Автор Тема: #34130 - Я уже взрослый!  (Прочитано 19254 раз)

Оффлайн Gad.fly

• Старожил
#34130 - Я уже взрослый!
« : 23 Ноября 2020, 18:04:04 »
https://zadolba.li/story/34130
Здравствуйте, с вами первоклассник.

Сейчас я немного расскажу вам о своей жизни. Каждое утро я просыпаюсь по будильнику самостоятельно, тихо иду через комнату родителей, чтобы их не разбудить, на кухню. Зажигаю спичкой газ. Сажусь и жду, когда вскипит чайник. Делаю себе бутерброд. Завтракаю, чищу зубы, возвращаюсь в свою комнату. Одеваюсь и ухожу в школу.

Нам, первоклассникам, повезло: у нас бывает всего лишь пять уроков, и мы не учимся в субботу, в отличие от второклассников и прочих ребят постарше. После обеда я возвращаюсь домой. Родители уже ушли. Разогреваю себе суп или картошку с мясом, либо варю пельмени. Когда ничего нет, по дороге покупаю растворимую лапшу. Делаю уроки.

Вечером иду гулять на улицу. У меня не проверяют дневник, не отводят в школу и не забирают оттуда, не помогают с домашними заданиями. Я не уникален: таких, как я, весь класс, и в других классах тоже учатся такие дети.

Мир наших родителей рухнул три года назад. Мои, например, превратились из успешных профессоров в нищих преподавателей, чей труд никому не нужен.

Я первоклассник. За моим окном 1994 год, за вашим — 2020. Но, раз вы празднуете серебряную свадьбу, уважаемая домохозяйка, вы жили в той эпохе, когда первоклассник мог сам себя обслужить и делал это.

Вы просто о ней забыли

Есть вроде статья "Дети в свободном выгуле", где поясняется, почему не стоит так сильно трястись на дитачкой. И я как дитя 90-х как и автор истории и не понимаю сверхопеки. В первый класс в 6 пошел и мать еще забирала домой. Во второй сам ходил уже и домашку просто проверяли чтоб сделал. Не что я там написал и все ли задания сделал, а просто если иду гулять или мультики смотреть спрашивали все ли сделано. Понятно, что если совсем не садился за уроки было заметно, но до старших классов я не забивал на задания сам. Готовила правда бабушка долго. Но разогреть еду проблемой не было. Понятно, что времена меняются и другое отношение к безопасности. Но самостоятельно готовить уроки и обед разогреть кто мешает?
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2020, 18:11:18 от Gad.fly »
И да пребудет с нами всегда и везде сила превыше всякой Великой Силы – наш скептичный, ограниченный, но по крайней мере – здравый – рассудок…

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Re: #34130 - Я уже взрослый!
« Ответ #1 : 23 Ноября 2020, 18:05:49 »
Мне одной от этой истории повеяло тленом и безысходностью? :-\ Даже не в том плане, что родители в жизни ребенка отсутствуют, а... не знаю, просто рисуется картинка из артхаусных фильмов, где у героев все плохо, потом еще плохо, а в конце хуже.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #2 : 23 Ноября 2020, 18:07:56 »
Мне одной от этой истории повеяло тленом и безысходностью? :-\ Даже не в том плане, что родители в жизни ребенка отсутствуют, а... не знаю, просто рисуется картинка из артхаусных фильмов, где у героев все плохо, потом еще плохо, а в конце хуже.

Ну че сразу артхаус. Может аниме. Там тоже школьники вечно одни живут, сами себе готовят, сами в приключения вляпываются.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #3 : 23 Ноября 2020, 18:08:27 »
Ну че сразу артхаус. Может аниме. Там тоже школьники вечно одни живут, сами себе готовят, сами в приключения вляпываются.
Лишь бы не порнуха :-[

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Gad.fly

• Старожил
« Ответ #4 : 23 Ноября 2020, 18:10:10 »

Ну да, тут печально все. Как завтраком не накормить ребенка хз. Наверное совсем хреново с работой было у родителей. Мать моя с НИИ на завод пошла в 90-е, но были бабушка с дедушкой. А тут родители одни.
Тема правда все-таки о современных детях.
И да пребудет с нами всегда и везде сила превыше всякой Великой Силы – наш скептичный, ограниченный, но по крайней мере – здравый – рассудок…

Avoshre

• Гость
« Ответ #5 : 23 Ноября 2020, 18:13:23 »
Эта история - ответ на другую историю, где домохозяйка рассказывает, что каждый день ходит за продуктами, которые нельзя купить впрок и говорит, что "если вы не можете отличить блюдо из свежего мяса от блюда из замороженного — вы счастливый человек".

Походу, я тоже счастливый человек, потому что согласна с автором и считаю, что домохозяйка стражает х*рней и выдумывает себе занятия.
Этих домохозяек как почитаешь, так можно подумать что на них весь дом держится. Как только справляются с бытом работающие люди? Наверное, все поголовно в сраче и с гастритом.

Hacksley

• Гость
« Ответ #6 : 23 Ноября 2020, 18:16:29 »
Ну да, тут печально все. Как завтраком не накормить ребенка хз. Наверное совсем хреново с работой было у родителей. Мать моя с НИИ на завод пошла в 90-е, но были бабушка с дедушкой. А тут родители одни.
Тема правда все-таки о современных детях.

Ээээ...а самостоятельное приготовление завтрака школьником - это какая-то патология? Прям почувствовала себя членом неблагополучной семьи  ;D Я в школу ходила гораздо позже 90-х, а братец уж тем более. 1-2 класс - это не ипаться проблема, чтобы не сваять себе бутерброд.
С лапшой печально, но что поделать, если была только такая еда, а у родителей совсем не было времени. Но, опять же, разогрев еды - норма. Тем более, что современные дети часто располагают микроволновками, ничего на водяной бане греть не надо, и готовить тоже.

Эта история - ответ на другую историю, где домохозяйка рассказывает, что каждый день ходит за продуктами, которые нельзя купить впрок и говорит, что "если вы не можете отличить блюдо из свежего мяса от блюда из замороженного — вы счастливый человек".

Это ее вид проблем. Я вчера не могла заснуть потому что решала, стоит ли переделывать целый кусок эксперимента, или и так сойдет. Ей поперек горла блюда из вчерашнего мяса. Хорошо, когда блажь ограничивается одним человеком или единомышленниками. К сожалению, из таких семей часто выходят вечно виноватые девочки и мальчики-эксперты по вчерашнему мясу.
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2020, 18:18:57 от Hacksley »

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #7 : 23 Ноября 2020, 18:19:02 »

Походу, я тоже счастливый человек, потому что согласна с автором и считаю, что домохозяйка стражает х*рней и выдумывает себе занятия.
Этих домохозяек как почитаешь, так можно подумать что на них весь дом держится. Как только справляются с бытом работающие люди? Наверное, все поголовно в сраче и с гастритом.

Ну я вот могу отличить на вкус. Но при этом знаю, что если мясо реально свежее, то ничего ему в холодильнике за день не сделается. И вуаля, мы уже ходим в магазин не каждый день, а через день. А придумать что-то кроме мяса не особо могу. Овощи, фрукты - так они и на прилавке не ежедневно свежие, молоку и творогу ничего за сутки не будет даже при чувствительном желудке, рыба разве что. Хотя не, знаю - майонезные салаты из кулинарий, вот их реально надо за день съесть, на завтра свежие.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #8 : 23 Ноября 2020, 18:22:21 »
Ну тут надо еще фактор общества учитывать. Многое поменялось. Сейчас первоклассника одного из школы просто не отпустят. И уроки задают уже с расчетом на то, что помощь родителей будет. То есть ребенку, который не выделялся бы в девяностые, сейчас уже будет трудно.
Не говоря уже о том, что родитель вполне может хотеть, чтобы его ребенок здорово и полноценно питался, а не давился ежедневно лапшой и бутербродами, ходил в любимые кружки, а не те, которые поближе к дому, мог посещать хорошую школу, а не ту, по дороге к которой не надо переходить парочку оживленных шоссе.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Avoshre

• Гость
« Ответ #9 : 23 Ноября 2020, 18:24:37 »
А я вообще не завтракаю. У меня желудок просыпается через часа три после того как проснусь я.
И в школе не завтракала: просто вставала и собиралась.

И моя дочка тоже утром не хочет есть и не завтракает. А еще я, мать-ехидна, сплю, пока она собирается в школу.
И с уроками ей не помогала ни разу, ни в первом классе, ни сейчас, в седьмом. Максимум - могу проверить, чтобы уроки были сделаны и напомнить, если не сделаны.

А что за таинственный вид уроков, который РАССЧИТАНЫ на то, что помогать будут родители? Мы за семь лет с такими еще ни разу не сталкивались.

А придумать что-то кроме мяса не особо могу. Овощи, фрукты - так они и на прилавке не ежедневно свежие, молоку и творогу ничего за сутки не будет даже при чувствительном желудке, рыба разве что. Хотя не, знаю - майонезные салаты из кулинарий, вот их реально надо за день съесть, на завтра свежие.
Молоко в тетрапаках даже после вскрытия хранится долго.
У творога срок годности дней пять. Я не отличаю вкуса свежайшего творога от того, у которого срок годности заканчивается завтра.

Hacksley

• Гость
« Ответ #10 : 23 Ноября 2020, 18:27:07 »
И уроки задают уже с расчетом на то, что помощь родителей будет. То есть ребенку, который не выделялся бы в девяностые, сейчас уже будет трудно.
Не говоря уже о том, что родитель вполне может хотеть, чтобы его ребенок здорово и полноценно питался, а не давился ежедневно лапшой и бутербродами, ходил в любимые кружки, а не те, которые поближе к дому, мог посещать хорошую школу, а не ту, по дороге к которой не надо переходить парочку оживленных шоссе.

А вот это бесит. Какого хрена родители должны вечером во вторую смену со школьниками впрягаться? Помочь - это не делать в качестве основного участника, как рассчитывают авторы акуенных предложений сделать презентацию за вечер, наклеить фото-бук и еще хер пойми что.
А еще кроме лапши и бутербродов в тексте перечислена нормальная еда, которую нужно было разогреть. Так что все ок с ребенком было. Я хз, в чем проблема научить ребенка 7-8 лет готовить кашу, яичницу или любое другое альтернативное блюдо на завтрак. Детство на этом закончится, видать.

С кружками и школами справедливо, но как вы себе это видите при двух работающих родителях? Или один должен засесть дома до 12 лет? Ну чет тухловатый вариант - в первую очередь, для него самого. Работодатели и пенсионная система "обожают" домохозяек.

А что за таинственный вид уроков, который РАССЧИТАНЫ на то, что помогать будут родители? Мы за семь лет с такими еще ни разу не сталкивались.

Повезло с адекватными преподавателями. Это я так, к тому, что не "сейчас уроки рассчитаны на то...", а "некоторые учителя ипануты". Знакомые рассказывали про сына в первом классе как раз приведенные мной примеры. Они раза 3 сделали в условиях "отец из командировки приехал, мама отпахала и отвела пару занятий репетитором, а теперь садитесь клеить, вырезать и придумывать", а потом перевели ребенка в другую школу.
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2020, 18:30:20 от Hacksley »

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #11 : 23 Ноября 2020, 18:29:47 »
Молоко в тетрапаках даже после вскрытия хранится долго.
У творога срок годности дней пять. Я не отличаю вкуса свежайшего творога от того, у которого срок годности заканчивается завтра.

Даже домашнее в баночке спокойно хранится. А творог я по запаху отличу и все равно спокойно сожру. Но это ладно, вкусненько тебе каждый день свежее, да бога ради. Раздражает, когда это подают как единственную норму. Мол я вот свежим кормлю, а твои дети бедняжки, позавчерашнее едят, несчастные малыши. А то выходит как в недавней теме, где тётка готовкой задолбалась. Домохозяйствуешь - домохозяйствуй, но не надо подавать это как подвиг, это просто работа, такая же как у других. Я так не умею и выбрала другую работу. Ты выбрала быть на хозяйстве, так и работай то что выбрала. Герои задолбавшиеся блин.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Avoshre

• Гость
« Ответ #12 : 23 Ноября 2020, 18:31:10 »
В минутку ненависти зайдите, сторонники самостоятельности первоклашек. Там как раз писали о похищенном мальчике. Еще можно в комбустиологию детскую заглянуть и узнать, какие последствия бывают у чайника с кипятком, уроненного ребенком на себя.
Можно списки лизы Алерт о пропавших детях глянуть. Или статисктику дтп с несовершеннолетними. Или почитать региональные новости о детях, которых избивают и калечат сверстники. И еще в травму забежать - там о покусах бродячими собаками расскажут.

Ох нет, никто этого делать не будет. Гораздо легче оказаться тем самым выжившим без присмотра и начать писдеть о том, какие нынче дети нужные родителям пошли, совсем разбаловались
Воспитывать в ребенке самостоятельность важнее, чем гиперопекать и растить корзиночку с лапками.

Как будто взрослые не попадают в ДТП и в травматологию.

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #13 : 23 Ноября 2020, 18:31:28 »
А я вообще не завтракаю. У меня желудок просыпается через часа три после того как проснусь я.
И в школе не завтракала: просто вставала и собиралась.
Я тоже с утра не могу есть, но в детстве в меня родители утром впихивали чай с бутербродом. Ибо пока я дойду до школы, то проголодаюсь, а завтрак только после третьего урока.
Например, сделать презентацию или доклад на компьютере. Не знаю, каждый ли первоклассник сейчас справится с этим самостоятельно.
А еще ребенок мог что-то не понять на уроке.
А еще бывает вид таких неправильных детей, которые будут вместо уроков сидеть перед телевизором/компьютером.
Воспитывать в ребенке самостоятельность важнее, чем гиперопекать и растить корзиночку с лапками.

Как будто взрослые не попадают в ДТП и в травматологию.
Не думаю, что родителям погибших детей на похоронах было намного легче от мысли, что зато их дети умерли самостоятельными.

Hacksley

• Гость
« Ответ #14 : 23 Ноября 2020, 18:32:04 »
В минутку ненависти зайдите, сторонники самостоятельности первоклашек. Там как раз писали о похищенном мальчике. Еще можно в комбустиологию детскую заглянуть и узнать, какие последствия бывают у чайника с кипятком, уроненного ребенком на себя.
Можно списки лизы Алерт о пропавших детях глянуть. Или статисктику дтп с несовершеннолетними. Или почитать региональные новости о детях, которых избивают и калечат сверстники. И еще в травму забежать - там о покусах бродячими собаками расскажут.

Ох нет, никто этого делать не будет. Гораздо легче оказаться тем самым выжившим без присмотра и начать писдеть о том, какие нынче дети нужные родителям пошли, совсем разбаловались

Сансет, подскажете варианты для матерей-одиночек и разведенных родителей? Пихать обратно, пока на работу ходишь? Или сразу постнатальный аборт?
Я не то что бы за полную самостоятельность. Но умение первоклашки сварганить себе завтрак как признак тлена и разрушения семьи - это ипучий псдец.

А еще бывает вид таких неправильных детей, которые будут вместо уроков сидеть перед телевизором/компьютером.

Божи мой, а вот и первые ласточки от той бесячей категории, которая звонит учителям после 8 "а мой Васепетя че-то не так поооонял". Но вроде детей у вас нет.
А для "неправильных" детей существуют правильные родители, которые вечером проверяют уроки и гонят учиться, если ДЗ не сделано. А не делают его вместо или даже вместе с ними (если дело в лени, а не сложности). А если нагрузка действительно не для первоклашки, а для родителей первоклашки и надо вотпрямщас, можно прийти в школу и поговорить с учителем.
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2020, 18:36:19 от Hacksley »

Avoshre

• Гость
« Ответ #15 : 23 Ноября 2020, 18:36:16 »
Например, сделать презентацию или доклад на компьютере. Не знаю, каждый ли первоклассник сейчас справится с этим самостоятельно.
У нас д\з на компьютере появилось в 5 или 6 классе. Пятиклассник с компьютером справится.
Если ребенок что-то не понял на уроке, он спросит, а я подскажу. Но это единичные случаи, ради которых не нужно бросать работу.
Ну я приду с работы и спрошу - уроки сделала? А покажи? Не сделала? Ну значит садись и делай.
Посидит над уроками один раз до вечера - в следующий раз сделает вовремя.
Ну и как бы, если ребенок не сделал д\з, то учитель пишет об этом в дневнике. А я расписываюсь в дневнике каждую неделю.
А раз в месяц классный руководитель дает дам распечатку оценок из журнала (это на случай, если ребенок каким-то образом скроет оценки из дневника) и там я тоже должна расписаться.
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2020, 18:38:23 от Avoshre »

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #16 : 23 Ноября 2020, 18:44:57 »

Божи мой, а вот и первые ласточки от той бесячей категории, которая звонит учителям после 8 "а мой Васепетя че-то не так поооонял". Но вроде детей у вас нет.
А для "неправильных" детей существуют правильные родители, которые вечером проверяют уроки и гонят учиться, если ДЗ не сделано. А не делают его вместо или даже вместе с ними (если дело в лени, а не сложности). А если нагрузка действительно не для первоклашки, а для родителей первоклашки и надо вотпрямщас, можно прийти в школу и поговорить с учителем.
Шта? То есть, вариант «родители объясняют ребёнку непонятную тему» (о котором я и говорила), вы не рассматриваете?
То есть, родителям все же придётся обратить внимание на ребёнка, верно?

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #17 : 23 Ноября 2020, 18:48:19 »
А вот это бесит. Какого хрена родители должны вечером во вторую смену со школьниками впрягаться? Помочь - это не делать в качестве основного участника, как рассчитывают авторы акуенных предложений сделать презентацию за вечер, наклеить фото-бук и еще хер пойми что.

Бесит не бесит, но это так. Оно так происходит, потому что сейчас у большинства родителей есть и время, и желание уделять внимание детям. И, в принципе, уже в моем детстве было так, правда, я училась в гимназии, где в основном родители

А еще кроме лапши и бутербродов в тексте перечислена нормальная еда, которую нужно было разогреть. Так что все ок с ребенком было. Я хз, в чем проблема научить ребенка 7-8 лет готовить кашу, яичницу или любое другое альтернативное блюдо на завтрак. Детство на этом закончится, видать.

Можно научить. А можно и готовить завтрак. Нам с сестрой, например, в младшей школе мама помогала собираться. И ничего, мы обе вполне себе научились и готовить, и все остальное делать, бытовым инвалидом никто не стал.

С кружками и школами справедливо, но как вы себе это видите при двух работающих родителях? Или один должен засесть дома до 12 лет? Ну чет тухловатый вариант - в первую очередь, для него самого. Работодатели и пенсионная система "обожают" домохозяек.

А при чем тут долженствования? Автор отвечает на историю, в которой женщина хочет и имеет возможность сидеть дома и заниматься детьми и хозяйством. Так почему должна этого не делать?

У многих детей в таком возрасте еще есть проблемы с саморегуляцией. То есть случается, что на уроке отвлекся, прослушал, потом в домашнем задании не понимает задачу, нужны объяснения. Или просто недопонял, а спросить побоялся. Или задание по типу "самому найти и законспектировать информацию", чего ребенок еще не очень умеет. Или нужны какие-то дополнительные материалы.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #18 : 23 Ноября 2020, 18:51:09 »

Мммм, да почему? Я вела себя по утрам почти точно так же как автор - ну не с первого класса, но со второго-третьего точно. Более того, я обожала эти завтраки в тишине и одиночестве, когда никого на кухне нет :)

Avoshre

• Гость
« Ответ #19 : 23 Ноября 2020, 18:53:48 »
Ну давайте водить за ручку до 30 лет, чо. Чтоб наверняка.

Hacksley

• Гость
« Ответ #20 : 23 Ноября 2020, 19:02:41 »
Бесит не бесит, но это так. Оно так происходит, потому что сейчас у большинства родителей есть и время, и желание уделять внимание детям. И, в принципе, уже в моем детстве было так, правда, я училась в гимназии, где в основном родители

Щас я попытаюсь понять эту информацию. У родителей есть время уделять его детям, и поэтому они до поздней ночи должны заниматься какой-то фигней (наиболее часто - без ребенка, потому что с его участием занятие растягивается на 1-2 часа, хотя в розовых мечтах учителки должно объединять семейство).
Хз, со мной родители предпочитали фильмы смотреть, гулять и книги обсуждать, а не сотворять статУи из журнальных картинок и самодельные мозаики во славу отечественного образования.

Если бы родители порывались со мной уроки делать каждый вечер, я бы бесилась до белого каления.

Avoshre

• Гость
« Ответ #21 : 23 Ноября 2020, 19:10:21 »
Помочь/объяснить - это ок. Но если это превращается в ежедневную обязанность и служит причиной, чтобы не работать - это дичь дичайшая.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #22 : 23 Ноября 2020, 19:15:53 »
Уделять внимание не равно сидеть вместе над уроками каждый вечер.

Согласна. И, в целом, думаю, что за исключением первого периода привыкания к наличию новых обязанностей, делать все уроки вместе с ребенком достаточно вредно. Но помогать в сложных моментах бывает нужно.

Щас я попытаюсь понять эту информацию. У родителей есть время уделять его детям, и поэтому они до поздней ночи должны заниматься какой-то фигней (наиболее часто - без ребенка, потому что с его участием занятие растягивается на 1-2 часа, хотя в розовых мечтах учителки должно объединять семейство).

Вопрос не в том, что они должны. Есть вещи, которых лучше бы не было, но тем не менее они происходят. Новые возможности дают и новые проблемы. Если большинство родителей занимается с детьми уроками, многие учителя чаще начинают давать такие задания, в которых нужны совместные усилия. Неприятно, но факт. А чем менее рядовая школа, тем это больше распространено. При этом в какой-нибудь гимназии, например, плюсы могут перевешивать минусы - более благополучные дети в коллективе, дополнительный язык и т.п.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #23 : 23 Ноября 2020, 19:20:45 »
Мне чёт икнулось на первокласснике с газовой плитой. Не, самостоятельность - это хорошо, но таки чтоб развивалась она под присмотром. Дети - ценный ресурс, и если я опасаюсь оставлять на привязи без присмотра собаку у того же магазина, как-то странно отпускать одного ребенка на улицу.
  Я тоже из "того самого самостоятельного поколения" и были в моей детской жизни эпизоды, где я по чистой случайности осталась жива и невредима. От перекусов бутербродами с майонезом и сгущенкой, да растворимых супчиков с жареными пельменями у меня пожизненно проблемы с весом и гастритом. Ну и из-за того что я видела мать только поздно вечером злую и задолбанную жизнью и работой, у меня мало к ней тёплых чувств и привязанности. Некоторые вещи надо делать вовремя с детьми. В п*зду такую самостоятельность, граждане!
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Avoshre

• Гость
« Ответ #24 : 23 Ноября 2020, 19:31:23 »
Если большинство родителей занимается с детьми уроками, многие учителя чаще начинают давать такие задания, в которых нужны совместные усилия. Неприятно, но факт.
Но примера таких заданий пока в теме никто не привел. Зато несколько родителей школьников отписались, что таких заданий нет.
Потому что их действительно нет.

