Автор Тема: grazdanochka.ru - Мама не хочет взять на себя детей и отпустить в отпуск с мужем  (Прочитано 22070 раз)

Оффлайн Облако

• Постоялец
https://grazdano4ka.ru/avtorskie-stat-i/arkhiv-moikh-statej/item/mama-ne-khochet-vzyat-na-sebya-detej-i-otpustit-v-poezdku-s-muzhem-iz-za-nee-semya-rushitsya

– …Дочь заявила – ты, говорит, должна помочь мне сохранить семью, – расстроенно рассказывает пятидесятивосьмилетняя Татьяна Вячеславовна. – Взять к себе детей на пару недель и отпустить их с мужем в отпуск. У них, видишь ли, сейчас сложный период в отношениях. А я считаю, что если речь о семье, то пусть и едут все вместе! С детьми, а что. Пусть папаша хоть с сыновьями пообщается в кои–то веки!..

…У дочери Татьяны Вячеславовны Тамары и ее мужа – двое детей, младшему недавно исполнился год, старший – второклассник. Брак Тамары, если говорить откровенно, сейчас висит на волоске. То ли непростая беременность тому виной, то ли капризный малыш, который весь год давал родителям жару и по ночам, и днем, то ли еще что. А может, дело вовсе и не в Тамаре, и не в детях, а в чем–то (или ком–то!) еще…

Отношения в семье в последнее время очень изменились. Тамара осознала это не сразу, но, осознав, ужаснулась и кинулась спасать свой брак. Привела в порядок себя и дом, почти перестала ныть и жаловаться (признаться, сильно этим грешила), начала готовить мужу вкусненькое, щебетать по вечерам, как бывало.

И вроде бы дело медленно и неуверенно пошло на лад. Теперь, для закрепления успеха, по планам Тамары, неплохо бы им съездить куда–нибудь вдвоем, хоть недалеко. Сменить обстановку, отложить дела и заботы, побыть вдвоем. Муж в принципе не против отпуска. Они уже давным – давно не ездили отдыхать.

Проблема только в том, что ехать с детьми муж не хочет. Он считает, что это будет не отдых, а непрерывное решение проблем, особенно с младшим. Дорога, смена привычного окружения, другая вода, еда – неизвестно, как это перенесет малыш. Ладно бы летом еще, но зимой! Заболеет еще, лечи его там потом. «Замечательный» получится отпуск, лучше уж тогда сидеть дома.

Тамара с мужем в глубине души согласна.

Если Татьяна Вячеславовна не согласится взять внуков, отпуска не будет.

– Договорились уже до того, что я буду виновата, если развалится ее брак, представляешь? – вздыхает Татьяна Вячеславовна. – А я говорю, а нужен он, этот брак, который ты так спасаешь? Дети папаше в отпуске не нужны! Это что за отец такой! Мы с мужем всегда летали и ездили с детьми, с Тамарочкой и ее братом, никому их не оставляли. И брак спасать не нужно было!

С мужем Татьяна Вячеславовна действительно прожила душа в душу, и до сих пор бы жила, если бы он три года назад не скончался от болезни.

– Мама, ну ты как будто не понимаешь! – чуть не плачет Тамара. – С детьми – это совсем не то… У меня семья на грани!

Тамара уверена, что от этого отпуска вдвоем очень многое зависит, но Татьяна Вячеславовна неумолима, а кроме нее, оставить детей не с кем. Был бы еще младший внук постарше, на своих ногах, куда ни шло, а так – это слишком большая ответственность.

– В конце концов, если уже есть кто–то у твоего мужа – хоть куда едь, все равно разведетесь, – заявляет она дочери, словно бы не замечая, что наступает на больную мозоль…

Татьяна Вячеславовна в своем праве, вполне может отказаться?

Или все же на то и мать, чтобы помочь дочери в такой ситуации? Что думаете?
« Последнее редактирование: 08 Декабря 2020, 13:00:57 от Облако »

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Мать мерзкая :-\ Типа с появлением детей у людей времени личного вообще не должно оставаться?

Интересно, а мама мужа к себе детей не может взять?

Проблема только в том, что ехать с детьми муж не хочет. Он считает, что это будет не отдых, а непрерывное решение проблем, особенно с младшим. Дорога, смена привычного окружения, другая вода, еда – неизвестно, как это перенесет малыш. Ладно бы летом еще, но зимой! Заболеет еще, лечи его там потом. «Замечательный» получится отпуск, лучше уж тогда сидеть дома.
И я однозначно с ним согласна.

Тамара уверена, что от этого отпуска вдвоем очень многое зависит
Скорее всего так и есть. Мужика быт заел, Тамару, судя по всему, тоже. Им бы реально развеяться вдвоем. Банально сексом позаниматься вдоволь.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
Мать мерзкая :-\ Типа с появлением детей у людей времени личного вообще не должно оставаться?
Сколько угодно! Но не за чужой счёт.
Тамару вообще не смущает вешать неспокойного годовалого ребенка, который ещё непонятно как разлуку с мамой перенесёт, на мать на две недели?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Тамаре няньку на две недели нанять бы, а с мамой дел такого рода впредь не иметь. Толку все равно не будет.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Прекрасно понимаю женщину, которая не хочет брать на себя ответственность за внуков и следить за ними одна, пока родители брак спасают. Но не понимаю, зачем при этом говорить дочери гадости и ухудшать и без того шаткие отношения.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
я считаю, что если дочь просит помочь, можно и взять детей. Если хочешь помочь, так помоги тем, чем просят. А не советами.
Хотя, мне ине импонирнует позиция - ах, муж бедняжка, он устал. Поэтому она привела себя и дом в порядок, щебечет итп. А он? А его мама?
Я к тому, что проблемы бы решать обоим. И и ему попросить свою маму. А он вместо этого крутит носом - нее, это ине отдых, лучше дома остаться. Так что дочь пусть щебечет, пока батарейка не сядет. Взаимпопомощи нет, в одного она не вывозит.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Что-то обе Валентины не очень. Одна перевешивает на мать ответственность за свой брак, другая жить учит.
Я считаю, нормально съездить в отпуск вдвоём. Очень даже хорошо. Но и мать может действительно побояться взять двух детей, один из которых годовалый, на неделю, особенно если до того не очень с детьми занималась. Другой вопрос, что если так - то так нужно и сказать, а не рассказывать, как надо жить и как с мужем отношения налаживать.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Да херня все это. Усилия по спасению брака предпринимает только одна сторона, Тамара. На самом деле, даже неважно, какие именно. Муж ее согласен поехать с ней в отпуск, если она детей маме отдаст. Никаких других действий по спасению брака он не предпринимает. А отношения такая штука, что если они уже начали разваливаться, то усилия по их спасению должны предпринимать обе стороны, иначе не сработает. Брак формата "она для него все, лишь бы не ушел, а он - ну, он ей позволяет делать все, лишь бы он не ушел" (или наоборот) вряд ли обречен на долгую счастливую жизнь до гробовой доски
+884/-14

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
то ли капризный малыш, который весь год давал родителям жару и по ночам, и днем

Почему бы это счастье не кинуть на бабку на пару недель, добавив младшего школьника, чтоб не скучно было, ага. Ладно бы там на выходные, но пара недель для годовалого не ту мач ли оказаться без родителей только с бабушкой.

Бабушку мерзкой не считаю, она может трезво оценивать свои силы в шисят лет, бабушки разные и дети разные, это безотносительно того, что как бы не выслуживалась младшая Валентина, ее Валентин может после отпуска сделать ручкой как и без него.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
На самом деле, мне весьма сильно не нравится Тамара. В этой её логике "если ты не согласна взять моих детей, школьника и годовалого (!) на две недели(!), то ты виновата в моем разводе с мужем" есть что-то такое... штанопоклонническое, знаете. Возможно, я ошибаюсь, конечно. А возможно, из таких вот Тамар потом вырастают мамаши, не защищающие своих детей от творящих дичь отчимов или, к минимум, послушно отправляющие детей жить к бабушке, потому что новому мужу "напоминание" о её прошлом не нужно. Возможно, и нет, повторюсь. И вообще её можно понять, у неё ребенку год и брак разваливается. Да и мужа можно понять в том плане, что отпуск с детьми, особенно маленькими, сильно отличается от отпуска без детей. Но вот не нравятся мне они и всё.
+884/-14

Hacksley

• Гость
Чот я прям акуела, насколько неоднозначно воспринимается история. Хотя казалось бы, мудила очевиден: тот, кто намерен перевесить детей на другого человека без его согласия, а если тот отпихивается, тогда сделать виноватым в разрушении (!!) своего брака. Хотя вроде детей делали те, кто в браке, ошибки в браке тоже совершают они, да и отпуск планируют тоже они.

