Автор Тема: нелапша.рф - Пустые макароны для мужа-вахтовика  (Прочитано 20316 раз)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Вы наверное историю не внимательно читали. Что денег давал на все остальное тоже говорит исключительно сам мужчина. Даже если это не так он не говорит что жена ему такую претензию выдвигала. Если причина пустых макарон в том что денег не хватает он об этом не знает. Потом опять же у жены была его зарплатная карта на которой они копили. Если денег нет всегда можно тупо оттуда взять.
Конечно, мужчина о претензиях жены маме и прочим не говорит, потому что так он белый и пушистый, а жена - злобная истеричка. Скажет, что мало денег оставляет - будет ясно, кто судак.
Мутная история, и мутность ее усиливается тем, что рассказана она от третьего лица, причем лица заинтересованного в очернении жены. Если бы я такое в реале услышала - покивала бы, а выводов не сделала бы никаких - кроме того, что рассказчица на этого мужика глаз положила, это видно.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
мужчина о претензиях жены маме и прочим не говорит, потому что так он белый и пушистый
Куда проще в таком случае как раз говорить, мол поедает поедом, не?
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Avoshre

• Гость
Почему-то во вселенной Гражданочки макароны - как знак того, что в семье не всё хорошо.
В соседней теме жена готовит мужу слипшиеся макароны.
Была тема, где теща кормила неработающего зятя пустыми макаронами, чтоб знал своё место.
И в каждой подобной истории почему-то макароны.

Почему не кускус или пельмени из магазина?

Оффлайн Framsto

• Постоялец
Потому что макароны могут стоить 20р за 0,5кг, а кускус 100р за 0,5 кг?

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Почему-то во вселенной Гражданочки макароны - как знак того, что в семье не всё хорошо.
В соседней теме жена готовит мужу слипшиеся макароны.
Была тема, где теща кормила неработающего зятя пустыми макаронами, чтоб знал своё место.
И в каждой подобной истории почему-то макароны.

Ей производители гречи приплачивают за дискредитацию товара-заменителя. :)
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Потому что пустые макароны - это буэ  :-X.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
Ей производители гречи приплачивают за дискредитацию товара-заменителя. :)
Недостаточно наварились в начале пандемии?   :)
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Нигде этого не сказано, но я все же уверена
что мужик приезжает "внезапно" т.е. не сообщает точную дату с разбросом в 1-3 дня. Просто он этого автору не стал говорить, когда плакался, а то ж бедного не пожалеют.

Ска, век сотовых телефонов - за полдня или пару часов позвонить и спросить, милая а что у нас на ужин? Я буду через N, закажи пиццу/свари курицу,купи презервативы, пожалуйста!

Сколько раз было такое что ехала домой/в гости/родным - ничто не помешало спросить если у них еда - и попросить что-то заказать/приготовить.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Meowth

• Ветеран
Недостаточно наварились в начале пандемии?   :)
Запас карман не тянет. :)
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Нигде этого не сказано, но я все же уверена
что мужик приезжает "внезапно" т.е. не сообщает точную дату с разбросом в 1-3 дня. Просто он этого автору не стал говорить, когда плакался, а то ж бедного не пожалеют.

То есть с отъездом мужа жена с ребенком скупаю все макароны по акции и едят только их?

Мужик же рассказывает, что в холодильнике пусто, есть макароны и все.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн maerry

• Ветеран
Может, там жена, как мои родители. Они едят очень простую еду (ну, не настолько простую, как эта жена, но всё же). И у них в холодильнике - например, кастрюля супа, творог, два вида овощей (свежих или консервированных - как повезёт), масло, сметана, один вид колбасы. Всё. И я, когда муж в командировке, привожу холодильник к похожему виду, это как-то само собой получается. А когда дома муж - холодильник и прочие запасники у нас полны всяких закусок - от овощей до паштетов и готового мяса. Так что в день перед возвращением мужа у меня традиционный большой поход в магазин. Иначе ему будет... ну не то чтобы нечего есть... но, в общем, неуютно ему будет.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
У меня всегда так в холодильнике.
Кусок сыра, бутылка молока, яйца, кастрюля супа, кастрюлька котлет.
А, ещё в ящике овощей огурец (один) и половинка пекинской капусты.

Но, утром, например, ребенки ели молочную кашу и бутерброды с сыром, старший яичницу и бутерброды, муж тоже самое.
Голыми макаронами никто не питается.
« Последнее редактирование: 11 Декабря 2020, 18:12:36 от Jylia »
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Ника20

• Старожил
Я начиталась про макароны. Сварила. И их оказалось много.Теперь ем  макароны. Уже пробовала с сосикой, макароны, залитые яйцом, макароны с тушеным мясом и овощами.
И они еще не кончились...
На очереди с сыром, с  курицей и домашним лечо.
Что-то нифига не экономно, блин.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
Хм. Как вариант: мужик сваливал на несколько месяцев, приезжал, только жрал, отдыхал и шпынял жену и ребенка, чтоб не мешали.
А жене тем временем нужно было, чтобы муж был мужем и отцом в первую очередь.
Но это хрустальный шар, конечно.
Блин, шикарные комменты. А ещё говорят про «гнусную мужскую солидарность»...

