Я сложившуюся ситуацию не очень понимаю. У нас в семье принято помогать по желанию и возможности. Так уж вышло, что у меня уже долгое время возможностей помогать семье было больше, чем у сестры. Не финансово - тут как раз, наоборот, у сестры денег значительно больше - но финансовая помощь нужна не была, зато было нужно много "привезти, отвезти, в больницу съездить, с бабушкой посидеть, к врачу сопроводить, эмоционально поддержать, на сложные темы поговорить и иже с ним". Все это я делала, сестра почти нет. Но как это должно повлиять на наследство? Я родственникам помогаю, потому что они мои близкие люди и я хочу им помочь, а не за наследство. Не хотела бы - не помогала бы. Фиг его знает, может, я в другой период окажусь в сложной ситуации, и тогда, что сможет, для родни, а может, и для меня сделает сестра.
ИМХО, конечно, но наследство - не благодарность за помощь. Иначе это уже не про помощь и наследство, а про договор пожизненной ренты.
А помощь, как и наследство - дело добровольное. И пора уже к 50 годам переставать сравнивать себя с сестрой. Недолюбили, нет желания помогать родителям - не помогай и все. При чем тут сестра?