Считать идею навесить младшеклассника и грудничка на одинокую пенсионерку адекватной - это пять. Действительно, с чего бы ей быть недовольной. Там же покормил-отвел-уложил-забрал-накормил-етс. и спи-отдыхай. Непонятно только, с чего тогда двое (!!) родителей считают, что отпуск с детьми - огромный геморрой.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
На самом деле, мне весьма сильно не нравится Тамара. В этой её логике "если ты не согласна взять моих детей, школьника и годовалого (!) на две недели(!), то ты виновата в моем разводе с мужем" есть что-то такое... штанопоклонническое, знаете.

Даже если не штанопоклонническое, то уж инфантильное точно во все поля. Вот если ты не сделаешь как мне надо, то будешь виновата в моем разводе. Лол, што?

Hacksley, так годовалого и вести как бы некуда, для сада рано, то бишь отведи и встреть одного из школы, а со вторым сутками развлекайся одна, ни в чем себе не отказывай.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Hacksley

• Гость
Hacksley, так годовалого и вести как бы некуда, для сада рано, то бишь отведи и встреть одного из школы, а со вторым сутками развлекайся одна, ни в чем себе не отказывай.

Ага, я ж о чем. Отведи-встреть-етс. с годовалым под мышку.

Оффлайн TankGirl

• Старожил
Согласна с теми, кто предлагает реализовать свою потребность в личном времени за свой счет. Все ж не старшая Валентина им детей родила.
Как и согласна с тем, что не выйдет ничего из этого брака, ибо Тамара пыжится, с матерью ругается, а у Валентина лапки. Я позволю тебе организовать наш отпуск, пристрой детей, скачи вокруг меня и, может быть, тогда я не уйду.

а вот после таких обвинений
Договорились уже до того, что я буду виновата, если развалится ее брак, представляешь?
я могу понять и жесткость матери.
Если женщина согласилась зайти дальше, чем было бы разумным,
то она должна быть готова, что ее заставят пойти еще дальше.
Потому что желание - есть преодоление собственной ограниченности.
Физическая любовь - это столкновение тривиального и божественного. (с)

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
Тамара просто эталонная штанопоклонница
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
Женщина пытается спасти брак, чтобы не остаться в одиночестве с детьми, без работы и поддержки.
Конечно она штанопоклонница, как иначе. Зачем вообще пытаться что-то изменить? Нельзя же предположить, что у семьи началась задолбанность бытом и им нужно встряхнуться.

Мать ей уже показала, что не поддержит, а насчет "мужа" уже начались безудержные фантазии.
Обвинения в развале брака инфантильные, но сдается мне, они не от хорошего состояния Тамары.
« Последнее редактирование: 08 Декабря 2020, 14:18:13 от gingerbred »
Меня не смутил ваш вопрос, я просто не знаю, как вам лучше врезать.
http://ask.fm/smquestions

Оффлайн Афалинка

• Старожил
Татьяна Вячеславовна безусловно в своем праве и вполне может отказаться. Только стоит это прямо и озвучить. Потому что складывается впечатление, что упирается она не потому, что боится ответственности/просто не хочет, а потому что считает, что "надо по-другому". И как это - по-другому - она точно знает. Но спрашивали не совета, а конкретной помощи.
Ну и вешать на мать ответственность за развал брака - это глупость, конечно. Хотя, может, это дочь от отчаяния говорит. Потому что по-другому она не видит выхода.
Сложно это - выгребать в одни руки из проблем. У некоторых получается, но не у большинства, увы.

Онлайн Kelin

• Ветеран
Женщина пытается спасти брак, чтобы не остаться в одиночестве с детьми, без работы и поддержки.
Конечно она штанопоклонница, как иначе. Зачем вообще пытаться что-то изменить? Нельзя же предположить, что у семьи началась задолбанность бытом и им нужно встряхнуться.

Если мужу брак не нужен, надоела жена, то хоть как скачи и щебечи, не исправить. Может, лучше, к будущему разводу подготовиться?

Согласна с комментарием с сайта:
если муж гуляет, то даже если Тамара вставя перья во все места, будет танцевать стриптиз, и будет встречать ресторанным ужином и навсегда отправит противных мешающих детей к маме, она всего лишь останется скачущей идиоткой. Как то непонятно что муж делает для налаживания отношений кроме великодушного принимания всего этого всего добрища. особенно интересно куда собрались лететь в наше время эта чудесная семья.
« Последнее редактирование: 08 Декабря 2020, 14:29:36 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
Если мужу брак не нужен, надоела жена, то хоть как скачи и щебечи, не исправить. Может, лучше, к будущему разводу подготовиться?
Мужу брак не нужен, потому что Келин так сказала? Весомый аргумент.

