Автор Тема: #16092 - Аста ла виста, деньги программиста [НЕКРОПОСТИНГ]  (Прочитано 15342 раз)

Red_moon

• Гость
http://killpls.me/story/16092
Я программист-фрилансер. Работаю так уже года три, спокойно обеспечиваю себя и жену. Чуть больше полугода назад подвернулся большой проект. Почти 3 млн рублей оплата. Полгода почти все время посвящал ему, работал не покладая рук.
Сдал, деньги перечислены. Поехал в другой город на "торжественное открытие".
Возвращаюсь с морем планов, куда потратить деньги (ремонт, отдохнуть, отложить часть). Жена, у которой есть доступ к моему счету, говорит, что успела отдать деньги своей сестре. На квартиру. Типа она давно хотела съехать от родителей. А "вернет" она их через несколько лет, когда на ноги встанет. А я умный - еще заработаю столько же.
Полгода моей работы просто отдали в никуда. Еще и налог выплачивать с денег, которых уже нет. ПМП.
« Последнее редактирование: 29 Ноября 2020, 11:58:47 от Босячка »

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Re: #16092 - Аста ла виста, деньги программиста
« Ответ #1 : 08 Июля 2015, 20:16:51 »
Жене целительных люлей. И если деньги сестра еще не потратила, поговорить с ней, может, она окажется поадекватнее жены и поймет, что она у мужа взяла втихую, а не по его согласию, скажет - раз такое дело, не надо.

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #2 : 08 Июля 2015, 20:20:50 »
пусть заводит счет к которому жена не будет иметь доступа, раз она считает себя вправе единолично распоряжаться заработанными им деньгами.
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Sashetta

• Гость
« Ответ #3 : 08 Июля 2015, 20:28:06 »
А нужна ли такая жена, спрашивается?

Оффлайн Тэнгу

• Пользователь
  • **
« Ответ #4 : 08 Июля 2015, 21:16:05 »
Как-то так.

Red_moon

• Гость

Оффлайн bowestvo

• Начинающий
  • *
  • Крематорий Джо: ты убей, а мы поджарим!
« Ответ #6 : 09 Июля 2015, 11:46:44 »
эммм... поговорить с сестрой, выяснить в чем дело. если появится желание одолжить(потому что ситуация например как выше по ссылке):
-попросить вернуть часть денег необходимую на налог(или больше если у него были конкретные планы). 200к он с потолка же не возьмет.
-выставить такую жену жить к сестре и совместно отдавать ему долг. потому что все можно обсудить, а такую крысу-тихушницу рядом держать просто неразумно, уж извините.(с оформлением мирового соглашения, потому что он вполне может оформить это как хищение в крупном размере. ни у кого нет права воровать деньги с чужого личного счета)
« Последнее редактирование: 09 Июля 2015, 11:49:02 от bowestvo »

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #7 : 09 Июля 2015, 12:09:26 »
потому что он вполне может оформить это как хищение в крупном размере. ни у кого нет права воровать деньги с чужого личного счета
внезапно не может
это мировое право. если жена взяла деньги мужа или наоборот - то это не хищение, это их личные семейные разборки

да, я узнавала  ;D

Оффлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
  • Лягушка-путешественница
« Ответ #8 : 09 Июля 2015, 12:25:14 »
у меня не то, чтобы подгорело, но имхо в этой истории встретились 3 наивных простачка (да, из тех, где простота - хуже воровства).
Муж, который доверяет жене пользоваться счётом, на котором лежат нехилые деньги.
Жена, которая считает, что может взять вообще-то чужое без спроса (да, я в этой ситуации считаю, что она взяла чужое: эти деньги были заработаны не ей и распоряжаться ими без согласования она не имела никакого права).
Сестра, на которую падают огромные деньжищи внезапно, и радостно их загребает, хотя прекрасно понимает, что отдавать их она будет дооооолго-долго. А может вообще думала, что это дар судьбы.

Пипец короче.
Мафия - Кот Леопольд

Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 14 лет на форуме, omg!

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #9 : 09 Июля 2015, 12:28:01 »
Как-то так.
Не, надо так:
СОЛЬ, КАРЛ!!!!

Муж, который доверяет жене пользоваться счётом, на котором лежат нехилые деньги.
Зачем жениться на человеке, которому не доверяешь? Хотя гендоверенность на квартиру я бы жене не дал, так что хз. А сценарист программист действительно странный -- как можно держать миллионы на карте и элементарно не перестраховаться. Поставить лимит на суму единоразового снятия или перевода и банкинг в смартфоне. Получил уведомление о стремной транзакции -- заблокировал карту до разбирательств.
Жена, которая считает, что может взять вообще-то чужое
"Вообще-то" это совместно нажитое имущество.
Сестра, на которую падают огромные деньжищи внезапно, и радостно их загребает, хотя прекрасно понимает, что отдавать их она будет дооооолго-долго.
В вашей вселенной люди в долг не берут?
« Последнее редактирование: 09 Июля 2015, 12:39:28 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #10 : 09 Июля 2015, 12:37:04 »
Как-то так.
А где еще соль искать?
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #11 : 09 Июля 2015, 12:38:24 »
А где еще соль искать?
Я, если не могу найти соль, смотрю в хлебнице или морозилке. Что характерно, обычно нахожу  ::).
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #12 : 09 Июля 2015, 12:40:26 »
Одолжить 3кк. Ага.
За 2-3 года такие деньги не отдаются человеком внезапно.
Я бы нах*й расстрелял. Даже не потому что большая сумма. А просто потому что не спросив и не посоветовавшись. То есть фактически положив болт на мнение близкого тебе человека. Как это возможно вообще?
А не посоветовалась не потому что срочно надо было(еще можно было бы понять если срочная операция), а потому что знала, что муж не позволит. То есть фактически злономеренно.

О чем тут еще говорить - то?
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн bowestvo

• Начинающий
  • *
« Ответ #13 : 09 Июля 2015, 13:35:50 »
"Вообще-то" это совместно нажитое имущество.
совместно нажитое имущество должно совместно расходоваться, нет? далее- у неё получается только половина этого имущества, она же совместная, да?

внезапно не может
это мировое право. если жена взяла деньги мужа или наоборот - то это не хищение, это их личные семейные разборки

да, я узнавала  ;D

вы мне сделали грустно! ну он может заявить что похитила сестра? типо узнала про деньги, узнала что у жены доступы есть и деньги физически у неё. упс и привет, пусть отмываются теперь

а вообще сценарист прокололся. сейчас везде стоят лимиты на снятие. и в рамках закона по контролю за терроризмом или как его, все суммы более 600к можно снять только лично или с электронной подписью. электронная подпись дается одна и лично владельцу. более того такую сумму надо заказывать. и опять таки лично  ::)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #14 : 09 Июля 2015, 14:37:14 »
вы мне сделали грустно! ну он может заявить что похитила сестра? типо узнала про деньги, узнала что у жены доступы есть и деньги физически у неё. упс и привет, пусть отмываются теперь
выше уже отписались про невозможность незаметно стырить такую сумму денег
но тем не менее
заявить можно вообще что угодно, у вас примут любое заявление, даже о том, что по ночам прилетают инопланетяне и своим светом мешают вам спать прошу-принять-меры
а вот что далее с этим заявлением будет? можно подать даже в суд, дурное дело несложное
но в суде супруга внезапно скажет, что это неправда и она сама сняла, а супруг об этом знал, но не любит ее сестру и решил ее посадить. и тут уже на арену может выйти сестра и потребовать возмещение морального и материального ущерба

ПыСы: мужик может развестись и отсудить половину квартиры как купленной на совместно нажитые деньги. ВСЕ.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #15 : 09 Июля 2015, 16:17:25 »

