Я напомню, что содержать ребёнка - долг именно родителей, а не бабушек, тетушек и владельцев магазинов. И долг перед ребенком куда важнее и выше прочих долгов
еще + одна гражданка с которой я в театре не сяду
у человека есть долг только перед сами собой, только сам для себя он может должен и имеет право выставлять ограничения и критерии и именно тем он отличается от животного говорящего прямоходящего, Человек, именно Человек с большой буквы совершает поступки не потому что ему это выгодно и ему так жопе комфортнее, а потому что так ПРАВИЛЬНО. он считает что так правильно, это правильно может быть любым, хорошим, плохим, не важно, но он действует ради идеи ради своего понимания хорошо и плохо, ради чего то большего чем просто набить брюхо едой. это то что отличает нас от животных, живущих инстинктами, да, можно спуститься к их уровню - еды побольше, самку или самца покрасивее, а больше ничего и не надо. Так вот мужик в данном случае не такой, и не надо его опускать на уровень ниже. Да он может уйти из фирмы, да, может пойти на другую работу зарабатывать больше, но это уже будет не он, и не факт что с этим он вообще сможет и захочет жить. это не долг его перед фирмой, директором учредителем или ООО, это его долг перед самим собой.
да, проблему решать надо, и проблем на данный момент две - тонущая фирма и недостаточная зарплата, хотя ребенок и не голодает, но тем не менее эту проблему надо решать, так что моя позиция - идти к руководителю и общаться на предмет что делать чтоб выгрестись быстрее и что делать чтоб не голодать, возможно на данный момент он как сотрудник фирме не нужен, возможно его объём работ не требует вообще присутствия в офисе, много чего может быть, но решать имхо это нужно именно правильным способом а не быть крысой бегущей с тонущего корабля