у меня не вызывало.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Вот как бы сказать. Мне, например, много что может не нравиться в отношениях других людей. Часто и не нравится. Я могу это высказать, если меня спросят. Но спасательством заниматься не буду, пока это не дойдет до реальной угрозы или пока меня не попросят о помощи. Потому что это взрослые люди и они сами разберутся. И это не мое дело, какие бы эмоции оно у меня не вызывало.

Да, согласна. Но если я стою в стороне и не вмешиваюсь, потому что дело не мое, значит, и в позу вставать мне не с руки, я сама выбрала невмешательство; угрожать, стыдить и все такое - тоже дело не мое. Примерно так я это понимаю.
В общем, по моим репликам в теме давно заметно, что свекр мне не нравится куда больше. Свекрыса хоть понятная.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
И не сказано, как отреагировал муж Даши. То есть свекр выступил, а сына промолчал в тряпочку, когда его беременную жену довели до больницы?

он очень тряпочный. Просто съехал с женой в папину квартиру.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Да, согласна. Но если я стою в стороне и не вмешиваюсь, потому что дело не мое, значит, и в позу вставать мне не с руки, я сама выбрала невмешательство; угрожать, стыдить и все такое - тоже дело не мое. Примерно так я это понимаю.

Ну у человека может быть некоторая граница, за которой он считает нужным вмешаться. Допустим, если происходящее начинает угрожать жизни и здоровью кого-то. Или если кто-то оказывается в уязвимом положении и вследствие этого не может защитить свои права самостоятельно.
Ну там, условно я не буду вмешиваться, если, например, сестра на своего мужа орет и позволяет себе уничижительные высказывания, несмотря на то, что этого не одобряю. А вот если она начнет его избивать или кидаться в него тарелками, я уже постараюсь в меру своих возможностей на эту ситуацию повлиять.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн leka

• Постоялец
Возможно, беременность повлияла. Может, свёкор чадолюбивый, а у старшего, я так поняла, детей нет.
А тут Даша беременна, свёкра и пробило на благотворительность.
может и не на благотворительность. Зачастую даже мягкотелые мужчины с размытыми границами адекватного поведения чмырение беременных воспринимают, как пробитие дна. Ну вот такие у них границы допустимого: гнобить женщину в принципе можно (тем более, что гнобил не он), но не беременную.
А может понимает, что при корзиночке муже Даши, если из-за стрессов родтся больной ребёнок, то часть проблем упадут на его голову. Тем более при совместном проживании.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Ну у человека может быть некоторая граница, за которой он считает нужным вмешаться. Допустим, если происходящее начинает угрожать жизни и здоровью кого-то. Или если кто-то оказывается в уязвимом положении и вследствие этого не может защитить свои права самостоятельно.

А тут эту границу именно свекровь не переходила, в том и дело. Если бы она от ора или поучений перешла к рукоприкладству - да, понятно. А она просто продолжала вести себя как инфернальный свинорыл обычно, ситуация изменилась у Даши. И переход от невмешательства к жалости и защите (ей же всерьез плохо, оказывается/она же беременная, оказывается) нормален. Отселить молодняк в отдельное жилье - нормально. "Не трогай больше Дашку, оставь девчонку в покое" - нормально. "Если ты еще раз!" - уже нет. Как будто только что узнал, честное слово.

Переформулирую, пожалуй. Реакция "Если ты еще раз!" хороша, когда человек что-то мерзкое впервые увидел, возмутился и терпеть не захотел. Или как минимум уже давал понять, что ему это не нравится и он против. А когда это тянется долго и привычно...

Какая же я зануда, а.
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2020, 18:45:49 от Из мышеловки »

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Переформулирую, пожалуй. Реакция "Если ты еще раз!" хороша, когда человек что-то мерзкое впервые увидел, возмутился и терпеть не захотел. Или как минимум уже давал понять, что ему это не нравится и он против. А когда это тянется долго и привычно...

Люди разные. Кто-то свое недовольство сразу высказывает, а кто-то терпит, терпит, особенно если не уверен в своем праве вмешиваться, а потом взрывается. Почему правильно исключительно первое? Да, собственно, вовсе не факт, что он и не давал понять, что против. Свекровь там такая, что вполне могла и пропускать это мимо ушей.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Люди разные.

Воистину. Все, выключаю зануду, честно.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Ну тоже не але. Хорошо, человек осознал, что девчонке плохо всерьез, а не просто она такая фифочка без чувства юмора, но это не повод вставать в позу "Если ты еще хоть раз!" Он тоже виноват. Все-таки вряд ли там свекровь гений дипломатии, цветочек ласковый, на поверку оказавшийся чудовищем (тогда бы Внезапное Озарение и реакция на него были вполне объяснимы), фантастическая тварь из нее прет уже по рассказу.
Эм... А повод делать что?
Девочку загнобила свекровь.
Он виноват в том что он никак не реагировал на действия свекрови. Где-то есть информация что он Дашу обижал? Нет? Тогда что еще кроме как оградить Дашу от действий свекрови он должен сделать?
Свекровь всегда такой была? и что? Вот его жизнь с этой женщиной устраивала. И продолжает устраивать, но это его. А семью сына он от нее ограждает и да если она не способна засунуть свое ОЦМ куда подальше он выберет сына, невестку и внука и с женой расстанется.

И еще раз Эм...
А что надо делать если тебя перестало устраивать что-то долгое и привычное?

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Повод сказать то же самое "Хватит уже кошмарить Дашку", но спокойно. Ограждать-ограждать и психануть, потому что он сто раз уже сказал, было бы логично. Не ограждать, а потом узнать о беременности и психологе, пожалеть и вступиться тоже было бы логично. Но то все ему было нормально и вдруг внезапно "Ах ты нехорошая, только посмей еще раз!" - некрасиво и глупо.

Я всю дорогу топлю не за то, что свекр гад, ибо выступил против жены в защиту невестки, выступил-то он, пожалуй, правильно, но очень мерзко по форме.

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
Я всю дорогу топлю не за то, что свекр гад, ибо выступил против жены в защиту невестки, выступил-то он, пожалуй, правильно, но очень мерзко по форме.
Лучше бы он неправильно, но красиво по форме и дальше молчал в тряпочку, ага. Вот это было бы годно! А красота какая-то, мужик с пожизненно заткнутым в пятую точку языком.
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2020, 20:27:26 от xarax »
Эликирую машек силически

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Так он и молчал, все уже привыкли, ничего бы не изменилось.
Черт, ну я же правда хочу уже расциклиться и съехать с темы, зачем вы со мной так)

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
ну че, хэппи энд можно сказать
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Повод сказать то же самое "Хватит уже кошмарить Дашку", но спокойно. Ограждать-ограждать и психануть, потому что он сто раз уже сказал, было бы логично. Не ограждать, а потом узнать о беременности и психологе, пожалеть и вступиться тоже было бы логично. Но то все ему было нормально и вдруг внезапно "Ах ты нехорошая, только посмей еще раз!" - некрасиво и глупо.

Эм...
То есть разозлиться он не имеет права?
Ну и собственно жестко обозначить границу тоже? Может он просто чутка поумнее? И понимает что "хватит кошмарить Дашу" не поможет?

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Ну так не психолог виноват в том, что стены тонкие, а клиентка в голос воет.
более того, знакомая даже не слышала о чем. Она просто увидела несчастную Дашу, свекрухину натуру она знает, вот и сложила два плюс два.
Хотя можно было бы подумать на много чего — на проблемы у Даши с мужем, на проблемы на работе, на бесплодие и депрессию. Но видимо там настолько широкоизвестны манеры старой пидараски, что другие варианты не варианты.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Эм...
То есть разозлиться он не имеет права?
Ну и собственно жестко обозначить границу тоже? Может он просто чутка поумнее? И понимает что "хватит кошмарить Дашу" не поможет?

Да имеет, имеет. В любом случае хорошо, что Даша уползла из цепких лапок свекрови, может, хоть внук уцелеет.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
А на 4-м году брака и разразилась гроза. Свекровь пошла в магазин, а там и встретила свою знакомую их кризисного центра. Городок у нас небольшой, многие лично знакомы, других видели, либо есть общие знакомые.

-Ты что же делаешь, Николавна, —

Свекруша наша от скандала в магазине позорно сбежала. А вымещать обиду пришла домой.
О*уенный психолог из кризисного центра. А если бы арбузером была не свекровь, а мужиг-мордоворот, а потом он обиду пришел вымещать домой? Заепумба просто.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
О*уенный психолог из кризисного центра.
Так подруга не психолог. Она за стенкой могла и просто бумажки перебирать.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Так подруга не психолог.
Ну да, согласен. Однако "знакомая из кризисного центра" подразумевает, что она там работает.
Она за стенкой могла и просто бумажки перебирать.
Ну и что? Все равно понимать должна.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Ну она все-таки не левой тетке высказала, а подруге. Поставила ее на место. Хотя лучше бы это сделал муж или сын.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Ну она все-таки не левой тетке высказала, а подруге. Поставила ее на место.
А вымещать обиду пришла домой.
О*уенно поставила на место, да.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
По собственному опыту могу сказать, что лучше один раз хорошенько поскандалить и не общаться больше никогда, чем тянуть, терпеть и заминать.