совместно нажитое имущество должно совместно расходоваться, нет?
Не обязательно. В любом случае, говорить, что она взяла чужое, некорректно.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #16 : 09 Июля 2015, 16:25:10 »
С учетом, что налог еще не оплачен - то там как минимум 180 000 рублей, а может и 390 000  (если ип не оформлять) налога, т.е. денег, которые принадлежат государству. Хорошенькая ситуация, работать-работать, а оказаться еще и с долгами. ХЗ, но мне кажется это кража со стороны жены.
А если работодатель ошибочно перевел?
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн bowestvo

• Начинающий
  • *
« Ответ #17 : 09 Июля 2015, 16:31:37 »
Elf78, для меня это вообще дико. мне супруг звонит спросить если кто-то из друзей пару тыщ просит одолжить... а тут 3 ляма. Да я бы убила, воскресила и еще раз убила. И дело вовсе не в деньгах.

greek girl, а вот развестись и эту купленную квартиру поделить было бы элегантно. ну или просто развестись и потребовать половину суммы, если еще не купили. вообще жутки семейные дележки.

Оффлайн Festour

• Начинающий
  • *
« Ответ #18 : 09 Июля 2015, 17:05:12 »
Интересно, вроде же есть брачные контракты что бы имущество было раздельным, и ни одна сторона не могла предентовать на другое ни во время брака, ни во время развода. Или я ошибаюсь?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #19 : 10 Июля 2015, 01:43:45 »
Интересно, вроде же есть брачные контракты что бы имущество было раздельным, и ни одна сторона не могла предентовать на другое ни во время брака, ни во время развода. Или я ошибаюсь?

По идее не ошибаетесь:
Статья 42. Содержание брачного договора
1. Брачным договором супруги вправе изменить установленный законом режим совместной собственности (статья 34 настоящего Кодекса), установить режим совместной, долевой или раздельной собственности на все имущество супругов, на его отдельные виды или на имущество каждого из супругов.
Брачный договор может быть заключен как в отношении имеющегося, так и в отношении будущего имущества супругов.
Супруги вправе определить в брачном договоре свои права и обязанности по взаимному содержанию, способы участия в доходах друг друга, порядок несения каждым из них семейных расходов; определить имущество, которое будет передано каждому из супругов в случае расторжения брака, а также включить в брачный договор любые иные положения, касающиеся имущественных отношений супругов.

http://www.consultant.ru/popular/family/20_10.html#p351
© КонсультантПлюс, 1992-2015
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Уроборос

• Начинающий
  • *
« Ответ #20 : 12 Июля 2015, 10:32:06 »
Заявление в ментовку на жену и на ее сестру накатать, в заявлении указать, что жена и ее сестра деньги украли.

Оффлайн GreyCat

• Ветеран
  • в интернете никто не знает, что ты - кот
« Ответ #21 : 12 Июля 2015, 10:48:01 »
парень допустил самую большую глупость, которую мог сделал - доверял бабе
делать этого ни в коем случае нельзя
даже если баба в целом немеркантильна и верна, никто не может гарантировать, что ей внезапно не ударит моча в голову
к бабе нужно относиться просто как к вещи
вот вы же не оформляете доступ к своему счету для своего кота? так не надо этого делать и для жены!
господа! свободным человека может сделать только нож!

Кот, гордитесь собой, вы заставили меня выйти из рид онли, впервые за 2,5 года прочтения форума.
Dr.Harley_Quinn

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #22 : 12 Июля 2015, 10:52:12 »
парень допустил самую большую глупость, которую мог сделал - доверял бабе
делать этого ни в коем случае нельзя
даже если баба в целом немеркантильна и верна, никто не может гарантировать, что ей внезапно не ударит моча в голову
к бабе нужно относиться просто как к вещи
вот вы же не оформляете доступ к своему счету для своего кота? так не надо этого делать и для жены!
ух ты,адепт антивумена на КМП. А тут еще такие есть или вы в единственном экземпляре?
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Неженка

• Гость
« Ответ #23 : 12 Июля 2015, 12:20:30 »
А в истории не сказано, что квартира уже куплена... ::) Сказано лишь, что жена отдала деньги сестре на квартиру...