У каждой второй шары хрустальные, «не занимался ребёнком», «ребёнок папку и не ждал». «А может, она намекала просто так». И так, и сяк — но надо найти причину, почему мужик казьол  ;D

В исходной истории, если что, «возвращение с работы домой» — это не каждый день, а раз в много месяцев. И не на троллейбусе полчаса, а из далёких регионов. Но мадам_ессы всё равно будут орать про «никухарок».
Сами потом жалуясь на то, что их могут «с морюшка плохо на вокзале встретить».
Л — Логика.
« Последнее редактирование: 11 Декабря 2020, 15:09:08 от Stephan S »

Оффлайн Meowth

• Ветеран
Блин, а у меня вечно дома запасы, как перед ядерной зимой. Причем как-то сами образуются.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Блин, а у меня вечно дома запасы, как перед ядерной зимой. Причем как-то сами образуются.

Так морозилка у меня забита и мясом и овощами и ягодами-фруктами. И всяких круп-макарон полный шкафчик и печенье на столе и мандарины. А в подвале мешок картошки и всякие маринады.
Но готовой еды в холодильнике немного.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Так морозилка у меня забита и мясом и овощами и ягодами-фруктами. И всяких круп-макарон полный шкафчик и печенье на столе и мандарины. А в подвале мешок картошки и всякие маринады.

У нее не немного, у нее полный ноль. Макароны варятся спецом для него. Ну не поверю я, что вот так тетка питается, что ни сосисочки, ни квашеной капусты, ни захудалого томатного соуса. Одна б еще ладно, но не с ребенком же. Двадцатка на двоих на пожрать - это не про икру с лобстерами, но и далеко не про месяц на голых макаронах.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Ну да, судя по всему тетка всячески намекает, что тех денег, что муж выделяет на срок вахты, на него не рассчитаны совсем.
То есть тетка и ребенок их проедят, а муж получит еду только тогда, когда за нее заплатит.

И, наверняка нет никаких "приезжает без предупреждения", наоборот, к его приезду тщательно вычищается вся жратва, к которой макароны были бы гарниром.
Даже банки тушёнки нет, чтобы смешать её с этими макаронами и получить годную еду.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
Да я скорее жалуюсь, чем хвастаюсь. Если б научилась запасать и расходовать разумнее, меньше б выкидывала (я понимаю, что это тупо, но мне всегда не по себе от мысли, что кто-то где-то, может, уже неделю не ел - а я тут вполне съедобным раскидываюсь).

Оффлайн Rand

• Ветеран
Вы просто не умеете их готовить!

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Вы просто не умеете их готовить!

Я, где-то на 14 неделе беременности пошла в пятерочку, купила пачку спагетти, сварила её, добавила сливочного масла и так съела.
Меня аж трясло от желания напихаться углеводами.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
С маслом уже не пустые))
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Ну хз.
У меня родилось чувство, что я сейчас пойду их варить.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Я люблю просто с маслом и чуть специй. Могу без ничего есть. Но как-то не многие разделяют такие предпочтения.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Ника20

• Старожил
Про тушенку я забыла. Надо пробежаться по магазинам - есть ли какая годная тушенка. У меня в качестве SOS-еды  в морозилке пельмени и заморозка типа мексиканской смеси, карибской смеси.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Куда проще в таком случае как раз говорить, мол поедает поедом, не?
Самое простое - указать косяки партнера и умолчать о своих. Вот проще не бывает - врать и придумывать вообще не надо. Вот и кажется мне, что в этой истории такое имеет место - уж больно нелогичным выглядит поведение жены, и уж слишком пристрастна расказчица.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Да подбрехивает мужик 100%. Непонятно только, в чем именно.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
У них, скорее всего, конфликт на почве денег. Либо кроме этих 20 тысяч на еду мужик ничего не оставляет, а заставляет адресно просить, при этом ещё и комментирует расходы (зачем ребенку третья куртка за зиму? Почему столько света нажгли и коммуналка такая дорогая?)
Либо отчёта не требует, но тыкает в жену, какой он кормилец-поилец, либо вообще выдает им 20 на месяц и живите, как хотите, пока я не вернусь.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Самое простое - указать косяки партнера и умолчать о своих. Вот проще не бывает - врать и придумывать вообще не надо. Вот и кажется мне, что в этой истории такое имеет место - уж больно нелогичным выглядит поведение жены, и уж слишком пристрастна расказчица.
Так-то да, но когда бы успел накосячить свежеприехавший после трехмесячного отсутствия Валентин?
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Так-то да, но когда бы успел накосячить свежеприехавший после трехмесячного отсутствия Валентин?
Так он же мало времени проводил с семьёй, не помогал жене...
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер