Автор Тема: #34184 - Зона ограниченной видимости  (Прочитано 10179 раз)

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
Re: #34184 - Зона ограниченной видимости
« Ответ #30 : 30 Ноября 2020, 18:42:10 »
да на обычном микроте в дроп по layer 7 поставить что то типа ^.*(get|GET).+(vk.com|odnoklassniki.com|facebook.com|).*$
Но это же бесплатно.

Ну а по тексту, долбо***зм настолько эталонный, что так не бывает просто. Бывает, но не так. Автор излишне обобщает. Ну и да, если руки ИТ-шника не из задницы растут, пользователь узнает о том, что его почту читали, когда за ним люди в сером придут.
Мафия: [Кощей]

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #31 : 30 Ноября 2020, 18:47:07 »
Ну с учётом того что в баре стоит айко, р-кипер или контур, алкашка идёт через ЕГАИС, а фискальник обычно атолл, то кабак навернется первым)
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #32 : 30 Ноября 2020, 19:10:15 »
Если не за свои, то с согласования начальства.
Не факт, им могут дать картбланш в пределах определенного бюджета
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн mordor

• Постоялец
  • Багровое око
« Ответ #33 : 30 Ноября 2020, 19:11:10 »
Хе. вариант событий.
1. Ограничение трафика
Гендир: Все жалуются, что тырнет медленный
Сисадмин: Ну правильно, траффик больше террабайта в день.
Гендир: Ограничить можно?
Сисадмин: Без проблем.
Две недели эффективные тендерные специалисты, скушав за первые два часа выделенный трафик на соцсети с котиками, бегают к Гендиру с воплями - у нас тырнет сломали злобные айтишники.
Гендир: Выключи ограничение.
Сисадмин: Ок.

2. Ограничение соцсетей.
Гендир: Опять медленно работает тырнет
Сисадмин: Мы же отенили ограничение.
Гендир: А на каких сайтах они все сидят?
Сисадмин: 90% соцсети, инетмагазины и сайты знакомств
Гендир: Выключить можно?
Сисадмин: Без проблем
Две недели эффективные тендерные специалисты, потеряв доступна  соцсети с котиками, моднаямода.ком и лучшиезнакомства.ру, бегают к Гендиру с воплями - у нас тырнет сломали злобные айтишники, а там все нужные контакты и цены.
Гендир: дай им доступ.
Сисадмин: Ок.

3. Почта.
На адрес эффективного тендерного специалиста приходит письмо с личной почты Пуся-Мася1999@БесплатнаяПочта.Ком и спам-фильтр его не пропускает. Наученный ранее криками "Тырнет ворует мои письма", Сисадмин просматривает не прошедшие фильтр письма и перенаправляет их получателю.
Тендерный специалист: Он прочитал мое письмо
Гендир (Сисадмину): Зачем?
Сисадмин (задолбавшись объяснять каждое телодвижение): Это сделано в целях безопасности.
Тендерный специалист (истерика): ААА! Он читает ВСЕ письма со ВСЕХ адресов.
Сисадмин: Идите в жопу, я увольняюсь.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #34 : 30 Ноября 2020, 19:22:48 »
Mordor, похоже на правду)
Я работаю и с к/а, и с тендерами, за 3 года ни разу не было контрагента через соцсети. Почта, ватсап, телеграм - все.

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #35 : 30 Ноября 2020, 19:45:21 »
Хе. вариант событий.
жЫза, однако.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #36 : 30 Ноября 2020, 20:00:29 »
Наша компания нередко участвует в государственных тендерах и даже иногда выигрывает, поэтому работаю я не напрасно.

И для того чтобы зайти на https://zakupki.gov.ru/ автору и сотоварищам не хватает 50 Мбайт в день?  :o

Хм. Плюсую к раскладу Mordor'a.

Mordor, похоже на правду)
Я работаю и с к/а, и с тендерами, за 3 года ни разу не было контрагента через соцсети. Почта, ватсап, телеграм - все.

Я 13 лет отработала с тендерами и контрагентами. И та же херня, Джульетта.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #37 : 30 Ноября 2020, 21:00:14 »
Побороть проблему удалось лишь через пару недель, после того как заместитель генерального просто взял начальника IT за шкирку, практически в прямом смысле этого слова. Тот сначала попытался возразить, что мы всё время котиков в соцсетях смотрим, а после угрозы выпнуть его немедленно ногой в окно с четвёртого этажа, всё-таки согласился предоставить интернет без лимита.
Зато купил другую программулину, которая блокирует абсолютно все соцсети, да заодно ещё и сайты интернет-магазинов и прочее-прочее. Теперь для поиска какой-либо спецификации или просто цен, необходимо обрыть половину интернета — страницы, выдаваемые Яндексом в ответ на популярные запросы, были заблокированы нашим доблестным администратором. И опять заместителю генерального директора потребовалось две недели под заунывное «нечего им в соцсетях сидеть, работать надо, я так решил».
если это реально так, то песдец какой-то у них с субординацией и порядком в фирме творится
для того, чтобы начальник IT перестал делать то, что делать не стоило, понадобилось а) 2 недели и б) чуть ли не рукоприкладство зама генерального
не говоря уже о том, что обрубить соцсети и половину сайтов это довольно херово работающий способ заставить людей работать  :D

И для того чтобы зайти на https://zakupki.gov.ru/ автору и сотоварищам не хватает 50 Мбайт в день?  :o
а разве тендерные специалисты не должны еще ориентироваться в ценах на ту или иную продукцию? Для этого по идее постоянно нужен интернет, этих видов продукции может быть дохера же

Оффлайн mordor

• Постоялец
  • Багровое око
« Ответ #38 : 30 Ноября 2020, 21:10:21 »
а разве тендерные специалисты не должны еще ориентироваться в ценах на ту или иную продукцию? Для этого по идее постоянно нужен интернет, этих видов продукции может быть дохера же

Если цены, соответствующие госзакупкам, эффективные тендерные специалисты ищут в соцсетях, то , думается, проблема субординации не так страшна в этой фирме.

ИМХО, это плач Ярославны, которой забрали соцсети, но не забрали Задолбалей ))
« Последнее редактирование: 30 Ноября 2020, 21:24:39 от mordor »

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #39 : 30 Ноября 2020, 22:05:51 »
Что, ни разу бюджеты не пилила? Там вложений к лоту бывает мег на 100, и это только к одному лоту.
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн mordor

• Постоялец
  • Багровое око
« Ответ #40 : 30 Ноября 2020, 23:00:00 »
Что, ни разу бюджеты не пилила? Там вложений к лоту бывает мег на 100, и это только к одному лоту.

а все вложения на Одноклассниках, да. В размере 4Гб каждое.

Оффлайн URSA

• Ветеран
« Ответ #41 : 30 Ноября 2020, 23:03:14 »
Тетки из бухгалтерии не дуры. Чтобы знать на какую статью расходов повесить програмуллину, мы душу вынем и заставим рассказать для чего оно надо. Ну или вобью в поисковик название или посмотрю что же это такое.
Ибо объяснять в налоговой необходимость затрат на уменьшение прибыли  не сисадмин будет.
Нам в бухгалтерии постоянно надо пастись на форумах профессиональных и юридических и кадровых и т.д. и если нам это обрежут, то лично я буду скандалить.
И вынесу мозг генеральному. Проверьте, у бухгалтерии, если нормальный главбух, есть способы воздействия на коллектив и руководство. Например, слышали термин "итальянская забастовка"? Очень действенная вещь, когда в край оборзевшее начальство.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #42 : 30 Ноября 2020, 23:04:02 »
а все вложения на Одноклассниках, да. В размере 4Гб каждое.
чавоэт 4? зарареные что-ли? минимум 32, а то что, рабыню Изауру в VHS качать? ну уж нет, только апскейл до 8к
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн mordor

• Постоялец
  • Багровое око
« Ответ #43 : 30 Ноября 2020, 23:09:38 »
Тетки из бухгалтерии не дуры.
Нам в бухгалтерии постоянно надо пастись на форумах профессиональных и юридических и кадровых и т.д. и если нам это обрежут, то лично я буду скандалить.
И вынесу мозг генеральному.

и при  чем тут соцсети, хз

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #44 : 30 Ноября 2020, 23:16:44 »

Если цены, соответствующие госзакупкам, эффективные тендерные специалисты ищут в соцсетях, то , думается, проблема субординации не так страшна в этой фирме.

ИМХО, это плач Ярославны, которой забрали соцсети, но не забрали Задолбалей ))
Автор пишет, что в соцсетях общается с заказчиками.
В целом, если помнить, что соцсети это не только вк и одноклассники, но и фейсбук например, то вполне складывается.
И таки субординации и порядок явно главная проблема, если начальник it отдела, да и любого другого отдела, вдруг начинает что-то подобное херачить в обход руководства, а чтобы вернуть все взад, приходится даже зама привлекать.
Это значит, что руководство очень хреново себя поставило перед нижестоящими сотрудниками и они уверены, что "что хочу, то и ворочу" это вполне себе адекватное поведение.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #45 : 30 Ноября 2020, 23:21:52 »
В целом, если помнить, что соцсети это не только вк и одноклассники, но и фейсбук например, то вполне складывается.
Не, не складывается. У меня опыта поменьше (и сильно), чем у Лой, но всегда, даже с иностранными, либо почта, либо телефон. Никаких фейсбуков.

Оффлайн mordor

• Постоялец
  • Багровое око
« Ответ #46 : 30 Ноября 2020, 23:24:22 »
Helix

Я тоже могу написать, что для успешного решения моих задач нужны ТанкиОнлайн. Ибо только там я могу понять, каким образом решить задачи, поставленные начальством. Фейсбук не складывается ни с кем ). Проблема субординации - Скорее всего там "Да включи ты им все назад".

Оффлайн URSA

• Ветеран
« Ответ #47 : 30 Ноября 2020, 23:29:26 »

и при  чем тут соцсети, хз
Таки шо вы считаете соцсетями? Только одноклассники? Или инстаграмм? Или считается в контакте, в котором есть клубы комментариев налогового кодекса или каких нибудь пбу.

За 25 лет бухгалтерской деятельности я повидала много служб айти. И вообще без оных.
Таки все разные. Но бывают частенько товарищи с настолько раздутым чсв, что просто сынки олигархов отлызают.

Правда в крупную конфронтацию пришлось только однажды вступить. И закончилось все блокировкой счетов компании. С невыплатой зарплат.
И да, разборки показали, что я, как руководитель бух.службы не виновата.

ЗЫ в компании все отделы важны. И бухгалтерия, и айти и даже менеджер по клинингу тетя Маша..

Оффлайн mordor

• Постоялец
  • Багровое око
« Ответ #48 : 30 Ноября 2020, 23:34:13 »

Таки шо вы считаете соцсетями? Только одноклассники? Или инстаграмм? Или считается в контакте, в котором есть клубы комментариев налогового кодекса или каких нибудь пбу.

За 25 лет бухгалтерской деятельности я повидала много служб айти. И вообще без оных.
Таки все разные. Но бывают частенько товарищи с настолько раздутым чсв, что просто сынки олигархов отлызают.

Правда в крупную конфронтацию пришлось только однажды вступить. И закончилось все блокировкой счетов компании. С невыплатой зарплат.
И да, разборки показали, что я, как руководитель бух.службы не виновата.

ЗЫ в компании все отделы важны. И бухгалтерия, и айти и даже менеджер по клинингу тетя Маша..

Я считаю, что рассказ автора - фейк от и до. Я считаю, что нормальный бухгалтер или менеджер даже не доводя до руководства может все решить.
Я считаю, что нормальный Айти отдел не будет просто так резать трафик и соцсети.
Я считаю, что в нормальной компании не возможно двухнедельное препирательство просто так
« Последнее редактирование: 30 Ноября 2020, 23:37:02 от mordor »

Оффлайн URSA

• Ветеран
« Ответ #49 : 30 Ноября 2020, 23:35:27 »

Я считаю, что рассказ автора - фейк от и до. Я считаю, что нормальный
Чего?

Оффлайн mordor

• Постоялец
  • Багровое око
« Ответ #50 : 30 Ноября 2020, 23:54:12 »

Я считаю, что рассказ автора - фейк от и до. Я считаю, что нормальный
Чего?

Если для работы вам необходим ВК, так и пишется в служебной записке директору. Не верю, что после этого злобный отдел просто не захотел вам помочь, всеми силами упирался, две недели директора не слушался.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #51 : 01 Декабря 2020, 00:00:47 »
В целом, если помнить, что соцсети это не только вк и одноклассники, но и фейсбук например, то вполне складывается
А разница0то какая? :o

Оффлайн URSA

• Ветеран
« Ответ #52 : 01 Декабря 2020, 00:40:47 »
Реально? Главбух должен писать название каждого сайта, который нужен? Да задолбаться бегать каждый раз к гене. Айтишники вообще всех блокируют. А разблок каждого отдельного пользователя обставляют как вселенскую трагедию запредельной сложности. Более того, если какие-то проверки, бухгалтерия вынуждена сидеть допоздна, иногда ночуя на работе. А сисадмин 18-00 гудбай. И делай что хочешь. И да, если я сижу допоздна, я должна иметь право что-то заказать в интернет магазине.

А с письмами это пипец. Не должен к некоторым вещам иметь доступ. Это конфиденциальная информация. Я иногда пишу сведения, к которым даже финдир не имеет доступа.
В некоторых компаниях главбух вообще имеет комп обычный и ноут конфиденциальный. Иначе отчего права доступа разрабатывают?

ЗЫ а котики прекрасно в телефоне рассматриваются.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #53 : 01 Декабря 2020, 01:02:36 »
Реально? Главбух должен писать название каждого сайта, который нужен? Да задолбаться бегать каждый раз к гене.
Так ведь запрещают не все сайты, кроме тех, что разрешены, а только те, что запрещены

Более того, если какие-то проверки, бухгалтерия вынуждена сидеть допоздна, иногда ночуя на работе. А сисадмин 18-00 гудбай.
А иногда и айтишники ночами работают. И что?)

Оффлайн mordor

• Постоялец
  • Багровое око
« Ответ #54 : 01 Декабря 2020, 01:47:17 »

А с письмами это пипец. Не должен к некоторым вещам иметь доступ. Это конфиденциальная информация. Я иногда пишу сведения, к которым даже финдир не имеет доступа.
В некоторых компаниях главбух вообще имеет комп обычный и ноут конфиденциальный. Иначе отчего права доступа разрабатывают?

Ну вот на Ваш "ноут конфиденциальный" никто и не залезет. если вы с него не будете котиков смотреть, подключившись к корпоративной сети. а иначе он нифига не "конфиденциальный"
И вся Ваша работа во время проверок ничем не отличается от аврала айтишников, когда очередной главбух накернил систему своим ноутом с котиками)) сорри , проверками и флешками из налоговой )))
без обид.
« Последнее редактирование: 01 Декабря 2020, 01:50:54 от mordor »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #55 : 01 Декабря 2020, 01:52:49 »

Я считаю, что рассказ автора - фейк от и до. Я считаю, что нормальный бухгалтер или менеджер даже не доводя до руководства может все решить.
Я считаю, что нормальный Айти отдел не будет просто так резать трафик и соцсети.
Я считаю, что в нормальной компании не возможно двухнедельное препирательство просто так
Ключевоее слово - "нормальный".
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн mordor

• Постоялец
  • Багровое око
« Ответ #56 : 01 Декабря 2020, 02:07:42 »
Ключевоее слово - "нормальный".

тогда сойдемся на том, что и фирма, и писательница, и айтишник в истории далеки от нормального

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #57 : 01 Декабря 2020, 02:30:09 »

тогда сойдемся на том, что и фирма, и писательница, и айтишник в истории далеки от нормального
Ну и что? Никто и не говорит, что айтишник-мудак с синдромом вахтера - это нормально и что таких держат в нормальных конторах. Ну и раз работаешь в ненормальной конторе, то и сам не фонтан. Но от этого ж не легче.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #58 : 01 Декабря 2020, 10:04:44 »
не говоря уже о том, что обрубить соцсети и половину сайтов это довольно херово работающий способ заставить людей работать  :D
Отрубить соцсети, ютубчег и прочие онлайн радио и ТВ - отличный способ заставить 100мбит сеть шевелиться, когда у тебя в офисе двести человек сидит на 100 мбит канале (от которого еще на VPN до объектов отщипни и по которому еще видеосвязь бегает). Нет цели всех заставить горбатиться. Надо, чтобы в первую очередь работало то, что нужно для работы. НО!!! Мы такое делали по жалобам пользователей и согласованию с руководством, а порой и по приказу руководства. В общем я придерживаюсь политики "работоспособность, безопасность и удобство", и если одноглазники не мешают работоспособности системы и не снижают безопасность - их нет нужды блокировать.

PS: и да, я про QoS знаю тоже, но если руководство сказало "бери топор, иди, руби", ну вы поняли.
Мафия: [Кощей]

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #59 : 01 Декабря 2020, 10:26:48 »

Должны, конечно. Но не жрут столько траффика такие сайты. А в соцсетях такую информацию грамотный специалист искать не будет.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23