Автор Тема: Молодой коллектив  (Прочитано 4628 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Молодой коллектив
« : 06 Декабря 2020, 15:57:36 »
Я просто в ужасе. Мне 24 года, устроилась работать в молодой коллектив, до этого работала в коллективе, где основной массе сотрудников было "за 40". Ушла из-за денег, хотела зп выше. Но как ни странно, психологически мне было гораздо проще работать на прошлой работе. Здесь все молодые и готовые пахать сутками, выйти на работу в выходной день или сильно задержаться - это в порядке вещей. Многим это просто нравится, их никто не ждет дома, делать им, кроме работы, особо нечего. А у меня уже есть муж. И я хочу проводить время с ним по вечерам. А еще - тоже открытие, которое я сделала на новой работе - у меня здоровье гораздо слабее, чем у коллег. Пахать сутками я уже не могу, не смотря на возраст. Я могу просто вставать и уходить в 6 вечера. Но я не железная леди. И мне очень сложно встать и уйти, когда абсолютно все продолжают сидеть. Одеваться, собираться, прощаться со всеми под осуждающие взгляды. На прошлой работе у всех были семьи, дети, все спешили домой по вечерам. А тут люди живут работой. И я, кажется, не вписываюсь в это. КМП.

Отличная ситуация для того, чтобы наконец начать класть на чужое мнение и спокойно работать без задержек.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Re: Молодой коллектив
« Ответ #1 : 06 Декабря 2020, 17:43:06 »
Или найти новое место работы, где трудоголизм хотя бы оплачивается материально, а в идеале не приветствуется
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #2 : 06 Декабря 2020, 17:47:44 »
А может у нее просто опыт, другая скорость работы или она не отвлекается днем на смс-ки и вконтактик.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #3 : 06 Декабря 2020, 17:48:19 »
Или найти новое место работы, где трудоголизм хотя бы оплачивается материально, а в идеале не приветствуется

Там могут оплачивать переработки, но это не отменит того, что автору они не нужны даже за деньги, она хочет домой в 6.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Merrick

• Старожил
« Ответ #4 : 06 Декабря 2020, 20:56:10 »
А может у нее просто опыт, другая скорость работы или она не отвлекается днем на смс-ки и вконтактик.
Тоже подумала, что переработки молодых сотрудников часто возникают по неопытности, неумению распределять рабочее время, недостатку знаний и навыков.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #5 : 06 Декабря 2020, 21:22:14 »
Часто всё это издержки кадровой политики, когда штат формируют по принципу "лучше немного меньше, нахрена нам тот кадровый резерв", а потом выясняется, что все эти люди внезапно люди ходят в отпуска, болеют и увольняются.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #6 : 06 Декабря 2020, 22:00:27 »
Может, зп выше и обусловлена поголовным трудоголизмом?

Я не фанат задержек на работе, но денежки оченно люблю, поэтому иногда готова поработать в неурочное время.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #7 : 06 Декабря 2020, 22:18:22 »
под осуждающие взгляды.
Да всем пох, скорее всего.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #8 : 06 Декабря 2020, 22:36:10 »
под осуждающие взгляды.
Да всем пох, скорее всего.

ну когда как. Я реально быстро работаю и часто даже в завал делала все часам к 15.00 и предлагала помощь коллегам, которые ее радостно принимали. А потом стало раньше темнеть и на окне за спинами моих коллег стал отражаться их монитор с вконтактиком, пасьянсиком, каталогом свадебных платьев, леди.майл и т.д. И я стала в свободное время на рабочем компе модерировать сайт за деньги. (у нас очень пофигистично относились к доступу в интернет) И уходить ровно в 18.00.

И на первое же "помоги коллеге" от начальницы я обратила внимание, что коллега уже 2 часа сидит в вк. А задерживалась она (как потом оказалось) потому, что маршрутка шла набитой, а после 19.00-19.30 уже норм.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Медон

• Старожил
« Ответ #9 : 07 Декабря 2020, 17:30:14 »
А я верю автору, есть товарищи, которые при встрече (раз в три года) без конца рассказывают про свою прекрасную работу и как они там днюют и ночуют. Они особенно любят фирмы с тимбилдингами, пением гимнов и вот этим всем.

Avoshre

• Гость
« Ответ #10 : 07 Декабря 2020, 18:06:56 »
Ох, я тоже работала в своё время в таком "молодом коллективе".
Прийти в 8:30 и уйти в 21:30 было нормой.
Не нормой было уйти в 19:00. Да, понятно что никто меня цепями не привязывал, но каждый раз, когда начальник видел, что я ухожу в 19:00, он спрашивал: "а у тебя дела какие-то наверное, после работы? ты сегодня рано уходишь". И да, можно было триста раз сказать, что я тут ващет с 9 утра и мой рабочий день час назад закончился. Что у меня есть часы переработок и я могу уйти.
Но я себя каждый раз чувствовала так, как будто я ОПРАВДЫВАЮСЬ за то, что ухожу через час после окончания моего рабочего дня. Мерзкое ощущение.

Там же мне как-то отказали в пересмотре зарплаты, потому что я не вовлечена в не свои обязанности. Офис планировал переезжать, в новом помещении делался ремонт, офис-менеджер активно занималась заказом мебели, общением с ремонтной бригадой. Ну и я огребла за то, что не помогаю ей в этом, а вот моя коллега помогает. Хотя это была ни разу не наша обязанность, мы просто сидели с офис-менеджером в одном кабинете.
К качеству выполнения моих прямых обязанностей вопросов не было, но мне долго и нудно рассказывали, что мы одна команда и нужно быть вовлеченной во все дела компании.

Потом там придумали "учебные субботы". Нужно было приходить в субботу и смотреть на ютубе обучающие видео по работе. Потом - писать по ним конспект и предъявлять руководителю. Эти субботы оплачивались, но я бы предпочла лишний день отдохнуть. И да, там тоже никто цепями не привязывал, но мои коллеги приходили, ФОТОГРАФИРОВАЛИСЬ, выкладывали в инстаграм, тегали директора и писали "Спасибо ИванИваныч за то, что даешь возможность обучаться". А ИванИваныч спрашивал у меня в понедельник, почему я не пришла - наверное были какие-то важные дела и я обязательно приду в следующую субботу? Ведь мои коллеги приходили и им очень понравилось - видела пост в инстаграм? И опять же - сказать, что я ипала ваше обучение у меня как-то язык не поворачивался.

Стоит ли говорить, что несмотря на все эти крысиные бега, зарплата там была ниже среднерыночной?
А текучка кадров бешеная: приходили ребята без опыта, набирались опыта и через полгода-год уходили туда, где спокойнее и есть время после работы жить, а не только спать.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #11 : 07 Декабря 2020, 18:15:20 »
И да, там тоже никто цепями не привязывал, но мои коллеги приходили, ФОТОГРАФИРОВАЛИСЬ, выкладывали в инстаграм, тегали директора и писали "Спасибо ИванИваныч за то, что даешь возможность обучаться". А ИванИваныч спрашивал у меня в понедельник, почему я не пришла - наверное были какие-то важные дела и я обязательно приду в следующую субботу? Ведь мои коллеги приходили и им очень понравилось - видела пост в инстаграм?
Мы точно не в одном месте работали?
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #12 : 07 Декабря 2020, 20:18:12 »
Мне тоже первое время было стремно вставать и уходить в 19:00, когда все еще сидят. Но потом прошло, и я с задорным "всем пока, я пошла гулять, а вы сидите!!" весело уходила. Все завидовали :)
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #13 : 08 Декабря 2020, 07:08:18 »
Тут реально многое зависит ещё и от отношения руководства.
На одной работе было принято тупо сидеть, пока директор не уйдёт. Я этого не знала, уходила лишь! обычно на час - полтора позже окончания рабочего дня. А потом мне предъявили за мою безответственность, и я стала оставаться до ухода директора. Директор тем временем мог просто гулять вокруг здания до 9 вечера. Про меня никто не помнил вообще, информировать об уходе тоже никто не собирался, приходилось просто сидеть у окна и ждать ухода директора, ибо заняться было нечем. Зарплата там была прям очень хорошая (по ошибке бухгалтерии), но отношение вымораживало напрочь.

Сейчас же на своей работе я могу выйти в любое время, примчаться из любого уголка, отложить все дела ради работы, но я знаю, ради чего я это делаю, я знаю, что очень ценю это место. А вот работать по принуждению никому не пожелаю.
« Последнее редактирование: 08 Декабря 2020, 10:02:05 от Elga »