Автор Тема: bbc.com - Шотландия первой в мире сделала бесплатными прокладки и тампоны  (Прочитано 29170 раз)

Оффлайн Green Boar

• Ветеран
  • Упал носом в слойку
А в PSI бесплатные прокладки для всех пользователей.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Я пару лет назад узнала, что прокладки не доставляются в зоны, пострадавшие от стихийной помощи. Это не входит в наборы самого необходимого. Я просто в шоке была. И да, прокладки и тампоны неоправданно дороги везде, такие айфоны мира гигиены. Так что шотландцы молодцы! Все женщины со сбитым или обильным циклом и девочки-подростки с неустановившимся еще циклом разделят мое мнение, я думаю.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Хорошая инициатива, как вспомню эти тряпочки, так бррр! Я почему-то не удивлена что в Шотландии 20% детей не имеют средств для покупки прокладок. Чем выше благосостояние одних, тем бедней другие.
Это что, серьезно? Беднейшая страна в мире, где женщина не может потратить 8 фунтов в месяц, а потому государство вынуждено давать дотации?
Серьёзно. Везде живут одни и те же люди, с одними и теми же проблемами.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Green Boar

• Ветеран
  • Упал носом в слойку
Я пару лет назад узнала, что прокладки не доставляются в зоны, пострадавшие от стихийной помощи. Это не входит в наборы самого необходимого.
Потом удивляются, почему на улицах города столько Снуснумриков.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
В свое время сотрудники Беллы делились инфой по исследованиям спроса.
У них несколько заводов расположены в Индии.
Дальше противно!!!!
Так вот, по их исследованиям, в Индии самым большим спросом пользуются ночные прокладки. Потому что, в целях экономии, их используют гораздо дольше рекомендованного срока. А ночных в этом случае на дольше хватает.

Вот уж та ситуация, когда были бы необходимы такие меры, как в Шотландии.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
зоны, пострадавшие от стихийной помощи.

::) Стихийная помощь - это опасно, я смотрю))

Это исключительно додумки и вангование, но мне кажется что в великобритании речь о девочках из мусульманских семей, возможно беженцах, живущих на пособие.  И инициатива направлена не только на помощь им, но и окружающим, которые по воле судьбы находятся рядом. А по воле закона и толерантности не могут сказать "фу, от тебя воняет"
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Всегда охреневала от того, что прокладки и тампоны считаются роскошью. Это что, типа у женщины месячных быть не должно, потому что женщина должна быть постоянно беременна, а раз смеет, сучка, отлынивать, пусть покупает прокладки/тампоны втридорога?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
Хз, мне кажется, для авторов гениальной идеи "прокладки как предмет роскоши", реализаторов и одобряющих не помешали бы аналогичные "роскошные наценки" на мыло, туалетную бумагу и зубную пасту.
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Может доходить до 8 фунтов. А может не доходить. А может и дофига переваливать за 8.
Я пользуюсь самыми обычными, они 2 пачки за 1 фунт. Нормальные прокладки.
1 фунт если что это буханка хлеба. Или бутылка колы.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
1 фунт если что это буханка хлеба.
Дорогой у вас хлеб...

• Ветеран
Ну если относительно российских цен да, дорогой. А если о носительно английских зарплат - нормально вполне.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
ты не идешь в общественный туалет и не набираешь там бумаги себе домой
и мыло в бутылку не отливаешь
Вообще, есть те, кто так делает. Это во-первых. Во-вторых, в статье речь не о тех, кто будет себе домой таскать прокладки и тампоны. В-третьих, мыло и бумага стоят гораздо дешевле прокладок и тампонов.
Вы саму статью-то внимательно читали? Там суть не в том, что это "халява" для проклятых баб, а в том, что важнейшее средство гигиены приравнивается к предметам роскоши и из этого вытекает куча проблем для женщин.  

По этой логике нужно и трехразовое питание всем обеспечивать на халяву?
Не мешало бы.

АПД. Лол, Пектоша влепил мне минус за "пропаганду неравенства полов"  ;D То есть природа, сучка, дискриминирует мужиков, месячных им не отсыпала, а минус почему-то мне?  :o
« Последнее редактирование: 28 Ноября 2020, 21:34:19 от Снусмумрик »

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Ну если относительно российских цен да, дорогой. А если о носительно английских зарплат - нормально вполне.
Не ну если судить по ценам, то получается, что прокладки в месяц как 8 буханок хлеба. Рублей 150.

• Ветеран
Так получается у нас даже дешевле ;D

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
В любом случае, помимо экономящих взрослых есть подростки, которым не повезло с родителями, где не дают денег/прокладок по разным причинам, от жмотства или финансового положения до сектанства или упоротой экошизы.
Мафия: Марка-Чаруша

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
В любом случае, помимо экономящих взрослых есть подростки, которым не повезло с родителями, где не дают денег/прокладок по разным причинам, от жмотства или финансового положения до сектанства или упоротой экошизы.
С едой та же фигня :'(

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран

Угу. У нас даже «Натурелла» дешманская вдруг стала по два фунта (я правильно понимаю, курс примерно сто рублей за один фунт стерлингов?) за двадцать штук стоить. С другой стороны, акции спасают.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Угу. ... за двадцать штук стоить.
Вы уж там определитесь, за одну штуку, или за 20

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
С едой та же фигня :'(
Завтраки бесплатные в школах и иногда обеды тоже из этих соображений вводят.

Ужас, у нас как-то так же она стоит (эта вонючая штука  одно из того, на что нет аллергии, я её закупаю).
Мафия: Марка-Чаруша

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Завтраки бесплатные в школах и иногда обеды тоже из этих соображений вводят.
Я тоже хочу бесплатные завтраки и иногда обеды.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
А что такого дешманского в Натурелле? ???
Мне гораздо приятнее, чем Олвейзы и Либресс

У нас она всегда была одной из самых дешевых и нелюбимых девами марок. За невнятнюю поверхность,  сбивающую с ног отдушку и аллергенность. ¯\_(ツ)_/¯ Но она всегда была дешевой.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Туалетная бумага, с одной стороны, тоже необходимое для гигиены средство. Но ее-то как раз бюджетную можно найти. А прокладки и тампоны бывают столь доступными, чтоб 15 рублей за рулон за пачку? Вроде бы нет.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
И молодцы шотландцы. Средства гигиены - хотя бы на работе и на учебе - должны быть доступны всем. В нормальных организациях в туалетах есть туалетная бумага, а по-хорошему должна быть везде. И прокладки в школах тоже должны иметься. Это же какой конфуз, когда девчонка вынуждена пользоваться тряпочками и из-за этого протекает, а отсюда недолго и до психологических заморочек, а то и иногда даже подпорченных отношений с одноклассниками.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Туалетная бумага, с одной стороны, тоже необходимое для гигиены средство. Но ее-то как раз бюджетную можно найти. А прокладки и тампоны бывают столь доступными, чтоб 15 рублей за рулон за пачку? Вроде бы нет.

Я ежедевки ашановские по 16 рублей за упаковку видела.

На отдушку у меня нет аллергии, а поверхность мне всяко приятнее этой кошмарной сеточки, что у олвейзов  ¯\_(ツ)_/¯

Ну, всяко быват-то. Я вон тоже кремчики люблю украинские по доллару за сто миллилитров. И, главное, они мне подходят лучше, например, той же люксовой «Сульвасу». Так что у нас с тобой хоть ноги и разные, но не болят одинаково.  ;D

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Я ежедевки ашановские по 16 рублей за упаковку видела.
Я такими пользуюсь, ашановскими "каждый день". И прокладками, и ежедневками на последние день-два или когда вот-вот придут, судя по дате, но еще не пришли, чтобы резко не оказалось "ой" и успеть дойти до туалета. Или "лафреш" из Магнита. Все нормально, при не дохрена обильных выделениях прекрасно подходит все. А зачем переплачивать, если и такая дешевка подходит? Если бы заливало - тогда конечно, покупала бы пусть подороже, но то, что справлялось бы.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Зантия, ну да. Тут каждый для себя выбирает, что ему больше по душе и телу. :)

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Чота так се :-\
Не облагать налогом на роскошь- норм, какая, к черту роскошь.
Контролировать минимально разумные цены- правильно.
Установить бесплатную раздачу для школьников/студентов/малоимущих тоже, считаю, было бы правильно.

Но делать их полностью бесплатными для всех- втф?
А на лекарства там всем всегда хватает?
А минимально безопасную продуктовую корзину все себе позволить могут?
Я не в курсе социальной политики Шотландии,  если едой и лекарствами они могут обеспечить всех нуждающихся, то вопросов никаких.
А вот если нет...
А то какой-нибудь Джон в голодные обмороки падает, а рядом безработная Мэри бесплатными прокладками по интернету в другие страны торгует.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Может доходить до 8 фунтов. А может не доходить. А может и дофига переваливать за 8.
Я пользуюсь самыми обычными, они 2 пачки за 1 фунт. Нормальные прокладки.
Ну, круто, чо. Если Гугл не обманул, это 3,3  наших рубля. У нас одну пачку купишь, самых дешёвых, как парашюты.  Олвейсы стоят 5 р. И это одна пачка, а не 2.

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
Налог на роскошь на прокладки - это бред, с которым надо во всех странах бороться. Прокладки по сути даже нужнее туалетной бумаги, потому что жопу дома можно в конце концов тупо подмыть, с месячными так не получится. Полностью бесплатное для вообще всех не одобряю, бесплатное для нуждающихся - более чем.

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса

Не факт, у нас есть и дешевле фунта.
Перечитала, не, если только по акциям. Хотя, я покупаю на сп, у меня как раз 2 пачки на фунт и выходит.
« Последнее редактирование: 29 Ноября 2020, 00:44:50 от Jylia »
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)