Все разделы > КМП, из Модерации
Принципиальный безгандонник
Notoriginal:
То есть критерий - наличие секса? А если я, например, испытываю влечение к мужчинам, но не сплю с ними из-за каких-то личных тараканов или мне банально "не дают", я асексуалкой буду?
Мне как-то казалось, что ориентацию определяет все же влечение, а не сам акт. Акт может происходить или не происходить по самым разным, не имеющим отношения к влечению причинам - из соображений безопасности, за деньги, из-за общественных норм, из-за каких-то личных проблем, да мало ли чего ещё.
Shinji:
--- Цитата: Amphibia от 24 Ноября 2020, 18:02:48 ---Шинжи, в моих словах есть немалая доля иронии :)
--- Конец цитаты ---
просто когда я упоминаю демисексуалов, а чел начинает говорить "прикиньте, я недавно узнала что я оказывается демисексуал и что это ненормально, мы извращенцы", звучит не оч. типа, намек на то, что и я имею в виду, что деми ненормальные. я малясь окуела с такого поворота. хорошо, что разобрались)
--- Цитировать ---Я не знаю, есть какое-то специальное слово для не-демисексуалов?
--- Конец цитаты ---
есть пансексуалы - влечение ко всем независимо от пола и гендера. есть полисексуалы - влечение к гендерам, которые не мужской и не женский. асексуалы - вообще не испытывают влечения. есть вроде еще кто-то, но я не углублялась.
Чечевичка:
--- Цитата: Мелиф от 24 Ноября 2020, 17:24:07 ---
--- Цитата: Amphibia от 24 Ноября 2020, 17:21:04 ---Я пару лет назад только узнала, что люди, испытывающие сексуальное влечение лишь к тем, к кому чувствуют эмоциональную привязанность, называются демисексуалы. Типа, это не норма :o
--- Конец цитаты ---
О_О
Я че-то валенок. Я походу только что узнала, что, во-первых, это не норма и у этого есть название и, во-вторых, я, оказывается, демисексуал какой-то))
--- Конец цитаты ---
У меня продолжает подгорать, что меня записывают в какую-то ориентацию просто из-за того, что я не готова скидывать трусы при отсутствии чувств. Отыпитесь от меня уже.
Ну и потом, причем тут вообще эмоции, близость и вотэтовсе? Можно захотеть малознакомого чела, но не ахаться с ним по массе различных причин, в том числе потому, что он малознакомый - и нет, желания это не отменяет. Просто решением заняться сексом управляет не только желание. Демисексуалы, насколько я понимаю - это те, кто_начинает испытывать_влечение только при наличии чувств и эмоциональной близости. Вы же в них записываете всех, кто не прыгает в койку с первым встречным, что ну очень странно и очень раздражает, если честно.
Мелиф:
--- Цитата: Чечевичка от 24 Ноября 2020, 18:16:21 ---Ну и потом, причем тут вообще эмоции, близость и вотэтовсе? Можно захотеть малознакомого чела, но не ахаться с ним по массе различных причин, в том числе потому, что он малознакомый - и нет, желания это не отменяет. Просто решением заняться сексом управляет не только желание. Демисексуалы, насколько я понимаю - это те, кто_начинает испытывать_влечение только при наличии чувств и эмоциональной близости. Вы же в них записываете всех, кто не прыгает в койку с первым встречным, что ну очень странно и очень раздражает, если честно.
--- Конец цитаты ---
Ну, справедливости ради, все еще получается, что я демисексуал. Не помню, чтоб я хоть раз испытывала влечение к незнакомым мужикам) Эстетическое восхищение календарем с австралийскими пожарными все-таки именно восхищение красивым, не возбуждение. Но все же мне как-то комфортнее было, когда я знала, что есть 4 варианта: гетеро-, гомо-, би- и а- сексуалы. А с большим количеством ориентаций мне как-то сложнааааа. Не, ради магистров, пусть будут, пусть я демисексуал, но мне сложнаааа
Лис:
Как то странно ориентация это про то к какому полу тебя влечет. А не то на каких условиях.
Гетеро-противоположенный пол.
Гомо - свой пол
Би - и те и эти.
Асексуалы ну не знаю считается ли это половой ориентацией если у тебя по какой то причине проблемы с либидо. Но допустим да.
Все остальные игры с фантиками, на каком свидании, случайный встречный, давно знакомый, с влюбленностью или нет это как по мне именно к ориентации отношения не имеет.
Ну это как любители садо-мазо не являются отдельной ориентацией.
Навигация
Перейти к полной версии