Автор Тема: grazdano4ka.ru - Дочь сбежала и адреса не оставила  (Прочитано 16024 раз)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Re: grazdano4ka.ru - Дочь сбежала и адреса не оставила
« Ответ #30 : 06 Декабря 2020, 10:15:56 »
Да все что угодно может, блин, случиться. У Кати, видать, в ближайшем окружении никто внезапно не умирал, иначе она не была бы так беспечна. А если "набрать жизненного опыта" ей придется на примере матери - не завидую я ей.

А каким образом факт внезапной смертности зависит от ежечасных звонков? Катя либо жива, либо нет. От того позвонила ли она маме это зависит чуть менее, чем никак.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #31 : 06 Декабря 2020, 10:18:45 »
Считается, что СМС или звонок сделаны уже по возвращению домой и ребёнок на страшную улицу до утра не выйдет - и значит в безопасности.  ;D

И тогда у возвращающейся после вечеринки Кати будут два варианта: соврать и написать в 8 вечера, что дома (смс будет бесполезна) или честно написать в 2, получив скандал либо до смс (написать сложно?! Уже 11 вечера!), либо после (как можно где-то шляться до двух, где ты была?!).
Неужели ее мама это не понимает (
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #32 : 06 Декабря 2020, 10:20:27 »
По крайней мере, к недельному трупу не приедешь. Может, попрощаться успеешь, хотя бы по телефону.

Чоблть? Становится надзирателем для взрослого дееспособного человека в ожидании его смерти и чтобы, как в кино с пафосом прошептать в трубку "Я тоже очень тебя люблю! Знай, мы скоро встретимся! Я найду тебя даже на том свете!"?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Sarcasha

• Начинающий
  • *
  • I'm gonna go build my own theme park.
« Ответ #33 : 06 Декабря 2020, 10:35:57 »
Все уже сказали, конечно, по теме. А мне вот что подумалось. Мама страдает, что дочь сбежала, мама хочет связь, но она умеет только в смски и емиас при помощи соседки. Времени у матери вагон, она поливает герань и думает о дочери. Постараться освоить соцсети? Постараться освоить мессенджеры? Постараться хоть что-то сделать "на благо воссоединения с дочерью"? Это хоть похоже будет на "я хочу то-то и то-то и буду делать то, что могу, чтобы постараться эту цель приблизить". Да, совершенно не факт, что это поможет, так как проблема взаимоотношений с дочерью таки не в способе связи.
Но ведь она не хочет даже пробовать. Она хочет без усилий, а если не выходит (а как оно выйдет, если ничего не меняется), поливает по сотому кругу затопленную герань и вздыхает.

У нее лапки возраст. Ну хз, моей бабушке 84 года, общаюсь в вацапе, лайкает мне фотки в инстаграме, знает вконтакте и т.д. Да, все люди разные, но все же.

И я вовсе не думаю, что освоение вацапа сразу вернёт ей дочь - нет. Но это будет занятие, причем, занятие, непосредственно связанное с ее единственным смыслом жизни - дочерью. Хотя бы идейно. Но у мамы даже на благо единственного жизнесмысла лапки.

Короче, не, не обучаемый персонаж, так что и в границы тоже не научится. Увы, но дочь спасает себя, будет у нее избыток душевного ресурса, может, пожалеет мать, а пока не хватает - ну соррян. Помоги себе сам.
Сугубо имхо.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #34 : 06 Декабря 2020, 10:43:22 »
должна же остаться какая-то духовная связь, забота со стороны дочери.
Кому должна? Катю задолбали. Не, не так. Катю ЗАДОЛБАЛИ. Какие нежные чувства могут остаться к человеку, который врывается во время секса и устраивает допрос или позорит на работе?

у одной моей сотрудницы, которая 3 раза в день названивала сыну-студенту (как он доехал до учебы, в обед и как вернулся с учебы домой, он жил отдельно на съемной квартире ближе к универу)
Угу, у меня тоже была коллега, которая ежедневно по полчаса названивала дочери и говорила приторно сладким голосом:
"Зайчик, ты дома? Ты покушала? А что ты покушала?" и т.д., я думала, что дочка в началке, но потом услышала про черчение... В общем, бедной девочке 14.

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
« Ответ #35 : 06 Декабря 2020, 10:45:57 »
Был момент, когда мне казалось, что хорошо бы бабушка освоила ВК и получала информацию пассивно. А потом я подумала и... да ну нафиг. Это ж насколько будет больше поводов для промыва мозга: а почему ты материшься, а это что за мужик, а что у тебя с работой и т.д. и т.п. Любой пост - повод для звонка "онаживолнуется". Нееееее. Слава Эру, что она технически безграмотная, так ее проще игнорировать.
Думаю, что Валетина-младшая была бы со мной солидарна: если человек навязчиво лезет в твою жизнь, не надо давать ему для этого средства.
« Последнее редактирование: 06 Декабря 2020, 10:57:51 от Недобелка-перетушканчик »
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #36 : 06 Декабря 2020, 10:55:10 »
должна же остаться какая-то духовная связь, забота со стороны дочери.
Кому должна? Катю задолбали. Не, не так. Катю ЗАДОЛБАЛИ. Какие нежные чувства могут остаться к человеку, который врывается во время секса и устраивает допрос или позорит на работе?

у одной моей сотрудницы, которая 3 раза в день названивала сыну-студенту (как он доехал до учебы, в обед и как вернулся с учебы домой, он жил отдельно на съемной квартире ближе к универу)
Угу, у меня тоже была коллега, которая ежедневно по полчаса названивала дочери и говорила приторно сладким голосом:
"Зайчик, ты дома? Ты покушала? А что ты покушала?" и т.д., я думала, что дочка в началке, но потом услышала про черчение... В общем, бедной девочке 14.
У меня был друг с такой вот мамой, в 13 его на кружок за ручку водила, сидела пока он занимался и вела домой, на чай не оставляя (была у нас традиция: 2 часа занятий и потом чай "от забора и до вечера", ибо пятница, 4 вечера, никто никуда не спешил. Но его маме надо было домой). В школу он тупо не ходил
Ну... Сбегал из дома в 15-17, трижды женат, наркоманил, сидел. Все это преподносилось как "а я чувствовала, чуть отпустишь - пойдет по наклонной!". Но "исправился", жена, ребенок, живут с мамой, счастливы. Хз что тут скажешь. Но маме 45, сыну 26... Даже странно, да?

Но тут, имхо, ситуация сложнее. Мама родила в 40+, Кате 25+, мама уже старая.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Кегги Клегги

• Ветеран
« Ответ #37 : 06 Декабря 2020, 11:07:45 »
Я вечером маме отправляю сообщение, что норм, нипадохла. Но у меня мама адекватная, без гиперопеки.

Оффлайн guramy

• Старожил
« Ответ #38 : 06 Декабря 2020, 11:21:55 »
Маман получила ответ то что заслужила. Такие не ограничиваются одной смс. Сразу начинается "а почему смс не в 21.00 а 21.10?", "Что мне твои СМС, трудно позвонить узнать как у мамы дела?". Допустим, случается чп мирового масштаба, дочь теряет телефон а новый может купить только на следующей день. У мамы инфаркт, все морги подняты на уши.
Про духовную связь истории отдельная. Зачастую, при внешней гиперопеке, такие родители детей не знают и по сути для них чужие люди.
Среди немыслимых побед цивилизации
Мы одиноки, как карась в канализации.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #39 : 06 Декабря 2020, 12:08:46 »
Я найду тебя даже на том свете!"?
звучит пздц как угрожающе  :o

По теме: Катя молодец, согласна, но с учетом возраста мамы, мне было бы несколько ссыкотно не отвечать на звонки. Все же 70 лет( Имхо, тут только дрессировать ее на пользование интернетом и мессенджерами.

Оффлайн Flame

• Ветеран
« Ответ #40 : 06 Декабря 2020, 12:17:39 »
Ну не знаю... как по мне мама получила то, чего тщательно добивалась - тотальное огораживание. И сейчас плакаться об этом уже слишком поздно.
Безумное сочетание эмоций и разума.

Энтузиазм - вещь непобедимая.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #41 : 06 Декабря 2020, 12:32:35 »
Я была на месте такой "мамы", когда мой собственный батюшка умотал на заработки в РФ и сообщил о будущем месте один факт: это где-то в Новосибирске. Через 3 месяца он, правда, объявился, пробормотав что-то на тему "тамкозлыуехалвЯкутск". Потом (еще месяца через 4) выяснилось, что не в Якутск, а Иркутск. Это очень нервозатратное дело, когда ты не знаешь, как связаться с близким человеком, а от него нет вестей.
Старшей Валентине уже лет 70, младшая могла б включить минимум эмпатии и отправлять эти сраные смс сама. Написать 3 слова раз в день, чтоб успокоить человека - не такая большая сложность.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #42 : 06 Декабря 2020, 13:21:50 »
Я была на месте такой "мамы", когда мой собственный батюшка умотал на заработки в РФ
А у вас был такой же опыт гиперопеки батюшки с дичью, что творила маман из истории?

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #43 : 06 Декабря 2020, 13:35:21 »
Считается, что СМС или звонок сделаны уже по возвращению домой и ребёнок на страшную улицу до утра не выйдет - и значит в безопасности.  ;D

В безопасном доме идёшь в туалет и эдак рррраз - и нога сломана в шести местах, и голова пробита, и рука вывихнута, и зуба нет.

Кафель-с.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Слива

• Ветеран
« Ответ #44 : 06 Декабря 2020, 13:49:36 »
В безопасном доме идёшь в туалет и эдак рррраз - и нога сломана в шести местах, и голова пробита, и рука вывихнута, и зуба нет.

Кафель-с.

Старая проводка, ненадежное газовое оборудование, шкурка от банана плохая координация!

Да и вообще, вдруг на улицу захочется выйти после звонка/смс? Погулять или в магазин? А там монстры гопари и бандиты!

Оффлайн Осинка

• Ветеран
  • Облезлое
« Ответ #45 : 06 Декабря 2020, 14:16:47 »
Я после одного переезда не оставила адреса. Сказала "пять минут от метро такого-то" и всё. Очень тяжело, когда тебе не дают права не докладывать о каждом шаге, накипело тогда от попытки влезть в каждый сантиметр моей жизни, при том, что я несколько лет жила самостоятельно в Москве.

Несложно звонить каждый день и говорить, что жива, да. И конечно, можно не говорить о сложных вещах, а говорить о погоде. Я звонила пять лет. Один раз маме и один раз бабушке. И каждый день изобретать, о какой такой погоде поговорить, было с каждым годом всё более напряжно.

Ну и психанула я как-то. Там у меня ещё депрессия была, самое настроение слать всех в жопу. Прошло с тех пор наверное года три, мы прошли сложный путь - мама и бабушка приняли возможность разрыва пуповины, я перестала ловить вьетнамские флешбеки от вопросов, покушала ли я. После переоценки ценностей общение вернулось и стало гораздо более теплым, уважительным и содержательным со всех сторон.

Может и тут быть хэппи-энд, вполне себе.
Жалко у пчёлки

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #46 : 06 Декабря 2020, 14:40:20 »
Ну касаемо соцсетей - моя мама очень туго в новинки техники въезжает. Ну очень-очень туго. Но тем не менее есть аккаунты вконтакте и в инсте, чат в вайбере, где мама и мы, её дети. Сейчас вот спотифай осваивает.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #47 : 06 Декабря 2020, 14:55:28 »
Старшей Валентине уже лет 70, младшая могла б включить минимум эмпатии и отправлять эти сраные смс сама. Написать 3 слова раз в день, чтоб успокоить человека - не такая большая сложность.

Интересно, что «включала» старшая Валентина, когда врывалась к дочери во время секса и мужику допрос устраивала? Тут, собственно, все просто: как кликнется, так и аукнется.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #48 : 06 Декабря 2020, 15:40:43 »

Кафель-с.
Вот шутите, а у нас как раз поэтому в ванной одна панелька замазана герметиком (или как там оно называется, не помню, белая такая замазка). Потому что однажды пару лет назад муж удалял зуб, а на следующее утро у него в душе закружилась голова и он хлопнулся в обморок, лбом в эту панельку. Такое иногда бывает, что может закружиться голова с подобных вмешательств. Спасибо что были эти пластиковые панели, а не кафель, так что треснула панелька, а не голова. Фиг с ним замазанным пятнышком (совсем менять как-то не стали), главное сам цел.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #49 : 06 Декабря 2020, 15:42:00 »
Вот шутите

Я шучу? Да я так и преломалась.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #50 : 06 Декабря 2020, 16:04:33 »
Я хз, может я тоже гиперопёчная ;D? Утром сын сквозь мой сон сообщил, что едет в гости. Та и хрен с тобой в такое-то время суток, я ж сова, вали молча.  ;D  До компа вот во второй половине дня добралась. Написала в телегу ему - чо как, когда планируешь обратно (ответил, есличо, не сразу, но я сразу и не ждала). Завтра утром еще уточню. Считаю это нормальным.

Мессенджеры - наше всё. Это не звонки. Там жеж видно, когда чел был на связи. И ответит, когда зайдет.

Но, возможно, я тревожна потому, что была ситуэйшн, когда чел вышел в ночь холодную, не отвечал на звонки (а зачем жеж названивать половозрелому?), и нашелся утром, позвонив со стационарника из больницы. Пошел в магаз и нарвался на гопников.

Тут главное с ума не сходить вот вообще. Когда едет крыша, можно начать беспокоиться про то, что вот "не упала ли ты, дочь, в ванной", "не прибил ли тя сосед" и прочий неадекват.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Red_moon

• Гость
« Ответ #51 : 06 Декабря 2020, 16:29:34 »
Вот права Катя, но матери 60+. Умрет - стыдно не будет?
Дилемма дилемм
все мы смертные. стыдно чего именно? обычное последствие гиперопеки - "я тебя родила, ты должна быть моим аниматором, живой куклой"

Lisbeth

• Гость
« Ответ #52 : 06 Декабря 2020, 16:57:18 »
Но вот всё равно странно для меня отсутствие у самой Кати желания узнать, как дела у матери. Да, новостей у матери не много, но ведь должна же остаться какая-то духовная связь, забота со стороны дочери.
Необязательно. Родственные узы - не гарантия любви.
С анамнезом в виде позора на работе и допроса парню во время секса неудивительно, что чувства со стороны дочери  подзавяли, если вообще были.

Вот права Катя, но матери 60+. Умрет - стыдно не будет?
За что? Она ее убивать не собирается.

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
« Ответ #53 : 06 Декабря 2020, 21:49:07 »
Если со стороны мамы только контроль и гиперопека, при шаге в сторону - вынос мозга с истерикой, понятно, почему дочь ограничивает общение и строит вокруг себя рвы и баррикады. Понятно, почему она сбежала в другой город. Ни о какой душевной близости и речи не идет: это не любовь, а удушение, а манипуляции внезапным инфарктом не прибавляют желания сблизится: стоит раз поддаться, мать, памятуя о легкости дочери на подъем, контроль и силу воздействия удесятерит.

О какой душевной близости можно говорить, если от человека приходится спасаться?

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #54 : 07 Декабря 2020, 00:35:01 »
ТЫ ЕЛА?
@
ЧТО ТЫ ЕЛА?

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #55 : 07 Декабря 2020, 05:38:43 »
у подруги была маман как в истории, мы как-то в кино отключили звук на телефонах на полтора часа, у нее было после сеанса семьдесят с лишним пропущенных от матери. при том, что она знала, куда мы идём и перед сеансом она дочери звонила. мне кажется, у таких матерей это какое-то тревожное расстройство.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
« Ответ #56 : 07 Декабря 2020, 07:09:41 »
Мы с мамой в телеграме переписывались. Бывали дни, когда она мне гифку пришлет, я в ответ стикер какой - вот и пообщались.
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #57 : 07 Декабря 2020, 08:09:59 »
мне особенно вот это понравилось
– В последний раз звонила в прошлый четверг, пять дней уже не знаю, где она, что с ней! – вздыхает Татьяна Ефимовна.
хм, интересно, где же она и что с ней? неужели работает, ест и спит!?
случись бы че, с маман бы уже связались
и дочке там 26, не 16, капец
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #58 : 07 Декабря 2020, 08:15:38 »
При том, что моя маман имеет в анамнезе названивание мне, когда я на свидании была, выламывание замка из моей комнаты (даже задвижка ее не устраивала) и прочие прелести подобного поведения, где обшаривание моей сумочки - уже мелочи, она меня, по сути, не знает. Какие у меня вкусы, интересы, от чего я просто прихожу в ярость, а от чего, наоборот, буду светиться от счастья - все это ей неведомо. Типа предложить пойти мне на концерт Стаса Михайлова, когда я всю жизнь андеграунд всяческий слушаю, хотя была бы не против концерта классической музыки, что понравилось бы обеим.
   В голове до сих пор не укладывается, как можно ребенка не знать, но никуда не пущать при этом, и контролировать пытаться даже после появления седых волос у ребенка.

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #59 : 07 Декабря 2020, 09:45:57 »
Моя маман меня жестко контролировала, я из под этого контроля выходила с дикими скандалами, сейчас у нас нормальные отношения, созваниваемся каждый день по 2 - 3 раза, но мы достаточно тесно общаемся, при этом разговор может длиться пару минут в духе "как здоровье?"

В ситуации автора я понимаю, почему её мать так делает, хоть и не оправдываю. У неё просто больше ничего и никого нет кроме дочери, она проживает её жизнь. Короче, матери надо срочно искать себе занятие, хотя в её возрасте это трудно. И дочь понимаю, но узнать про здоровье матери и дать ей хоть немного внимания всё-таки можно.