Для меня диковато, правда. Отселить девчонку от мамы, ну необходимо узнавать чекак у неё финансово хотя бы несколько месяцев. Она может быть дофига умной и практичной (какой и оказалась), но это все равно очень тяжело. Распределение денег, знание где сэкономить (а на одной пенсии это знать необходимо). Ну не отрастает финансовое планирование одним махом. Даже если она умела распоряжаться деньгами, живя с мамой, это не то. Ты приходишь домой, там есть все необходимое, типа зажигалок, соды и уксуса, что по мелочи побегает в крупную сумму, а если ее невестка попросила закупить это необходимое, можно половину пенсии оставить. И абсолютно нормально для подростка забыть купить проездной, а когда купила, не осталось на масло. Через несколько месяцев пройдёт. Нас на первом курсе заставили закупить методички с кафедры, какие-то учебники. Плюс ручки, тетради, бумага на кафедру, ещё тысяча мелочей, тут задержалась до ночи, купила пончик, там сидела с подругой над семинаром, забыла про время, уехала на такси. Тут максимальную пенсию насчитали 20к, так вот я несколько лет назад в первый месяц самостоятельной жизни всадила на подобные штуки не меньше, и это не в Москве. Я вижу мать, которая умыла руки. Отселила же не в пустую квартиру, значит пусть семья брата и разбирается.