Автор Тема: #16092 - Аста ла виста, деньги программиста [НЕКРОПОСТИНГ]  (Прочитано 15335 раз)

Оффлайн shiz

• Старожил
Re: #16092 - Аста ла виста, деньги программиста
« Ответ #30 : 23 Июля 2015, 15:26:19 »
Бывшая жена одного моего друга как-то раз вдруг взяла все скопленные им деньги и... "потеряла". А вскоре они развелись. По ее инициативе.

Боюсь, для программиста у меня плохие новости. Если вдруг соберется в суд - внезапно выяснится, что сестра ни про какие деньги не знает. "Потерялись".
А ты че такой серьезный!?

Оффлайн BrutusV

• Ветеран
« Ответ #31 : 23 Июля 2015, 18:54:18 »
вот почему от этой истории я убеждаюсь что женщинам вообще ничего доверить нелья и поч мне жутко захотелось об стену головой удариться
Я не нытик, у меня такая манера письма.

Оффлайн Inex

• Старожил
  • Расширяю сознание
« Ответ #32 : 27 Июля 2015, 13:55:09 »
Знаете, а все небанально.

Мальчик хотел деньги как-то глупо промотать, а жена вложила в недвижимость.

Пусть только теперь с сестрой перепишут квартиру на него.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #33 : 27 Июля 2015, 15:57:35 »
Хорошая идея - пока сестра не выплатит - квартира в его собственности, или лучше можно оформить залог (как банки делают)  - как выплатила - обременение снимается - все счастливы.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #34 : 27 Июля 2015, 17:35:08 »
вот почему от этой истории я убеждаюсь что женщинам вообще ничего доверить нелья и поч мне жутко захотелось об стену головой удариться
Не сдерживай себя. Только разбегись подальше, чтоб без второй попытки. цензура
« Последнее редактирование: 29 Ноября 2020, 11:59:31 от Босячка »
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #35 : 29 Ноября 2020, 10:29:33 »
ух ты,адепт антивумена на КМП. А тут еще такие есть или вы в единственном экземпляре?
Есть :)
Нельзя. Вряд ли эта стерва даже долговую расписку оформила на сестру.
Мальчик хотел деньги как-то глупо промотать, а жена вложила в недвижимость.
Если человек заработал деньги - он имеет право распоряжаться ими любым законным способом. Хочет - проматывает в борделе, хочет - вкладывает в недвижимость, хочет - выкидывает из окна офиса ВКонтакте.
И вот, в один день, мои мучения должны были закончиться - сестра, которая рано вышла замуж, вдруг дала мне баснословную сумму денег, на которую я наконец-то могла купить квартиру и убраться из этого дома. Я была на седьмом небе от счастья, уже смотрела объявления, как вдруг позвонила в слезах сестра, сказала, что ее муж устроил истерику и заставляет вернуть деньги назад.
Это сценарий. Если бы хотела убраться от отца-психопата - уже убралась бы. Хоть в общагу, хоть в лес, хоть в бордель.

Итак, был упомянут бордель. Аж 2 раза! Кто-то идет делать приседания (или выпивать).
« Последнее редактирование: 29 Ноября 2020, 10:55:15 от Pectorin »
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн Feanor

• Старожил
« Ответ #36 : 29 Ноября 2020, 20:40:30 »
Просто к бизнесовому счёту нечего доступ давать. Переводил бы на личный, а с него жене на хозяйство по мере необходимости, проблем бы не было. А если бы жена с бизнесового счёта совершила какую-нибудь операцию, которая требует доп. отчётности, автора бы налоговая съела.

Оффлайн Tion

• Новичок
  • *
Боже, бедный мужчина. С другой стороны, и его жена, и ее сестра не виноваты. Может, он чего-то не знает или просто не подумал? Сестре вполне могла срочно понадобиться финансовая помощь, а жена просто испугалась и не подумала.
Мелкое хамло, которое пристает к людям на форумах со своим негативом

Оффлайн Итигрила

• Старожил
Да, думаю, ему очень обидно. Могу понять и жену, и её сестру, но возникает один вопрос: неужели не нашлось жилья подешевле, что пришлось прям все-все деньги отдавать? Хотя я хз, где они живут, может, там самая дешёвая хата как раз и стоила 3 лимона в 2015 году.
Я многим интересовалась, про многое читала, но в итоге всё бросала, так что смело могу называть себя многосторонне недоразвитой личностью. (c)

Kaktus

• Гость
Ого. Можете понять жену? То есть в вашей системе мира норм в одно лицо взять семейный бюджет и отдать его другому человеку без согласования с мужем/женой, а на все вопрос сделать лицо "ачотакова"? Блин, можно с вами пожить пару месяцев, я даже готовить буду

Оффлайн Итигрила

• Старожил
Нет, отдать весь бюджет полностью - для меня не норм. Готовность помочь сестре, оказавшейся в сложной ситуации, мне понятна, может, в тот момент у героини не было возможности связаться с мужем, поэтому она решила: будь что будет, муж ещё заработает. А вот почему была необходимость отдать прям всё до копейки - это для меня большой вопрос. Можно было дать сестре миллион и посоветовать взять ипотеку или поинтересоваться продажей в других регионах, где подешевле. Как-то так.

