Автор Тема: Тебе мать важнее романтики!  (Прочитано 19090 раз)

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
Re: Тебе мать важнее романтики!
« Ответ #150 : 29 Ноября 2020, 16:22:56 »
Обожечки, выучи другие слова. Не поджигаешь ты никого. Уж во всяком случае, не меня точно.
верю-верю, только успокойся. уже три сообщения доказываешь, что у тебя нибамбит)
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #151 : 29 Ноября 2020, 19:18:37 »
Обожечки, выучи другие слова. Не поджигаешь ты никого. Уж во всяком случае, не меня точно.
верю-верю, только успокойся. уже три сообщения доказываешь, что у тебя нибамбит)

Shinji, уже несколько страниц видна со стороны Kaktus, murmur и остальных терпеливая спокойная попытка объяснить, что у других обычно не так, как у вас. И видно, как бомбите на это вы. Тут не с их стороны бомбление, а с вашей, это правда бросается в глаза, как на неагрессивное сообщение резко реагируете вы.

Если бы автору муж был бы "левый хер", у нее бы и проблемы не было. Но у автора это муж, близкий человек (как и у большинства людей), поэтому проблема выбора между близкими людьми у нее все-таки есть. Поэтому полностью согласна с Notoriginal:
Я вот одного не понимаю, зачем лезть обсуждать тему, в которой по собственному же признанию вообще ничего не понимаешь? Вот не любила ты никогда, не было никаких супружеских отношений или отношений близких к таковым, а эмпатии и эмоционального интеллекта не хватает даже на то, чтобы представить, как оно бывает.
В спорах рождается истина. Или грибы.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #152 : 29 Ноября 2020, 19:22:24 »
Проблема еще и в том, что не от всякой матери в комнате запрешься. Одна поздоровается и трогать не будет, максимум у туалета столкнутся, вторая начнет спрашивать - а почему супруг закрылся, вы поссорились? Я помешала? Он меня видеть не хочет, он меня так не любит? И это может быть довольно неприятно.
Ситуация противная, конечно, не очень представляю, как из нее вылезти и никого не обидеть.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #153 : 29 Ноября 2020, 20:18:45 »
Да. Причем в мире Шинджи мать тоже считает мужа дочери левым хером и ее не волнует, что зять прячется где-то.
Накуй его, с дочерью зашибись. И пусть у дочери все трескается.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Kaktus

• Гость
« Ответ #154 : 29 Ноября 2020, 20:25:39 »
Ситуация противная, конечно, не очень представляю, как из нее вылезти и никого не обидеть.
Я знаю.
Приводишь мужа и мать на какую-нибудь территорию. Говоришь им: "Вы меня растягиваете каждый в свою сторону, как последнее на планете одеяло. Поэтому вы меня оба заипали своими обидками и наплевательством на то, что хочу я и я ухожу. Вы встречаете новый год как хотите, вместе или врозь. А я в спа/горы/дайвинг".

Другого варианта у меня нет :-\

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #155 : 29 Ноября 2020, 20:43:20 »
Да. Причем в мире Шинджи мать тоже считает мужа дочери левым хером и ее не волнует, что зять прячется где-то.

Насколько я поняла объяснения Шинджи, в ее мире в принципе невозможны отношения с мужчинами, о которых стоит жалеть. Так что нехай трескаются.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #156 : 29 Ноября 2020, 20:51:29 »
Мне нравится вариант Кактус:)
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #157 : 29 Ноября 2020, 20:53:06 »
Я знаю.
Приводишь мужа и мать на какую-нибудь территорию. Говоришь им: "Вы меня растягиваете каждый в свою сторону, как последнее на планете одеяло. Поэтому вы меня оба заипали своими обидками и наплевательством на то, что хочу я и я ухожу. Вы встречаете новый год как хотите, вместе или врозь. А я в спа/горы/дайвинг".

Я думала, да, но скорее не сводить их, а оставить по углам, объяснить примерно так же - задолбали, теперь делайте что хотите, с кем хотите, в любой конфигурации.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #158 : 29 Ноября 2020, 20:55:38 »
Я знаю.

Возвращаешься - а у них любовь ::)
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #159 : 29 Ноября 2020, 21:10:12 »

Я знаю.

Расстановки по Хеллингеру  ;D
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #160 : 29 Ноября 2020, 21:26:56 »
Расстановки по Хеллингеру  ;D
Расстановками это было бы, если бы она говорила это заместителям и надеялась, что оно по инфополю дойдёт до адресата.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #161 : 29 Ноября 2020, 21:49:48 »
Если муж, это лвый хрен. То почему тогда стоит удивлятся, что он не хочет видеть под носом еще одну левую бабу. которая будет ныть и страдать , мешая привычному отдыху?))
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Kaktus

• Гость
« Ответ #162 : 29 Ноября 2020, 21:51:57 »
Если муж, это лвый хрен. То почему тогда стоит удивлятся, что он не хочет видеть под носом еще одну левую бабу. которая будет ныть и страдать , мешая привычному отдыху?))
ну нет жы. Мнения левых херов не должны интересовать никого. Поэтому если левый хер ака муж не хочет кого-то видеть, то он идет нахер со своими взглядами на жысть.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #163 : 29 Ноября 2020, 21:54:08 »
ну нет жы. Мнения левых херов не должны интересовать никого. Поэтому если левый хер ака муж не хочет кого-то видеть, то он идет нахер со своими взглядами на жысть.
Интересно, а если "левый хер" захочет пригласить в общую квартиру свою мать на пару дней, его тоже не должно волновать мнение "левой звязды"? ::)
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Hacksley

• Гость
« Ответ #164 : 29 Ноября 2020, 22:14:45 »
Тему читай частично. Шинджи до того "забавная", что мне как-то неловко ее косвенно поддерживать.
Но вообще верно: если отношения трескаются от того, что жене надо кого-то поддержать в один из многих семейных праздников, то нужны ли такие отношения? Фсе, мальчику в норку написали, мальчик обиделся, мальчику романтику не подали на раздвинутых ногах вытянутых руках.

Вариант разделиться, потому что мужу не всралось развлекать тещу, а дочери хочется посидеть с мамой - нормален. Но начинать катать истерики и шантажи - днище днищенское. Вот жена рада будет такой "романтике", когда перед Новым годом были в ссоре, пришлось оставить маму одну и выясняли отношения аж до самого праздника. Но кого это волнует, мужа ее, что ли? Пусть подает романтику и не варнякает.

Lisbeth

• Гость
« Ответ #165 : 29 Ноября 2020, 22:20:45 »
а дочери хочется посидеть с мамой
В истории не сказано, что ей хочется сидеть с мамой, ей надо "решить вопрос".

Hacksley

• Гость
« Ответ #166 : 29 Ноября 2020, 22:26:06 »
В истории не сказано, что ей хочется сидеть с мамой, ей надо "решить вопрос".

Ей надо, чтобы мама не рыдала все праздники подряд. Я так поняла ее слова. Если все дело в чувстве вины, а не в сознательном желании помочь, и ей сойдет любой повод избежать повинности, включая истерики "эмпатичного" муженька, то ее дело. Но лично у меня бы глаза по 5 копеек были, если бы мне парень или муж выдал возмущенные вопли и шантаж про трещины в отношениях в ответ на намерение поддержать маму и не дать ей остаться на праздник одной.
Может, я не стала бы тащить ее домой, если бы он был не очень-то "за" и собирался сам провести НГ дома, без тещи. Но требования романтики в ультимативном порядке - это ШТА.

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #167 : 29 Ноября 2020, 22:38:31 »
Я скорее вижу в этой истории мужа, для которого жена — левый хрен :(

Для меня проблемы партнера важны, и желание в такой момент побыть с матерью я понять могу. Ему может быть банально страшно "бросать" её одну в Новый год, после сложного развода с отцом.
Ну и какой может быть вечер с шампанским и сексом, если одного из партнеров в кровать уложили не без помощи угроз?

Тут же не в отношениях с тещей дело, а в отношениях с женой. У неё сейчас кризис, но вместо поддержки (она требуется всего на несколько дней!), ей ставят ультиматумы.
И да, можно сказать, что муж и жена тут в равном положении. Он хочет vs она хочет. Но ставить знак равенства — тот самый мудачизм и есть: потому что один хочет выпить и секса, а вторая боится, что у нее близкий человек от боли и одиночества в окно выйдет под бой курантов.

PS: у меня есть небольшая личная травма на эту тему. В студенчестве встречалась с молодым человеком, который считал, что всё должно быть идеально, или он уйдёт. Или я проведу вечер с ним и всё будет хорошо, или я пойду на свадьбу к подруге, но в наших отношениях будет трещина. Или я буду сидеть дома и всё будет хорошо, или я пойду к подруге, но он не будет брать трубку несколько дней. Завершилось всё это за несколько дней до моего дня рождения, когда мне сказали, что или у нас будет та самая романтика под одеялом, или он уйдёт :) Я сказала, чтоб уходил ::)

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #168 : 29 Ноября 2020, 23:23:42 »

Эм. То есть матери даже попросить нельзя, это уже наплевательство на мнение дочери и обидки? Шта?
Нигде не сказано, что она уже обиделась на отказ или компромиссный вариант в стиле "31 празднуем вместе, 1 мы сходим с тобой погулять, потом ты едешь домой и в остальные праздники мы ещё пару раз проводим время вдвоём, но без ночевок и участия мужа".

Не вижу, кстати, ничего нездорового или ненормального в предложенном мамой варианте. Это вполне нормально - хотеть поддержки семьи в трудный момент. И - нет, если человек актуально справляется с помощью друзей и погружения в работу и не требует помощи дочери вотпрямщас, это совсем не значит, что именно в новогодние праздники, с которыми связаны какие-то важные, болезненные воспоминания, традиции, которые всегда проводились с изменившим и ушедшим мужем, в которые нет работы, в которые у друзей свои дела и семьи, не будет нужна поддержка. В большем объёме, чем в другое время. И это ничего, вот вообще ровным счётом ничего не говорит о том, какой у мамы характер, как она относится к дочери, не значит, что она прилипала, не умеет быть одна. В этом конкретном случае оно значит только то, что мать тяжело переживает развод и побаивается, что одинокий новый год пройдёт в тяжёлых воспоминаниях о том, как оно было с отчимом, что они делали, какие совместные традиции соблюдали и т.д. Отмечу, кстати, что суициды, связанные с какими-то потерями, чаще случаются не сразу после, а позже, нередко как раз в какие-то даты, например, годовщину смерти близкого. Это не к тому, что мать покончит с собой, а к тому, что переживания не линейны, накрывать может в разное время с разной силой, и это вполне может зависеть и от значимых дат, и от каких-то действий, и от присутствия/отсутствия рядом других людей, и от наличия/отсутствия свободного времени, в том числе значительно позже самого события.
Мать просит дочку о том, что было бы ей хорошо, как она это чувствует. А там уже дело дочери решать - может ли и хочет ли она эту просьбу выполнить, полностью или частично, либо, может, сможет помочь каким-то другим способом. Она не маленькая девочка, сама может понять, какие у неё есть ресурсы на помощь матери, а каких нет.
Например, если я потеряю кошелёк со всей зарплатой и мне надо, чтобы нормально прожить месяц, двадцать тысяч, я их и буду просить в долг у родни. Не пять тысяч, потому что а вдруг им тяжело, а столько, сколько нужно. А мне уже могут ответить, что, например, двадцати нет, есть только пять. Или что сами на мели, помочь ничем не могут. Или помочь могут, но не деньгами - например, подкинут мне продуктов, которые у них в запасниках лежали.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Kaktus

• Гость
« Ответ #169 : 29 Ноября 2020, 23:31:30 »
Нот, да ладно, я ж прикалываюсь Оо ну как можно этот вариант всерьёз воспринимать

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #170 : 30 Ноября 2020, 05:27:42 »
Shinji, уже несколько страниц видна со стороны Kaktus, murmur и остальных терпеливая спокойная попытка объяснить,

да, всяко лучше, чем бегать в карму с минусами, потому что "мушш нилевыйхер!!!"  ;D
если бы они еще раздуплились увидеть, что говорят буквально то, что уже обсуждали с другими юзерами, а не стремились терпеливо и спокойно почесать задетое чсв, был бы вообще окуенчик)
Если бы автору муж был бы "левый хер", у нее бы и проблемы не было. Но у автора это муж, близкий человек (как и у большинства людей), поэтому проблема выбора между близкими людьми у нее все-таки есть.
no shit Sherlock. возможно поэтому я говорю о своём отношении, а не об авторовом. про автора и его мужа-неадеквата я так-то отдельно говорила, но видимо потрясение от того, что кто-то смеет считать мужей незначительной частью жизни слишком велико, чтоб заметить.
ну так неси цитату, где я говорю, что мать тоже считает зятя левым хером в моем мире, че ты голословно за меня говоришь-то, я тебя в глашатаи не нанимала.
ой, или таковой не найдётся?
отдельный сверхразум, это считать что отношения там трескает мать, а не мужик, который впал в истерику от того, что один-единственный раз женщина захотела что-то сделать не так, как он хочет.
в ее мире в принципе невозможны отношения с мужчинами, о которых стоит жалеть. Так что нехай трескаются.
и в авторовом тоже, с этим конкретным мужиком. потому что он пытается ее строить, выставляя ультиматумы про трещины в отношениях, в момент, когда у девы эмоциональный раздрай.
Интересно, а если "левый хер" захочет пригласить в общую квартиру свою мать на пару дней, его тоже не должно волновать мнение "левой звязды"? ::)
отвечу сразу двоим.
а где кто удивляется, еще раз?
если ты живёшь на одной территории с кем-то, у кого такие же права на нахождение на этой территории, то как бы, он в свою половину может привести кого хочет, так бывает. если там квартира добрачная мужыньковая, тогда я за варик на НГ жене уехать к матери. муж там все равно уже показал, что единственное что ему не до писты, это его желание продавить жену. так что чот как не крути, выходит, что так-то и в мире автора, муж ей не особо близкий чел)
без обид, но "учитывать мнение" любого чела, если это мнение высказано в форме агрессивного ультиматума, это какое-то терпильство. независимо, левый он или нет. по факту мужик сказал, что либо все будет по его, либо их отношашки трескаются. я немного знаю людей, которые захотят учесть такое "мнение" в пользу выставляющего ультиматум.
Тему читай частично. Шинджи до того "забавная", что мне как-то неловко ее косвенно поддерживать.
поверь, у меня щас аналогичное ощущение. да и так-то я говорю буквально о том же, но всем глазоньки застило высказывание про моё отношение к браку.
Но лично у меня бы глаза по 5 копеек были, если бы мне парень или муж выдал возмущенные вопли и шантаж про трещины в отношениях в ответ на намерение поддержать маму и не дать ей остаться на праздник одной.
Может, я не стала бы тащить ее домой, если бы он был не очень-то "за" и собирался сам провести НГ дома, без тещи. Но требования романтики в ультимативном порядке - это ШТА.
+++
Я скорее вижу в этой истории мужа, для которого жена — левый хрен :(

Для меня проблемы партнера важны, и желание в такой момент побыть с матерью я понять могу. Ему может быть банально страшно "бросать" её одну в Новый год, после сложного развода с отцом.
Ну и какой может быть вечер с шампанским и сексом, если одного из партнеров в кровать уложили не без помощи угроз?
опять же, плюсую. но, как меня тут пытались некоторые убедить, чел просто высказал мнение, ачотакова, а мать там вообще злобная мегера, которая специально хочет поперёк супружеской кровати лечь, чтоб зятя позлить.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
« Ответ #171 : 30 Ноября 2020, 05:45:58 »
Кстати, не нашла в тексте, что автор хочет провести новый год с матерью. Что та этого хочет, и что вот дочь вроде согласилась - есть. Именно желания автора не углядела. Она же даже вроде искала путёвку, просто не получилось.
Так что близость этой конкретной женщины с матерью не углядела.
I feel for you...
Better fuckin go away