Автор Тема: Незнакомка на кухне  (Прочитано 11257 раз)

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Re: Незнакомка на кухне
« Ответ #60 : 05 Декабря 2020, 23:05:19 »
Любых неформалов в 2000х по слухам гопота гоняла. Только для этого сейчас надо, наверное, идти в образе по гопанутому району и купить машину времени.

Гопота гоняла всех, на то и гопота. Я скорее ставлю на то, что человек позиционирует себя прекрасным юношей из туманного Лондона, а по факту - сорокатрехлетняя Елена Федоровна из Мытищ.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #61 : 05 Декабря 2020, 23:24:12 »
И какое в этом случае может быть ощутимое "бо-бо" от, например, начальства?
А главное, каким образом через упоминание Мытищ в переписке с абсолютно посторонним человеком оно (начальство) должно узнать что бухгалтерша Елена Фёдоровна-то вьюношем в интернете прикидуется иногда?
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #62 : 06 Декабря 2020, 01:49:50 »
МОжно встречаться в кафешках, в парке, да хоть на лавочке во дворе, пока не убедишься, что человека норм домой приводить.
А как понять, что уже убедился, что норм? Можно чек-лист?

Сложно сказать, но это довольно легко чувствуется, главный критерий - когда нет оговорочек по Фрейду и действия человека в целом соответствуют тому, что он о себе говорит.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #63 : 06 Декабря 2020, 11:41:49 »
хз, че все так удивляются, на тех же дайри это обычная была практика, скрывать реаловые данные. потому что да, за слэш фички или арты с фуррями, шотами и прочими NC-21 кинками можно выгрести в реале от того же начальства. например, та дева из прокуратуры, которую уволили после того, как кто-то опознал ее акк с фичками по фандому Темного Дворецкого. она емнип даже сама не писала, просто отзывы постила, было достаточно.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #64 : 06 Декабря 2020, 11:55:20 »
У меня в таких случаях просто есть стойкая уверенность, что увольняют или обеспечивают других проблем далеко не за фанфики (фанарты, репосты, косплеи и т.д).

Оффлайн Медон

• Старожил
« Ответ #65 : 06 Декабря 2020, 12:02:02 »
У меня в таких случаях просто есть стойкая уверенность, что увольняют или обеспечивают других проблем далеко не за фанфики (фанарты, репосты, косплеи и т.д).
Если выяснится, что странная женщина из бухгалтерии ещё и считает себя реинкарнацией Гитлера или у нее в голове все время звенят мечи эльфийских воителей, призывая ее на битву, это может быть последней каплей.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #66 : 06 Декабря 2020, 12:12:33 »
Именно что "последней каплей", а не "ой, меня уволили потому что я эльф". То есть выходит, что человек вполне на*уевертил на увольнение и без всяких эльфов.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #67 : 06 Декабря 2020, 14:17:05 »
ну да, подумаешь, тетка постит у себя в дневнике арты с шотаконом, уволят ее за что-то другое, я вас умоляю, вы как не в России.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #68 : 06 Декабря 2020, 14:44:01 »
Даже постеры с шотаконом надо как-то привязать ТК РФ.

Оффлайн Охотница Ночи

• Постоялец
  • Гррр?
« Ответ #69 : 06 Декабря 2020, 16:24:17 »
Я на все вопросы могу только плечами пожать: если человеку спокойней, что никто не знает откуда и кто он - хотя кому ты нужен, Джо? - то и пусть, пока оно не мешает в остальном социальному взаимодействию. Кто его уж знает, что там такое, что нужно так ныкаться.
Помнится, любимый соавтор рассказывала, как за пару найденных в подростковом возрасте рисунков - самых обычных, просто рисунков, ее поставили на ковер и орали всей родней, что шваль малолетняя, сторчится под забором вместе с бомжами-художниками. Может, и тут какие последствия таких травм, помноженные на реальное непонимание окружающих.

Оффлайн ЕнотЭ

• Старожил
« Ответ #70 : 06 Декабря 2020, 22:47:33 »
Согласна с Оскорбинкой, "не знать анкетные данные" не тождественно "не знать вообще ничего".
В большинстве хоббийных тусовок приняты ники, а не имена, например. Многие мои друзья-знакомые годами не знали, как меня по паспорту-то. Думаю, ещё остались те, кто не знают и сейчас) А ещё можно просто не любить своё имя и не ассоциировать себя с ним.
Тем "кем работаешь" и "где живёшь" тоже очень просто избежать, если не общаться о бытовухе. Ну или обсуждать их более абстрактно, в формате "начальник премию обещает"/"от метро до дома дополнительный автобус пустили". А чего там начальник и где тот автобус -- не так уж и важно. И причины для целенаправленного сокрытия могут быть совершенно некриминальные -- стыд из-за непрестижности этих самых работы и жилья, например.
А мать твоя знает, на ком её гобелен?