Автор Тема: grazdano4ka.ru - Попросила оформить завещание  (Прочитано 11103 раз)

Оффлайн Santana

• Старожил
Re: grazdano4ka.ru - Попросила оформить завещание
« Ответ #30 : 22 Ноября 2020, 18:55:31 »
Ну по мне так если родители и правда считают, что старшей все это несложно и недорого и вообще ей больше деньги некуда девать, пустоцвету , а младшая котик беспомощный и ей надо помогать - это одно.
Мне кажется, что довольно справедливо было бы родителям самим упомянуть дочь в завещании в благодарность за все.
Если совсем  не хотят оставлять младшую без наследства - ну пусть ей достанется 25% например.
« Последнее редактирование: 22 Ноября 2020, 21:46:08 от Santana »
Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.

Hacksley

• Гость
« Ответ #31 : 22 Ноября 2020, 19:01:26 »
Только вот мне думается, что если младшая будет хоть и минимально помогать, старшую это не устроит. Не для того этот выход из-за печки был.

Поэтому можно не делать никуя. Крутая логика.
Финансово и связями у старшей, может, и больше условий помогать. Если бы речь шла изначально о "я тут дала миллион, где миллион от младшей?", я бы вряд ли поддержала.
У каждой тут свой плюс и ресурс, который имеется в том числе благодаря их статусу и выбранному пути. Старшая выбрала бездетность и карьеру - и имеет деньги и пробивной характер. У младшей больше физических сил (по идее) и возможности регулировать свободное время, поскольку попросить неработающего мужа посидеть с ребенком "чуть-чуть" проще, чем отложить работу.

Но со старшей все, а младшая - "ну у нее жеребенок". Да там у нее и жеребенок, и козел, и свинский характер, полный домашний зверинец. А на мать и отца она наплевала. Но тем хоть кол на голове теши - любимая дочечка и все тут. Понимаю их, любовь - вообще штука иррациональная. Но со стороны может быть еще как обидно.

Оффлайн неГерой

• Ветеран
« Ответ #32 : 22 Ноября 2020, 19:03:44 »
Так-то по истории родители не очень умные люди. Как ни посмотри, а они в достаточно большой степени зависят о тстаршей дочери - финансово, морально, да и вообще отцу она, считай, жизнь спасла. А теперь мать ради раздолбайки с двумя детьми и мужем-амёбой готова порвать связи со старшей дочерью, ещё и кизяками в неё кидает. Вообще не задумываясь, во что это выльется в будущем. Фактически кусает руку, которая их кормит. Большим умом тут не пахнет.
Надеюсь, старшая вообще все связи разорвёт со своим семейством и будет жить дальше спокойно, но уже без них. Это они от неё зависят, а не она от них. Правда, подозреваю, семейство эт оне устроит и будут мозги полоскать как смогут. Вплоть до того что младшую с мужем и детьми привезут к двери квартиры старшей и там оставят, когда уже не смогут о них заботиться. ;D
Великий Угнетатель

Оффлайн Ника20

• Старожил
« Ответ #33 : 22 Ноября 2020, 19:05:37 »
В исходной истории сразу и прямо указано, что сестры между собой не очень ладят. Мать их при этом считает, что у нее отношения с дочерьми хорошие.
Я подозреваю, что при таких исходных данных не просто старшая дочь родителям помогает, в отличие от младшей, но еще и "переток" помощи родителей младшей дочери идет. Но в любом случае кому что завещать - решение только самих родителей. И были бы они поумнее - старшая сестра и младшей бы помогала. Как минимум с воспитанием племянницы -младшеклассницы. С детьми такого возраста для 47летней тетки дружить ненапряжно и интересно.

Оффлайн неГерой

• Ветеран
« Ответ #34 : 22 Ноября 2020, 19:08:56 »
И были бы они поумнее - старшая сестра и младшей бы помогала.
Куясе заявочки.

Как минимум с воспитанием племянницы -младшеклассницы. С детьми такого возраста для 47летней тетки дружить ненапряжно и интересно.
А с мужем сестры не потрахаться? А что, 47летней тёте будет неплохо с 37летним мужиком-то, да? Сестра с детьми умаялась, она поспит, отдохнёт. ;D
Великий Угнетатель

Оффлайн Ника20

• Старожил
« Ответ #35 : 22 Ноября 2020, 19:16:16 »
И были бы они поумнее - старшая сестра и младшей бы помогала.
Куясе заявочки.

Как минимум с воспитанием племянницы -младшеклассницы. С детьми такого возраста для 47летней тетки дружить ненапряжно и интересно.
А с мужем сестры не потрахаться? А что, 47летней тёте будет неплохо с 37летним мужиком-то, да? Сестра с детьми умаялась, она поспит, отдохнёт. ;D
Не, с 37-летним безработным активной 47 летней тетке будет скучно, скорее всего. А с племяшкой потусить по циркам-зоопаркам-кафешкам-киношкам раз в месяц интересно.

Оффлайн неГерой

• Ветеран
« Ответ #36 : 22 Ноября 2020, 19:22:54 »
Не, с 37-летним безработным активной 47 летней тетке будет скучно, скорее всего.
Так ему в это время можно ничего не говорить. ;D

А с племяшкой потусить по циркам-зоопаркам-кафешкам-киношкам раз в месяц интересно.
Да. Женщине, которая сознательно не захотела заводить каких-либо детей и очень недолюбливает мать и отца конкретно этих детей очень интересно будет двух и семилетку таскать по кинотеатрам и зоопаркам. Очень. Просто праздник радости и счастья будет. :)
Великий Угнетатель

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #37 : 22 Ноября 2020, 19:26:58 »
И были бы они поумнее - старшая сестра и младшей бы помогала. Как минимум с воспитанием племянницы -младшеклассницы. С детьми такого возраста для 47летней тетки дружить ненапряжно и интересно.
А чо бы младшей не помочь близким.
В больничку скататься, передачку отвезти, жопу помыть и у постельки подежурить. Пока муж своими детьми занимается.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #38 : 22 Ноября 2020, 19:27:32 »
Я сложившуюся ситуацию не очень понимаю. У нас в семье принято помогать по желанию и возможности. Так уж вышло, что у меня уже долгое время возможностей помогать семье было больше, чем у сестры. Не финансово - тут как раз, наоборот, у сестры денег значительно больше - но финансовая помощь нужна не была, зато было нужно много "привезти, отвезти, в больницу съездить, с бабушкой посидеть, к врачу сопроводить, эмоционально поддержать, на сложные темы поговорить и иже с ним". Все это я делала, сестра почти нет. Но как это должно повлиять на наследство? Я родственникам помогаю, потому что они мои близкие люди и я хочу им помочь, а не за наследство. Не хотела бы - не помогала бы. Фиг его знает, может, я в другой период окажусь в сложной ситуации, и тогда, что сможет, для родни, а может, и для меня сделает сестра.

ИМХО, конечно, но наследство - не благодарность за помощь. Иначе это уже не про помощь и наследство, а про договор пожизненной ренты.
А помощь, как и наследство - дело добровольное. И пора уже к 50 годам переставать сравнивать себя с сестрой. Недолюбили, нет желания помогать родителям - не помогай и все. При чем тут сестра?
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #39 : 22 Ноября 2020, 19:31:49 »
Ну так у родителей отношения разные. С младшей по любви, а со старшей с деньгами.
Так логично же будет старшей взамен имущество, а младшей = добрую память. Не?

У нас в семье принято помогать по желанию и возможности.

У младшей докуя бесплатных возможностей. Тех самых, которые про поехать-помочь. Куда больше, чем у работающей сестры.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #40 : 22 Ноября 2020, 19:32:59 »
Но со старшей все, а младшая - "ну у нее жеребенок". Да там у нее и жеребенок, и козел, и свинский характер, полный домашний зверинец. А на мать и отца она наплевала. Но тем хоть кол на голове теши - любимая дочечка и все тут. Понимаю их, любовь - вообще штука иррациональная. Но со стороны может быть еще как обидно.
Любимая дочь - это потому, что родители наследства не лишили? Или потому, что понимают, что младшей сейчас очень сложно живется?
« Последнее редактирование: 22 Ноября 2020, 19:36:18 от ГОСТ_8239-89 »

Оффлайн Ника20

• Старожил
« Ответ #41 : 22 Ноября 2020, 19:33:03 »
Она все равно знает, что он с лузер, с лузером неинтересно.
Женщине, которая не имеет детей, потому что (как она сказала) хочет посмотреть мир, не обязательно детей ненавидеть.
И есть места, куда ходить взрослым одним не особо принято. Я про цирк-зоопарк. А двухлетку в компанию не брать по-любому. Двухлетка испортит поход и тетке и восьмилетке
Все упирается в совсем старшее поколение, как я понимаю - у них изначалтно дочери не были в хороших отношениях между собой, но о будущем (элементарно, будет ли завещание) старшее поколение решило не думать - ну  вот оно так само собой и получилось.
Интересно, кстати, что там младшая дочь себе надумала. Не удивлюсь, что тоже ждет все наследство  себе.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #42 : 22 Ноября 2020, 19:36:22 »
Умная женщина к полтиннику обычно уже изживает комплексы и в зоопарк если и ходит, то без чужих детей. Нахера ей в вонючий цирк захочется, я даже и не знаю.

Интересно, кстати, что там младшая дочь себе надумала. Не удивлюсь, что тоже ждет все наследство  себе.
Тады родителей стоит подлечивать хотя бы за ради удовольствия младшую обломать.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #43 : 22 Ноября 2020, 19:37:38 »
Это просто праздник какой-то ;D

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #44 : 22 Ноября 2020, 19:38:58 »
С детьми такого возраста для 47летней тетки дружить ненапряжно и интересно.

Странное обобщение. Почему именно 47летней должны быть интересны чужие дети? К примеру, мне чужие дети неинтересны вообще в мои 28.

Женщине, которая не имеет детей, потому что (как она сказала) хочет посмотреть мир, не обязательно детей ненавидеть.

Для того, чтобы что-то было неинтересным, не обязательно это ненавидеть. Имею в виду, что между "ненавидеть детей" и "интересно с детьми" полутонов до фига и больше. Кто-то книги не читает/на сноуборде не катается/в кино не ходит, но это не значит, что человек обязательно это ненавидит.
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #45 : 22 Ноября 2020, 19:56:20 »
Ну так у родителей отношения разные. С младшей по любви, а со старшей с деньгами.
Так логично же будет старшей взамен имущество, а младшей = добрую память. Не?

Родители могут не хотеть помощи с такими условиями. Может, помощь не так критична. А может, аналогичный договор эмоционально проще заключать все же с чужим человеком.
Я как-то не вижу здесь указаний на то, что они не любили или не любят старшую дочь. И переводить отношения в чисто имущественные им может быть обидно и неприятно.

У младшей докуя бесплатных возможностей. Тех самых, которые про поехать-помочь. Куда больше, чем у работающей сестры.

А чего сейчас делать в больнице, если денег нет? Я вот всю весну и половину лета по больницам ездила, даже за проходную не пускают, пакет с очень ограниченным списком продуктов и вещи оставляешь на входе. А для привезти-отвезти больного нужна машина или как минимум деньги на такси. "Договариваться" с врачами и по поводу платной палаты без денег тоже бессмысленно. Так что реальная помощь могла бы быть разве что помочь с интернетом и всякими там госуслугами, на Настя может и не знать, что это надо, если родители привыкли обращаться к её сестре.
В нашей семье тоже родственники по умолчанию обратятся с таким вопросом ко мне. Не потому что меньше меня любят, а потому что я несколько более обязательна, чем сестра.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Hacksley

• Гость
« Ответ #46 : 22 Ноября 2020, 19:58:01 »
Любимая дочь - это потому, что родители наследства не лишили? Или потому, что понимают, что младшей сейчас очень сложно живется?

Так сложно, так сложно, что аж поднять попу за две недели не смогла. Бедолажечка.

А чего сейчас делать в больнице, если денег нет? Я вот всю весну и половину лета по больницам ездила, даже за проходную не пускают, пакет с очень ограниченным списком продуктов и вещи оставляешь на входе. А для привезти-отвезти больного нужна машина или как минимум деньги на такси. "Договариваться" с врачами и по поводу платной палаты без денег тоже бессмысленно. Так что реальная помощь могла бы быть разве что помочь с интернетом и всякими там госуслугами, на Настя может и не знать, что это надо, если родители привыкли обращаться к её сестре.

Навестить, приготовить пожрать или прийти расспросить врача, что да как, тоже деньги нужны? Удивительное дело.
« Последнее редактирование: 22 Ноября 2020, 20:00:01 от Hacksley »

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #47 : 22 Ноября 2020, 20:08:29 »
Навестить, приготовить пожрать или прийти расспросить врача, что да как, тоже деньги нужны? Удивительное дело.

Список продуктов был очень ограниченный, домашние супчики в него не входили. На территорию больницы не пускали в принципе, то есть никакого навестить, жёсткий карантин. Тётю, которая с врачами договаривалась лично, через знакомых, по телефону, эти врачи встречали на проходной и проводили лично, по своему пропуску. Карантин же.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #48 : 22 Ноября 2020, 20:15:47 »
Это был февраль, не закрывались ещё больницы на такие карантины.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #49 : 22 Ноября 2020, 20:19:12 »
Это был февраль, не закрывались ещё больницы на такие карантины.

Мама в больнице лежала в июне и сентябре. В феврале отец и про то, что тогда младшая в больницу не приезжала, не было. В сентябре уже не знаю, хотя вроде в больницах по-прежнему строго, а летом не то что поговорить с врачом, по телефону без личного знакомства говорили только "жива, состояние тяжёлое", вообще без подробностей, прогнозов. О том, чтобы навещать, никакой речи даже не было.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
« Ответ #50 : 22 Ноября 2020, 21:34:44 »
Есть люди, у которых период "сложно живётся" растянут примерно на всю жизнь.

Родителям стоит дотумкать, что у 47-летней женщины может быть дофига дел интересных, кроме как носиться с ними везде и всюду. И от этого плясать.
А не "ты что же это?! РАДИ ДЕНЕГ?!!!"
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #51 : 22 Ноября 2020, 21:57:07 »
Как будто это старшая виновата в том, что младшей сложно живется. Младшая сама себя загнала в эту жопу, кто ей доктор. Зато как удобно - она теперь несчастная страдалица, с нее какой спрос, а старшая двужильная, пусть в одно рыло помогает родителям.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #52 : 22 Ноября 2020, 22:14:05 »
Родителям стоит дотумкать, что у 47-летней женщины может быть дофига дел интересных, кроме как носиться с ними везде и всюду. И от этого плясать.

А может быть, 47-летней женщине стоит обозначить родителям, чем ограничиваются её желания и возможности в вопросах помощи? Ну там определить для себя, насколько она готова помогать родителям независимо от сестры и наследства, просто потому что они её вырастили и остаются близкими людьми пожилого возраста. Вот если бы не было в принципе никакой сестры и никакого наследства, этим конкретным людям насколько хочется помочь, какие ресурсы не жалко потратить. И честно сказать родителям, что до самого крайнего случая помощь будет вот в таком объёме, больше уже в тягость, в ущерб важному в собственной жизни.

В конце-концов, черт его знает, что там реально было с сестрой. Может она и не хочет родителям помогать. И, может быть, у этого даже есть какие-то веские причины, о которых родители знают, а сестра нет. Это не значит, что родители должны её меньше любить.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #53 : 23 Ноября 2020, 02:40:50 »
Я вот был на месте старшей.
В моей семье так было.
3 сына. Больше всех помогал младший сын (мой отец). Чуть меньше - 2й брат, старший. Средненький не делал всю жизнь них*я, только ныл, что он бедный (и образно, и буквально) и несчастный.
Угадайте, кому был отписал большой дом по завещанию?
Изменить решение  не помог даже тот факт, что перед смертью за отцом нужен был полгода серьезный уход. Средненький не то, что не ухаживал, он ни разу не навестил и даже не позвонил   >:(

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #54 : 23 Ноября 2020, 03:15:43 »
Вот и у меня так было... Как устроить в больницу с боем, оплатить всё, что только можно, привозить еду, ибо там не домашнее - да мне ж лехко. Кста, ребенку моему было года 3, ничо, ездила. С моего малолетства рассказывать, что квартира будет моей, - тоже лехко (не просила ни разу, единственно что уже будучи замужем и с детем думала - хорошо, сыну что-то достанется, нам-то есть где жить).
А потом обидеться и переписать квартиру на соседку. Вай?! Да х*й знай. С барской руки той хитров*банной соседки мне и родителям разрешили >:( приехать и забрать пару сувенирчиков из квартиры (пару книжек, например).
Срать на квартиру. Просто обидно. Наверное, за родителей больше обидно. Они срывались по первому зову, а им кукиш. Я, вероятно, не заслужила, да, но родители?!
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #55 : 23 Ноября 2020, 15:19:38 »
Я_я, у Вас не так, вот совсем

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #56 : 23 Ноября 2020, 15:33:43 »
Думаю, честно было бы компенсировать - пусть и в завещании - затраты старшей дочери. А остальное, сверх компенсации, пополам.
Эликирую машек силически