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
Нет, дело там в фокусе
Муж - божок, которого надо удержать в доме
А жена вокруг скачет, вкусненькое готовит, истерично спасает тонущую лодку, потому что иначе ей грозит нищета, ведь, разумеется, она при разводе останется с двумя детьми и без поддержки.
Ну если это видится как норм ситуация, то что тут ещё сказать
Конечно, между хоть плохонькой, но лодочкой, и жизнью в нищете - лучше лодочка. Тут не поспоришь.
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Мужу брак не нужен, потому что Келин так сказала? Весомый аргумент.
Мужу брак не нужен, потому что все, что он делает для спасения разваливающегося брака - это позволяет жене вокруг него плясать и "в принципе не против отпуска", если жена организует, куда девать детей.
А Тамаре следовало бы те усилия, которые она тратит на удержание мужа, потратить на подготовку к разводу. Искать возможно выйти на работу в полтора года ребенку, например. Может, с мамой об этом договариваться, может даже за деньги. Может, частный детский сад искать . Может , мужа в процесс ухода за детьми вовлекать настолько, чтоб можно было ему при разводе детей оставить.

А если этому браку поможет простое "встряхнуться", то поможет и "встряхнуться на выходных", а не целых 2 недели. А это решить намного проще.
+884/-14

Hacksley

• Гость
Мать ей уже показала, что не поддержит, а насчет "мужа" уже начались безудержные фантазии.
Обвинения в развале брака инфантильные, но сдается мне, они не от хорошего состояния Тамары.

Поддержка необязательно равна круглосуточному двухнедельному присмотру за грудничком и младшеклассником, когда родители не по больницам лежат, а потрахаться в отпуске собрались.
Прям даже интересно, деньги она оставила бы матери на детей, или это ее внуки и она обязана поддержать. А у дочери с мужем вообще траты на отпуск и спасение брака.

А если человек "не от хорошего состояния" в инфантильность скатывается, имхо, ему бы без детей жить. Как можно дольше.

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
Не вижу ничего мерзкого в маме и в том, что она учит кого-то жить. Она не хочет брать к себе детей Тамары и считает, что это не спасет брак. Имеет право на такое мнение. Она просто поясняет свою точку зрения. При этом она никак не учит дочь жить, в том смысле, что высказалась она только потому, что Тамара ее спросила. И уж никак она Тамаре не запрещает спасать брак как угодно, только не за ее счет.
« Последнее редактирование: 08 Декабря 2020, 14:53:10 от Stranger87 »

Оффлайн TankGirl

• Старожил
Stranger87, Татьяна - это мать, а дочь, которая спасает брак - Тамара.
Если женщина согласилась зайти дальше, чем было бы разумным,
то она должна быть готова, что ее заставят пойти еще дальше.
Потому что желание - есть преодоление собственной ограниченности.
Физическая любовь - это столкновение тривиального и божественного. (с)

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
Мужу брак не нужен, потому что все, что он делает для спасения разваливающегося брака - это позволяет жене вокруг него плясать и "в принципе не против отпуска", если жена организует, куда девать детей.
А Тамаре следовало бы те усилия, которые она тратит на удержание мужа, потратить на подготовку к разводу. Искать возможно выйти на работу в полтора года ребенку, например. Может, с мамой об этом договариваться, может даже за деньги. Может, частный детский сад искать . Может , мужа в процесс ухода за детьми вовлекать настолько, чтоб можно было ему при разводе детей оставить.
А если этому браку поможет простое "встряхнуться", то поможет и "встряхнуться на выходных", а не целых 2 недели. А это решить намного проще.
Там нет этого "если", там есть только условие, что без детей они в отпуске не отдохнут. Быть в принципе не против - не негативная характеристика.
А все остальное уже ваша интерпретация действий в пляски. Хотя, конечно, если для вас порядок в доме и вкусная еда это ниипацо пляски...
А до полутора лет муж, конечно, никуда не денется, ведь брак ему не нужен, но не настолько не нужен, чтобы уходить вотпрямщас? И ребенок, конечно, будет садиковский. А уж договориться с мамой, которая отказал дочери в критичной для дочери ситуации и ещё попинала по больному великолепный план, надежный, как швейцарские часы.