Пожить приезжайте, ток у меня спать не на чем, а пол дюже холодный.
Я многим интересовалась, про многое читала, но в итоге всё бросала, так что смело могу называть себя многосторонне недоразвитой личностью. (c)

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
Боже, бедный мужчина. С другой стороны, и его жена, и ее сестра не виноваты. Может, он чего-то не знает или просто не подумал? Сестре вполне могла срочно понадобиться финансовая помощь, а жена просто испугалась и не подумала.
если он жену убьёт, тоже в тюрьме сидеть не будет? Просто разозлился и не подумал.
Эликирую машек силически

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #42 : 02 Декабря 2020, 20:53:49 »
Просто к бизнесовому счёту нечего доступ давать. Переводил бы на личный, а с него жене на хозяйство по мере необходимости, проблем бы не было. А если бы жена с бизнесового счёта совершила какую-нибудь операцию, которая требует доп. отчётности, автора бы налоговая съела.
К какому "бизнесовому"? Вы его откуда взяли? У программиста не фирма и нет даже слова про ИП. Он просто фрилансер.

Нет, отдать весь бюджет полностью - для меня не норм. Готовность помочь сестре, оказавшейся в сложной ситуации, мне понятна, может, в тот момент у героини не было возможности связаться с мужем, поэтому она решила: будь что будет, муж ещё заработает. А вот почему была необходимость отдать прям всё до копейки - это для меня большой вопрос. Можно было дать сестре миллион и посоветовать взять ипотеку или поинтересоваться продажей в других регионах, где подешевле. Как-то так.
Сорри, но не прокатывает.
Если бы речь шла о, я не знаю, оперативно оплаченной экстренной операции, я могла бы согласиться.
НО покупка квартиры это не срочная нужда.
Там реальные проблемы и нужно съехать срочно? Что-то изменилось и она больше не может оставаться с родителями под одной крышей? Если действительно срочно то сестру можно забрать к себе, снять ей номер в гостинице. А потом решать вопрос совместно с мужем.
Простите но вопрос надо срочно съехать ну никак не увязан с покупкой квартиры. Вообще покупка квартиры не бывает срочной. Срочной бывает ее продажа или поиск "крыши над головой" (в диапазоне вписка, друзья, центр помощи, гостиница, съем)
« Последнее редактирование: 02 Декабря 2020, 21:05:14 от Рыжая ведьма »

Оффлайн Итигрила

• Старожил
« Ответ #43 : 02 Декабря 2020, 21:53:25 »
Если бы речь шла о, я не знаю, оперативно оплаченной экстренной операции, я могла бы согласиться.
Там реальные проблемы и нужно съехать срочно? Что-то изменилось и она больше не может оставаться с родителями под одной крышей? Если действительно срочно то сестру можно забрать к себе, снять ей номер в гостинице. А потом решать вопрос совместно с мужем.
Простите но вопрос надо срочно съехать ну никак не увязан с покупкой квартиры. Вообще покупка квартиры не бывает срочной. Срочной бывает ее продажа или поиск "крыши над головой" (в диапазоне вписка, друзья, центр помощи, гостиница, съем)

Не спорю, если припрёт, можно и на съёме перекантоваться, и у друзей, и в благотворительные организации обратиться, варианты есть.
Скорее всего жена тут из людей, которые действуют под влиянием момента. Может, начала утешать сестру, а тут деньги на карту упали, и вот оно - решение.
Интересно, та вторая история - от сестры или просто так совпало?

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #44 : 02 Декабря 2020, 22:08:37 »

Не спорю, если припрёт, можно и на съёме перекантоваться, и у друзей, и в благотворительные организации обратиться, варианты есть.
Скорее всего жена тут из людей, которые действуют под влиянием момента. Может, начала утешать сестру, а тут деньги на карту упали, и вот оно - решение.
Интересно, та вторая история - от сестры или просто так совпало?
И именно поэтому жена охреневшая тварь.
Под влиянием момента не распоряжаются полугодом работы другого человека.
Больше скажу ИМХО при наличии семьи и при распоряжении своими стоит посоветоваться.
Повторяю могу понять срочное лечение, выплата выкупа похитителям, но не срочные покупки «под влиянием момента»

Оффлайн Ива

• Начинающий
  • *
Я б такую козу убила, честно.
К сожалению, патриархат плодит не только неспособных ни к чему мужиков-кукусиков, но и вот таких охреневших баб, которые считают, что мужик им должен как земля колхозу, в том числе решать проблемы ее родственников.