Автор Тема: Детки хотят, чтоб мама и папа сошлись  (Прочитано 5438 раз)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Год назад разошлись с бывшим после 10 лет отношений, у нас дочь и сын двойняшки 8 лет. Бывший - хороший отец. Дети живут то у него, то у меня, потому что живем мы рядом и школа рядом. Но дети нас изводят. Они хотят, чтобы мы снова сошлись. Они делают гадости моему новому мужчине и новой женщине бывшего. Уже к третьему психологу детей водим, результата ноль. Они считают, что мы обязаны снова жить вместе ради них. Мы не хотим, конечно. Разошлись, потому что уже три года на тот момент жили как соседи, начали друг друга раздражать, муж нашел себе подружку, я тоже времени зря не теряла. Короче, не было уже никакой нормальной семьи. Но как еще объяснить это детям? КМП.
Объяснить деткам, что не всё в этом мире бывает так, как хочется им...  :-\
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
Re: Детки хотят, чтоб мама и папа сошлись
« Ответ #1 : 28 Ноября 2020, 12:05:55 »
Объяснить деткам, что не всё в этом мире бывает так, как хочется им...  :-\

Да психологи, скорее всего, не раз уже объясняли.
Наверное, сказывается, что детей двое: они команда и друг друга поддерживают в своих кознях. Был бы один, воздействовать было бы проще.
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Медон

• Старожил
« Ответ #2 : 28 Ноября 2020, 12:25:27 »
Они просто прочли КМП и не хотят быть детьми разведенки с двумя прицепами. Или боятся, что родители в новых браках наплодят несадиковских детей и оставят им все наследство!

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #3 : 28 Ноября 2020, 13:00:23 »
Не понимают они своего счастья. Лучше что ли было бы скандалы родителей выслушивать каждый день.
У меня подруга в такой семье выросла. Мама и папа сохранили брак ради нее, секса у них не было вроде с того момента, как родилась дочь. Оба гуляли на стороне, ссорились, друг друга постоянно бесили специально - то у папы трусы любовницы из сумки торчат, то мама фотку с любовником на полку ставит. Развелись только вот недавно. Подруга уверена, что лучше было бы, если бы они сделали это лет 20 назад, сейчас ей бы, может, не пришлось тратить деньги на психолога.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Kaktus

• Гость
« Ответ #4 : 28 Ноября 2020, 13:12:31 »
Они считают, что мы обязаны снова жить вместе ради них
Мне очень сильно кажется, что им это в уши кто-то надул. 8 лет для таких слов рановато, ящитаю.
Какая-нибудь бабушка или тетка, которой "чо из-за ерунда развелись, бедные детишечки, сироты при живых родителях" и прочая лабудень.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #5 : 28 Ноября 2020, 13:13:05 »
Они считают, что мы обязаны снова жить вместе ради них
Мне очень сильно кажется, что им это в уши кто-то надул. 8 лет для таких слов рановато, ящитаю.
Какая-нибудь бабушка или тетка, которой "чо из-за ерунда развелись, бедные детишечки, сироты при живых родителях" и прочая лабудень.
Вот, кстати, очень даже вариант!

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #6 : 28 Ноября 2020, 13:15:35 »
Не понимают они своего счастья. Лучше что ли было бы скандалы родителей выслушивать каждый день.
Интересно, если автор с бывшим так попробуют? Договориться, якобы сойтись опять, и каждый день скандалить, орать, драться (понарошку), бить посуду и так далее. На глазах у детей, разумеется, можно еще и их вовлечь. Прочистится тогда в мозгах у малолеток что-то или нет? Восемь лет - в школу ходят, можно не давать им спать и делать уроки своими псевдо-скандалами. И на все их нытье отвечать - "это же ради вас, это же вы хотели, чтобы мы сошлись". Должно подействовать, раз не понимают иначе.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #7 : 28 Ноября 2020, 13:17:30 »
Интересно, если автор с бывшим так попробуют? Договориться, якобы сойтись опять, и каждый день скандалить, орать, драться (понарошку), бить посуду и так далее. На глазах у детей, разумеется, можно еще и их вовлечь. Прочистится тогда в мозгах у малолеток что-то или нет? Восемь лет - в школу ходят, можно не давать им спать и делать уроки своими псевдо-скандалами. И на все их нытье отвечать - "это же ради вас, это же вы хотели, чтобы мы сошлись". Должно подействовать, раз не понимают иначе.
А прикиньте, если им это понравится ;D Зато мама с папой вместе же.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #8 : 28 Ноября 2020, 13:19:08 »
При этом подругу бывшего и своего мужика туда же, ну не бросать же их. Все вместе.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #9 : 28 Ноября 2020, 13:19:39 »
Или они начнут канючить чтобы "ради них" родители перестали ссориться.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #10 : 28 Ноября 2020, 13:21:31 »
При этом подругу бывшего и своего мужика туда же, ну не бросать же их. Все вместе.
Вдруг им тоже понравится? ;D

