Сну, справедливости для - полным-полно веганов и вегетарианцев, которые тихо жуют свои травки и ни к кому с этим не доматываются и не навязывают, а о их веганстве ты узнаешь только случайно во время совместных застолий.
А я где-то это отрицаю? Но речь шла не о тех, кто тихо жует травку.
Если немного протереть глаза и мозги, то легко понять,
что все твои принципы кончаются там, где начинается угроза умереть от голода. Так что себе там протри, да.
Откуда это условие взялось у вас?
В обсуждаемом примере человеку нравится вкус мяса и он этого не скрывает. Он любит вкус, но не хочет есть убитых животных.
Тогда он лицемер. Ради того, чтобы у него были продукты со вкусом мяса, все равно убивают животных.
Меня умиляют эти рассуждения на тему сгорел сарай - гори и хата. Нельзя сделать так, чтобы животных не убивали? Тогда не стоит и пытаться уменьшить свой вклад в это дело.
Можно. Я ж говорю - праноедение. Ну или там камнями можно попробовать питаться. Потому что отказ от мяса - это не уменьшение вклада, так как ради выращивания всех этих овощей и сои точно так же убивают животных. Причем, в отличие от мяса, убивают не тех животных, что были специально выращены на убой, а совершенно неуиноуных, которые просто жили на тех полях, что заради кормежки веганов стали засеивать плодово-овощными и всякими зерновыми культурами.
Так что упс. Не надо лицемерить. Элементарно, веганам, чтобы добрать необходимый калораж и витамины на растениях, нужно их потреблять куда больше, чем потребляют мясоеды. То есть на самом деле от веганов страдает куда больше животных, ведь им, чтоб наесться, нужно гораздо больше в сравнении с мясоедами. Даже витаминки в аптеках не берутся из воздуха.