Автор Тема: нелапша.рф - Имя для внука. История Злой Свекрови  (Прочитано 20018 раз)

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
блин, я вот оч заурядный чел, если бы у меня еще и имя было такое же, как у моих мамы с бабушкой, я бы убежала от такой атаки клонов куда-то в севастополь)
Killjoys, make some noise!

Оффлайн TankGirl

• Старожил
Давши слово, держись, а не давши, крепись.
Так пусть родит сына сам, тогда и мнение жены не нужно будет учитывать.
Зачем обещать то, что ты не сможешь выполнить, поскольку исполнение обещания зависит не от тебя/не полностью от тебя?
Если женщина согласилась зайти дальше, чем было бы разумным,
то она должна быть готова, что ее заставят пойти еще дальше.
Потому что желание - есть преодоление собственной ограниченности.
Физическая любовь - это столкновение тривиального и божественного. (с)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Меня почти всей семьей хотели в честь двух бабушек назвать. Маман не дала.
Ну какая из меня нахрен Мария?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Нас с братом зовут в честь наших деда и бабушки, мне оба два имени очень нравятся. Я бы дочь назвала в честь моей маман, но маман чот насуеверилась про повтор судьбы в тот момент и отказалась, пришлось выбирать просто приятное нам с мужем имя.

Про однокурсницу, которая назвала детей близнецов в честь себя с мужем я уже писала, хз зачем, но мам-пап Алена и Леша, дочь-сын Алена и Леша  :D
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Hacksley

• Гость
Про однокурсницу, которая назвала детей близнецов в честь себя с мужем я уже писала, хз зачем, но мам-пап Алена и Леша, дочь-сын Алена и Леша  :D

Чем у меня в голове прям мерзкие ассоциации замелькали.
Хотя интересно было бы, если бы назвали инверсным вариантом: например, отец Александр - дочь Александра, мама Ольга - дочь сын Олег.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Чем у меня в голове прям мерзкие ассоциации замелькали.

Не очень поняла какие, если честно.

Гелен и Алексия было бы интересно, это да. У дщери одноклассница в этом году появилась Алексия, хорошо звучит.

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
А по мне так Алексия монастырем попахивает. Так и хочется вперед имени поставить "матушка".  :-\
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Я, к счастью, не знаю монастырских имен и вообще далека от этого всего, поэтому мне не попахивает  :D
Даже хз к какому имени мне бы захотелось приставить "матушка", ну может какая Февронья)

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
А по мне так Алексия монастырем попахивает. Так и хочется вперед имени поставить "матушка".  :-\
а мне напоминает голосового помощника. потому что созвучно с Алекса
Killjoys, make some noise!

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Давши слово, держись, а не давши, крепись.
Так пусть родит сына сам, тогда и мнение жены не нужно будет учитывать.
Зачем обещать то, что ты не сможешь выполнить, поскольку исполнение обещания зависит не от тебя/не полностью от тебя?
Так невестка-то тоже согласилась.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Владимир Владимирович — так звали моего мужа. Владимир Владимирович — так звали его деда. Владимир Владимирович — так звали его прадеда.
е*нутая семейка какая-то
я кажется уже рассказывала тут
у моего деда поколениями были Степан Иваны и Иван Степаныч, пока моя бабушка не появилась) и сказала что сына назовут Геннадием
вот и вся история, и никто не устраивал истерик
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Доби

• Ветеран
Мне как-то приснилось, что я родила девочек-близняшек и назвала их Петра и Павла. Мне так понравилось, что родись у меня близнецы, думаю, на самом деле так бы и назвала.
Яжеговномать

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Дебильная традиция. Варианты невестки, конечно, тоже пестец, но эта обидка, что она не хочет очередного Владимира Владимировича - днище какое-то. И так от мужа отчество и фамилия даются, а что женщина, которая вынашивает, рожает, кормит, ухаживает? Вообще права голоса не имеет даже на имя? Как-то нечестно получается. Еще и наследством пенять, как будто оно невестке досталось, ага. К сыну все вопросы, почему он единолично пообещал что-то, не посоветовавшись с женой. Как будто она вообще не имеет отношения к ребенку, так, инкубатор для продолжения династии Владимиров, ага.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Невестка зря пообещала. Несмотря на полную упоротость свекрови и стремящуюся к этому упоротость мужа, невестка, отказавшаяся выполнять обещанное, тоже не копенгаген. Хотя до новых родственничков ей далеко.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Rri

• Старожил
Идиотская традиция.
Мама, кстати, меня хотела в честь бабули Машей назвать, но бабуля ее и отговорила (и слава богам, Маша из меня не оч)

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Все хороши, сразу видно, что родственники. Что одна уперлась в идиотскую традицию, что вторая пообещала и слилась.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
У меня были дед Вячеслав и отец Вячеслав. Они друг другу приходились тестем и зятем, мама отожгла  ;D
У моей подруги отец Сергей Алексеевич и муж Сергей Алексеевич ;D ;D ;D Хорошо хоть сына не Сергеем и не Алексеем назвала ;D
+884/-14

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Что-то у всех с соображалкой не очень. Куча Владимиров Владимировичей из поколения в поколение - и в противовес этому совсем уж, как по мне, выпендрежные Добрыни да Прохоры.
Само по себе имя Владимир мне нравится. Да и Вова тоже нормально, и личные ассоциации - Вовчики-такие солнечные позитивные мальчики, харизматичные обаяшки, троих таких встречала. Но когда другие варианты даже не рассматриваются - это тоже как-то нездорово, можно подумать, на одном имени свет клином сошелся. И не стоило даже обещать невестке, могла бы с самого начала сказать - нет, если будет сын, назовем другим именем, потому что не понимаю такого, когда все загоняются только на одном имени.

У меня в родне тоже есть случай, когда назвали ребенка в честь деда, который был уже тяжело болен и было ясно, что осталось недолго, так его и не стало вскоре, но этого внука успел увидеть. Он был третьим, до того двое уже были с другими именами. Но там это было решением самой матери ребенка, и ее муж не был против.

Оффлайн pixie

• Постоялец
Сын пляшет под пой ночной беременной кукушки:
Вот прям чудесно. В этой фразе всё отношение к невестке, как к человеку. Что-то сквозит вроде: "сына дал тебе, инкубатору, свой ценнейший биоматериал рода Пупкиных Владимиров Владимировичей, вынашивала бы молча и радостью, а тыыы.....!!!"

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
Так должен же под дудку мамки плясать, маму слушаться, ну и что, что вырос и женат.
Жён, как говорила моя бывшая свекровь, может быть хоть сто, а мама одна.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
Папа помирающий тоже ничего умней не догадался потребовать, как продолжать кретинскую традицию. У меня отец тоже Петр Петрович, но ни одного из трех сыновей Петром не назвали, хотя идеи такие были, но мать их отвергла на корню - назвала Кириллом, Романом и Даниилом.

Ну, зато они не встревали в процесс именования моего потомка, демонстративно удалившись от блудного сына своего, от бастарда его и всех дел его.

Оффлайн Ферра

• Старожил
Меня зовут, как папину сестру. У сына этой сестры имя, как у папы. Но они не сговаривались и очень удивились, когда обнаружили  8)

Наверное, потому, что в нашей семье имя вообще не роляет. У всех домашние прозвища. Я впервые услышала, как мама назвала папу по имени, когда мне было за двадцать, удивилась и сначала не поняла, кого зовут.

Себя я со своим именем никак не ассоциирую, поэтому в целом зацикленности на именах понять не могу  :-[

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
А я вот понимаю желание выполнить обещание, данное умирающему отцу. Даже если оно и странное. Отцу, конечно, все равно уже, но с нарушенным обещанием потом сыну жить. Тем более, ничего такого ужасного, Владимир - нормальное имя, не какой-нибудь Пафнуций или Акакий.
И невестка неприятная - какого фига было соглашаться? По-моему, договорённость была вполне справедливая, муж выбирает имя для мальчика, на которое жена согласна, жена - для девочки, какое хочет. Я бы на месте сына задумалась, стоит ли доверять человеку, у которого вот так семь пятниц на неделе, сегодня да, завтра передумала внезапно и встала в позу.

А вот свекрови лучше отпустить ситуацию и не лезть. Хотя имена, конечно... ;D
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
Мне как-то приснилось, что я родила девочек-близняшек и назвала их Петра и Павла. Мне так понравилось, что родись у меня близнецы, думаю, на самом деле так бы и назвала.
вот нет чтоб назвать Лаврентий и Палыч
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Охеренно, наверное, обещать назвать ребенка в одну каску за того родителя, который его вообще-то рожать будет
Тот, который "вообще-то рожать будет" вообще-то мог бы и не рожать, будучи сполна проинформированным заранее.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Hacksley

• Гость
Тот, который "вообще-то рожать будет" вообще-то мог бы и не рожать, будучи сполна проинформированным заранее.

Информированным о чем? Что ей сиятельно разрешат рожать только при условии данного имени у ребенка? О__о У них там султанат или просто обычная семья и совместная квартира на мать с сыном?

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Информированным о чем? Что ей сиятельно разрешат рожать
А то ж ей так запрещали, так запрещали. Какой блевотный полемический прием, однако
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Информированным о чем? Что ей сиятельно разрешат рожать только при условии данного имени у ребенка? О__о У них там султанат или просто обычная семья и совместная квартира на мать с сыном?
Она вообще не обязана никого рожать, проходить через проблемы, давать фамилию мужа и прочее  :o
В целом традиция идиотская, но я соглашусь с тем, что обещание-таки было, будущий муж поднял эту тему еще до свадьбы и планирования ребенка, и согласиться сначала, а потом упереться в последний момент - это странно. Я бы не поняла такое применительно к себе. Вот представляю, что у меня есть, допустим, любимое имя для будущего ребенка, я его с мужем обсудила сразу, он согласен, и потом уже посреди беременности его клинит - нет, назовём Настенькой или Марфушей и только   >:(
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Информированным о чем? Что ей сиятельно разрешат рожать только при условии данного имени у ребенка?

Они вообще-то договорились. И вполне справедливо, на мой взгляд. Было получено согласие жены. И она знала, что для мужа это не просто каприз. Все же предсмертная просьба отца это важно, эмоционально важно для сына, даже если она не особенно разумная.
Если жена была не согласна, она могла сразу об этом сказать.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
А я согласна с Крысом: если барышня изначально хотела Наума Давидови, не имело смысла рожать от мужика с такими тараканами и мамой с тараканами. Возможно, не имело смысла вообще за такого замуж выходить. А вот сначала обещать, а потом взад пятами — совсем не комильфо.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23