Все разделы > КМП, из Модерации
Детки хотят, чтоб мама и папа сошлись
Оскорбинка:
--- Цитировать ---Они делают гадости моему новому мужчине и новой женщине бывшего.
--- Конец цитаты ---
Разошлись год назад, водят к третьему психологу, психологи, как правило, работают не разово, а сеансами, то есть, получается, 7+летним детям много менее, чем через год подсунули новых людей, при чем сразу в настолько близкий доступ, чтобы дети вредить смогли.
Вангую, так как автор с бм начали встречашки еще до развода, они привыкнуть к новым партнерам успели, а детям комбо: и внезапный развод родителей, когда ничего не предвещало, и новые партнеры родителей, которые если и не живут еще вместе с ними, то остаются периодически.
Привыкнуть к ситуации не дали, разобраться со своими чувствами нет, научиться жить в измененных условиях тоже нет, нормально познакомиться с новыми партнерами родителей- слишком высокая честь...
Да, действительно, и с чего же тут плющит 8леток :-\
Feanor:
--- Цитата: Снусмумрик от 28 Ноября 2020, 16:49:33 ---
--- Цитата: Котозмей от 28 Ноября 2020, 13:22:54 ---Искренне надеюсь, что разумные люди в состоянии донести до восьмилетних детей нужную информацию не таким ублюдочным способом.
--- Конец цитаты ---
Ублюдочно - это пытаться ломать жизнь двоим взрослым людям и диктовать им, как они должны жить. Восемь лет - это не пять. Это школьники. Должны уже понимать, что мир не вертится вокруг них и не всегда все происходит так, как им хочется.
--- Конец цитаты ---
Мадам, а не подскажите, как объяснить подобное 12-летке, которая в некоторых вопросах так упрётся, что её с места не сдвинешь? Очень буду рад послушать совета.
Kaktus:
Ахахахаха
Я прям тоже хочу послушать
Вряд ли, конечно, кто-то из нас этого дождется, но мне все равно заняться нечем ;D
Йожик:
Согласна с Оскорбинкой: дети же не были в курсе родительских развлечений на стороне, для них развод и новые мамо-папины друзья случились одновременно и внезапно.
По-хорошему, и маме, и папе следовало бы подождать годик для установления новой рутины (в эти дни дети с мамой, в эти с папой), потом постепенно представить и друга, и подругу, потом, опять же, постепенно, устраивать ночевки и уже потом съезжаться. Все-таки когда в семье дети, их интересы и чувства тоже нужно принимать в расчет. Взрослые хотят "починить" сломанные игрушечки, чтобы можно было играть, как пожелается и как маме с папой удобно. Неудивительно, что психологи не помогают: они не чинят игрушки, а, работая с детьми - маленькими живыми и настоящими людьми, работают прежде всего с мамой и папой.
И потом, далеко не все дети вообще принимают мачех и отчимов вне зависимости от того, насколько те хороши или плохи. Как родители в дальнейшем видят развитие отношений с новыми партнерами, если они сами способствовали неприятию? И долго ли продержатся новые отношения в изначально конфликтной ситуации?
Навигация
Перейти к полной версии