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #11 : 28 Ноября 2020, 13:22:54 »
Искренне надеюсь, что разумные люди в состоянии донести до восьмилетних детей нужную информацию не таким ублюдочным способом.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #12 : 28 Ноября 2020, 14:19:38 »
такое ощущение, что дети посмотрели тот фильм про близняшек с Линдси Лохан, и решили, что будет так же в жизни.
кстати, никто не помнит как фильм называется?
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #13 : 28 Ноября 2020, 14:21:17 »
такое ощущение, что дети посмотрели тот фильм про близняшек с Линдси Лохан, и решили, что будет так же в жизни.
Ловушка для родителей.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #14 : 28 Ноября 2020, 14:22:25 »
Ловушка для родителей.
Яжеговномать

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #15 : 28 Ноября 2020, 14:44:11 »
точно, спасибо!
Killjoys, make some noise!

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #16 : 28 Ноября 2020, 14:50:00 »
Ну, если детишки не могут ужиться ни с мамой, ни с папой, остаётся одно -- детский дом.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн ~Tsuki~

• Старожил
« Ответ #17 : 28 Ноября 2020, 15:52:35 »
Как ребенок разведенных родителей, у которого при упоминании: "Может они сойдутся?" начинал дергаться глаз, плюсую за вариант со скандалами понарошку.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #18 : 28 Ноября 2020, 16:49:33 »
Вдруг им тоже понравится? ;D
Тогда их надо уже не к психологу вести, а к психиатру ))

Искренне надеюсь, что разумные люди в состоянии донести до восьмилетних детей нужную информацию не таким ублюдочным способом.
Ублюдочно - это пытаться ломать жизнь двоим взрослым людям и диктовать им, как они должны жить. Восемь лет - это не пять. Это школьники. Должны уже понимать, что мир не вертится вокруг них и не всегда все происходит так, как им хочется.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #19 : 28 Ноября 2020, 21:24:28 »
Восемь лет - это не пять. Это школьники. Должны уже понимать, что мир не вертится вокруг них и не всегда все происходит так, как им хочется.
Кто мне напомнит, сколько лет Сну-сну? Которой то экономика должна, то общество ;D

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #20 : 28 Ноября 2020, 22:45:38 »
Не верю, что нормальный психолог скажет "вы должны сойтись ради детей". Так-то да, не все психологи одинаково полезны, среди них есть и грамотные специалисты, и такие, от которых стоит бежать теряя тапки. Но все равно сомневаюсь, что все три начали топить за это. Может, это скорее родственнички напели?

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #21 : 28 Ноября 2020, 23:05:28 »
Не верю, что нормальный психолог скажет "вы должны сойтись ради детей". Так-то да, не все психологи одинаково полезны, среди них есть и грамотные специалисты, и такие, от которых стоит бежать теряя тапки. Но все равно сомневаюсь, что все три начали топить за это. Может, это скорее родственнички напели?
Ээээ... А где сказано, что эту дичь психологи сказали?  :o :o :o Наоборот детей к ним водят, чтоб те объяснили, почему подобное невозможно.

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #22 : 28 Ноября 2020, 23:06:09 »
Мне кажется, это было сказано не про психологов, а про детей.

Оффлайн Итигрила

• Старожил
« Ответ #23 : 28 Ноября 2020, 23:23:44 »
Как ребенок разведенных родителей, у которого при упоминании: "Может они сойдутся?" начинал дергаться глаз, плюсую за вариант со скандалами понарошку.

Как ребёнок родителей, которые НЕ развелись ради детей, плюсую 1000 раз. Все друзья и знакомые вспоминают детство с ностальгией, а я таки с дёргающимся глазом. Как же хорошо, что оно позади!
Я многим интересовалась, про многое читала, но в итоге всё бросала, так что смело могу называть себя многосторонне недоразвитой личностью. (c)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #24 : 28 Ноября 2020, 23:25:15 »
Как ребёнок родителей, которые НЕ развелись ради детей, плюсую 1000 раз. Все друзья и знакомые вспоминают детство с ностальгией, а я таки с дёргающимся глазом. Как же хорошо, что оно позади!
А я бы в восемь лет была только рада, если б родители сошлись. Сейчас понимаю, что их развод был к лучшему, а в восемь - да пусть ссорятся, я уже привыкла.
Ну да, восьмилетние дети бывают наивные ;D

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #25 : 29 Ноября 2020, 01:26:33 »
Они делают гадости моему новому мужчине и новой женщине бывшего.
Разошлись год назад, водят к третьему психологу, психологи, как правило, работают не разово, а сеансами, то есть, получается, 7+летним детям много менее, чем через год подсунули новых людей, при чем сразу в настолько близкий доступ, чтобы дети вредить смогли.
Вангую, так как автор с бм начали встречашки еще до развода, они привыкнуть к новым партнерам успели, а детям комбо: и внезапный развод родителей, когда ничего не предвещало, и новые партнеры родителей, которые если и не живут еще вместе с ними, то остаются периодически.
Привыкнуть к ситуации не дали, разобраться со своими чувствами нет, научиться жить в измененных условиях тоже нет, нормально познакомиться с новыми партнерами родителей- слишком высокая честь...
Да, действительно, и с чего же тут плющит 8леток :-\

Оффлайн Feanor

• Старожил
« Ответ #26 : 29 Ноября 2020, 21:13:32 »
Ублюдочно - это пытаться ломать жизнь двоим взрослым людям и диктовать им, как они должны жить. Восемь лет - это не пять. Это школьники. Должны уже понимать, что мир не вертится вокруг них и не всегда все происходит так, как им хочется.
Мадам, а не подскажите, как объяснить подобное 12-летке, которая в некоторых вопросах так упрётся, что её с места не сдвинешь? Очень буду рад послушать совета.

Kaktus

• Гость
« Ответ #27 : 29 Ноября 2020, 21:38:21 »
Ахахахаха
Я прям тоже хочу послушать
Вряд ли, конечно, кто-то из нас этого дождется, но мне все равно заняться нечем ;D

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
« Ответ #28 : 29 Ноября 2020, 22:18:38 »
Согласна с Оскорбинкой: дети же не были в курсе родительских развлечений на стороне, для них развод и новые мамо-папины друзья случились одновременно и внезапно.
По-хорошему, и маме, и папе следовало бы подождать годик для установления новой рутины (в эти дни дети с мамой, в эти с папой), потом постепенно представить и друга, и подругу, потом, опять же, постепенно, устраивать ночевки и уже потом съезжаться. Все-таки когда в семье дети, их интересы и чувства тоже нужно принимать в расчет. Взрослые хотят "починить" сломанные игрушечки, чтобы можно было играть, как пожелается и как маме с папой удобно. Неудивительно, что психологи не помогают: они не чинят игрушки, а, работая с детьми - маленькими живыми и настоящими людьми, работают прежде всего с мамой и папой.
И потом, далеко не все дети вообще принимают мачех и отчимов вне зависимости от того, насколько те хороши или плохи. Как родители в дальнейшем видят развитие отношений с новыми партнерами, если они сами способствовали неприятию? И долго ли продержатся новые отношения в изначально конфликтной ситуации?