Автор Тема: злючка.рф - НЕВЕСТКА НЕ РАБОТАЕТ И ОБИЖАЕТСЯ, ЧТО МУЖ НЕ ПОМОГАЕТ ПО ДОМУ  (Прочитано 23533 раз)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
https://злючка.рф/2020/11/30/невестка-не-работает-и-обижается-что-м/
Нет, я нормально отношусь к тому, что мужчина может и должен уметь делать домашнюю работу, — говорит Таисия Давыдовна, — я Ярослава воспитывала так, чтобы он мог и постирать, и приготовить, и уборку сделать.

И наглядный пример перед глазами у сына был. Мы с мужем никогда не ссорились, кто и что будет делать. Ни разу не слышала от супруга, что посуду мыть — не мужское дело.

Таисия Давыдовна возмущается не на пустом месте: недавно в семье ее сына произошла крупная ссора. С привлечением мамы мужчины в качестве виновной стороны. Инициатором выступила невестка Алина.

-Вы сын так воспитали, — высказала она свекрови, — пылесос взять в руки не может, готовить? Нет, не слышали. Не говорю уже о стирке.

Многие, очень многие семьи сталкиваются с тем, что мужчина считает, что домашние дела — женская вотчина. Мол, хозяйка, должна, обязана. Но тут, чтоб Вы понимали, ситуация немного иная.

Ярослав совершенно не в духе Домостроя воспитан. И поначалу он охотно домашние обязанности с женой делил.

-6 лет они в браке, — продолжает Таисия Давыдовна, — сам выбирал, да и жили-то они неплохо. Алина через год после свадьбы сына родила, так не то что мой сын, а и я ездила к невестке — помогать с внуком, иной раз и отпустить ее надо было, к врачу, на стрижку, за покупками. Да мало ли…

Помогать дочери приходила и мама Алины, и Ярослав старался и дома прибрать, и с малышом позаниматься, и приготовить что-то из еды.

Шло время, мальчик подрос, семья задумалась о том, что надо бы однокомнатную квартиру, которая принадлежала Алине, продать, да купить жилье побольше.

-Купили двушку, в ипотеку, — рассказывает Таисия Давыдовна, — внуку тогда было два с половиной. Хоть и был первый взнос, а сын сразу сказал: без подработки не вырулим.

Не только сказал, но и нашел Ярослав себе вторую работу. Материально стало легче, пусть и с ипотекой. Но дома мужчина стал проводить гораздо меньше времени: вечера, а иной раз и выходные отдавались подработке.

-Тут и началось у Алины, — машет рукой Таисия Давыдовна, дескать она все одна: гулять, домашние дела делать. А муж не помогает. А когда ему помогать? Тем более, что и после того, как внуку три года сравнялось, невестка на работу не вышла.

-Сын будет в садике болеть, — заявила Алина, — мне его жалко. Пусть муж думает, как семью обеспечить. А я буду до школы сидеть дома. И первый класс — это как минимум. Я не хочу упустить сына. Ну и что, что ипотека? Мой вклад в квартиру есть. Я в нее вложила свою добрачную однушку. А теперь пусть Ярослав вкладывается.

Ну так, значит так. Ярослав не возражал. Возражать начала сама Алина. Что она устала от бесконечного множества домашних дел.

-Я света белого не вижу, — говорит невестка, жалуясь и свекрови, и своей маме, — день деньской с ребенком, кастрюлями и шваброй. А мужу хоть бы хны. Пальцем о палец не ударит дома. Все сама тащу. Надоело.

-Надоело? — не выдержал Ярослав, — Выходи на работу, тогда я позволю себе работать чуть менше и буду заниматься домашними делами. А у тебя появится разнообразие в жизни.

-Вот как ты заговорил, — у Алины губы затряслись, — мы договаривались. Ты упрекаешь меня, что я не работаю. А про мою квартиру ты забыл уже? Готов еще на меня и зарабатывание денег повесить? Лишь бы что сказать, чтобы не помогать.

-Мне тоже уже надоело, — говорит маме Ярослав, — придешь — она недовольная. Есть не приготовила, для ребенка только творожки. В субботу обязательно уборку затеет и скандалит, что я поздно включился, что даже в выходной ей не помогаю. А какой выходной? Я полдня за компьютером работаю. Что она в будни делает? Ребенок уже подрос, такого внимания не требует.

-Уж если сидишь дома, — считает Таисия Давыдовна, — то и быт должна взять на себя. Сын ей ни разу не сказал, что она не зарабатывает. Но от нее при каждом случае: мой вклад — моя добрачная квартира, ты должен зарабатывать и помогать мне по дому поровну.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Классика несадиковских детей. Я не поняла, это она ребёнка 3/4/5(?) лет одними творожками кормит? А че не грудью?
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Итигрила

• Старожил
-Я света белого не вижу, — говорит невестка, жалуясь и свекрови, и своей маме, — день деньской с ребенком, кастрюлями и шваброй. А мужу хоть бы хны. Пальцем о палец не ударит дома. Все сама тащу. Надоело.

А муж видит белый свет? День-деньской вкалывает, чтобы было чего пожрать и чем ипотеку оплачивать. А жене хоть бы хны, палец о палец не ударит, чтобы подзаработать, муж всё сам, а дома недовольная рожа ждёт и ещё попрекает своей квартирой. Ему не надоело?

Vedzma, ребёнку 5. Они 6 лет в браке, через год после свадьбы народился сын. По-моему, в этом возрасте дети уже всё едят.
Я многим интересовалась, про многое читала, но в итоге всё бросала, так что смело могу называть себя многосторонне недоразвитой личностью. (c)

Онлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Бгг))
Вот молодец баба. Не стала выдумывать оправдашки почему женщина (Мать!!!) не должна работать. Приняла волевое решение, что ребёнок у нее несадиковский и ипитесь как хотите, чтобы и деньги в дом, и быт пополам и мамомальчика пусть свою вину зализывает  ;D

Злючка зовидует успеху гражданочки и тоже приобрела себе словарь дебильных  редких имён.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Elga

• Ветеран
Нафига люди живут при такой взаимной нелюбви и желании упрекнуть друг друга, мне не понять. Жена мне не нравится совсем. Ощущение, что Алина вложила квартиру, чтобы мужа упрекать и иметь отмазку для сидения дома. Будто только мужу хата нужна, странная дама.
« Последнее редактирование: 01 Декабря 2020, 08:34:35 от Elga »

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Поторопился мужик жениться и сына делать,  надо было пару лет подождать присмотреться к жене. Теперь пашет как вол. А женушка хитрая, она и в начальной школе на работу не выйдет, а там до второго рукой подать.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Что-то как-то оба п*дорасы. Ну то есть с одной стороны, и баба права, они и однушку, и ребенка, и быт, и мужик тоже - он работает без продыху. Вот как-то тот самый случай, когда хочется спросить, нахрена они рожали, если не вывозят согласно своим представлениям.
А где там баба права? Ребенок - не младенец, и он всего один, при желании можно между швабрами, ребенком и кастрюлями найти время на себя. Да и готовит она большей частью себе и ребенку, муж дома раз в сутки ест, и убирает за собой и ребенком, и еще хватает совести на мужика наезжать. "Все на ней" будет, когда она будет жить на алименты, и плюс к обслуживанию себя и сына еще и работать, а пока что у нее лайт-вариант, причем она даже не представляет, насколько лайт.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Классическое рождение мозга вместо с ребенком. От сидения дома у бабы отключился инстинкт самосохранения и ей мерещится будто весь мир ей должен, а на самом деле она в полной финзависимости от мужа и как только его заипут ее капризы, то побежит к родителям клянчить деньги на прокладки.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Баба какая-то охреневшая и бесстрашная. Из них двоих она окажется в жопе, если мужику это все надоест.
И в общем-то я считаю справедливым такое распределение, если один пашет на расширение, а второй занимается домом и ребенком. Поняла бы претензии, если бы мужик приходил домой в семь вечера и ничего не делал. Но у него подработки. Если бабе так не хотелось одной тащить быт - нечего было рожать, значит, сначала надо было выплатить ипотеку. Или когда по ее мнению муж должен ей помогать? Ночью? Работать не хочет, про садик сама решила, что не нужен, типа а в школе ребенок болеть не будет? Как удобно-то устроилась. Мужика только забыла предупредить, что за ее однушку он назначается пожизненным рабом.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
При дележке ипотеки ее вклад от продажи добрачной однушки зачтется в ее долю. Сколько бы Валентин не пахал.
Так что дурак тут не Валентина.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
день деньской с ребенком, кастрюлями и шваброй
придешь — она недовольная. Есть не приготовила, для ребенка только творожки. В субботу обязательно уборку затеет и скандалит, что я поздно включился
Она с кастрюлями и шваброй исторические реконструкции устраивает?
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
день деньской с ребенком, кастрюлями и шваброй
придешь — она недовольная. Есть не приготовила, для ребенка только творожки. В субботу обязательно уборку затеет и скандалит, что я поздно включился
Она с кастрюлями и шваброй исторические реконструкции устраивает?
скандалы из ничего.
Обиды из придуманного.
Какие-нибудь планы из воздуха.
Как говорится, умеем и практикуем.

Наблюдал аналогичное в реале, как-то не весело. Почему бы мужику не обидеться, оставить подработки, приносить за на ипотеку, творожки и картошку?  Хоть конечно это бесполезно, такой жене хоть хрен в голову вбивай, она все равно будет считать единственную себя обиженной и быстрее разведется.
задание #5 - найти ежика в тумане аморальности
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/4/14719441.jpg
Vaporitrahula potuit ergo potuero

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
При дележке ипотеки ее вклад от продажи добрачной однушки зачтется в ее долю. Сколько бы Валентин не пахал.
Так что дурак тут не Валентина.
Ну вот допустим Валентин завтра говорит & ₽&%#@₽ & @#₽%&@ бись оно всё конём и разводится, платит 25 % от зп, на ипотеку забивает, пёс с ней пусть бж сама с банком разбирается, ему квартира не нужна, а 50 % от выплаченой части отдаёт Валентине в счёт алиментов сразу или потом когда будет дележка имущества, и что дальше Валентина будет делать?
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Зря Алина свою однушку вложила в это, как оказалось, крайне сомнительное предприятие.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Как человек, который сейчас в схожей с Алиной ситуации: муж пашет как лошадь, я в декрете с детенышем, - Алина ухи переела. Потому что минимум по дому даже с годовалым делается легко и просто, а с трехлеткой вообще никаких проблем.
А взваливать на мужика и работу, и "вторую смену" - хозяйство, да еще и ужин не готовить - это наглость. Она дома чем занимается? (Только "ребенком" не надо отвечать - трехлетка не требует его на руках держать в режиме 24/7).

Зря Алина свою однушку вложила в это, как оказалось, крайне сомнительное предприятие.
Если б она заранее уточнила, что мужик за эту однушку должен будет работать, подрабатывать и  одновременно шуршать по хозяйству, ее б однушку явно не пришлось никуда вкладывать по причине развода супругов.

Кстати, у меня тут вопрос возник: вроде б разница между однушкой и двушкой не особо большая, почему Валентину приходится аж настолько упахиваться? Или там была однушка в ипенях и хрущевке, а двушку взяли в нормальном районе и размером с три однушки?
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Если Алина не работает, так домашние дела - это ее работа! Можно подумать, муж на работе семечки грызет да в потолок плюет. Так что все честно и справедливо. По мелочи муж помочь ей, конечно, может и даже должен. На уровне "присмотреть за ребенком, пока она пошла в душ" или "по пути вынести мусор". Но основная бытовуха все-таки на том, кто сидит дома. Если бы Алина работала, а Ярослав какое-то время нет - тогда бытовуха была бы на Ярославе.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Кстати, у меня тут вопрос возник: вроде б разница между однушкой и двушкой не особо большая, почему Валентину приходится аж настолько упахиваться?

Ммм, как вариант потому что прийти домой и под девизом «Яжыработаю!!!!1111расрас» занять горизонтальное положение проще и комфортней, чем прийти домой и помочь по хозяйству/позаниматься со своим ребенком, нэ?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Просто напомню, что если так нужна чистота, а сама не успеваешь, вызвать кого-нибудь разово стоит не космических денег.
Я  вот люблю чтобы чисто было очень. И примерно как муж стал больше работать не новой должности, домашние дела с него сняла. Правда, не за счёт собственного труда, ну да ладно. А сейчас прошу помогать только с ребенком, вроде он и сам рад пообщаться.
И таки да , вот не заниматься собственными детьми, отлеживаясь после работы, это дно.
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Hacksley

• Гость
И таки да , вот не заниматься собственными детьми, отлеживаясь после работы, это дно.

Хз, требовать деятельного участия в быту от человека с работой и подработками - дно не меньшее. Имхо, стоило бы ограничить помощь мужа именно общением и возней с ребенком, ибо не дело, что отец с ним общается по минимуму. Но жене надо все, сразу и без ужина. Полагаю, это как-то влияет на мотивацию.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран

Хз, требовать деятельного участия в быту от человека с работой и подработками - дно не меньшее. Имхо, стоило бы ограничить помощь мужа именно общением и возней с ребенком, ибо не дело, что отец с ним общается по минимуму. Но жене надо все, сразу и без ужина. Полагаю, это как-то влияет на мотивацию.

Ну например так, да, не спорю. Это тоже освобождает время на домашние дела
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
Ммм, как вариант потому что прийти домой и под девизом «Яжыработаю!!!!1111расрас» занять горизонтальное положение проще и комфортней, чем прийти домой и помочь по хозяйству/позаниматься со своим ребенком, нэ?
После двух работ и подработки по выходным? Проще и комфортней? Да он просто притворяется, действительно, это только Алина уставать может.
Меня не смутил ваш вопрос, я просто не знаю, как вам лучше врезать.
http://ask.fm/smquestions

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Так мужик действительно работает. А Алиночка, видимо, считает, что на вложенной однушке все ее обязанности в семье закончились. Потому что чем она так упахивается, если ребенок уже не младенец, еду она не готовит, а убирается по субботам?

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Vedzma, ребёнку 5. Они 6 лет в браке, через год после свадьбы народился сын. По-моему, в этом возрасте дети уже всё едят.

Дык именно. А в истории для него одни творожки. Понятно, че он несадиковский, если мама до сих пор творожками из клювика кормит, то в садике как дадут кусок селёдки, так его и запоносит.

Сну, болеют, но она ж ещё и минимум первый класс дома сидеть будет.
А вообще, непродуманная тётка. Второго ей надо второго, ради маткапитала и помощи от свекрови.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
Сидеть дома Валентине нужно до 18 детолет потом отмазать от армии и выдать замуж женить, а уж опосля...
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Mr. КМП X

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Сидеть дома Валентине нужно до 18 детолет потом отмазать от армии и выдать замуж женить, а уж опосля...

Засесть с внуками?
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
Засесть с внуками?
Именно так
В корень зришь
Мафия - Политрук
Mr. КМП X

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
После двух работ и подработки по выходным? Проще и комфортней? Да он просто притворяется, действительно, это только Алина уставать может.

Зачем тогда ребенка рожал?

А так-то да, может, и притворяется — две работы и подработка по выходным не всех так выматывают, так что сомнения могут закрасться. :)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Да и вообще, не подработка у него там, а любовница!

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Бабонька из истории абсолютно не видит реальной картины и не вдупляет, что, вздумай мужчина с ней развестись, проблем она огребет вагон и вагонетку, и пыхтеть на обилие швабр вокруг больше не получится.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
(задумчиво)
Вторая главная причина, по которой я бы никогда не взяла на себя одну всё домашнее хозяйство, заключается в том, что от него нельзя отдохнуть. Куй тебе, а не отпуск, выходной или свободное время.
Работающий мужик, даже в дупель заипавшийся, все равно имеет свое законное время на отдых.
А ты - нет. Твои труд невидим и бесплатен, а значит ты никуя не вкладываешь. И уставать у тебя права нет. Особенно морально.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)