Автор Тема: нелапша.рф - Пустые макароны для мужа-вахтовика  (Прочитано 20338 раз)

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
https://нелапша.рф/пустые-макароны-для-мужа-вахтовика-ил/
Бывший одноклассник разводится. Я удивилась. Они всей семьёй к его маме приезжали, мы с ней в одной доме живём. Знаете, семья была такая красивая, реально как из инсты: красивый модный ребёнок, стройная ухоженная жена, бородатый он. Машина, квартиру купили, всё в порядке.

Я обычно по вечерам с собакой гуляла, когда они приезжали, выходили из машины с цветами, над чем-то смеялись. Ну счастливые же! Невооружённым глазом было видно, что счастливые! Какой развод? Шок просто.

Бывший одноклассник последние лет десять работает на севере. Ездит сразу на несколько месяцев, чтобы побольше заработать. Жена домохозяйка, хотя дитё уже большенькое, дошкольного возраста. Это, в принципе, я знала: виделись же, здоровались, парой слов обменивались. Понятно было, что он к матери переехал: машина во дворе, на балконе часто курит, в магазин ходит.

А тут я решила в пятницу пивка попить, в магазине с ним встретилась, он напиток покрепче приобретал. Решили друг другу компанию составить. Отправились ко мне, у него мама дома. Она приятная женщина, но только если общаться в меру.

Ко мне пришли, я на стол накрыла, выпили, разговорились.

Развёлся мужик, как он говорит, из-за макарон. Он на вахту уедет, жене деньги на продукты оставит, минимум двадцатку на месяц. Карту зарплатную дома оставлял, жена пин-код знала, но они договаривались деньги на карте не трогать, копили.

На продукты он наличку снимал и оставлял. Ещё на текущие расходы сумма была, всегда разная. То есть, сейчас речь идёт только о деньгах на продукты, на такси, прокладки и детские майки и шорты у дамочки средства были.

На два месяца уезжал — сорок тысяч оставлял, на три — шестьдесят. Ребёнок в садике, ест там, женщине на еду, на мой взгляд, приличная сумма. С моей нищебродской зарплатой в тридцать четыре тысячи я умудряюсь и коммуналку за квартиру оплачивать, и кредит за машину, и ем нормально, и пёселя кормлю, одежду покупаю, даже на развлечения немного остаётся.

Одноклассника я поддержала: двадцать тысяч в месяц на еду, даже с учётом ребёнка, хорошие деньги. Некоторые люди в месяц столько не зарабатывают.

Так вот, он с вахты домой, дома пустые макароны, специально для него приготовленные. Денег, которые на продукты оставлял, нет. Холодильник пустой. Жри-ка, милый муж-вахтовик, соскучившийся по домашней еде, макарошки без ничего.

Ему жена макарохи в тарелку навалит, уйдёт прихорашиваться, чтобы в магазин ехать за едой в магазин.

Ему надоело. Он у неё раз попросил, чтобы она хотя бы сосисок купила. Второй раз попросил, чтобы фарш купила, котлет налепила. На третий раз она ему скандал устроила: она одна с ребёнком, устаёт, выматывается, и вообще, она замуж вышла, а не кухаркой нанялась, хочешь есть — приготовь.

Он забил. Стал по дороге домой (несколько суток на поезде, потом на такси от вокзала до дома) в магазин на углу дома заезжать, полуфабрикаты себе покупать: котлеты, пельмени, чтобы на быструю руку сварганить и отдыхать. Причём в день его возвращения они ездили за продуктами, закупались, она начинала нормально готовить. Демарш какой-то макаронный, что ли?

Так жалко его стало: мужик месяцами пашет, всё для семьи, а его, блин, даже покормить не могут! Жена, напомню, без работы, ребёнок — дошколёнок. От чего она уставала, что была не в состоянии купить мужу пачку сосисок?

Летом, получается, он уехал на три месяца. Вернулся, в такси уснул, его около дома таксист разбудил. В магазин он не пошёл, дома опять пустые макароны, а жена только-только из салона красоты пришла. Он вещи собрал, сказал, что на развод подаст, уехал к матери.

Мать на него наседает, жена его ей звонила. Что он дурак, должен семью сохранить, из-за ерунды ушёл. Мать жены звонит, тоже мозг имеет. Сама жена названивает. Но он реально хочет развестись, говорит, там без шансов.

Понятно, что дело не в макаронах. Просто ей на него плевать. Спросила, как у них с супружеским долгом. А там всё ещё хуже, чем с пустыми макаронами.

Выпили, поговорили, он к матери домой ушёл. Мужик-то классный, добрый, с чувством юмора, но в личной жизни ему не повезло. Там сто процентов и у жены тонна претензий. Люди что, разговаривать разучились? Ежу понятно, что оба виноваты, но мои симпатии на его стороне: мужчины дома не было несколько месяцев, уж накормить-то его нормально можно? Мне бы такого, я бы кормила, реально кормила, как на убой. Даже жаль немного стало, что вместе учились: смотрю на него и вижу того лопоухого придурка.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Такая мудрая женщина автор! Почему же никто замуж не берёт?
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Лизаветка

• Гость

Может, ей нах*й это надо в общем-то

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Автор так бери и готовь, в чем проблема-то?
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Автор, покорми уже мужика, закрой гештальт.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Хм. Как вариант: мужик сваливал на несколько месяцев, приезжал, только жрал, отдыхал и шпынял жену и ребенка, чтоб не мешали.
А жене тем временем нужно было, чтобы муж был мужем и отцом в первую очередь.
Но это хрустальный шар, конечно.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Avoshre

• Гость
А муж к жене как приезжал?
Со словами «любимая, я соскучился» или говорил «А где еда, чем ты весь день занималась, нельзя было пожрать приготовить?»

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
Скучно.
Работящий мужик, жена-тунеядка с пустыми макаронами и походами по салонам. Автор со своим сверхценным.
Meh.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Что-то у меня бюджет не сходится. 20 тысяч на еду на двоих таки не так чтоб дофига. Да и трат не только на пожрать. А если дама не работает, на какие шиши она по салонам красоты ходит?
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Не понимаю, почему нельзя было хоть готовую еду купить, если настолько лень готовить. Единственное логичное объяснение - он всегда приезжал внезапно. Но все равно странно, почему бы не держать пачку пельменей в морозилке на этот случай?
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Что-то у меня бюджет не сходится. 20 тысяч на еду на двоих таки не так чтоб дофига. Да и трат не только на пожрать. А если дама не работает, на какие шиши она по салонам красоты ходит?
Может, они живут в условном Мухосранске, где у всех з/п по 12-15к?
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Я ща, конечно, дико навангую, но мужик, сдается мне, сам виноват.

Потому что если бы он между вахтами нормально с ребенком время проводил, то ребенок бы сам маму дергал, а когда папа приедет, а давай встретим, а давай его любимый пирог приготовим, а помоги мне ему открытку написать...

Что не отменяет того, что жена лоно скудоумное.
Как она тому же ребенку пустой холодильник объясняет?
То есть там ни сока, ни молока, ни фруктов, ни печенек...
Проголодался ребенок- жди, пздюк, ща мы папаньку повоспитуэм, тада он нас в магазин свозит, а пока 5-7 часов перетопчисся :-\

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
Как она тому же ребенку пустой холодильник объясняет?

наверное как автор: ребенка в садике покормят!
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Что-то я вообще ничего не поняла.
Жена что, таким образом намекала, что 20 тысяч на еду мало? Или что?
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир

Я так поняла, это только на еду, а на остальное и салоны отдельные суммы.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.

На оставленные на еду в том числе. "Папа, ты теперь будешь меньше пить? - Нет, сына, ты теперь будешь меньше есть!"

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Сдается мне какая-то из черепашек звездит. Хотя готовить пустые макароны в знак протеста, тоже не слишком умное решение.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
дитё уже большенькое
Минутка занудства: дитё не может быть уже большенькое, и вообще не может быть большенькое, если оно одно.  Дитё бывает или большенькое, или меньшинькое, т.е. старшее или младшее. Автор хотел вставить а-ля исконно-посконное слово, но получилась *уйня .
« Последнее редактирование: 06 Декабря 2020, 21:13:41 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Rand

• Ветеран
Бюджет не сходится. Я так один жру.
Зарплата на вахте, что я слышал, была от 60-80тыс на хреновых должностях 3 года назад. Пусть тыщ 25 на жратву в столовке мужику уходит. Где оставшиеся примерно 30к? И еда в столовке всяко вкуснее и разнообразнее, чем макароны.
Почему мужик, возвращаясь с вахты и зная "заботливость" жены, не может сам купить себе какого-нибудь не требующего приготовления балыка или копчёной колбасы и хорошего бухла для успокоения нервов от вахты, хз.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Где оставшиеся примерно 30к?

Написано же: зарплату они не тратят, копят, хотя пин-код жена знает.

Она вон как из кожи вон вылезла, чтоб такого мужика себе отхватить! Встретила в магазине и сразу к себе домой и слушала там его нытье про бывшую. А он, гад такой, напился и свалил к маме, дальше бывшую вспоминать.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Бюджет не сходится. Я так один жру.
Зарплата на вахте, что я слышал, была от 60-80тыс на хреновых должностях 3 года назад. Пусть тыщ 25 на жратву в столовке мужику уходит. Где оставшиеся примерно 30к?
Там же написано - на прокладки тратят и копят. 25 - чисто жратва.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
Жену что-то не устраивает, но вместо того, чтоб сказать нормально, она устраивает показуху.
Ещё непонятно, выдаются ли деньги помимо того, что на еду: на одежду, бытовую химию, средства гигиены. Если нет, то возмущение жены понятно. А вот способ донесения этого возмущения непонятен.
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
задам странный вопрос, что мешает женщине ходить на работу, несадиковостью ребенка не отмазаться,
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Онлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
При всем моем феминизме и стремлении к равноправию, я в упор не понимаю, зачем жена устраивала эту цыганочку с макаронами. Я просто логики не вижу в этом поступке.
и да, если договорились, что жена сидит дома с ребенком, то обед к возвращению мужа из дома должен быть, если форс-мажор какой не случился. А если не устраивает поведение мужика и он нормлаьных слов не слышит - можно на развод подать, а не "намекать" тарелкой пустых макарон, что дома женщина одна и несчастна.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Lisbeth

• Гость
Минутка занудства: дитё не может быть уже большенькое, и вообще не может быть большенькое, если оно одно.  Дитё бывает или большенькое, или меньшинькое, т.е. старшее или младшее. Автор хотел вставить а-ля исконно-посконное слово, но получилась *уйня .
Имелся в виду возраст, а не старшинство.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Но макароны же она варит. Кусок курицы сварить не дольше, то есть не лень. По салонам ходит, то есть не безденежье, да и тратит не полуфабрикаты по пути он больше. Что можно пытаться донести таким способом, я не понимаю.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
Но макароны же она варит.

По тексту:
Причём в день его возвращения они ездили за продуктами, закупались, она начинала нормально готовить.

Может там не демарш вообще, а неумение планировать бюджет? Ну и на 20 тысяч особо не разугуляешься если честно. Скорей всего в первую неделю они с ребенком в кафе ходят или пиццу заказывают. Потом неделя-две экономненько так. А последняя неделя на макаронах с луковой зажаркой.
Это КМП.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Прям вот много раз и до такой степени? Что сто рублей на сосиски не отложить? Или не сделать запас всего чего можно в морозилке? Это уо прям какое-то, хотя и не исключаю.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
А он точно сообщал дату приезда?
А то может он так плакался, что забыл сказать что приезжает неожиданно, чтоб любовника застать!
Это КМП.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Знаете, семья была такая красивая, реально как из инсты: красивый модный ребёнок, стройная ухоженная жена, бородатый он.
Фуфуфу, такое описание красивой картинки запорола. :'( :-X ;D
Мафия: Ната Ли