Автор Тема: нелапша.рф - Имя для внука. История Злой Свекрови  (Прочитано 19976 раз)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Бесит это желание мертвых повелевать живыми. Я еще понимаю, типа, мол, остаешься за старшего, младших не обижай, мать береги и т.д. Но кому как кого называть - живые сами решат.

Я не догоняю  :'( А почему?

Катод и анод. В чем прикол, хз.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
Катионы и анионы

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
У моего мужика в семье чередуют имена Владимир и Евгений, поэтому мне вполне грозит стать когда-нибудь мамой Вовки. Но я мужику сразу сказала, что не бывать этому и он согласился, а что там его родители думают - мне все равно. Имхо, имя это хорошо звучит только в полном варианте, Вова - сразу такой дворовый простой пацанчик представляется, двоечник и хулиган, а Володя - вообще мрак, советчиной отдаёт.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
Вован!  ;D

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
Мои бабушка и дед по матери были уверены, что родится мальчик Юра, поэтому других вариантов даже не рассматривали. В итоге родилась девочка, пришлось срочно импровизировать  ;D Думали назвать Юлей, но в итоге сошлись на Свете.
Вторая бабушка по отцу тоже не сомневалась, что ждёт третьего сына. Долго подбирала мужские имена на букву "А". Результат — девочка по имени Катя  ;D
Мать соседки до самых родов думала назвать дочь Бертой в честь какой-то там дальней родственницы. Из роддома вышла с маленькой Маргаритой :)
Смысл скандалить из-за ещё даже не родившегося ребёнка? Может, даже свекровь, когда его увидит, сразу скажет: "Никакой он не Володя, он же вылитый Миша!"

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
У моего мужика в семье чередуют имена Владимир и Евгений, поэтому мне вполне грозит стать когда-нибудь мамой Вовки. Но я мужику сразу сказала, что не бывать этому и он согласился, а что там его родители думают - мне все равно. Имхо, имя это хорошо звучит только в полном варианте, Вова - сразу такой дворовый простой пацанчик представляется, двоечник и хулиган, а Володя - вообще мрак, советчиной отдаёт.
Лодя? ::)
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Hacksley

• Гость
Мои бабушка и дед по матери были уверены, что родится мальчик Юра, поэтому других вариантов даже не рассматривали. В итоге родилась девочка, пришлось срочно импровизировать  ;D Думали назвать Юлей, но в итоге сошлись на Свете.

Сцуко, всхохотнула-)

Оффлайн Медон

• Старожил
Насколько помню, Чук в "Чуке и Геке" тоже уменьшительное от Владимир (Вова - Вовчук - Чук).

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
и оффтоп, но как же мне нравится, что из глубины веков вытащили такие имена! здорово смотрится, когда вместо трёх Вань и пяти Саш такое разнообразие
У моих коллег есть Богдан, Платон, Кира, Ульяна, два Захара. Я с Сашей себя прям неловко чувствую.
В моем окружении у кого девочки - сплошные Софьи да Софии. Причем кого сокращают как Соня, кого как Софа, кого вовсе не сокращают, так и называют Софья или София.
И даже когда узнала, что у сотрудницы дочку зовут Надя, порадовалась - хоть у кого-то со здоровой фантазией все в порядке, не очередная Сонечка и не вконец там какая Матрёна или Феодулия.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Одно исключение: если фамилия Ионов или похожая — тогда Катя и Аня.
Я не догоняю  :'( А почему?
Катион и Анион)

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Поэтому соглашаться с мужем на схему: я называю девочку, ты мальчика нужно только заранее убедившись, что у мужика крыша на месте и он не сторонник "семейных традиций" называть всех детей в честь отцов/дедов/прадедов.
Жить легче будет (ну или развестись до двойни сома и ипотеки)
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
А для близняшек лучшие имена — Рая и Ада :D Одно исключение: если фамилия Ионов или похожая — тогда Катя и Аня.
Фамилия Бутылка, дети Роман и Эльвира!

Я знаю двух девчонок, Мира и Рада.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Iglex

• Ветеран
Да, был и такой вариант.
Насколько помню, Чук в "Чуке и Геке" тоже уменьшительное от Владимир (Вова - Вовчук - Чук).
Или от Фёдора.
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Поэтому соглашаться с мужем на схему: я называю девочку, ты мальчика нужно только заранее убедившись, что у мужика крыша на месте и он не сторонник "семейных традиций" называть всех детей в честь отцов/дедов/прадедов.
Жить легче будет (ну или развестись до двойни сома и ипотеки)
У нас в итоге муж сына называл, потому что я поняла, что все мужские имена мне не нравятся ;D и вообще я после родов хотела спать и чтобы все отыпались, а выбрать надо было в тот же день Но имя было из заранее составленного списка, без всех этих Добрынь и Ратиборов

Ну и я продолжаю считать, что вот так вот делить имена, кто кого называет - зло. В моем мире супруги способны договориться насчёт имени общего ребенка)
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Мне нравится сокращение Владимира до Влада, но у нас редко так делают.
Читала ещё о Владимире-Диме, но врд ли вспомню, где.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
А для близняшек лучшие имена — Рая и Ада :D Одно исключение: если фамилия Ионов или похожая — тогда Катя и Аня.

Мы сидели. Пили чай.
Лучше и не надо.
Все напоминало рай,
Но хотелось Аду. © В.Гафт
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Rand

• Ветеран
так а я о чем! теперь Андрюши и Саши тоже уникальны!
как вспомню свой класс в школе, четыре Даши, два Саши, три Насти, три Юли, тьфу, инкубатор имён какой то
В студенческой практике в нашей группе оказалось 6 или 7 Дим. Может, кто-то специально подбирал.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
Раздражает имя Вова (КВН)

Всеволод

Читала ещё о Владимире-Диме, но врд ли вспомню, где.
Дима — иногда Вадим  :o

Но имя было из заранее составленного списка, без всех этих Добрынь и Ратиборов
«Дал бы эпическое имя...»
« Последнее редактирование: 09 Декабря 2020, 01:08:11 от Stephan S »

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
Ну и я продолжаю считать, что вот так вот делить имена, кто кого называет - зло. В моем мире супруги способны договориться насчёт имени общего ребенка)
Мы с мужем так и договаривались: если мальчик, то он назовет, если девочка - я называю. Но у нас была оговорка: один придумывает список имен, у второго есть , скажем  так, право вето - я так Владимира вычеркнула, как раз из-за сокращений Володя (и свекры так всех Владимиров сокращают, и мама так сокращала) и Вова.
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Оффлайн maerry

• Ветеран
...когда узнала, что у сотрудницы дочку зовут Надя, порадовалась - хоть у кого-то со здоровой фантазией все в порядке...
Простите, а при чём тут фантазия? Это же одно из распространённых общеизвестных имён.

У моего коллеги похожая логика, но он не смог объяснить, при чём тут фантазия. Когда у него (коллеги) родился второй сын, они с женой хотели назвать сына Владиславом. Но коллегу зовут Владимир, а старшего его сына зовут Виктором. Поэтому младшего не стали называть Владиславом, "а то люди скажут - фу, старший ребёнок Сидоров В.В. и младший - Сидоров В.В., вообще у родителей фантазии нет". В итоге назвали Александром. Бездна фантазии.
Я уж не говорю, что это за "люди", которые "скажут" и на которых при этом не будет по фигу.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Простите, а при чём тут фантазия? Это же одно из распространённых общеизвестных имён.
То и хорошо, что имя достаточно общеизвестное и распространенное, но не настолько заезженное на каждом шагу, как все эти Сонечки, в поколении постарше - Насти, а в поколении еще постарше - Лены-Оли-Наташи. Без крайностей. Не пошли по пути "самое избитое и не ломать голову", но и не доломались до откровенной экзоты. Даже приятно, когда видишь всяких Надь, Вер, Жень, Олесь и прочих Тань и Ирин. Имена вполне традиционные, но в наше время не "на пике популярности" и без вычурности.

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
Не пошли по пути "самое избитое и не ломать голову", но и не доломались до откровенной экзоты.
А может, родителям очень нравились имена Настя-Соня-Лена-Оля, и называли детей не потому что "самое избитое и не ломать голову".
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Оффлайн maerry

• Ветеран
То и хорошо, что имя достаточно общеизвестное и распространенное, но не настолько заезженное...
Это всё супер. Но фантазия-то тут при чём?
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Недавно читала, что София - самое популярное имя в мире)
Короче дочки Сони у меня тоже не будет, как бы нет мечталось  ;D
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Это всё супер. Но фантазия-то тут при чём?
Может, имелось в виду, что человек как раз пофантазировал, но в меру - и имя из топа не стал давать, но и выделываться с Аэлитоэвелиной не стал?
Мне тоже нравится, когда дают в принципе привычное имя, но из популярных в предыдущих поколениях, которые сейчас среди малышей вообще редко появляются. Надя как раз такого типа.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Онлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Давши слово, держись, а не давши, крепись.

А зачем, если можно не держать?
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Rinka

• Старожил
Знала одну Лену, так там не только всех девочек называли Ленами, но и женились исключительно на Ленах (вроде как так просто получалось, а не специально Лен искали)
в итоге у моей знакомой были мама, обе бабушки, тети (жены братьев родителей), невестка, племянница - и все Лены

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
У меня мама, невестка, свекровь и золовка - все Оли.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн pinacolada

• Старожил
у свекрови брат - майкл, у дяди майкла родился сын и он назвал его в честь себя. потом свекровь родила второго сына и тоже назвала майклом. свекровь рассказывает что когда все собирались у её родителей на ужин и её мама звала майкла, прибегали все 3.

мне муж перед свадьбой ещё говорил что в его семье традиция называть мальчиков в честь отцов. мол если будет мальчик то первое имя будет в честь моего папы, а второе в честь его. мол надо чтить традиции. а его спросила за что он так ненавидит своего гипотетического ребёнка чтоб в англоязычной стране его владимиром назвать. муж пытался мне патрика впаять, но мне это имя не зашло. пол детей мы не узнавали до родов, но имена были выбраны. когда муж попытался завести тему патриция как имя для дочки включила ему песню под названием "патриция - лучшая стриптизёрша в городе" (patricia is the best stripper in town) и муж резко передумал. в итоге оказалось что никакой традиции нет - это свекровь сама придумала так детей назвать. детей назвали полутрадиционно - первое (и основное) имя только их, а второе имя в честь кого-то в семье. дочку в честь моей прабабушки, сына в честь отца свекрови. зы. свекровь потом пыталасб эту традицию впарить жене деверя ещё, но я услышала и тихонько ей рассказала что это не традиция и второй внук тоже был назван по другому.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Охеренно, наверное, обещать назвать ребенка в одну каску за того родителя, который его вообще-то рожать будет.
Ващет она ему даже не отец. А уже пошла традиции нарушать, по которым глава семьи имя определяет. Хватит и того что на имя девочки договорились, что в общем-то тоже неоч.
Кота покорми едой из пакета!