Автор Тема: злючка.рф - Скажешь Дашке слово плохое, считай что мы развелись - сказал свёкор  (Прочитано 12652 раз)

Оффлайн SeaGlass

• Старожил
Имхо, там из серии было "если молчит, значит, все устраивает. старшую ж невестку не устроило, она и ушла"

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Возможно, беременность повлияла. Может, свёкор чадолюбивый, а у старшего, я так поняла, детей нет.
А тут Даша беременна, свёкра и пробило на благотворительность.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Тинка-мандаринка

• Старожил
Поддерживаю Мышеловку. Тут свекр не понял, что был не прав. Тут просто запахло керосином и он просек, что до*бки жены до невестки могут кончиться не только бледным видом последней, но и чем посерьезней. А потому заранее решил прикрыть свою опу. Он тут не при чем, это все жена-злыдня.
Ну а вообще история - влажная фантазия Даши. И свекр голос внезапно подал, и мамсик вдруг под руководством старшего брата начал исправляться. Ага, держи карман шире, мамсик - это навсегда.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Мне вот просто интересно. В очередной раз, но может ответят на этот.

Упс, я вам где-то не ответила? Не со зла, я просто очень, очень внимательная иногда.

Понять что был не прав? Просто чаша терпения у человека переполнилась?

Я это понимаю как некую демонстрацию. Или переобувание в прыжке. То есть конфликт со старшей невесткой, прессинг младшей и вот это все мужика не насторожили. Даже если ему самому в кайф так жить, Даша там бледнела, чахла и сохла, мог бы заметить, что ей некомфортно.
И тут вмешивается сторонний человек и свекр сразу прозревает - да ты плохая! Да ты обижаешь бедную девочку! И стоит красивый в белом.
Или он узнает, что Даше настолько плохо что она бегает по психологам.
И настолько плохо, что она теряет сознание от скандала со свекровью.
Не?
А до этого просто не знал и не лез.
Ну просто помимо уже помянутого здесь - да все нормально мы ж живем.
Есть еще и то что пока не было видно звездеца можно себя обманывать, можно думать - "ну что я полезу" или "меня же не трогают", "не моя проблема", в конце концов.

Я такое в школе наблюдала. У нас парня травили. Пока определенную грань не переходили одноклассники смотрели в режиме "ну и сами разбирайтесь", а вот когда сочли что травля перешла грань - накостыляли особо борзым. И тишина и благодать.
И не сказано, как отреагировал муж Даши. То есть свекр выступил, а сына промолчал в тряпочку, когда его беременную жену довели до больницы?
А что должно быть сказано кроме уже заявленного что мама сыночку выдрессировала, а старший брат сейчас "вправляет мозги"?
Поддерживаю Мышеловку. Тут свекр не понял, что был не прав. Тут просто запахло керосином и он просек, что до*бки жены до невестки могут кончиться не только бледным видом последней, но и чем посерьезней. А потому заранее решил прикрыть свою опу. Он тут не при чем, это все жена-злыдня.
Чего?
От кого он жопу прикрывать-то должен?

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Или он узнает, что Даше настолько плохо что она бегает по психологам.
И настолько плохо, что она теряет сознание от скандала со свекровью.
Не?
А до этого просто не знал и не лез.

Ну тоже не але. Хорошо, человек осознал, что девчонке плохо всерьез, а не просто она такая фифочка без чувства юмора, но это не повод вставать в позу "Если ты еще хоть раз!" Он тоже виноват. Все-таки вряд ли там свекровь гений дипломатии, цветочек ласковый, на поверку оказавшийся чудовищем (тогда бы Внезапное Озарение и реакция на него были вполне объяснимы), фантастическая тварь из нее прет уже по рассказу.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Тинка-мандаринка

• Старожил
Рыжая ведьма, от общественного мнения.  Как бы не хотелось отрицать обратное, но когда всем становится известно, что ты - муд@к и редкое овно, это весьма неприятно. Это вполне может повлечь неприятности в разных сферах жизни человека  :)

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
То есть конфликт со старшей невесткой, прессинг младшей и вот это все мужика не насторожили. Даже если ему самому в кайф так жить, Даша там бледнела, чахла и сохла, мог бы заметить, что ей некомфортно.

А мог и не заметить. Не все люди достаточно эмпатичны, многие ориентируются на свои ощущения - если им норм, то они и не задумаются, что другим может быть не норм, пока не будет об этом сказано напрямую.
А еще не все люди считают правильным вмешиваться в чужие отношения. Даже если, допустим, и видят, что они не очень хорошо складываются. В конце-концов, невестка взрослая женщина, не маленький ребенок, которого надо защищать. Пока не дошло до какой-то границы, где оно стало опасно, отношения двух взрослых людей - их личное дело.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
А мог и не заметить. Не все люди достаточно эмпатичны, многие ориентируются на свои ощущения - если им норм, то они и не задумаются, что другим может быть не норм, пока не будет об этом сказано напрямую.

Я не отсутствием эмпатии возмущаюсь, а именно позой. Он сначала не вмешивался, не замечал, не обращал внимания, не защищал жертву, не увещевал агрессора и еще много "не", а потом вдруг показательное выступление. Как бы если человек много лет что-то наблюдает и не возмущается, логично считать, что его это устраивает. Или хотя бы не вызывает таких красивых ярких эмоций, как он продемонстрировал.
Хотя если он, например, стереотипный мыслитель, который ботинки в холодильнике хранит и Дашу с сыном путает, тогда может, конечно, выплыть в реальность и от этой реальности офигеть.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Я не отсутствием эмпатии возмущаюсь, а именно позой. Он сначала не вмешивался, не замечал, не обращал внимания, не защищал жертву, не увещевал агрессора и еще много "не", а потом вдруг показательное выступление. Как бы если человек много лет что-то наблюдает и не возмущается, логично считать, что его это устраивает. Или хотя бы не вызывает таких красивых ярких эмоций, как он продемонстрировал.

Вот как бы сказать. Мне, например, много что может не нравиться в отношениях других людей. Часто и не нравится. Я могу это высказать, если меня спросят. Но спасательством заниматься не буду, пока это не дойдет до реальной угрозы или пока меня не попросят о помощи. Потому что это взрослые люди и они сами разберутся. И это не мое дело, какие бы эмоции оно у меня не вызывало.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Вот как бы сказать. Мне, например, много что может не нравиться в отношениях других людей. Часто и не нравится. Я могу это высказать, если меня спросят. Но спасательством заниматься не буду, пока это не дойдет до реальной угрозы или пока меня не попросят о помощи. Потому что это взрослые люди и они сами разберутся. И это не мое дело, какие бы эмоции оно у меня не вызывало.

Да, согласна. Но если я стою в стороне и не вмешиваюсь, потому что дело не мое, значит, и в позу вставать мне не с руки, я сама выбрала невмешательство; угрожать, стыдить и все такое - тоже дело не мое. Примерно так я это понимаю.
В общем, по моим репликам в теме давно заметно, что свекр мне не нравится куда больше. Свекрыса хоть понятная.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
И не сказано, как отреагировал муж Даши. То есть свекр выступил, а сына промолчал в тряпочку, когда его беременную жену довели до больницы?

он очень тряпочный. Просто съехал с женой в папину квартиру.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Да, согласна. Но если я стою в стороне и не вмешиваюсь, потому что дело не мое, значит, и в позу вставать мне не с руки, я сама выбрала невмешательство; угрожать, стыдить и все такое - тоже дело не мое. Примерно так я это понимаю.

Ну у человека может быть некоторая граница, за которой он считает нужным вмешаться. Допустим, если происходящее начинает угрожать жизни и здоровью кого-то. Или если кто-то оказывается в уязвимом положении и вследствие этого не может защитить свои права самостоятельно.
Ну там, условно я не буду вмешиваться, если, например, сестра на своего мужа орет и позволяет себе уничижительные высказывания, несмотря на то, что этого не одобряю. А вот если она начнет его избивать или кидаться в него тарелками, я уже постараюсь в меру своих возможностей на эту ситуацию повлиять.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн leka

• Постоялец
Возможно, беременность повлияла. Может, свёкор чадолюбивый, а у старшего, я так поняла, детей нет.
А тут Даша беременна, свёкра и пробило на благотворительность.
может и не на благотворительность. Зачастую даже мягкотелые мужчины с размытыми границами адекватного поведения чмырение беременных воспринимают, как пробитие дна. Ну вот такие у них границы допустимого: гнобить женщину в принципе можно (тем более, что гнобил не он), но не беременную.
А может понимает, что при корзиночке муже Даши, если из-за стрессов родтся больной ребёнок, то часть проблем упадут на его голову. Тем более при совместном проживании.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Ну у человека может быть некоторая граница, за которой он считает нужным вмешаться. Допустим, если происходящее начинает угрожать жизни и здоровью кого-то. Или если кто-то оказывается в уязвимом положении и вследствие этого не может защитить свои права самостоятельно.

А тут эту границу именно свекровь не переходила, в том и дело. Если бы она от ора или поучений перешла к рукоприкладству - да, понятно. А она просто продолжала вести себя как инфернальный свинорыл обычно, ситуация изменилась у Даши. И переход от невмешательства к жалости и защите (ей же всерьез плохо, оказывается/она же беременная, оказывается) нормален. Отселить молодняк в отдельное жилье - нормально. "Не трогай больше Дашку, оставь девчонку в покое" - нормально. "Если ты еще раз!" - уже нет. Как будто только что узнал, честное слово.

Переформулирую, пожалуй. Реакция "Если ты еще раз!" хороша, когда человек что-то мерзкое впервые увидел, возмутился и терпеть не захотел. Или как минимум уже давал понять, что ему это не нравится и он против. А когда это тянется долго и привычно...

Какая же я зануда, а.
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2020, 18:45:49 от Из мышеловки »

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Переформулирую, пожалуй. Реакция "Если ты еще раз!" хороша, когда человек что-то мерзкое впервые увидел, возмутился и терпеть не захотел. Или как минимум уже давал понять, что ему это не нравится и он против. А когда это тянется долго и привычно...

Люди разные. Кто-то свое недовольство сразу высказывает, а кто-то терпит, терпит, особенно если не уверен в своем праве вмешиваться, а потом взрывается. Почему правильно исключительно первое? Да, собственно, вовсе не факт, что он и не давал понять, что против. Свекровь там такая, что вполне могла и пропускать это мимо ушей.

Мафия - Ли и Тай

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Люди разные.

Воистину. Все, выключаю зануду, честно.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Ну тоже не але. Хорошо, человек осознал, что девчонке плохо всерьез, а не просто она такая фифочка без чувства юмора, но это не повод вставать в позу "Если ты еще хоть раз!" Он тоже виноват. Все-таки вряд ли там свекровь гений дипломатии, цветочек ласковый, на поверку оказавшийся чудовищем (тогда бы Внезапное Озарение и реакция на него были вполне объяснимы), фантастическая тварь из нее прет уже по рассказу.
Эм... А повод делать что?
Девочку загнобила свекровь.
Он виноват в том что он никак не реагировал на действия свекрови. Где-то есть информация что он Дашу обижал? Нет? Тогда что еще кроме как оградить Дашу от действий свекрови он должен сделать?
Свекровь всегда такой была? и что? Вот его жизнь с этой женщиной устраивала. И продолжает устраивать, но это его. А семью сына он от нее ограждает и да если она не способна засунуть свое ОЦМ куда подальше он выберет сына, невестку и внука и с женой расстанется.

И еще раз Эм...
А что надо делать если тебя перестало устраивать что-то долгое и привычное?

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Повод сказать то же самое "Хватит уже кошмарить Дашку", но спокойно. Ограждать-ограждать и психануть, потому что он сто раз уже сказал, было бы логично. Не ограждать, а потом узнать о беременности и психологе, пожалеть и вступиться тоже было бы логично. Но то все ему было нормально и вдруг внезапно "Ах ты нехорошая, только посмей еще раз!" - некрасиво и глупо.

Я всю дорогу топлю не за то, что свекр гад, ибо выступил против жены в защиту невестки, выступил-то он, пожалуй, правильно, но очень мерзко по форме.

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
Я всю дорогу топлю не за то, что свекр гад, ибо выступил против жены в защиту невестки, выступил-то он, пожалуй, правильно, но очень мерзко по форме.
Лучше бы он неправильно, но красиво по форме и дальше молчал в тряпочку, ага. Вот это было бы годно! А красота какая-то, мужик с пожизненно заткнутым в пятую точку языком.
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2020, 20:27:26 от xarax »
Эликирую машек силически

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Так он и молчал, все уже привыкли, ничего бы не изменилось.
Черт, ну я же правда хочу уже расциклиться и съехать с темы, зачем вы со мной так)

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
ну че, хэппи энд можно сказать
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Повод сказать то же самое "Хватит уже кошмарить Дашку", но спокойно. Ограждать-ограждать и психануть, потому что он сто раз уже сказал, было бы логично. Не ограждать, а потом узнать о беременности и психологе, пожалеть и вступиться тоже было бы логично. Но то все ему было нормально и вдруг внезапно "Ах ты нехорошая, только посмей еще раз!" - некрасиво и глупо.

Эм...
То есть разозлиться он не имеет права?
Ну и собственно жестко обозначить границу тоже? Может он просто чутка поумнее? И понимает что "хватит кошмарить Дашу" не поможет?

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Ну так не психолог виноват в том, что стены тонкие, а клиентка в голос воет.
более того, знакомая даже не слышала о чем. Она просто увидела несчастную Дашу, свекрухину натуру она знает, вот и сложила два плюс два.
Хотя можно было бы подумать на много чего — на проблемы у Даши с мужем, на проблемы на работе, на бесплодие и депрессию. Но видимо там настолько широкоизвестны манеры старой пидараски, что другие варианты не варианты.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Эм...
То есть разозлиться он не имеет права?
Ну и собственно жестко обозначить границу тоже? Может он просто чутка поумнее? И понимает что "хватит кошмарить Дашу" не поможет?

Да имеет, имеет. В любом случае хорошо, что Даша уползла из цепких лапок свекрови, может, хоть внук уцелеет.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
А на 4-м году брака и разразилась гроза. Свекровь пошла в магазин, а там и встретила свою знакомую их кризисного центра. Городок у нас небольшой, многие лично знакомы, других видели, либо есть общие знакомые.

-Ты что же делаешь, Николавна, —

Свекруша наша от скандала в магазине позорно сбежала. А вымещать обиду пришла домой.
О*уенный психолог из кризисного центра. А если бы арбузером была не свекровь, а мужиг-мордоворот, а потом он обиду пришел вымещать домой? Заепумба просто.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
О*уенный психолог из кризисного центра.
Так подруга не психолог. Она за стенкой могла и просто бумажки перебирать.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Так подруга не психолог.
Ну да, согласен. Однако "знакомая из кризисного центра" подразумевает, что она там работает.
Она за стенкой могла и просто бумажки перебирать.
Ну и что? Все равно понимать должна.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Ну она все-таки не левой тетке высказала, а подруге. Поставила ее на место. Хотя лучше бы это сделал муж или сын.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Ну она все-таки не левой тетке высказала, а подруге. Поставила ее на место.
А вымещать обиду пришла домой.
О*уенно поставила на место, да.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
По собственному опыту могу сказать, что лучше один раз хорошенько поскандалить и не общаться больше никогда, чем тянуть, терпеть и заминать.