Автор Тема: #34146 - Не та мать, что родила, а та, что вырастила  (Прочитано 23102 раз)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Не понял, а где в этом фильме ужасов злобное чайлдфри, желающее непременно сделать автору аборт на позднем сроке с целью получения  чф-удостоверения?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
Личинка Валентины. Потом ребенок будет несадиковский до 11-го класса.
Сх**ли желание побыть со своим ребёнком и очень разумные рассуждения, что роды - непредсказуемый процесс (и каким будет ребёнок тоже не предскажешь) - это чот позорное, личинка Валентины и так далее?

Совсем ёпнулись со своими работами и карьерами, ей-богу >.<
« Последнее редактирование: 25 Ноября 2020, 17:52:14 от Stahash »
человек, неприятный во всех отношениях

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Сорян, но вот из-за такого мнения у нас столько травмированных всячески морально, а когда и физически калечных детей, которые вырастают в таких же взрослых. А чо там растить, нас мамка как то вырастила и мы вырастим. Если к детке готовиться и полноценно этим заниматься, можно еще одну вышку в это время получить. Тебе за это не заплатят, конечно, но мошт ребенок потом ссать по чужим портфелям не будет, имхо, достаточный плюс.
Может не будет, а может будет.  А может, вырастет безвольной корзиной. Как повезет.Не вижу смысла возводить своё материнство в культ, я за здоровый по*уихзм. Как сказал не помню кто, ни один ребенок не вынесет груза быть смыслом чьей-то жизни, так не надо на него этот груз взваливать.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Я отсидела в декрет 5 лет и дети у меня вполне садиковские. Когда есть один полностью свободный взрослый жизнь с детьми гораздо проще, чем, когда оба родителя работают. Не вижу ничего плохого в том, чтобы не рваться на работу от младенца, пусть даже очень любимую.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
Может не будет, а может будет.  А может, вырастет безвольной корзиной. Как повезет.Не вижу смысла возводить своё материнство в культ, я за здоровый по*уихзм. Как сказал не помню кто, ни один ребенок не вынесет груза быть смыслом чьей-то жизни, так не надо на него этот груз взваливать.
А никто не говорит, что надо делать ребенка смыслом своей жизни или круглосуточно дуть ему в жопу. Речь про грамотный подход, понимание возрастной психологии и прочее в этом направлении.

Быть родителем просто, быть хорошим родителем уже не так просто.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Ээ, давно ли желание отсидеть положенный по закону декрет со своим ребёнком автоматически делает женщину Валентиной?
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Avoshre

• Гость
Хз, как по мне, то что там планирует женщина во время беременности, вообще ничего не значит.

Знаю как карьеристок, которые после родов превращались в Валентин с несадиковскими, так и обратные ситуации.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©

Штаblya?  :o

Зря автор всем и богу в том числе рассказывает о своих планах. Кто-то из них может и посмеяться. Пусть все идет как идет. Все равно пройдет.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран

Штаblya?  :o

Тоblya. Если уже такие загоны пошли про Воспитание (так и слышится заглавная буква), то вполне вероятно застревание в декрете на 18 лет.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Меня, кстати, пздц как радует подход "платить мы вам будем до полутора лет, в садик дадим с трех".
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Не вижу ничего плохого в желании использовать весь отпуск по уходу по назначению.
Разрываться между работой и маленьким ребенком действительно тяжело.

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

А никто не говорит, что надо делать ребенка смыслом своей жизни или круглосуточно дуть ему в жопу. Речь про грамотный подход, понимание возрастной психологии и прочее в этом направлении.

Да *уйня на постном масле вся эта книжная психология, когда речь о конкретном ребенке - одном, а не десятках и сотнях. Невозможно научиться воспитывать по книжкам, и вопрос, можно ли научиться воспитывать вообще.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Шипеть знаете ли тоже законно.
НИКТО не обязан радоваться или даже скрывать свои негативные эмоции. Вот не обязан и все. Нет такого закона.

От локации зависит. В иных местах можно до жалобы на hostile environment дошипеться и на выход с "волчьим билетом" отправиться. :)
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
Зараза, тебя Снуснумрик покусала ? :)
Это нормально, блин, хотеть побыть с ребёнком.
И хотеть не сдохнуть от переутомления - тоже нормально совершенно
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Да *уйня на постном масле вся эта книжная медицина, когда речь о конкретном больном - одном, а не десятках и сотнях. Невозможно научиться хоть что-то понимать в состоянии больного по книжкам, и вопрос, можно ли научиться лечить вообще.
Я пофиксила.
Очевидно, что получить 100% успешную систему воспитания из книг нельзя. Зато можно узнать стадии физического/физиологического развития ребенка, стадии психологического развития, на что вообще способен мозг ребенка в конкретном возрасте и почему нельзя надеяться, что трехлетний ребенок выдержит часовую экскурсию по Третьяковке.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Тоblya. Если уже такие загоны пошли про Воспитание (так и слышится заглавная буква), то вполне вероятно застревание в декрете на 18 лет.

И? Захочет застрять на 18 лет в декрете — это исключительно ее и ее мужа вопрос. Но никак не окружающих. А то выходит «логика» уровня одного работодателя, с которым мне довелось пообщаться: «В отпуск больше чем на две недели раз в год никого не отпускаю, потому что в отпуске человек тупеет и перестает хотеть Работать». Да, с прописной буквы. Уж на что я трудоголик, но тут просто покрутила пальцем у виска.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Amelia

• Постоялец
Вообще, все, что перечисляет автор - нормально и по-моему, вполне похвально.
Но есть одно но. Она еще не родила ;D
Вполне возможно, что она охренеет от дня сурка и бесконечных оров младенца и  через месяц сбежит на работу.
А возможно, так погрузится в  материнство и потом еще радостно уйдет из декрета в декрет.
Короче, я считаю, что пока ребенок не родился, говорить и планировать можно что угодно.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Уж и положенное по закону время с ребёнком не проведи, сразу галя, овуляшка, валентина и чего там ещё.
Окуели совсем.
И я не про окружение автора сейчас, если чо.
Автор, кстати, про 3 года не говорит ничего.
Она против работы с незажившей псдой и с ребенком наперевес.
А так-то да, действительно ей может захотеться на работу через полгода.
Но это ей решать.
Возможно, некто пидр ©

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Я пофиксила.
Очевидно, что получить 100% успешную систему воспитания из книг нельзя. Зато можно узнать стадии физического/физиологического развития ребенка, стадии психологического развития, на что вообще способен мозг ребенка в конкретном возрасте и почему нельзя надеяться, что трехлетний ребенок выдержит часовую экскурсию по Третьяковке.
А чтобы понять, почему не надо совать пальцы в розетку, надо получить диплом физика-электронщика?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
А чтобы понять, почему не надо совать пальцы в розетку, надо получить диплом физика-электронщика?
Нет, хотя бы почитать, что такое злой ток, который живет в розетке и делает пальчику бо-бо, и что может быть кроме бо-бо.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Опоссум

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Если для вас воспитание ребенка и его развитие - это так же просто, как не совать пальцы в розетку, то я даже не знаю, что вам сказать.

Kaktus

• Гость
Если для вас воспитание ребенка и его развитие - это так же просто, как не совать пальцы в розетку, то я даже не знаю, что вам сказать.
Ничего не сказать. Вспомнить, что у него есть ребенок, акуеть и постоять в стороне.  Можно со мной рядом, я тут уже в акуе от комментов стою, примус починяю.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Ничего не сказать. Вспомнить, что у него есть ребенок, акуеть и постоять в стороне.  Можно со мной рядом, я тут уже в акуе от комментов стою, примус починяю.
А я-то думаю, кто тут в моем акуе натоптал ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Опоссум

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Ё-мое... Давайте, двигайтесь. У меня печеньки есть, хотите?

Kaktus

• Гость
А я-то думаю, кто тут в моем акуе натоптал ;D
Я папрасила бы, я же в носочках с котиками, в них невозможно натоптать))

Мне очень интересно, с каких пор желание женщины выйти в декрет и оставаться со своим ребенком максимальное возможное время, наблюдая за его ростом и развитием - это овулизм, стыдно и вообще вслух произносить нельзя? Может, Зараза или кто еще ответят?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Дамы, ну вот Эльфа ж вырастили без всяких книжек :o

Оно и видно. ::)

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Без всяких табличек: я приятно удивлён царящем в топике здравомыслием.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Kaktus

• Гость
Дамы, ну вот Эльфа ж вырастили без всяких книжек :o

Оно и видно. ::)
Лой, слезь с моего языка и перестань таскать мои слова  ;D

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Меня подруга спросила:"Ну чо, как там на работе?", я ей ответила что не советую возвращаться, маразм крепчает, ну она и ушла за вторым ;D А начальница наша тоже хотела чтоб она через полгода-год после рождения первого вернулась к работе..Ну она ещё гайки подзакрутит и моя подруженция многодетной мамой станет ;D
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Не кажи гоп пока не родишь
https://zadolba.li/story/34165

Божечки, ну идите в декрет!

Сидите себе три года, да хоть десять! Да, одна моя коллега последовательно родила троих. С учётом больничных по сохранению получилось почти десять лет.

А потом у её мужа рухнул бизнес. Тоже не редкость. Ну как рухнул. Не до конца, конечно. Но вместо сорока миллионов в месяц прибыль сократилась до пяти миллионов в год. И не на одного человека, а на троих.

Проще говоря, огромный доход превратился в зарплату. Приличную, больше ста тысяч. Но не фонтан. Для их-то привычек!

И коллеге срочно стало надо зарабатывать. А она десять лет детками занималась.

Далее, как вы могли видеть здесь же, начинаются стенания на тему ущемления женщин. В зарплате, в приёме на работу и прочем.

И это вы ещё не начали втроём на зарплату одного мужа жить. Тоже подводные камни подстерегают. Одна подруга начала работать после того, как муж спросил, зачем ей на зиму новый пуховик за три тысячи рублей. Из дисконта, да. Да, любящий муж. С доходом в треть миллиона рублей в месяц. И до декрета он ей мог на день рождения к подъезду «Ямаху», байкерше заядлой. А тут опаньки и три тысячи на пуховик тебе зачем. Так что одной рукой держим бутылочку со смесью, второй рукой строчим расчёты. И в семье снова мир.

Была у меня сотрудница с вашей позицией. Выдержала после родов полгода. А потом поняла, что наелась материнства примерно по горло. Готова выйти на зарплату в 1.5 раза меньше. С потерей в должности, вместо руководителя группы — на секретаря. Только возьмите.

Фигушки. У меня даже секретарь теперь парень. Который за месяц практики в технаре как автомеханик понял, что хочет в офис за компьютер. И уже 15 лет этому пониманию не изменяет. Отвечать на звонки словами: «Здравствуйте, фирма такая-то, Иван слушает», — научился за один день. Это проще, чем капремонт движка на морозе.

Из женщин строго детные строго с детьми старше 10 лет или сама дама старше 45.

Понимаете, ваше материнство это ваша радость. Не моя. Мне от работника нужна работа. Как бы странно это ни звучало. И ваш прекрасный декрет для руководителя это дикая головная боль с поиском человека на подмену. И с тем, куда вас спустя три года девать.

Так что сперва родите, посидите в декрете годик. Потом поучайте всех кругом на тему радостей материнства и «до трёх не выйду».

Господи, женщина написала о своих планах и о том, что она планирует сделать, потому что не знает, как пойдёт, как тут же на нее нужно вылить ушат говна.