Блин, читаю и недоумеваю. В кои-то веки людям решили помочь, так нет, не так и не тем помогают. Любой проект - это уже огромное достижение, зачем вы тут же натягиваете на него еще кучу проблем? От того, что кому-то выдадут рулон бумаги или в условной Африке дадут шоколадку условному ребенку, этой конкретной девчонке станет легче? Ее перестанут буллить в школе? Она станет лучше учиться? Или если условная Мэри будет барыжить не прокладками, а бумагой и мылом, этадругое и мы возмущаться не будем? Нет, люди блин будут возмущаться любой помощи, если она не коснется лично их. Если этот проект поможет хотя бы нескольким сотням девчонок не нахватать комплексов, лучше учиться и не зависеть от тупых тираничных родителей (какие прокладки в 12, раньше 16 не куплю), это уже огромное достижение. Да у них будет гораздо больше шансов лучше выучиться, найти лучшую работу и вернуть бюджету налогами эти десять пачек прокладок. Даже на лечении побочек от хреновой гигиены куча денег потом сэкономится, но нет, чет не то, мелковато, всего-то какие-то подростки, вот если бы всем мыло выдали, вот тогда страна бы зажилааа.
Я такое мракобесие встречаю везде причем. Помогаешь кошачьему приюту? Лучше б детдому помогла. Волонтеришь в ночлежке? Лучше б котиков спасала, они милее, чем бомжи. Вот только не могу я помочь всем сразу, и государство не может сразу решить все проблемы, не в коммунизме живем и не в пониляндии. И казалось бы, решили одну проблему, можно про нее забыть и больше сил потратить на другие, но нет, кто-то ущемился. Людям дофига чего нужно, и витамины, и инсулиновые помпы, и мыло, и одежда, ну давайте вообще никому ничего не давать, пока не накопим много-много запасов, вот тогда выдадим все сразу и всем, чтобы никого не обидеть.
Что тут еще предлагали? Батончики? Да не вопрос, у меня вот низкое давление, мне кофе нужен. Давайте всем будем выдавать кофе, че. А еще лучше, давайте выдавать его вместо тест-полосок. Ну просто потому что диабетиков меньшинство, а кофе будет всем, зато не обидно будет. А то че это государство деньги тратит на больных людей, когда у здоровых кофе и носков нет. А подруга в консультации получила витамины, ату ее. Ишь ты, запузырилась, а еще на наши налоги витаминки ей. Или всем раздать витамины, а то нечестно! И по гендеру не делить, а то тоже нечестно. Если раздаем носки 41 размера, так всем.
Ведро с крабами, чесслово.