вот почему от этой истории я убеждаюсь что женщинам вообще ничего доверить нелья и поч мне жутко захотелось об стену головой удариться
Просто к бизнесовому счёту нечего доступ давать. Переводил бы на личный, а с него жене на хозяйство по мере необходимости, проблем бы не было. А если бы жена с бизнесового счёта совершила какую-нибудь операцию, которая требует доп. отчётности, автора бы налоговая съела.
К какому "бизнесовому"? Вы его откуда взяли? У программиста не фирма и нет даже слова про ИП. Он просто фрилансер.
Нет, отдать весь бюджет полностью - для меня не норм. Готовность помочь сестре, оказавшейся в сложной ситуации, мне понятна, может, в тот момент у героини не было возможности связаться с мужем, поэтому она решила: будь что будет, муж ещё заработает. А вот почему была необходимость отдать прям всё до копейки - это для меня большой вопрос. Можно было дать сестре миллион и посоветовать взять ипотеку или поинтересоваться продажей в других регионах, где подешевле. Как-то так.
Сорри, но не прокатывает.
Если бы речь шла о, я не знаю, оперативно оплаченной экстренной операции, я могла бы согласиться.
НО покупка квартиры это не
срочная нужда.
Там реальные проблемы и нужно съехать срочно? Что-то изменилось и она больше не может оставаться с родителями под одной крышей? Если
действительно срочно то сестру можно забрать к себе, снять ей номер в гостинице. А потом решать вопрос
совместно с мужем.
Простите но вопрос надо срочно съехать ну никак не увязан с покупкой квартиры. Вообще покупка квартиры не бывает срочной. Срочной бывает ее продажа или поиск "крыши над головой" (в диапазоне вписка, друзья, центр помощи, гостиница, съем)