Все разделы > Новости

bbc.com - Шотландия первой в мире сделала бесплатными прокладки и тампоны

<< < (17/41) > >>

Hacksley:

--- Цитата: Баба-дура от 29 Ноября 2020, 11:36:04 ---Ну нельзя купить то чего нет, независимо от отношений с тем, кого просишь это купить
Хотя думаю тут дело в вопросе "почему не покупали олвейс в этом случае", ну, не покупали. Но как факт, я могла попросить купить мне прокладки, есть семьи где не могут, но от этого они не перестают быть нужны.

--- Конец цитаты ---

Ээээ...я чет полагала, что покупали дешевые, но не покупали дорогие/нужные/удобные. Тоже херово, но хоть что-то. Вариант "не покупали никакие, если не было дешевых" для необходимой вещи - это псдец. Т.е. если нет дешевых - прекрати месячные, делов-то?
А с туалетной бумагой тоже работало? Если не было самой-самой дешманской, вытирали жопу пальцем? Или таки покупали любую, какая была?
Брр, чет меня бомбит.

Feanor:

--- Цитата: Баба-дура от 29 Ноября 2020, 09:09:44 ---Я в фикспрайсе покупаю беллу, 77 рублей за 20 штук. Мне норм.
Но допустим в моём подростковом возрасте фикспрайсов не было, и та же условно дешманская белла или хелен харпер не лежала во всех магазинах, а на олвейс и либресс не было денег. И даже когда появились, родители считали что незачем тратить столько денег на то, что ты выбросишь через 2 часа.
Когда в аптеку по соседству начали завозить всякие ноунеймы и хелен харпер, я аж выдохнула.
Да и потом, у меня в семье были такие отношения, что купить прокладки я могла попросить хоть маму, хоть папу, а у кого-то эти темы - табу

В общем, инициативу одобряю, понимаю и поддерживаю всеми лапами.

--- Конец цитаты ---
Только в тексте статьи непонятно, выделили ли на это деньги из бюджета Шотландии или возложили "почётную обязанность" на муниципалитеты. Первый случай ещё можно поддержать, а вот второй мне не нравится категорически. Впрочем, я в Шотландии налоги не плачу, так что пофигу.

CynicalCreature:
А чистые целые носки выдавать будут?

Языкатая Зараза:

--- Цитата: Оскорбинка от 28 Ноября 2020, 22:48:23 ---Чота так се :-\
Не облагать налогом на роскошь- норм, какая, к черту роскошь.
Контролировать минимально разумные цены- правильно.
Установить бесплатную раздачу для школьников/студентов/малоимущих тоже, считаю, было бы правильно.

Но делать их полностью бесплатными для всех- втф?
А на лекарства там всем всегда хватает?
А минимально безопасную продуктовую корзину все себе позволить могут?
Я не в курсе социальной политики Шотландии,  если едой и лекарствами они могут обеспечить всех нуждающихся, то вопросов никаких.
А вот если нет...
А то какой-нибудь Джон в голодные обмороки падает, а рядом безработная Мэри бесплатными прокладками по интернету в другие страны торгует.

--- Конец цитаты ---
Ну да, из-за одной нечистоплотной Мэри лишим прокладок всех! Это очень русский подход. Наркоманы используют для чего-то там марганцовку? Запретить на хер, пусть мучаются все! Кто-то ездит без билета? Загородить всё заборами и турникетами, пусть в час пик все косплеят зубную пасту, продавливаясь в узкий проход!

Баба-дура:
Так дешёвые мне и покупали. Без вопросов. Если их не было, то да, никто не шёл выискивать по району где есть. Но потом появилась аптека где дешёвые прокладки всегда были. И отправить в эту аптеку я спокойно могла и маму и папу. И даже дядю в самых исключительных случаях.
А существуют семьи, где и маму попросить о таком стесняются, хотя казалось бы. И это жесть.
Для этого и нужно и важно данное дело с бесплатными прокладками.

Я скорее вот это пытаюсь донести, а не то что мне в 94-м году дорогие прокладки не покупали))))

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии