Все разделы > Новости
bbc.com - Шотландия первой в мире сделала бесплатными прокладки и тампоны
Vedzma:
Вот она я, взрослая тётка с устоявшимся необильным циклом и аллергией или раздражением на большую часть бюджетных прокладок. И я готова сама купить хороших этой бедной незнакомой мне девочке, чтобы она не маялась, как я когда-то. Кому-то всерьёз жалко прокладки для ребёнка?
Экзистенциальный_Ужас:
Грик, да я ж не против. Мне просто не нравится постановка вопроса. Я знаю сколько стоят прокладки. А тут почитаешь новость и складывается ощущение что они прям на вес золота и половина населения не могут их себе позволить.
А то что будут выдавать бесплатно это хорошо. Хотя и без подобного закона я часто вижу листовки в туалетах о том что если нужна прокладка, надо сказать работнику кодовое слово и он выдаст. И это здорово на самом деле.
Jylia:
Иннот, я хлеб беру аютинский, цз нарезной батон. Он стоит 22р, что ли, или 26, не помню.
А прокладки я видела в Окее, каждый день или какие-то их фирменные, как раз по 15 р. Что там с качеством, хз.
Santana:
Да уж, отнести прокладки с тампонами к роскоши - это надо быть альтернативно одарённым. Как и злобно клекотать, что какие- то бедные девочки и женщины, чья жизнь и так не сахар, о ужас! смогут не так некомфортно себя чувствовать при месячных (равно как и окружающие, ибо запах-с).
21 век все же - тряпочку и вата должны в прошлом остаться.
У нас дешёвые, но прекрасные Bella teens, которые я всюду вожу с собой, стоят как 2 буханки хлеба или даже три (по акции и без).
Hacksley:
--- Цитата: ZloeAloe от 28 Ноября 2020, 21:46:43 ---В любом случае, помимо экономящих взрослых есть подростки, которым не повезло с родителями, где не дают денег/прокладок по разным причинам, от жмотства или финансового положения до сектанства или упоротой экошизы.
--- Конец цитаты ---
ППКС. Только недавно читала о результатах исследования, что недоступность средств гигиены для некоторых категорий девочек и девушек значительно снижает их успехи в обучении и стремление посещать школу.
Неделя месячных с регулярной заменой прокладок на сколько там по российским ценам (смотрю по фото) потянет при бюджетном, но вменяемом варианте прокладок, рублей на 300? А если обильные? А если длительные? А если аллергия? А если еще что-нибудь? Брр.
Вне зависимости от цен, я не совсем понимаю постановку вопроса, когда прокладки и прочие аналогичные средства гигиены облагаются налогом не по ставке медикаментов или обязательных предметов быта. Не укладывается в голове же, ну.
Навигация
Перейти к полной версии