Прям даже интересно, деньги она оставила бы матери на детей, или это ее внуки и она обязана поддержать. А у дочери с мужем вообще траты на отпуск и спасение брака.

А если человек "не от хорошего состояния" в инфантильность скатывается, имхо, ему бы без детей жить. Как можно дольше.
Ну, сюрприз, даже супругам с детьми иногда нужно побыть вдвоем и потрахаться.
Так бабушка тоже вопрос денег не поднимала, вряд ли вопрос в деньгах. Может так статься что и Тамара просто в один вариант уперлась.

Детей назад уже не засунешь. Как по мне, попытаться сделать хоть что-то лучше, чем "готовиться к разводу".

Hacksley

• Гость
Ну, сюрприз, даже супругам с детьми иногда нужно побыть вдвоем и потрахаться.
Так бабушка тоже вопрос денег не поднимала, вряд ли вопрос в деньгах. Может так статься что и Тамара просто в один вариант уперлась.

Детей назад уже не засунешь. Как по мне, попытаться сделать хоть что-то лучше, чем "готовиться к разводу".

Да ради бога. Кто им мешает трахаться-то. Ах да, дети, которых они натрахали. А теперь спихивают бабушке, которая закономерно охренела от расклада. Двоим родителям с ними сложно, значит, а бабке одной - пф, только посмей не взять, когда дочурка тут "пытается".
Поддерживать - это про форс-мажорные ситуации все же. Ну или по желанию. Вякает про разрушение брака дочь пусть мужику своему и себе в зеркало.

Онлайн Kelin

• Ветеран
Ну многодеткам дети вон не мешают трахаться.  ::)
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран

Там нет этого "если", там есть только условие, что без детей они в отпуске не отдохнут. Быть в принципе не против - не негативная характеристика.
А все остальное уже ваша интерпретация действий в пляски. Хотя, конечно, если для вас порядок в доме и вкусная еда это ниипацо пляски...
А до полутора лет муж, конечно, никуда не денется, ведь брак ему не нужен, но не настолько не нужен, чтобы уходить вотпрямщас? И ребенок, конечно, будет садиковский. А уж договориться с мамой, которая отказал дочери в критичной для дочери ситуации и ещё попинала по больному великолепный план, надежный, как швейцарские часы.

Да дело не в том, негативная характеристика или не негативная. Спасение отношений работает, когда их спасают с двух сторон. А когда их спасает кто-то один, а второй позволяет ему это делать, то отношения все равно не спасаются. Упс.
Порядок в доме и вкусная еда отсутствовали и теперь появились. Усилиями одного партнера, который хочет спасать брак. А второй в ответ на эти усилия сделал нифига. Конечно, этот брак нужен им обоим, ага.
До полутора лет у нее хоть декретные выплаты будут, я это имела в виду. А муж - муж может свалить вообще завтра. Или на следующий день после возвращения из отпуска.
И ситуация "мы тут с мужем хотим в отпуск на две недели" не является критической. Критической ситуация была бы, если бы они в больнице лежали, например. А это не критическая. И если их брак без этого двухнедельного отпуска не сохранить - то его вообще не сохранить. Никак. Так-то с мамой можно и не договариваться (хотя, возможно, она бы по-другому отреагировала на предложение присмотреть за ребенком днем, пока его мать работает - это совсем-совсем не то же самое, что сидеть с ним круглосуточно две недели), я там и другие варианты предложила.

Короче.  Если отношения дали трещину, спасать их надо вдвоем, общими усилиями. (И то еще не факт, что получится) Усилий со стороны мужа в истории ровно ноль, усилий со стороны жены - ну, много или мало, но есть, вся эта история о них. Так они (она вообще-то) брак не спасут, их брак обречен и даже до 3 лет ребенка не протянет. Поэтому чем ссориться с мамой и обвинять ее в своем разводе, Тамаре надо бы приложить хоть какие-то усилия по обеспечению себе хоть какого-то тыла на случай скорого развода. До полутора лет он случится или после - это уж как повезет.
+884/-14

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Может, бабушка и боится, что они в отпуске третьего заделают. Ну, чтоб всё починить))
Это они и без отпуска могут ;D
+884/-14

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Ээ интересно, а там младший вообще с бабушкой оставался раньше наедине? А то Тамара одновременно претендует на победу в номинациях Мать года и Дочь года.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.