Автор Тема: grazdano4ka.ru - Муж ведет себя в браке все хуже.  (Прочитано 15134 раз)

Avoshre

• Гость
Муж ведет себя в браке все хуже. Попросила свекровь призвать его к порядку, а она отказалась: «Это не мое дело»
– Мы до рождения ребенка с мужем прожили четыре года душа в душу, не поругались ни разу! – рассказывает тридцатилетняя Глафира. – Я была уверена, что у меня лучший в мире муж. А подруга, она как раз тогда разводилась со своим, мне говорила – мужья познаются в декрете. Вот переживешь с ним вместе декрет, тогда и скажешь, что хороший муж, а пока, мол, рано… Я только посмеивалась, думала – завидует! А сейчас вижу, что это так и есть…

Глафира сидит в декрете пятый год, у них с мужем двое детей – мальчики четырех и полутора лет, и чувствует, что муж ее в последнее время основательно расслабился. Если честно, второго ребенка они не планировали. Точнее, планировали не так быстро – лет через семь-десять, когда первый подрастет. Но младший сын материализовался почти сразу после старшего, и молодые родители решили – если уж так получилось, надо рожать.

В конце концов, в маленькой разнице между детьми тоже есть свои плюсы: и вещи все есть, и дети друг другу ближе, вместе вырастут, вместе по жизни пойдут. И для Глафиры так проще – отсидеть уж один раз основательно в декрете, и дальше – на работу с чистой совестью.

И вот сейчас детей двое, декрет в самом разгаре, до выхода в большую жизнь Глафире еще как до Луны. И в последнее время она все чаще вспоминает слова старой подруги о том, что «муж познается в декрете». Ибо своего мужа она узнавать перестала.

– С первым сыном помогал, по крайней мере, старался! – рассказывает Глафира. – Не сказать, что прям сумасшедший папаша был, но что просила, делал. Ночью вставал, правда, только в выходные, если завтра не на работу. На неделе я его жалела… Гулять с нами ходил по вечерам и в выходные, в купании участвовал, в поликлинику нас возил на машине. Мог пропылесосить, поесть сготовить мне что-то на скорую руку, пол протереть. Посуда вообще на нем была… А сейчас куда что делось? Вспоминаю, и не верится даже – совсем другой человек. Придет, поест, и за комп, мы только затылок и видим. Детьми не занимается, дома вообще ничего не делает. Теперь уже и денег мне не дает – а зачем тебе, говорит, ты же в декрете?..

Помогать убирать в квартире муж не хочет – он пришел с работы, ему надо отдыхать, а жена целый день дома прохлаждается, вот пусть и убирает сама. С детьми он тоже не занимается, разводит руками – «а они со мной не хотят, к тебе бегут!» В быту стал предъявлять претензии, гулять по выходным его тоже теперь не вытащишь, а если вытащишь со скандалом, оторвав от компа – будет плестись следом с недовольным видом, надувшись, как мышь на крупу…

– О, я прямо узнаю симптомы! – комментирует подруга. – Точно как мой бывший. Мы так же к разводу пришли, причем, с одним ребенком. А у тебя двое…

А в прошлую пятницу муж Глафиры вообще отчебучил – не ночевал дома.

– Позвонил днем с работы, сказал, я вечером с ребятами встречаться пойду! – рассказывает Глафира. – Там у кого-то на неделе удачная сделка прошла, надо отметить… Я ответила, что я против! У нас ребенок не спал две ночи уже, температура, зубы режутся. А тут и старший, мне показалось, носом зашмыгал. Думаю, если к вечеру еще и он расклеится, затемпературит, мне не выдержать. А муж, видишь ли, гулять собрался! Говорит, ну маму свою позови, пусть она поможет с детьми. Я говорю, я не маме детей рожала вообще-то, почему она должна ехать помогать с другого конца города, когда ты есть?.. Почему я все время с детьми одна? Ты отец или кто?

Слово за слово, супруги в очередной раз поругались, муж бросил трубку, Глафира ужасно расстроилась.

– Но подумала все-таки, что он пораньше вечером придет, не до ночи загуляет! – вздыхает она. – До десяти вечере не переживала особо даже. Потом начала звонить, а у него телефон отключен! Никогда такого не было раньше. Как бы не ссорились, трубку он брал всегда, на звонки отвечал. Знал, что я серьезно переживаю…

Глафира пережила ужасную ночь. Время от времени пыталась дозвониться мужу, но его телефон так и не ожил. Муж не появился дома ни в двенадцать, ни в два, ни в четыре. К утру Глафира накрутила себя уже чуть ли не до обморока – все у них с мужем было, но вот такого до сих пор – ни разу…

В восемь утра, не спав ночь, с опухшими от слез глазами, Глафира позвонила свекрови.

Надо сказать, муж Глафиры свою мать уважает, и к мнению ее прислушивается. Ольге Иосифовне под шестьдесят, она моложавая, современная женщина, следит за собой, до сих пор работает. Внуков любит, но так, немножко издалека – сама она с ними не оставалась ни разу. Но обожает приезжать в гости к малышам с подарками, одаривать всех.

– Да я, в общем-то, никогда не жаловалась, не выносила сор из избы! – рассказывает Глафира. – Но тут из меня прямо полилось! Про все сказала – что и меня в грош не ставит, и детьми не занимается, и дома ничего не делает. А теперь и вовсе ни в какие рамки – гуляет где-то всю ночь, отключив телефон! А я бегаю от окна к окну, жду, не сплю, не ложилась еще с вечера. Говорю, Ольга Иосифовна, может, вы с ним поговорите, вправите ему мозги, что нельзя так в семье? Вас он послушает. Ну нельзя же так, еще немного, и семья полетит в тартарары, надо же что-то делать!

Реакция свекрови Глафиру поразила. Та перебила невестку на полуслове, сказав, что слушать жалобы ей не интересно. С сыном она говорить по поводу его поведения не будет, мол, то время, когда ей на него жаловались, а она проводила воспитательные беседы, давно прошло. Сын взрослый человек, Глафира тоже – вот пусть и разбираются в своей семье.

– Это вообще не мое дело, что там у вас происходит, не знаю и знать не хочу! – заявила Глафире свекровь. – Мне вообще не интересно, ночует ли он дома, занимается ли детьми, моет ли посуду… Разговаривай с мужем сама, «вправляй мозги», а почему он так себя ведет, подумай сама. Может быть, ты тоже не идеальна? Может быть, надо начинать менять мир с себя?

Как считаете, свекровь права – чужая семья потемки, и нечего вмешиваться? Глупость это и детский сад со стороны невестки – жаловаться свекрови?

Или нельзя свекрови так рассуждать – моя хата с краю? Наверняка же она видит и чувствует, что сына несет не туда. Почему бы и не попробовать вправить мозги, что в этом такого? Заниматься своими детьми он обязан, по крайней мере, уважать жену – тоже. Не хочешь жить в семье – разводись, а раз живешь, будь добр, веди себя нормально…

Что думаете?
Считаю, что свекровь всё правильно ответила. Нефиг лезть в семейные разборки детей, чтобы потом не остаться крайней. А то во Вселенной Гражданочки в каждом первом семейном конфликте мужа и жены свекровь/теща принимают активное участие. Фупля.

А Глафире я бы посоветовала твёрдо поговорить с мужем - или ты перестаешь творить херню, или развод. И быть готовой уйти.
« Последнее редактирование: 26 Ноября 2020, 15:00:28 от Avoshre »

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Re: grazdano4ka.ru - Муж ведет себя в браке все хуже.
« Ответ #1 : 26 Ноября 2020, 15:02:15 »
Глафира!
Евлампии были уже?
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Лисичка со скалочкой

• Старожил
« Ответ #2 : 26 Ноября 2020, 15:02:40 »
Тридцатилетняя Глафира!!!

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #3 : 26 Ноября 2020, 15:03:40 »
Тридцатилетняя Глафира!!!
А я в реале знаю Глафиру, ей лет 29 сейчас. Норм имя)
+884/-14

• Старожил
« Ответ #4 : 26 Ноября 2020, 15:03:55 »
Младший сын материализовался  ;D
Как перестать орать?

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #5 : 26 Ноября 2020, 15:08:53 »
Гражданочка, такое чувство, что иногда троллит.
Тридцатилетняя Глафира, у которой материализовался ребенок. И старший явно несадиковский, все по заветам Ильича.
Только свекровь выбивается из общего фона.

• Старожил
« Ответ #6 : 26 Ноября 2020, 15:09:53 »
А я в реале знаю Глафиру, ей лет 29 сейчас. Норм имя)
Ничего себе)
Я из оригинального знаю Евдокию 26-летнюю

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #7 : 26 Ноября 2020, 15:13:10 »
Гражданочка, такое чувство, что иногда троллит.
Тридцатилетняя Глафира, у которой материализовался ребенок. И старший явно несадиковский, все по заветам Ильича.
Только свекровь выбивается из общего фона.

