Автор Тема: злючка.рф - Мама требует всё больше денег на содержание внука.  (Прочитано 11751 раз)

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Ну, когда Даша съехалась со Стасом, ребёнку было 8, а не 12, как тут предположили.
И ему могли поставить раскладушку на кухне, например.
Возможно, оказавшись втроем в однушке, они быстрее бы что-то решили с ипотекой или съемом.
А так - ну нет необходимости, не жмет нигде - значит, и не надо, потерпит.
А потом "жизнь внесла свои коррективы" и мальчик внезапно вырос. Неожиданно так.
В бездонную яму деньги забрасывать, оно, конечно, легче, дооо.
Но соглашусь, что Даша всего лишь яблочко от яблони.
Все пдры, короче.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
И тем не менее у Даши никаких незапланированных детей за пять-семь лет не получилось. Так что Huyashа в истории только одна — мамаша Даши.
Да уж, вот тварь-то: взяла себе внука на воспитание, да еще смеет говорить дочери, что она должна содержать сына.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Да уж, вот тварь-то: взяла себе внука на воспитание, да еще смеет говорить дочери, что она должна содержать сына.

Ну, раз ты считаешь, что тварь, значит, тварь и есть. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Ну, раз ты считаешь, что тварь, значит, тварь и есть. :)
Вот и я о том же. Была бы правильной бабушкой - на улицу или в детдом ребенка выкинула ;D Я угадала?

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Да-да, и вообще Даша — мать-ехидна. Кто бы сомневался, что вы скажете что-то подобное.  ;D

Мне вот Даша не нравится даже не тем, как она действовала последние годы, а тем, какие решения приняла сейчас. Да, иногда так бывает, что определенные проблемы не позволяют действовать адекватно. Тут из чувства вины Даша делала не то, что было бы лучше для сына, а то, что требовала внушающая это чувство вины мать.
Но. Вот сейчас Даша осознала, что поступала неверно и получилось из этого некоторое дерьмо. Так надо исправлять, а не забивать. Пятнадцать это не тридцать, далеко не тот возраст, в котором уже поздно что-либо делать. На самом деле много чего еще можно сделать, если захотеть и задаться такой целью, возможно, привлечь специалиста. Да, результат, вероятно, будет уже не такой, каким был бы, если бы это сделали несколько лет назад. Но будет.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Афалинка

• Старожил
Ну, когда Даша съехалась со Стасом, ребёнку было 8, а не 12, как тут предположили.
И ему могли поставить раскладушку на кухне, например.
Возможно, оказавшись втроем в однушке, они быстрее бы что-то решили с ипотекой или съемом.
А так - ну нет необходимости, не жмет нигде - значит, и не надо, потерпит.
Поддержу. В однушке втроем жить трудно и не очень приятно, но можно - и тем очевиднее станет, что расширяться все-таки надо. И да, ребенка должны воспитывать родители.
Зря Даша не забрала сына.

Классический вариант "причинения добра". "Мама лучше знает". А Даша до мамы так и не выросла, осталась дочкой.
« Последнее редактирование: 01 Декабря 2020, 20:21:15 от Афалинка »

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Ну я таки подчеркну, что сейчас мать Даши упрекает Дашу в том, что Даша сделала ровно так как ей сказала делать.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Ну я таки подчеркну, что сейчас мать Даши упрекает Дашу в том, что Даша сделала ровно так как ей сказала делать.
Как? Ей сказали забить на ребенка? Не процитируете этот момент из истории?

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Как? Ей сказали забить на ребенка? Не процитируете этот момент из истории?
Не  процитируете, где сказано, что она забила?
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Вот и я о том же. Была бы правильной бабушкой - на улицу или в детдом ребенка выкинула ;D Я угадала?

Ты специалист — тебе виднее. :)

Мне вот Даша не нравится даже не тем, как она действовала последние годы, а тем, какие решения приняла сейчас. Да, иногда так бывает, что определенные проблемы не позволяют действовать адекватно. Тут из чувства вины Даша делала не то, что было бы лучше для сына, а то, что требовала внушающая это чувство вины мать.
Но. Вот сейчас Даша осознала, что поступала неверно и получилось из этого некоторое дерьмо. Так надо исправлять, а не забивать. Пятнадцать это не тридцать, далеко не тот возраст, в котором уже поздно что-либо делать. На самом деле много чего еще можно сделать, если захотеть и задаться такой целью, возможно, привлечь специалиста. Да, результат, вероятно, будет уже не такой, каким был бы, если бы это сделали несколько лет назад. Но будет.

Отчасти соглашусь. Но не могу не отметить, что от Дашиного ресурса за эти годы ничего не осталось. Было тонко-тонко, вот и порвалось. А сейчас да, только со специалистом работать. Ну или Даша окончательно забьет на сына и, главное, такая выгоревшая, даже не подумает, что-то делает — сейчас — не так.  

Лео, а тут в принципе что бы Даша тогда ни сделала, сейчас была бы виновата в глазах матери.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Не  процитируете, где сказано, что она забила?
-Знаешь что, — не выдержал однажды Стас, — вот зачем нам во всем ужиматься? Мы с тобой живем вдвоем, Дима живет у бабушки с дедом, а вскоре и вообще уедет учиться. На черта нам общая двухкомнатная квартира? У тебя есть доля в родительской, если что — на улице не останешься.

Даша признала правоту мужа, тем более, что 3 года назад ее родители оба сели на пенсию и мама начала требовать на содержание внука все больше.
четвертую часть дохода, то есть 8 тысяч с копейками, я буду тебе платить.
То есть, так хотела забрать сына, так била себя в грудь, что аж вычеркнула это из своих планов и выбрала роль классического папы Гражданочки, который что-то платит, а дальше не его проблемы.
Ты специалист — тебе виднее. :)
Чой-та? Я детей никуда не сдавала ;D
« Последнее редактирование: 01 Декабря 2020, 22:02:45 от Каталина »

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Потом муж, который был однокурсником женщины, по-тихому слился.

-Алименты выплачивал крошечные, — рассказывает Даша

Я плачу дочери 12 тысяч алиментов
Дашу там ничего не смущает? Окуеть отец года.
А сын прям зажрался, ага, ажно на 35 тыщ жить, уууу.

Там так-то город  не указан. Но в большинстве поселений нашей огромной страны 35 тыр на одного члена семьи - дохера какие траты. Плюс крошечные алименты от отца = зарплата двух представителей среднего класса, да еще с плюсом.

Так что не исключаю, что часть "алиментов" матери нехило поддерживала двух неработающих пенсионеров.

ПоддерживаЕТ, конечно, простите))
« Последнее редактирование: 01 Декабря 2020, 22:13:18 от Матрёшка »

Заявка на успех

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
В моём замкадье средняя зарплата - меньше.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран

Судя по тому, что планируется отъезд сына на учебу, это не Москва и, скорее всего, даже не Питер. Так что 35 тысяч это много.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Ну да, щас бы содержать ребёнка на 12к не воспитывая его и быть молодцом.
Просто меняешь пол и вуаля - ты отец-молодец  ;D

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Ну да, щас бы содержать ребёнка на 12к не воспитывая его и быть молодцом.
Ну алименты, если смотреть беспрестрастно, это не содержать ребёнка, а 1/2 содержать ребёнка. А содердать ребёнка на 24 тысячи в месяц, таки не так чтоб плохо.

Кстаи, если у мужа в истории одна дочь, то получается у него зп 48000. То есть его вклад в семью - 36000. Даша получает 35000 тысяч, которые тратит на сына. Живет с новым мужем на 36000. Тот неловкий момент, когда мужу таки стоило включить главу семьи и выдернуть из рук тёщи жены, пасынка и семейный бюджет. Для общего блага.
« Последнее редактирование: 02 Декабря 2020, 00:42:53 от Zdesь был Leo »
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн Колоброд

• Старожил
В моём богоспасаемом городе дофига людей имеют меньший доход, не прохлаждаясь в школе с мечтами об айфоне, а неслабо так вджобывая на производстве.

Оффлайн Итигрила

• Старожил
В моём богоспасаемом городе дофига людей имеют меньший доход, не прохлаждаясь в школе с мечтами об айфоне, а неслабо так вджобывая на производстве.

В нашем Усть-Зажопинске 15 тысяч считаются нормальной зарплатой, 20 тысяч - хорошей, 35 - офигенной.
В агрохолдинге трактористы в сезон получают 40-50, вне сезона - 12 (минималка), итого в среднем выходит 26-31. Но это только трактористы.
Но у нас и айфоны как-то непопулярны.
Я многим интересовалась, про многое читала, но в итоге всё бросала, так что смело могу называть себя многосторонне недоразвитой личностью. (c)

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Это все к тому, что на 35 могли бы и отложить на ойфон, а не с матери трясти.
Внучека содержат не на 12.

Заявка на успех

Оффлайн Pikachu

• Ветеран
А мне жалко женщину, почему-то фантина из отверженных вспомнилась.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
У нее зп 35. И они с мужем живут на его 36 вдвоём.
Чуть получше, чем коты, конечно. Но таки похуже, чем сынуля в целом.

Заявка на успех

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Ну так и сыначке кто доктор. Родился у нищебродов. Мать только всю зарплату отдавать может, а сверх того уже никак.
Толку от рассуждений как содержать, если мать зарабатывает конечную сумму.
И всю её отдаёт на содержание.
Кстати, считаю это в корне неверным. Как минимум на своё содержание она должна тратиться сама.

Заявка на успех

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Тем не менее содержание на 35к это далеко не роскошно, а хватит на поесть одеться.
ничесе ты жрешь
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
То ли я совсем нищеброд, то ли что... Тот неловкий момент, короче, когда мой телефон обладает всем, чем мне надо, и стоил на рубли тысяч 15-20. Его пару лет назад брали сыну, потом купили ему получше и его забрала я. Айфонов сын, кста, не просил никогда, обычно как-то больше ориентировался на ТТХ аппарата.

Про "быть не хуже сверстников" - мне не понять. Ни разу ни от кого не слышала данную истину, да и если ты не бомж - то хрен там поймешь, сколько стоит твой шмот (я б в подростковом возрасте и не определила).
Пара шмотьев в нашей нищебродской семье стоит как паровоз. Я б и щас не определила, что это ажно бренд, фирмА и апще прошлогодняя коллекция такого-то.

А так-то я быстренько погуглила. Средняя зарплата по моей стране как раз эти ваши 30 тыс (если я правильно перевожу курс).
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Тем не менее содержание на 35к это далеко не роскошно, а хватит на поесть одеться. Содержать же ребенка на 12...это сумма на содержание кота, нищета.

По-моему, ребенка в конечном итоге таки содержат на 47. 35 от матери и алименты.

А насчет содержания на 35к - ну да, от души поесть, включая кафешки и попкорн в кино, и купить шмоток. Шмотки при этом можно покупать каждый месяц. Подростку надо что-то еще? Реально надо последний айфон, а не просто понты? У него не стоит вопрос где жить, ему не нужно платить за съем, он просто проедает и тратит на вещи эти 35к, при таком раскладе это разве мало?
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Я чот тоже прикуела от успешного успеха.
Не, мы, конечно, на детей больше тратим, чем 12 на нос, но точно не 35, и даже не 25.
Это с учетом того, что в регионе 25 - хорошая зарплата.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Это всё к чему? От того, что люди живут плохо, на 12к становится легче содержать ребенка?
Если люди живут в регионе, где 15 тысяч считаются нормальной зарплатой (как в примерах выше), то 12к алиментов на ребенка — это почти полноценная нормальная зарплата. И да, на нее содержать ребенка легче, чем в Москве/Питере/иное, согласно ценникам города, в котором пятнашка — норм заработок.

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
По-моему, ребенка в конечном итоге таки содержат на 47. 35 от матери и алименты.
От биопапаши сыначка получает тысячи 3-4. В тексте об этом есть.
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Кошара

• Ветеран
Я не в тренде, канешн, но сейчас все школьники действительно поголовно с айфонами и в брендовой одежде ходят? Нет, я не настаиваю на Дешёвых ценах
Про шмотки не скажу, потому что в них ваще не разбираюсь, подозреваю, что наши школьники ходят как раз-таки в одежде из этих самых пресловутых "Дешевых цен", по крайней мере ходят все в плюс-минус одинаковом, и такие модели в "ДЦ" я точно видела. Но, есть вероятность, что в "ДЦ" просто подделки на бренды.
А вот от 3 до 5 айфонов на класс точно есть. Даже у второклашек. Но тут я тоже не сильна в моделях, может это уже сильно старые. Знаю, что у друзей дочка в четвертом классе выклянчила на ДР айфон.

История очень напомнила мне историю моего одноклассника. Тот тоже жил с бабушкой, бабушка хаяла мать и тянула с нее деньги прилично так. И никто не догадывался спросить у парня, а собственно, с кем он сам то хочет жить...
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Мамаша у Даши окуевшая тварь. Я не верю, что все деньги уходят на внука. Они на них живут все втроем. Отношение к дочери было видно ещё тогда, когда они на её же деньги ездили на море без неё.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.