Автор Тема: #27700 - Не хочет водить машину  (Прочитано 14375 раз)

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Re: #27700 - Не хочет водить машину
« Ответ #90 : 03 Декабря 2020, 19:25:59 »
Ард, чтоб максимально снизить вероятность вероятность дтп, надо водить машину за пределами проезжей части на скорости не более 0 км/ч.
Речь о снижении в условиях дорожного движения, что очевидно из контекста.
А реалии таковы, что две секунды - это реально максимум, на который можно рассчитывать в плотном потоке городского траффика.
Как же я умудряюсь держать от трех, нисколько ради этого не напрягаясь? А очень просто: влез кто-то спереди — я спокойненько отстал, всего делов.
93

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #91 : 03 Декабря 2020, 19:47:47 »
Как же я умудряюсь держать от трех, нисколько ради этого не напрягаясь? А очень просто: влез кто-то спереди — я спокойненько отстал, всего делов.
А если он влез и резко уе*ался о столб, люк, стоящие авто или машину со встречки?

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #92 : 03 Декабря 2020, 20:33:38 »
Есть ДТП, которые предотвратить невозможно. По разным оценкам от 1 до 3 процентов. Остальных позволяет избежать вышеупомянутое прогнозирование ситуации. В данном случае: я наблюдаю за дорогой и другими участниками движения и вижу как препятствия впереди (и перестраиваюсь для их объезда сильно заранее), так и поведение других участников движения, и в данном случае (кто-то лезет в мой ряд) либо заранее его пропускаю вперед, либо увеличиваю скорость, чтобы он передо мной не влез. От внезапного вылета машины со встречки это не спасет, остальные перечисленные ситуации просто исключаются.
93

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #93 : 03 Декабря 2020, 20:56:11 »
Когда я утром еду на работу это не получается. Если отставать, то впереди влезают быстрее, чем я набираю три секунды интервала. (Да, утрирую немного, да, только утром в час пик и да, не на всём протяжении.... но есть несколько участков пути, где это суровая реальность без прикрас).
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Amelia

• Постоялец
« Ответ #94 : 04 Декабря 2020, 00:03:07 »
Я ужасно невнимательная и тормозная, в критических ситуациях тупо замираю, поэтому о езде за рулем не может быть и речи. На случай необходимых поездок есть Яндекс такси.
Я такая же. Причем поняла это, начав заниматься с инструктором автошколы. Это была жесть, на дороге я жутко тупила и соображала гораздо медленнее, чем едет машина. Иногда, когда я на поворотах совсем не снижала скорость , инструктор спрашивал :тебе-то самой не  страшно?", а  мне было стыдно признаться, что я просто. ни хрена. не соображаю. А действую лихорадочно и по наитию ;D
Короче сдала все, кроме города (ну это есестно- мне инструктор сразу сказал, что с такими навыками поможет только чудо). Потом брала несколько занятий в частном порядке, снова не сдала. На третью попытку пока сходить не решилась, да и не хочу сдавать зимой, это дохлый номер, если уж летом не смогла. Ездить правда хотелось, но вот после учебы стали терзать смутные сомнения, а нужно ли вообще оно. Но ВУ получить все же хочется, столько денег за автошколу отдала :'(

Оффлайн Колоброд

• Старожил
« Ответ #95 : 04 Декабря 2020, 07:35:55 »
То за руль ему садиться ни в коем случае нельзя.
Бинго! Вы донесли то, о чём я писал на протяжении трёх предыдущих страниц!

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #96 : 04 Декабря 2020, 09:56:51 »
Наводящий вопрос: если водитель перед нами внезапно оттормозится «в пол», какой дистанции нам хватит, чтобы в него не впаяться? Именно так, в общем виде.

В общем виде "безопасной"  ;D ;D

Накатались ща с инструктором, мне уже и механика нравится, стало достаточно удобно и понятно, это мы третий раз в городе ездим, почти везде ограничения 20/40, бо заводы и учебные заведения, на таких скоростях норм в плотном потоке реагируется. Бесит, что многие граждане водители не включают поворотники, как будто они у них платные  >:(
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #97 : 04 Декабря 2020, 10:04:12 »
я за то, что б все те, кто водить не умеют и боятся наконец прекратили это делать.

Желательно еще те, кто не умеет и не боится, тоже чтобы прекратили  :D

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #98 : 04 Декабря 2020, 10:08:21 »
Комменты пока не читала, но муж странный.
В таком состоянии, в каком жена садится за руль, боязнь и паника, ему не страшно с ней ребенка сажать ???
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #99 : 04 Декабря 2020, 10:28:17 »
Я именно с появлением ребенка стала трусихой. Теперь и аттракционов страшных боюсь, и водить. Когда училась вождению, то не стремно было на оживленную дорогу выехать и рулить себе, спокойно болтая с инструктором. А сейчас я могу доехать разве что до ближайшего магазина и если в машине будет ребенок, то у меня от волнения руки по рулю начнут скользить.
Не, если припрет, то сяду и поеду, куда я денусь. Но если не припирает, а просто мужик на диване поваляться хочет, то нафига?

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #100 : 04 Декабря 2020, 11:33:42 »
не хотеть водить машину = лежать на диване?!

В истории эта истеричка мужа обвинила в том что он на диване лежит вместо того чтоб ее возить.
смысл учиться перед беременностью, если при ней за руль крайне нежелательно?
Потому что если женщина беременна - то это полюбому временна ))))
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #101 : 04 Декабря 2020, 11:35:35 »
В истории эта истеричка мужа обвинила в том что он на диване лежит вместо того чтоб ее возить.
Так она не против на ОТ ездить, но муж-лежебока возражает. Вирусов в ОТ он боится, а того, что жена с ребенком в машине влетит в отбойник - нет.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #102 : 04 Декабря 2020, 11:39:48 »
И тут у меня снова всплывает вопрос, кем работает муж, если по утрам (когда нужно сдавать анализы) он лежит на диване, лежебока поганый.
А то как бы не оказалось, что он пашет в ночную смену и с утречка впаяет беременяху в отбойник с намного большей вероятностью.
« Последнее редактирование: 04 Декабря 2020, 11:44:15 от Sangria »

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #103 : 04 Декабря 2020, 11:47:22 »
А откуда инфа, что речь про утро? Я на анализы и вечером, и даже в выходные иногда хожу.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #104 : 04 Декабря 2020, 11:51:39 »
Моча собирается ночная. Желательно ее довезти свежаком.
Большинство анализов сдаются натощак. Есть небольшие послабления, но их немного. Что-то, к примеру глюкозотолерантный тест, имеет строгие ограничения, иначе он бесполезен.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #105 : 04 Декабря 2020, 11:54:04 »
Большинство анализов сдаются натощак. Есть небольшие послабления, но их немного. Что-то, к примеру глюкозотолерантный тест, имеет строгие ограничения, иначе он бесполезен.
Мы в платную ездили в выходные утром. Или инвитро вон в соседнем подъезде. В муниципальную больничку я тоже пешком просто ходила, она рядом.
Ну да, у автора, может быть, рядом нет нормальной больницы.
Но в любом случае заставлять человека водить, если он не хочет, и готов ездить на ОТ - фуфуфу.

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #106 : 04 Декабря 2020, 12:12:01 »
Ну вот в таких случаях всегда можно такси воспользоваться.
Мафия: [Кощей]

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #107 : 04 Декабря 2020, 12:12:39 »
Ну вот в таких случаях всегда можно такси воспользоваться.
И это будет уж точно дешевле, чем разгребать последствия аварии.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #108 : 04 Декабря 2020, 12:17:58 »
Вообще кого то не готового пихать в потенциально опасное мероприятие - мудизм. Особенно если от этого никто не страдает вообще и есть альтернативы.