Автор Тема: ntv.ru - Рыбная ферма в подвале многоквартирного дома ...  (Прочитано 6019 раз)

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
https://www.ntv.ru/novosti/2489446/

В Нижнем Новгороде появилось необычное предприятие. Местный бизнесмен открыл в подвале сталинского дома настоящую рыбную ферму и теперь производит 10 тонн деликатесов в год. Вот только жители подъезда такому соседству не рады. Однако власти на многочисленные жалобы не реагируют.
На африканских сомов в их естественной среде обитания охотятся обычно с ведром и палкой. Но в одной из нижегородских пятиэтажек с ведрами и палками готовы охотиться не на рыбу, а на ее хозяина. Чтобы жителям этого дома оказаться чуть ближе к району западной Сахары, а сом африканский именно там обитает, надо спуститься на первый этаж или открыть окно. Запах ни с чем не перепутаешь — тухлятина, но экзотическая.

В подвале дома всегда была аптека. Предприниматель выкупил его у прежнего владельца. Вложил 1,5 миллиона рублей в ремонт и оборудование. И теперь выращивает в чанах до 10 тонн товарной рыбы в год.

Сергей Кутырев, предприниматель: «Я столкнулся с рядом трудностей, которых сам не предвидел. Я понимаю, что я допустил какие-то ошибки. Возможно, жильцам надо было как по-другому это все, вести какую-то просветительскую работу».

Но за просвещение взялись сами жители. К вентиляционному отверстию в подвале кого только из контролирующих органов они не приводили: и прокуратуру, и Роспотребнадзор и жилинспекцию.

Татьяна Щербакова: «Очень интересный ответ: „Уровень запаха измерить невозможно“. Поэтому нарушений нет».

Надзорные органы на многочисленные жалобы жителей этого дома выносили предписания, но только лишь о лишних отверстиях в стенах, о том, что предприниматель не сделал вывеску и не оборудовал уголок потребителя. А что до производства рыбы: «Законодательство не предусматривает требований на производство рыбы в жилых домах».

Мог ли он разместить свое рыбное хозяйство в более подходящих условиях? «Рыбовладелец» отвечает, что да, если бы эти условия у него были. Но на момент входа в бизнес располагал только таким активом.

Сергей Кутырев: «Мы посмотрели сейчас технологию, все опробовали, обкатали. Мы не нагружали ее так, как должны были. Она свое отжила здесь. Я установку сейчас уже приостанавливаю. Свою миссию она выполнила. Я надеюсь, до Нового года здесь не останется рыбы совсем».

Кто будет новыми обитателями этого подвала, соседи пока теряются в догадках. Лишь бы, говорят, не носороги или не крокодилы с бизонами. О них же тоже в санитарных правилах ничего не сказано.

Мне вот единственное непонятно. Ну вот потратился ты на рыбную ферму, поставил её в жилом доме, сделай хорошую систему воздухоотведения и не мучай жильльцов. Им нет запаха - тебе мозгоё*ли. Или жаба душит ?
« Последнее редактирование: 08 Декабря 2020, 23:12:12 от Caesar »

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
Сергей Кутырев, предприниматель: «Я столкнулся с рядом трудностей, которых сам не предвидел. Я понимаю, что я допустил какие-то ошибки. Возможно, жильцам надо было как по-другому это все, вести какую-то просветительскую работу».

И какую просветительскую работу он собирался вести? Рассказывать им про рыбок? А оно им надо? Им надо, чтоб не пахло, и в этом их более чем можно понять.
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Santana

• Старожил
У журналиста есть чувство юмора)
Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.

Оффлайн Maeve

• Старожил
  • Свен зол
Ах он бизнесмен... неинтересно. я думала он как бабки-кошатницы затопил подвал и запустил туда рыбу.
Yes, what if you're actually in an ice cream truck, and outside are candy and flowers and virgins? You're on a plane. We're all on planes. Life is dangerous and complicated, and it's a long way down.

Клуб интровертов всея КМП

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
я думала он как бабки-кошатницы затопил подвал и запустил туда рыбу.
Я тоже не сразу представила там эти цистерны с рыбами ;D Думала, там прямо по подвалу в открытом доступе сомы плавают.
Блин, я была бы за то, чтобы все, связанное с питанием, было нельзя размещать в жилых домах. Туда же кафешки и магазины продуктовые.
Может быть, тем, кто живет высоко, не понять, но вот жителям нижних этажей обычно пздц от такого соседства.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Alexxx

• Старожил
  • Тестирую... программы, стулья и людей
Забавно, что в этом же Нижнем Новгороде год назад "выселили" суши-кафе из-за жалоб жильцов дома, где оно располагалось. И жаловались они не на ночные пьянки, а как раз на запах.
Вот. Кафе переехало в другое место в конце концов.
Интересно, это из-за того, что на кафе есть регламенты, а на разведение рыбы - нет? Или кто-то дал взятку, а кто-то нет. Я не юрист, но использование помещений жилого дома под пищевое производство без согласия жильцов выглядит незаконным
Принимая какое-то решение, ты принимаешь и последствия этого решения

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
А почему этого бизнесмена СЭС не прижала? Там наверняка антисанитарные условия!
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
реально чтоли в помещении аптеки сделал рыбоферму ??
госпде, какой странный человек.
аптека - как торговая площадь, всегда будет дороже простого производственного помещения. тем более в жилом доме....
задание #5 - найти ежика в тумане аморальности
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/4/14719441.jpg
Vaporitrahula potuit ergo potuero

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
Ну как бы есть определённые зоотехнические нормы и требования к организации подобных помещений. И они ну никак не предусматривают размещение рыбзавода в подвале жилого дома. Значит, кому-то он на лапу занёс неплохо. Жителям надо официально в Россельхознадзор писать, там сразу найдут, как запах измерить.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн Gad.fly

• Старожил
Значит, кому-то он на лапу занёс неплохо.

Вот не проще было изначально сделать как надо? Ему же не надо что-то сверх пафосное. Неужели помещения не нашлось дороже как раз на сумму взятки? Все одно как понял делец этот прокрутился и переезжает в нормальное место уже.
И да пребудет с нами всегда и везде сила превыше всякой Великой Силы – наш скептичный, ограниченный, но по крайней мере – здравый – рассудок…

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
на дайри помню рассказывали, как на первом этаже жилого дома решили устроить супермаркет. то есть, изначально там было помещение, не приспособленное под такой крупный магазин. и мощные магазинные холодильники как-то так расположили, что их вибрации и гудение было слышно аж до третьего этажа. плюс, как-то повредили несущие стены в процессе подготовки помещения и нарушили кучу норм. жильцы наняли экспертов, те прижали владельца помещения, и он честно признался: да, нарушил нормы, но я занёс баблишко нужным людям, так что нихера вы не сделаете, утритесь. два года это всё тянулось, хз, чем закончилось. так же скорее всего и здесь(
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Ферра

• Старожил
У нас вообще ночной клуб на крыше открыли. Пользовался спросом в период карантина. Никто не чесался, пока не загорелся.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
бедные соседи, ужас какой. помню смотрела видео с центра реабилитации диких животных "Сирин", так у них стенка в стенку тоже клубешник открыли. хорошо, что вольеры с животными стояли в том помещении, где басы почти не было слышно. но тоже думаю, удовольствия мало, дежурить в ночную смену под бесконечные басы.
Killjoys, make some noise!