Как и нет домашних дел, которые нельзы было бы сделать после работы и в выходные.

А вот тётки, которые не хотят работать и прикрываются заботой о семье - очень даже есть.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #25 : 23 Ноября 2020, 19:46:07 »

Тут полдвина форума кудахчет, что если готовишь на три дня вперед и разогреваешь, то ты сранный говноед и жрать тебе со свинячьего корыта. А уж замороженное - это вообще зашкварище.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #26 : 23 Ноября 2020, 19:50:31 »
Так замораживать и не обязательно. И даже готовить на неделю. Тут вопрос в ежедневных покупках, которые нафиг не нужны. Если она считает, что каждый день покупает свежайшее сегодняшнее мясо, у меня плохие новости.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Книга_в_морозилке

• Пользователь
  • **
« Ответ #27 : 23 Ноября 2020, 20:33:51 »
Как же меня в детстве бомбило от материнской гиперопеки... все во дворе такие дофига самостоятельные были, за одной мной был вечный надзор.

Сейчас я понимаю, что с одной стороны она солидно перегибала палку, а с другой — из моих ровесников и ребят на пару лет старше/младше уже многих и в живых нету, во что-то вменяемое выросли единицы. Районная школа, где на нашу параллель было ровно две нормальные учительницы; дети, которых родители скинули жить к бабодедам; дети алкоголиков и маргиналов; супернезависимая с ранних лет
подружка, которая начала пацанов у ларька клеить в 14 лет... Очень, в общем, смешанно отношусь к романтической свободе от родительского внимания у младшеклассников в 90-е.

Оффлайн Gad.fly

• Старожил
« Ответ #28 : 23 Ноября 2020, 20:38:16 »
Мне чёт икнулось на первокласснике с газовой плитой. Не, самостоятельность - это хорошо, но таки чтоб развивалась она под присмотром. Дети - ценный ресурс, и если я опасаюсь оставлять на привязи без присмотра собаку у того же магазина, как-то странно отпускать одного ребенка на улицу.
  Я тоже из "того самого самостоятельного поколения" и были в моей детской жизни эпизоды, где я по чистой случайности осталась жива и невредима. От перекусов бутербродами с майонезом и сгущенкой, да растворимых супчиков с жареными пельменями у меня пожизненно проблемы с весом и гастритом. Ну и из-за того что я видела мать только поздно вечером злую и задолбанную жизнью и работой, у меня мало к ней тёплых чувств и привязанности. Некоторые вещи надо делать вовремя с детьми. В п*зду такую самостоятельность, граждане!

Я вполне понимаю, почему сейчас не хотят на улицу одних отпускать детей. Хотя тут во многом тоже спорно. В детстве да, херню творили и я и знакомые мои. Правда больше в возрасте лет 12-13. Но когда-то ведь надо шишки набивать и самостоятельности учиться. В более взрослом состоянии может и болезненнее быть. Но это ладно. Меня удивляет страх готовить ребенка учить. Подразумевается, что технику безопасности ребенку нормально втолкуют, и первые разы проконтролируют. Большие кастрюли с кипятком никто не предлагает ребенку таскать, но достать из холодильника и разогреть это не страшно. Ну и если конкретный родитель знает, что его ребенок может накосячить, то конечно стоит повременить. А дз, которые ребенок не в состоянии без родителей сделать это жесть. Понятно, что если ребенок начал отставать, то родителю стоит внимания больше уделить, но в штатном режиме оно должно делаться самостоятельно.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #29 : 23 Ноября 2020, 20:40:59 »
А сейчас-то зачем ребёнку газовая плита для подогрева? Если б у меня первоклассник оставался так, первой покупкой б стала микроволновка.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]