Автор Тема: Подарил тапки  (Прочитано 13404 раз)

Оффлайн mordor

• Постоялец
  • Багровое око
Re: Подарил тапки
« Ответ #60 : 06 Декабря 2020, 00:07:23 »
Дева заранее знала, что парень хочет приставку.
Дева просто 3 месяца копила. (не надрывалась бессонными ночами над швейной машинкой, а не тратила денежки)
У девы накопилось на нужную вещь.

Протрем хрустальный шарик.
Парень тоже знает, что хочет его ненаглядная.
Парень копит деньги.
но... к нужному дню он не накопил на нужную вещь. слить все накопления в ненужный подарок, но тоже дорогой? подарить на другую дату, купив сейчас тапки? вот хз, что ему делать...

Но независимо от шарика хрустального, не вижу прям таки вложенной души.

Оффлайн Maeve

• Старожил
  • Свен зол
« Ответ #61 : 06 Декабря 2020, 00:17:56 »
Я за авторицу. Между строк читаю, что она откладывала с предвкушением как подарит ему приставку, ей это было в радость, а он тупо не заморачивался на подумать или спросить о чем она мечтает, потому что или он не мыслит такими категориями, или ему просто насрать что у нее там в голове, писечка есть и ладно. Непонятно были ли цветы, но, похоже, нет, лучше бы в красивый букет вложился или в тортик или в дебильную чухню с али экспресс, но приятную лично ей. Я бы тоже, если бы не проела всю плешь, любимаму, што мечтаю о тапках тоже была бы огорчена. Сковородку бы еще подарил, ёба
Yes, what if you're actually in an ice cream truck, and outside are candy and flowers and virgins? You're on a plane. We're all on planes. Life is dangerous and complicated, and it's a long way down.

Клуб интровертов всея КМП

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #62 : 06 Декабря 2020, 00:19:12 »
Или человеком, который и не очень умеет выбирать подарки, и сам легок на подъем.
Я всё-таки склоняюсь к мнению, что "не очень уметь выбирать подарки", это подарить серт на фотосессию, не знаю, любит ли человек подобное. А дарить что-то, что начинается через час человеку, у которого грудной ребенок на руках, это прям очень альтернативное мышление.
И потом, насколько я знаю, услуги визажиста в фотосессию далеко не всегда, одежды подходящей, понять же, может и не быть.
У свекрови есть сын, который, скорее всего, о планах жены осведомлен.
Только вот нигде не сказано, что свекровь советовалась с сыном на счёт подарка.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #63 : 06 Декабря 2020, 00:30:11 »
Не читая комменты: заморочиться и вложиться как финансово, так и временем — выбор девы, в то время, как она подсознательно рассчитывает на аналогичные затраты от парня (иначе она обидится, что и произошло). Получается, в ее случае это — добровольно, а в его — обязаловка, которую он не выбирал. Так себе расклад. Знаешь, что обидишься, если подарок «не вернут» аналогом — дари то, что не будешь мысленно вешать долгом на партнера.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #64 : 06 Декабря 2020, 00:36:32 »
Никода не была в Ашане и не знаю, какой там ассортимент

Дамс, дело не в ассортименте, а в паленом алкоголе, которого в «Ашане», по моему опыту, больше всего.  :-[

Это значит, что автора надо срочно везти в Доминикану

Не факт, что поможет.  ;D У меня в Крыму при 40°С ноги ледяные.  ;D

А что не так с вином в Ашане?
И там что-то не так, с вашей точки зрения, со всем алкоголем, или только с вином?

Паленое там вино встречается, увы. А паленое вино это ужасно.
Я не в курсе насчет другого алкоголя, я по большей части пью только красное сухое максимально танинное вино.

Ачотакова, нормальный там ассортимент. Вот как раз сижу пью винцо оттуда.

Даничо, если вам без разницы, говно вы пьете или хотя бы столовое вино. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #65 : 06 Декабря 2020, 00:37:02 »
но... к нужному дню он не накопил на нужную вещь. слить все накопления в ненужный подарок, но тоже дорогой? подарить на другую дату, купив сейчас тапки? вот хз, что ему делать...
Действительно, ведь приготовить ужин/устроить романтическое свидание/подарить что-то прям бюджетное, но приятное, и сказать, что основной подарок будет позже - это прям очень сложно.