Возможно и садиковский, просто зачем, если мать все равно дома сидит. Некоторые так считают.
И, за садик платить надо, а муж начал деньги зажимать.
И вообще в садик надо и в очереди постоять и записаться и водить-адаптировать. С младшим наперевес не все готовы. Вернее, не настолько (или настолько) заепаны, чтобы сообразить, что с одним проще.
А иногда не проще, погодки могут друг с другом играть, а один на матери повиснет и сиди с ним, в машинки играй с утра до вечера.

По поводу имён, у нас на работе новенькая, Аделия.
« Последнее редактирование: 26 Ноября 2020, 15:15:53 от Jylia »
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Велиар

• Старожил
  • Maboroshi ~
« Ответ #8 : 26 Ноября 2020, 15:15:28 »
Ну восхитительно.
Ведёт себя, как судак, муж, а крайней сделали свекровь.
Которая, кстати, удивительный образец адекватной свекрови у гражданочки, которая не лезет в личную жизнь взрослого ребёнка, и не бежит "перевоспитывать" великовозрастную корзину.
Все правильно сделала, меня вообще удивило, как эта Глафира так ловко перевела стрелки на вообще, по сути, непричастного человека.
Это их с мужем проблемы, нафига тащить третьих лиц?
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #9 : 26 Ноября 2020, 15:15:51 »
https://www.kinopoisk.ru/name/1208251/
Ну справедливости ради, называли так. Но гражданочка таки перебарщивает, причем в основном с женскими. Где сорокалетние Елисеи?
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #10 : 26 Ноября 2020, 15:17:21 »
https://www.kinopoisk.ru/name/1208251/
Ну справедливости ради, называли так. Но гражданочка таки перебарщивает, причем в основном с женскими. Где сорокалетние Елисеи?

Он может и Елисей и Василий и Христофор, но зачем ему имя?
Муж и хватит.  ;D
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

• Старожил
« Ответ #11 : 26 Ноября 2020, 15:18:51 »
Где сорокалетние Елисеи?
Действительно!
Гражданочка, возьмите на заметку! :)

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #12 : 26 Ноября 2020, 15:24:33 »
Тот момент, когда чтение пришлось прервать, чтобы проораться после "материализовался". Фуф, пойду дальше читать.

UPD: Отличная свекровь!
« Последнее редактирование: 26 Ноября 2020, 15:37:06 от Котозмей »

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
« Ответ #13 : 26 Ноября 2020, 15:28:45 »
Свекровь на удивление адекватна.

С мужем такими темпами надо будет разводиться, если после очередного разговора не изменится, но куда ей с двумя детьми после работы разводиться - тут с мамой говорить, куда отступать, как все это организовывать и так далее...
Никуда она в итоге хотя бы до подращивания второго такими темпами не денется, и муж это понимает.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #14 : 26 Ноября 2020, 15:30:42 »
Самое время материализовать третьего.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Израэль Хендс

• Старожил
  • twisted transistor
« Ответ #15 : 26 Ноября 2020, 15:32:00 »
Приходи ко мне, Глафирааа, я намаялся одииин... ;D
Я был, товарищи, при этом,
Но лучше б я при этом не был.
©

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #16 : 26 Ноября 2020, 15:33:23 »
Свекровь права, что не хочет лезть, все равно ее виноватой сделают
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #17 : 26 Ноября 2020, 15:40:39 »
Свекровь права, что не хочет вмешиваться. А Глафире неплохо бы попросить маму взять детей на денек и серьезно поговорить с мужем. Причем не только претензии высказать, но и расспросить, что, собственно, случилось, рассказать, как она живет, что ей тоже тяжело.
Иногда так бывает, что в целом не самый плохой человек в рутине начинает уставать и, если он не очень склонен к рефлексии, может потихоньку начать меняться мышление в сторону более удобного для оправдания своих желаний. Труд жены в воображении обесценивается, всплывают все старые обиды, начинает всякое додумываться, вплоть до мыслей о манипуляциях или том, что жена специально забеременела так рано.
По-моему, конечно, такой человек не очень хорошо подходит для семейной жизни. Но. У Валентины от него уже двое маленьких детей, развод сейчас сопряжен будет с очень большими трудностями, поэтому попробовать поставить ему мозги на место, показать, не занимая враждебную обвиняющую позицию, которая только подтвердит домыслы, что он был неправ, стоит. И, если получится, совместно думать о том, как быть с общей усталостью от текущего положения дел и как избегать подобного дерьма в дальнейшем.
Впрочем, может выясниться и что дело не в этом. Просто Валентин мудаковат или Валентину банально разлюбил. Тогда тоже придется договариваться и/или разводиться.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #18 : 26 Ноября 2020, 16:15:26 »
Разбираться нужно, спокойно и без наездов. У мужа тоже претензии к жене есть, только он их не высказывал, а просто отстранился. А может, и высказывал, но жена их отмела, как "несущественные" и "несправедливые". А может, баба у него, или просто новая любовь, а на развод он подавать не хочет, потому что уходить из семьи с детьми стремно. И ещё: второй ребенок там как материализовался? Муж вообще хотел второго ребенка?

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #19 : 26 Ноября 2020, 16:26:04 »
Глафира!
Евлампии были уже?
У меня машину Евлампием зовут ::)

Hacksley

• Гость
« Ответ #20 : 26 Ноября 2020, 16:33:39 »
тридцатилетняя Глафира

(сделала перерыв повизжать)
Блин, скоро сама буду мысленно представляться "двадцатишестилетняя Ольга".

По теме: если свекровь не начнет возмущаться и пищать, когда ее корзине двух корзинок поменьше оставят, то к ней претензий и быть не может. Она своих детей вырастила, зачем ей жалобы жены взрослого дитяти? Ну не видит она в этом семейственности и своей обязанности поддерживать, ее право.
А я мстительно за то, чтобы Глафира снова визжу поступила, как Вика из давешней истории. И пусть хоть маму приглашает свою, хоть папу, хоть тетю, с которой гулять хотелось, хоть черта лысого.
« Последнее редактирование: 26 Ноября 2020, 16:37:55 от Hacksley »

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #21 : 26 Ноября 2020, 16:42:49 »
Но младший сын материализовался почти сразу

так вот откуда берутся дети!  ::)

Для 8 утра в субботу свекровь ответила невероятно тактично и деликатно.
« Последнее редактирование: 26 Ноября 2020, 16:47:47 от Крокозябра »
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #22 : 26 Ноября 2020, 18:28:42 »
Я только посмеивалась, думала – завидует!
бл/////////////////////
подскажите, где осуществляется посадка на космолёт до планеты, где не суют "это он/она/они от зависти" во все щели.

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #23 : 26 Ноября 2020, 18:38:21 »
Чет мне кажется, мужик устал тянуть второй декрет, и всячески это своим поведением показывает.  Интересно, сам он хотел второго так быстро, и вообще - хотел ли?
   Ну как-то два декрета прдряд для всех тяжело, как мне кажется.
   И еще могло включиться "и куда она от меня с 2-мя детьми денется", от такой мысли мужики борзеют  Неважно даже, какая именно причина для подобной уверенности, ребенок может быть один, или вовсе его не быть, но вот так вот.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #24 : 26 Ноября 2020, 18:54:30 »
Мужик-то хоть нашелся?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #25 : 26 Ноября 2020, 19:31:11 »
Самое время материализовать третьего.

Ну вот муж вернется...
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #26 : 26 Ноября 2020, 19:32:52 »

Ну вот муж вернется...
Главное - сдержаться и не дематериализовать его сковородкой.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #27 : 26 Ноября 2020, 19:36:03 »
Главное - сдержаться и не дематериализовать его сковородкой.

*кряхтит по-мышеловочьи* Да у этой молодежи-то, небось, тефлоны всякие да тефали, рази ж таким убьешь? Чугуниной надо.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #28 : 26 Ноября 2020, 19:36:10 »
Не хотел, предохраняться лучше надо было, чай не маленький. А не вести себя как скотина, дети и жена от этого не растворятся в пространстве.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #29 : 26 Ноября 2020, 19:55:08 »
а почему он так себя ведет, подумай сама. Может быть, ты тоже не идеальна? Может быть, надо начинать менять мир с себя?
Хз, почему тут полтреда называет свекровь адекватной.

Да, лезть в семью она не обязана, хорошо, что не лезет.
Да, воспитывать взрослого мужика тоже не должна.
Да, невестка должна сама говорить со своим мужем и сама решать с ним проблемы.
Да, жаловаться мамке на отрастившего женилку мужика это ни в какие ворота.

Но вот это все равно днище ипаное, которое классическую мамумальчика с "вася неуиноуат, иво перваго ударили, а он харошый мальчек, он рядам проста стаял" выдает с головой.
Без обвинения жертвы и подколок змеиных никуда, докуя адекватно :-\

Можно еще детей завиноватить, раз к папке не несутся, пусть меняют мир с себя, выпрашивая внимание, тогда, мошт, и снизойдет отец-героин до них, а так сами виноваты, пусть думают, чо делали не так, в свои четыре и полтора.
Ну, это успеется еще, когда/если они захотят бабушку спросить, почему папа их не любит.