Автор Тема: bbc.com - Шотландия первой в мире сделала бесплатными прокладки и тампоны  (Прочитано 28971 раз)

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
А, я сначала прочитала, что надо еще как-то по-особому сворачивать, чтобы даже розовенькую упаковку не увидели.
Ну тогда я сворачиваю... и даже не видела, чтобы так выбрасывали
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Айбу

• Ветеран
А, я сначала прочитала, что надо еще как-то по-особому сворачивать, чтобы даже розовенькую упаковку не увидели.
Ну тогда я сворачиваю... и даже не видела, чтобы так выбрасывали
Кааак? Как у вас хватает рук?
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Ну сейчас вроде крючки обычно есть в туалетах, поэтому проблема с сумкой часто снимается) я что-то и не припомню уже туалетов без них, может совсем старые какие-то
+ сначала сворачиваешь и убираешь старую, потом достаешь новую

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Женщины знают, что очень часто случаются «аварии». Понервничала - сильнее пошли. Или прокладка отклеилась и выпала при посещении туалета. Да, можно встать в позу «сама виновата, с собой носить надо», но честно говоря, задалбывает жизнь выживальщицы.
А у кого-то от понервничал/а сахар в крови падает или жажда нападает.
Почему прокладки для всех должны быть важнее бесплатной воды и условных питательных батончиков?
И почему нет бесплатной раздачи для всех одноразовых носовых платков?
А теперь тадамм! В туалетных кабинках женских туалетов нет ни крючка для сумки со всем этим, ни полочки для косметички. В итоге что, сумку на шею?
Это очень печально, но к проблеме прокладок никак не относится.
Если у меня свои, я уже не имею права повесить куда-то сумку?
А людям без сумок верхнюю одежду куда девать?
Кого бесит профит какой-то Мэри, которая, может быть, станет барыжить прокладками через ибэй или что ему чистые носки не выдадут бесплатно - это ваши проблемы.
Так же, как и ваши проблемы от того, что кого-то бесит не то же самое, что бесит вас.
Станете гражданами Шотландии - выскажетесь.
Название раздела "обсуждаем истории" вам ни о чем не говорит? ;D
Или обсуждение имеет право быть только одобрительным, если от темы лично у вас полыхает?
Не понятно тогда, что вы делаете за пределами раздела "Помощь и поддержка".

Оффлайн Айбу

• Ветеран
Ну сейчас вроде крючки обычно есть в туалетах, поэтому проблема с сумкой часто снимается) я что-то и не припомню уже туалетов без них, может совсем старые какие-то
+ сначала сворачиваешь и убираешь старую, потом достаешь новую
Куда её свернуть, если она сворачивается в упаковку от новой? Или ты оставляешь упаковку от старой, до момента смены?
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Большинство людей, которые оценивают нововведение, воспринимают его в контексте цивилизации - когда можно зайти в любую сетевуху и попасть на акцию. Ну да, -50% на прокладки в какой-нибудь Еве, когда у тебя вполне себе столичная зарплата - и вот уже вроде как не так дорого.
Мне однажды пришлось искать прокладки в деревне. Нашла в аптеке, буквально 1-2 наименования по цене, от которой я, как приезжая из столицы, выматюкалась в голосину - а люди берут.
И это было глуховатое, но околотуристическое место.
Любой маленький населенный пункт, где нет сетевого магазина - это прокладки по полной стоимости с немалой наценкой, и никакого тебе выбора. Я не уверена, что любой ребенок запросто раскошелится.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Куда её свернуть, если она сворачивается в упаковку от новой? Или ты оставляешь упаковку от старой, до момента смены?
В туалетную бумагу, например, а упаковку потом отдельно выбрасываю

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
Хм, никогда со сворачиванием проблем не было.
Отклеила старую - прижала клеющейся стороной к ноге чтоб не упала - достала новую, поменяла - свернула старую, замотала в упаковку от новой, выкинула.
Для меня развёрнутые прокладки прям фу, потому нигде их в таком виде не выбрасываю.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Да, вот примерно как Пакетик говорит, тоже бывает, тогда можно свернуть в упаковку от старой.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
я старую сворачиваю в трубочку грязной стороной внутрь, зажимаю в кулаке. Чтобы развернуть свежую прокладку, закрепить её и одеться обратно одной руки и 2 пальцев на другой хватает выше крыши
а потом заворачиваю старую в упаковку от новой, бросаю в мусорку
руки же всё равно потом моешь

с тампонами не знаю как быть в этом случае, но я ими пользовалась всего считанные разы в жизни и ни разу не доводилось их менять в совсем стеснённых условиях
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
знаете что самое окуенное? это когда крючок в туалете типа есть, но когда вешаешь на него рюкзак, он под весом рюкзака наклоняется вниз, как будто пластилин, и рюкзак летит на пол. и ладно, если бы там было что тяжёлое. стандартный набор, салфетки, прокладосы, кошелёк, вода, ну иногда книга.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный

с тампонами не знаю как быть в этом случае, но я ими пользовалась всего считанные разы в жизни и ни разу не доводилось их менять в совсем стеснённых условиях

Тампоны в общественных туалетах в туалетную бумагу заворачиваешь, если меняешь на тампон. Если на прокладку (а в условиях совсем диких без возможности руки вымыть я на нее обычно меняю) то опять в пакетик от прокладки.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
я обычно ставлю рюкзак на бачок, если крючков нет или они ненадёжные
там редко бывает грязно настолько, что страшно поставить сумку, а на полу бывает, особенно в слякоть
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн greek girl

• Ветеран
И при этом требования «сворачивайте прокладки внутрь упаковки», чтобы нидайбоже никто не увидел в мусорном ведре.
да, Айбу, будьте добры, сворачивайте! Я прекрасно знаю, как выглядят прокладки, но я бы очень сильно предпочла не видеть кровавый самолет поперек мусорного ведра.
Ее можно смотать в рулончик ровно за секунду, а затем в кусочек туалетной бумаги, чтоб не размоталась.
Или в упаковку от новой, когда новую наклеишь.
И даже — о боги! — я носила и упаковку от прокладки в юности с собой, когда условия были похуже и понеудобнее.
Завернул снятую в эту упаковку, наклеил новую, упаковку от нее в карман к прокладкам — заверну, когда снимать буду.

Для меня это просто элементарное самоуважение. Как не оставлять волосы на умывальнике после причесывания, не бросать фантики и носовые платки на улице вне мусорника.
Даже если другие так делают, это не повод мне опускаться на их уровень и дружно хрюкать в этом сраче.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
А в чём сакральный смысл сворачивания?
Можно же просто закидать сверху бумагой, чтобы видно не было
 ???
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Блин, читаю и недоумеваю. В кои-то веки людям решили помочь, так нет, не так и не тем помогают. Любой проект - это уже огромное достижение, зачем вы тут же натягиваете на него еще кучу проблем? От того, что кому-то выдадут рулон бумаги или в условной Африке дадут шоколадку условному ребенку, этой конкретной девчонке станет легче? Ее перестанут буллить в школе? Она станет лучше учиться? Или если условная Мэри будет барыжить не прокладками, а бумагой и мылом, этадругое и мы возмущаться не будем? Нет, люди блин будут возмущаться любой помощи, если она не коснется лично их. Если этот проект поможет хотя бы нескольким сотням девчонок не нахватать комплексов, лучше учиться и не зависеть от тупых тираничных родителей (какие прокладки в 12, раньше 16 не куплю), это уже огромное достижение. Да у них будет гораздо больше шансов лучше выучиться, найти лучшую работу и вернуть бюджету налогами эти десять пачек прокладок. Даже на лечении побочек от хреновой гигиены куча денег потом сэкономится, но нет, чет не то, мелковато, всего-то какие-то подростки, вот если бы всем мыло выдали, вот тогда страна бы зажилааа.  
Я такое мракобесие встречаю везде причем. Помогаешь кошачьему приюту? Лучше б детдому помогла. Волонтеришь в ночлежке? Лучше б котиков спасала, они милее, чем бомжи. Вот только не могу я помочь всем сразу, и государство не может сразу решить все проблемы, не в коммунизме живем и не в пониляндии. И казалось бы, решили одну проблему, можно про нее забыть и больше сил потратить на другие, но нет, кто-то ущемился. Людям дофига чего нужно, и витамины, и инсулиновые помпы, и мыло, и одежда, ну давайте вообще никому ничего не давать, пока не накопим много-много запасов, вот тогда выдадим все сразу и всем, чтобы никого не обидеть.
Что тут еще предлагали? Батончики? Да не вопрос, у меня вот низкое давление, мне кофе нужен. Давайте всем будем выдавать кофе, че. А еще лучше, давайте выдавать его вместо тест-полосок. Ну просто потому что диабетиков меньшинство, а кофе будет всем, зато не обидно будет. А то че это государство деньги тратит на больных людей, когда у здоровых кофе и носков нет. А подруга в консультации получила витамины, ату ее. Ишь ты, запузырилась, а еще на наши налоги витаминки ей. Или всем раздать витамины, а то нечестно! И по гендеру не делить, а то тоже нечестно. Если раздаем носки 41 размера, так всем.
Ведро с крабами, чесслово.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
Она склеится и не развернётся, меньше воняет, если кто пнет мусорку и бумага сдвинется ты другому человеку не сделаешь потенциальное "фу". Раз мне неприятно смотреть на чужие прокладки, буду со своими обращаться так, чтобы аналогичные мне люди не страдали от моих.

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Ведьма, потому что это подорожник.
"Над тобой издевается мать, ни во что тебя не ставит и даже прокладки не покупает? Ну на тебе прокладки и не ной." Проблема ж глубже на много. Прокладки это только верхушка. От того что у девушки появятся прокладки у нее просто появятся прокладки. Но при этом у нее будет все та же упоротая мамаша которая ее унижает и ни во что не ставит.
Потому что как я выше писала дело не в цене. Прокладки не настолько дорогие. Проблема гораздо глубже. И да, хорошо что делают хоть что то... Но

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
"Над тобой издевается мать, ни во что тебя не ставит и даже прокладки не покупает? Ну на тебе прокладки и не ной." Проблема ж глубже на много. Прокладки это только верхушка. От того что у девушки появятся прокладки у нее просто появятся прокладки. Но при этом у нее будет все та же упоротая мамаша которая ее унижает и ни во что не ставит.
А какие у вас варианты-то?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
*табличка* Не раздавать прокладки, чтобы нищета не привыкала к хорошей жизни и не приучать их к тому, что им что-то там положено бесплатно.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
А как это поможет от неадекватной мамаши?  ;D
Типа если вокруг беспросветный пздц, то и от мамаши не так обидно будет?

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Видимо, я что-то пропустила в треде, потому что не помню, чтобы кто-то был против помощи девочкам-подросткам.

Vedzma, вы бы хоть с цитированием отвечали, а то совсем не понятно, где вы отвечаете мнению в комментах, а где- голосам в своей голове.
Потому что про Мэри и батончики писала я, и большая часть вашей тирады звучит как ответ мне, но про важность и нужность помощи нуждающимся девочкам, девушкам и малоимущим женщинам, писала как бы тоже я, в том же сообщении про Мэри.
И условные батончики были не к Африке, а к той же Шотландии.

Мне бы больше понравилась инициатива, если бы школьницам, студенткам и малоимущим/нуждающимся раздача средств гигиены была бы бесплатной, для остальных установили бы минимальные из возможных цен, а остаток бюджета потратили бы на ту же бесплатную воду, например (пример условный, так как я не знаю, как обстрят дела в Шотландии с питьевой водой в свободном доступе), понижение цен на жизненно необходимые лекарства и другие социально значимые вещи.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Потому что как я выше писала дело не в цене. Прокладки не настолько дорогие. Проблема гораздо глубже. И да, хорошо что делают хоть что то... Но

Да, ее ни вот что не ставит мать. А без прокладок она будет прогуливать школу или терпеть издевки еще и одноклассников. И если с первым сложнее, что второе эта несчастная пачка прокладок решит. А может, решит и первое, когда девочка получит нормальное образование и свалит от такой матери.
Так-то любая подобная помощь - подорожник по сути. Горячее питание для бомжей не даст им жилье и работу, подкармливание детей в Африке не даст им урожай и заработок и работает только пока волонтеры рядом. Но нельзя же этого всего не делать, блин.

Оскорбинка, все из темы
Радетели за справедливость гневно вопрошают, а когда же мужчинам будут раздаваться бесплатно пена для бритья, бритвенные станки или носки?

Но вот с батончиками вы меня прям расстроили, правда.
« Последнее редактирование: 29 Ноября 2020, 14:15:37 от Vedzma »
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
А прокладки я видела в Окее, каждый день или какие-то их фирменные, как раз по 15 р. Что там с качеством, хз.
По 22р. Да обыкновенные, с мягкой поверхностью, без сеточек (а мне того и надо, сеточки не нравятся). Не знаю как тем, у кого потопы, а по мне вполне сойдет, со своей функцией справляются.
Лафреш, Ола, Белла такие же. В юности пользовалась Беллой - что мама покупала, то и брала из ящика, самой в школьные годы не приходилось за этим делом бегать по магазинам, дома всегда имелись. Только там тоже есть с сеточкой (хрень, как по мне), а есть с мягкой поверхностью (нормальные). Все это по мне одного поля ягода. Либрессом тоже когда-то пользовалась, но не заметила чего-то радикально отличающегося, ну и поняла - раз по мне однохренственно, то нет смысла покупать что дороже, можно и подешевле прихватить.

И никогда не видела проблемы в том, чтобы свернуть старую прокладку, завернуть в пакетик от той новой, которую достала и воспользовалась. Куда вешать сумку? Элементарно на ручку двери. Крючков в общественных туалетах в самом деле обычно нет, а двери закрываются с ручкой.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Оскорбинка так замечательно ущемилась от новости, что вызывает смех пополам с фейспалмом.

Прокладки с собой, влажные салфетки и санитайзер с собой, я даже, бывало, туалетную бумагу с собой носила, и мыло.
Угу, а потом еще выслушиваешь замечательные шюточки про бездонные женские сумки и "чо эти тупые бабы там таскают, га-га-га, я вот взял ключи, деньги и телефон и пошел".

Мне однажды пришлось искать прокладки в деревне. Нашла в аптеке, буквально 1-2 наименования по цене, от которой я, как приезжая из столицы, выматюкалась в голосину - а люди берут.
Я так же отдыхала в одном живописном месте, не так чтобы вдали от цивилизации - рядом был санаторий и монастырь, куда регулярно приезжали верующие. Месячные бахнули раньше срока. В местном магазине - только на малое число капель и по цене в два раза дороже, чем я в своем миллионнике покупаю. Благо, что на следующий день мы уже уезжали. Как я из этих мелких прокладосов сооружала одну побольше, ибо у меня первые дни обильные, - отдельная история.

Не поняла, а где в статье написано, что путем раздачи прокладок борятся с издевательствами в семье? Что вы придумываете то, чего не было?

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Прокладки - это необязательный элемент гигиены.
Если стоит выбор купить еды или купить прокладок - купят еды.
Купить водки или купить прокладок дочери - купят водку.
Купить одежду или купить прокладок - купят одежду.
Прокладки - товар, который можно выбрасывать из корзины покупок бесконечно. Есть тряпочки и марлечка. И не каждая молодая девушка может настоять на необходимости покупки.
Как сформулировано в законопроекте? Получить прокладки
"без трудностей и не теряя чувства собственного достоинства"
Не стоя с протянутой рукой или оправдываясь за количество собственных выделений.

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
Интересно стало - а кто из местных предпочитает именно сеточки на прокладках, а не мягкую поверхность? Не пофиг, а вот прям удобнее, лучше работает или больше нравится.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Думаю, в Шотландии норм с питьевой водой и социальными лекарствами, но не уверена.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Мне бы больше понравилась инициатива, если бы школьницам, студенткам и малоимущим/нуждающимся раздача средств гигиены была бы бесплатной, для остальных установили бы минимальные из возможных цен.

А вот это уже х*йня полная. Или всем или никому. Чем менструация женщины с зарплатой 2000 тугриков отличается от менструации сидящей на пособии?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Интересно стало - а кто из местных предпочитает именно сеточки на прокладках, а не мягкую поверхность? Не пофиг, а вот прям удобнее, лучше работает или больше нравится.
Сеточки и только сеточки.
Мягкая поверхность - фу.