Оффлайн mordor

• Постоялец
  • Багровое око
« Ответ #66 : 06 Декабря 2020, 00:37:33 »
а вообще, прикольная обратка для анекдотов про шубы и носки )

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #67 : 06 Декабря 2020, 00:43:50 »
Цитата: Beth_csn
Я всё-таки склоняюсь к мнению, что "не очень уметь выбирать подарки", это подарить серт на фотосессию, не знаю, любит ли человек подобное.
Да могла банально подруга своей дочери подарить, а свекровь узнала, что той понравилось, и тоже решила так порадовать малознакомую женщину,  которой хз чо дарить.
Я и не говорю, что это идеальный подарок и свекровь молодец.
Я лишь говорю, что на проявление ненависти это не тянет.
Не угадала- отказаться и забыть. Так-то это свекровь, а не муж и не мама.
у которого грудной ребенок на руках, это прям очень альтернативное мышление.
Если свекровь до этого оставляли с ребенком, то она вполне могла собираться с ним посидеть, отпустив автора с подарком.
Вряд ли речь идет о том, чтобы положить ребенка в камеру хранения на вокзале.
Опять же- да, все это нужно согласовывать, и делать это заранее.
Но это все еще не ненависть.
И потом, насколько я знаю, услуги визажиста в фотосессию далеко не всегда, одежды подходящей, понять же, может и не быть.
Ну, тут можно наванговать все что угодно, в любую сторону.
Я думаю, что если бы от автора требовалось бы быть уже в образе, она бы написала отдельно это как задолбашку.
А может, и нет.
Только вот нигде не сказано, что свекровь советовалась с сыном на счёт подарка.
Как и не сказано, что не советовалась.
Наванговать, опять де, можно что угодно и в любую сторону.
Мне кажется, что не советовалась насчет подарка, так как хотела сделать сюрприз.
Но спрашивала о свободном времени, потому что иначе ушла мать с ребенком в поликлинику и сгорел подарок, а это таки не 3 копейки.

Оффлайн mordor

• Постоялец
  • Багровое око
« Ответ #68 : 06 Декабря 2020, 00:46:23 »
Действительно, ведь приготовить ужин/устроить романтическое свидание/подарить что-то прям бюджетное, но приятное, и сказать, что основной подарок будет позже - это прям очень сложно.

А откуда ведомо, что деве нравятся его готовка/романтические свидания.
Там вообще очень продуманная девочка, которая уже считает вложения в еду, комуналку и возможные затраты на сьем.
Тапки он подарил (вполне вероятно, что за месяц до того, при просмотре кина дева впечатлилась тапочками главгеры) - тогда это бюджетно и вроде приятно.

Так-то, к примеру, я мечтаю о феррари. Но если мне ее подарят, я хз что с ней делать и взад могу подарить только енту же феррари.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #69 : 06 Декабря 2020, 00:52:03 »
А откуда ведомо, что деве нравятся его готовка/романтические свидания.
Там вообще очень продуманная девочка, которая уже считает вложения в еду, комуналку и возможные затраты на сьем.
Тапки он подарил (вполне вероятно, что за месяц до того, при просмотре кина дева впечатлилась тапочками главгеры) - тогда это бюджетно и вроде приятно.

Так-то, к примеру, я мечтаю о феррари. Но если мне ее подарят, я хз что с ней делать и взад могу подарить только енту же феррари.
Очень трудно все целиком прочесть, да?
и сказать, что основной подарок будет позже - это прям очень сложно.

Оффлайн mordor

• Постоялец
  • Багровое око
« Ответ #70 : 06 Декабря 2020, 01:07:22 »
Очень трудно все целиком прочесть, да?
и сказать, что основной подарок будет позже - это прям очень сложно.

прочесть не трудно.
А если не будет "и сказать, что основной подарок будет позже" тогда что? или ему теперь обязательно на 3 месяца заморочиться, чтобы стоимость вернуть.
Не проще было бы ему купить самому себе эту приставку. Без "сама придумала - сама обиделась"

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #71 : 06 Декабря 2020, 01:48:11 »
Даничо, если вам без разницы, говно вы пьете или хотя бы столовое вино. :)

Ну и где же, по-вашему, пролегает граница между говном и столовым, и что из второй категории нельзя найти в Ашане?

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #72 : 06 Декабря 2020, 01:56:53 »
прочесть не трудно.
А если не будет "и сказать, что основной подарок будет позже" тогда что? или ему теперь обязательно на 3 месяца заморочиться, чтобы стоимость вернуть.
Не проще было бы ему купить самому себе эту приставку. Без "сама придумала - сама обиделась"
Да ничего не будет. Можно не предупреждать, что задерживаешься, вообще не  говорить с человеком, с которым живешь. Зачем вообще беспокоиться о чувствах этого бесполезного существа?
Вы уж определитесь, он не успел на подарок накопить или должен стоимость вернуть.

Оффлайн mordor

• Постоялец
  • Багровое око
« Ответ #73 : 06 Декабря 2020, 02:37:35 »
Да ничего не будет. Можно не предупреждать, что задерживаешься, вообще не  говорить с человеком, с которым живешь. Зачем вообще беспокоиться о чувствах этого бесполезного существа?
Вы уж определитесь, он не успел на подарок накопить или должен стоимость вернуть.
Определиться я не могу. Слишком много вариантов.
Может копил. но накопил мало, и поэтому "основной подарок будет потом" - это слишком долго потом.
Может вообще не заморачивался и знатно очешуел, когда увидел приставку, а за неделю даже если хотел, ничего не придумал.
Может ему действительно пофиг на девочку

Но мне почему-то кажется, что если бы он "не вкладывая душу" "просто по дороге заехал в магазин" и купил не тапки, а кольцо с брюллиантами, дева не плакалась бы на КМП.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #74 : 06 Декабря 2020, 07:01:48 »
Дамс, вино в «Ашане»?!?  :o Не, лучше тапки!

Не кривляйтесь. В Ашане есть и по 2000 рублей бутылка.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #75 : 06 Декабря 2020, 10:35:40 »
Определиться я не могу. Слишком много вариантов.
Может копил. но накопил мало, и поэтому "основной подарок будет потом" - это слишком долго потом.
Может вообще не заморачивался и знатно очешуел, когда увидел приставку, а за неделю даже если хотел, ничего не придумал.
Может ему действительно пофиг на девочку
Понятно. Значит, на каждый приведенный арнумент к вашему примеру, вы будете придумывать всё новые и новые детали. И смысл тогда с вами разговаривать?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #76 : 06 Декабря 2020, 11:11:47 »
   Естественно, я отказалась. Кажется, она всегда меня ненавидела

Нет, не естественно.
Да, естественно. Там не "естественно ненавидела", а "естественно отказалась".
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #77 : 06 Декабря 2020, 11:48:51 »
Не факт, что поможет.  ;D У меня в Крыму при 40°С ноги ледяные.  ;D
Но, надо пробовать, ящитаю
 :D
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #78 : 06 Декабря 2020, 15:47:06 »
   Естественно, я отказалась. Кажется, она всегда меня ненавидела

Нет, не естественно.
Да, естественно. Там не "естественно ненавидела", а "естественно отказалась".
Все еще не естественно.

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #79 : 06 Декабря 2020, 15:57:52 »
Но это все еще не ненависть.
Как я поняла из истории, ненависть в глазах свекрови автор разглядела после того, как от подарка отказалась.
Я думаю, что если бы от автора требовалось бы быть уже в образе, она бы написала отдельно это как задолбашку.
Не обязательно прям "требовалось", просто (по моему скромному опыту, основанному на давних фотосессиях подруги и рекламе) фотосессия может предполагаться в одежде клиента. Можно, конечно, и в джинсах с футболкой пофоткаться, но прям интересный образ за час подобрать может и не быть возможности.

Оффлайн Merrick

• Старожил
« Ответ #80 : 06 Декабря 2020, 20:59:04 »
Тему не читай. Ну подарила и подарила. Старалась, радовалась, ждала 3 месяца. Мо-ло-дец!
В следующий раз подарит тапки.
Или открытку.