Оффлайн Джина без Тоника

• Постоялец
  • Запятые и отсутствие русской раскладки - боль моя.
« Ответ #24 : 12 Июля 2015, 12:20:48 »
Ну, позиция кота меня всгде умиляет, жирный он  :D
только я так к некоторым мужчинам отношусь, как к домашним животным, которые максимум приучены в лоток гадить, ник кота сам за себя, кстати, говорит о данной категории   ;D

Про соль выше - извините, господа, но мужская половина населения, не умеет врать. А попытки, еще более жалкие - это видно, что аж мем с миксером мне вспоминается, как тупо это выглядит. Но конечно, часть денег мужик должен себе оставлять, у него есть свои хотелки, как и у женщины.
По истории, изъять деньги у сестры, подключить родителей, сказать жене, что проект завалился, нужно вернуть деньги. Но я бы на месте мужика, с такой бы не осталась, в следующий раз приедет, а квартиру продали и отдали на нужды соседской девочки на борьбу с раком.    

И да, смотря на эти все истории, моя мысль, что нужно выходить замуж или жениться на сироте, все больше укрепляется в моем сознании  ;D
« Последнее редактирование: 12 Июля 2015, 12:24:15 от Джина без Тоника »
А *улі ми, рядові аспіранти, наше діло – кал. Лесь Подерев'янcький

Русским языком практически не пользуюсь в повседневной жизни, просьба при прочтении моих сообщений не рвать волосы на себе.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #25 : 12 Июля 2015, 14:19:15 »
Заявление в ментовку на жену и на ее сестру накатать, в заявлении указать, что жена и ее сестра деньги украли.
Перспектива нулевая.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Гость-Я

• Постоялец
« Ответ #26 : 12 Июля 2015, 23:33:57 »
Сначала вернуть деньги, потом послать нах жену. Хз как сделать первое, но, может, юрист или какой-нить законник подскажет.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #27 : 16 Июля 2015, 11:47:36 »
ВААААХХХ!!!
Ну и бредятина.
Или походу мужик - подкаблучник. Такой, что ни жена ни в грош не ставит, ни сестра ее на боится миллионами занимать.
Начнет возникать - шикнут на него и он снова к себе в норку уползет к любимому компу.
Советы не помогут.
И если не появится истории типа: "Я думал жена дала деньги сестре на квартиру, а оказалось, что жена уехала на Бали с каким-то накачанным мужиком.", то её следует создать.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #28 : 22 Июля 2015, 11:02:33 »
А вот и сестренка нарисовалась? ))))

Все детство с сестрой провели, терпя жуткие унижения от отца-психопата. Мать сидела на таблетках и вообще не замечала ничего вокруг, а мне, как самой младшей, доставалось больше всего. То я чай не догадалась заварить, то наоборот, заварила, когда он не нужен. В школу все время приходила в синяках, на физкультуру не ходила - боялась переодеваться на виду у всех.
И вот, в один день, мои мучения должны были закончиться - сестра, которая рано вышла замуж, вдруг дала мне баснословную сумму денег, на которую я наконец-то могла купить квартиру и убраться из этого дома. Я была на седьмом небе от счастья, уже смотрела объявления, как вдруг позвонила в слезах сестра, сказала, что ее муж устроил истерику и заставляет вернуть деньги назад. А я уже успела сказать отцу, что съезжаю от них, на что тот взбесился и полчаса орал, чтобы я убиралась сию же минуту. ПМП, или я сама это сделаю.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #29 : 22 Июля 2015, 20:25:30 »
Rebekka, слоупок.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич