Автор Тема: Ничего не успевает из-за ребенка  (Прочитано 3768 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Ничего не успевает из-за ребенка
« : 25 Ноября 2020, 22:17:23 »
С тех пор, как вышла из декрета, понимаю, что со мной что-то не так. Муж руководитель в крупной компании, на работе часто задерживается, уходит тоже раньше меня. Отводила в сад и забирала ребенка всегда я. Тогда я поняла, что с работой и вечной беготней до сада у меня нет времени на свою жизнь. Но думала, что привыкну, научусь. Не научилась. Сын сейчас во 2 классе, я заканчиваю работу и тут же бегу забирать его с продленки, у нас в школе она до 6 вечера (платная). Утром подрываюсь, чтобы успеть собрать его в школу и самой собраться. От мужа требовать не могу, он получает в 3 раза больше меня и на работе у него ответственности в разы больше, опаздывать нельзя и высыпаться нужно. Но я уже год нигде не была. У моей старшей сестры 2 детей, она и по салонам ходит, и пилатес у нее 2 раза в неделю, и по разговорам видно, что успевает что-то интересное изучать. А моя жизнь уже несколько лет крутится в режиме "офис-ребенок", а на выходных надо хоть день побыть с мужем и день на то, чтобы сделать с ребенком домашку и съездить к родителям. КМП.

Логистика решает. Работа ближе к дому или дом к работе. Ну и хоть иногда напрягать мужа, а то она как мать-одиночка при живом-здоровом отце ребенка.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Re: Ничего не успевает из-за ребенка
« Ответ #1 : 25 Ноября 2020, 22:22:16 »
к родителям каждую неделю кататься не обязательно
например
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #2 : 25 Ноября 2020, 22:25:38 »
Мужа напрягать идея не очень, он больше работает и зарабатывает.

Делегирование - няня пару раз в неделю. Зачем они вдвоём горбатятся на работах, чтобы и дальше горбатиться? Забрать ребенка и сделать с ним домашку - часа четыре займёт, восемь в неделю. По оплате не напряжно, а для матери два свободных вечера в неделю существенны.
Эликирую машек силически

Hacksley

• Гость
« Ответ #3 : 25 Ноября 2020, 22:32:28 »
И какой прок ей от этих 3Х зарплаты у мужа, если у нее даже на часик развеяться времени нет? Опять же, забрала с продленки - оставила дома делать уроки, ушла. Куда вечер-то уходит? Или сил не хватает просто мб. Но тогда проблема не организационная, а психологическая или медикаментозная. Всякие фитнесы-пилатесы свободно с 7-8 вечера могут начинаться.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #4 : 25 Ноября 2020, 22:37:51 »
И какой прок ей от этих 3Х зарплаты у мужа, если у нее даже на часик развеяться времени нет?
вот да
Куйня какая-то
Т.е. у мужа зарплата и карьера за счет жены выходит, и жене от этого проку ноль.
Или пусть не работает/работает полставки, а муж содержит, чтоб передохнуть могла, или няни/домработницы.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #5 : 25 Ноября 2020, 22:50:45 »
И какой прок ей от этих 3Х зарплаты у мужа, если у нее даже на часик развеяться времени нет? Опять же, забрала с продленки - оставила дома делать уроки, ушла. Куда вечер-то уходит? Или сил не хватает просто мб. Но тогда проблема не организационная, а психологическая или медикаментозная. Всякие фитнесы-пилатесы свободно с 7-8 вечера могут начинаться.
Хм... бегом бежит забрать ребенка с продленки видимо к 6, сколько-то тратит на дорогу до дома, потом вероятно кормит ребенка и себя, а потом уже вроде и идти куда-то и поздновато и тяжеловато. Особенно если условный фитнес не в соседнем доме, а в получасе езды

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #6 : 25 Ноября 2020, 22:51:53 »
Согласна с  Hacksley и Greek girl . Какой прок от денег, если ты их не тратишь?
Хотя возможно они выплачивают ипотеку.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #7 : 25 Ноября 2020, 22:54:55 »
Да многие так с детьми живут, если нет помощников. Просто у всех разные потребности, для одних это привычное дело - мол, это норма, ну да, все бегом и не присесть, ну так и не парит, такова жизнь, а жизнь - это движение, а другие с такого расклада выматываются и чувствуют себя загнанной лошадью. Кому-то все эти вылазки "в свет" без ребенка и не вперлись, а для кого-то это воспринимается как дикое ограничение. Похоже, девушка и до рождения ребенка была явно не "лошадью ломовой", ну слабовата и физически, и морально была, бывает, ничьей вины в этом нет. Нельзя же от мышки требовать стать ежиком. И если прошло столько лет, а так и не привыкла и до сих пор настолько тяжело переносит - значит, пора признать "да, я дохляк, даже если это и не совсем нормально, но если буду жить по среднестатистическим нормам - совсем загнусь". И соответственно искать работу поближе к дому, с более лайтовым графиком, даже если с оплатой поменьше (если муж не против и его доходов хватает), не стесняться просить других о помощи хоть иногда, да и ребенка где-то приучать к самостоятельности. Даже если в школу и из школы все равно его надо водить, но хотя бы элементарные домашние дела пусть осваивает, даже из таких мелочей, как протереть пыль-помыть посуду-самостоятельно собрать одежду на следующий день итп в совокупности и складывается свободное или занятое время. Готовить еду попроще и можно на пару дней, а не каждый раз что-то новое-свежее, не постоянно все выдраивать, и ребенок пусть сам уроки делает. На бытовуху в самом деле времени уходит полно.
А если пытаться тащить на себе до последнего при таких изначальных данных "не богатырши" - в самом деле недолго и в больничку загреметь.
« Последнее редактирование: 25 Ноября 2020, 22:56:43 от Zanthiа »

Hacksley

• Гость
« Ответ #8 : 25 Ноября 2020, 23:14:54 »
Хм... бегом бежит забрать ребенка с продленки видимо к 6, сколько-то тратит на дорогу до дома, потом вероятно кормит ребенка и себя, а потом уже вроде и идти куда-то и поздновато и тяжеловато. Особенно если условный фитнес не в соседнем доме, а в получасе езды

Тогда мб стоит не готовить и есть вместе с ребенком, а готовить ужин вместе с завтраком или учить детку премудрости "100500 хрючев в микроволновке"? Или вообще пару раз в неделю по банану и вместе с деткой на спорт сразу после продленки. Детские занятия часто ставят в сетку со взрослыми, чтобы родителям было удобнее и водить, и заниматься.
Или забить на выходных на всякие дела-поездки-етс. и выбираться раз в неделю на каток/роллердром/скалодром/етс. Надо же как-то пользоваться преимуществами нормального финансового положения.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #9 : 25 Ноября 2020, 23:17:22 »
Поездки к родителям можно урезать. Вечером можно оставлять ребенка отцу и идти на тот же фитнес или что там не на другом конце города. На каникулы или некоторые выходные ребенка можно тем же родителям отправлять, если они хотят, либо в детские комнаты или центры, чтобы отдохнуть с мужем или заняться своими делами. А уроки зачем с ним делать? Достаточно проверять домашку, как мне кажется.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #10 : 25 Ноября 2020, 23:27:24 »
Дык она утром встает раньше, чем могла бы — при самом лучшем раскладе это полчаса, если ребенка только собрать, и где-то у дома школа ей по дороге. А если нет — то и час спокойно. И так же вечером его забирать и затем дома бла-бла разобоать его вещи, одежду и т.д. Т.е. пара часов сразу на ровном месте сверху занята сверх работы и дороги.
Останутся ли силы еще на фитнес и развлечения после этого всего, дождавшись мужа с работы? Вопрос еще во сколько он придет — явно не в 6

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #11 : 25 Ноября 2020, 23:35:41 »
Тут еще важно отношение к этому всему.
Когда пытаешься всё успеть, то очень устаешь от факта суеты, а когда не делаешь нужеые дела, то устаешь от ощущения растущего кома.
Я в свое время очень выдыхалась от беготни вот этой всей. А потом решила раньше ложиться и вставать буквально на час. С утра без спешки всё, дорога в сад как легкая прогулка под болтовню, дорога на работу - ура, можно почитать книгу. Ну и всё в таком темпе. Будто неспешно, но получается, что экономятся силы и нервы и больше успеваешь интересного и приятного сделать.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #12 : 25 Ноября 2020, 23:53:16 »
Я со временем пришла к выводу, что если прям сам принудительно себе "свое" время не выделишь - его никогда и не будет. Потому что не включать себя в список приоритетов - забава среди человеков распространенная, и это в какой-то мере скилл, которому часто надо учиться.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #13 : 26 Ноября 2020, 00:17:52 »
Дык она утром встает раньше, чем могла бы — при самом лучшем раскладе это полчаса, если ребенка только собрать, и где-то у дома школа ей по дороге. А если нет — то и час спокойно. И так же вечером его забирать и затем дома бла-бла разобоать его вещи, одежду и т.д. Т.е. пара часов сразу на ровном месте сверху занята сверх работы и дороги.
Останутся ли силы еще на фитнес и развлечения после этого всего, дождавшись мужа с работы? Вопрос еще во сколько он придет — явно не в 6
Зачем собирать его вещи и одежду? Там второклассник, а не трехлетка, вполне сам может раздеться и вещи в шкаф сложить, помыть руки и т.д. Уроки у него сделаны на продленке, а положить ему поесть явно не займет 2 часа. Или я переоцениваю современных детей?
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #14 : 26 Ноября 2020, 00:55:40 »
Я не имею в виду, что его надо раздевать, как грудничка, а что какие-то вещи надо забрать в стирку, какие-то может почистить, в школу если давались снеки — забрать коробку, спортформу постирать. Такие обычные мелочи не стоящие упоминания, которые накапливаются в докуя потраченного времени в итоге. Стандартная мамская работа ака "ты ж дома сидела с чего там уставать"

Hacksley

• Гость
« Ответ #15 : 26 Ноября 2020, 01:04:47 »
Я не имею в виду, что его надо раздевать, как грудничка, а что какие-то вещи надо забрать в стирку, какие-то может почистить, в школу если давались снеки — забрать коробку, спортформу постирать. Такие обычные мелочи не стоящие упоминания, которые накапливаются в докуя потраченного времени в итоге. Стандартная мамская работа ака "ты ж дома сидела с чего там уставать"

"Коробку положи на кухню, посуду помой, вещи подготовь, я посмотрю, мб, нужно уже стирать. И иди делай уроки". Я ни капли не спорю, что родительского труда в целом дофига, но тут явно уже стоит часть перекладывать на ребенка. Чай не детсадовец средней группы уже.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #16 : 26 Ноября 2020, 07:10:01 »
а что если автор зарабатывает 10к рублей, а муж соответственно 30к?
или даже она 25к а муж 75к?
нигде не сказано что муж вджобывает миллионы
или что они принципиально против няни
значит просто им нужны эти деньги, ну или автор просто странная
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #17 : 26 Ноября 2020, 07:31:25 »

Ну, я так делаю. Моему три, правда, не школьник. На бассейн время есть. К бабушке ездит с мужем, я не всегда с ними.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #18 : 26 Ноября 2020, 14:37:13 »
Переводиться на 0.5 ставки и уделять освободившееся время себе
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"