Автор Тема: нелапша.рф - Сын, дочь и квартира  (Прочитано 10849 раз)

Avoshre

• Гость
Re: нелапша.рф - Сын, дочь и квартира
« Ответ #30 : 09 Декабря 2020, 15:54:29 »
Крокозября, сомневаюсь.

Марина сказала, что мне самой эта квартира пригодится — на пенсию скоро, сдавать смогу, лишние деньги не помешают.
То есть, через несколько лет после описываемых событий мама всё еще не пенсионерка. И при этой дочь (верашняя студентка, ага) ей еще и дает денег. Короче, мама лучше всех устроилась в этой истории.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #31 : 09 Декабря 2020, 15:58:10 »
Но, тем не менее, нужно немного подумать головой и найти удобный всем вариант, а не требовать в обязательном порядке.
Раз ей невкусно, то самый очевидный вариант - это разделить готовку и продукты. А не на всех готовить. По идее. Но у невестки мог быть таракан, как у свекрови из прошлой истории - дескать, не позволю делать из квартиры коммуналку. А кому насколько удобно жить одной семьей - ее не касается.

Ну, я тоже считаю, что треть от продуктов, которые привыкли покупать себе работающие люди без ужиманий, даже учитывая, что они копили, могут быть ппц огромными для студентки. Она бы мошт себе курицу за сотку купила и на неделю из нее приготовила, а они привыкли к филиному куре без кожи в 3 раза дороже этой курицы. Вот это сразу надо было проговорить, а не гнать с кухни и вываливать списки. Студентка тож могла бы высказать свое мнение, но имхо, спроса больше со взрослых людей, чем с девицы 17 лет, которая в чужую семью приехала.

По поводу куда мамка смотрела, ну м.быть ей больше нечем помочь, реально нечем, вот небольшая у нее зарплата. Имхо, она уже прилично помогла обоим жильем. И учитывая, что дальше дочь вполне прожила на пенсию, покрывая сдаваемыми деньгами коммуналку и ремонт, дочь таки не опесдал.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #32 : 09 Декабря 2020, 16:00:55 »
Ну мать может получать немного. Пока дети школьники были, могла и подрабатывать дополнительно. Пока сын не переехал, наверняка ещё и квартиру сдавала. При этом на содержание частного дома часто уходят значительные суммы.
Ну и пенсия по потере кормильца бывает разная, она зависит от заработка покойного родителя, вполне может быть и порядка 15-20 тысяч - не в Москве на содержание студентки впритык, но хватит.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #33 : 09 Декабря 2020, 16:04:25 »
Ок, мать не могла помогать финансово. Но узнать, как обустроилась, хватает ли всего, мирно ли живут, как питается у семнадцатилетней девчонки-то можно? Если весь скандал вылез из-за недопонимания, а я к такому мнению склоняюсь, мамино участие его бы пресекло на корню. А так как будто скинула и ручки отряхнула, живите, детки.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Hacksley

• Гость
« Ответ #34 : 09 Декабря 2020, 16:09:55 »
Ну, я тоже считаю, что треть от продуктов, которые привыкли покупать себе работающие люди без ужиманий, даже учитывая, что они копили, могут быть ппц огромными для студентки. Она бы мошт себе курицу за сотку купила и на неделю из нее приготовила, а они привыкли к филиному куре без кожи в 3 раза дороже этой курицы. Вот это сразу надо было проговорить, а не гнать с кухни и вываливать списки. Студентка тож могла бы высказать свое мнение, но имхо, спроса больше со взрослых людей, чем с девицы 17 лет, которая в чужую семью приехала.

ППКС. Именно это я и имела в виду.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #35 : 09 Декабря 2020, 16:16:04 »
Фиг знает, мать могла созваниваться и видеться с дочерью, при этом дочь ей говорила все норм, живем неплохо, учусь, все успеваю. Для того чтобы не было разногласий, дочь к маме как раз обратилась, попросив деняк, а не ответила невестке, мол сорян, у меня нет на куриц и масла, пенсия такого то числа. Так сказать, решала проблемы сама пока получалось, когда не получилось пришла за помощью.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #36 : 09 Декабря 2020, 16:25:53 »
Итак, по сути тетка сделала нехилое одолжение сыну и невестке, поселив их вместо сдачи в квартиру по цене коммуналки. И за эти невеликие деньги им всего-то требовалось малех подвинуться и занять только одну комнату.
Кормить студентку и сливаться с ней бюджетом так-то никто не просил. Невестка сама ляццкий цирк с претензиями золовке устроила.

Как по мне, ребята здорово оборзели и выперли их вполне правильно.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #37 : 09 Декабря 2020, 16:26:37 »
Для меня диковато, правда. Отселить девчонку от мамы, ну необходимо узнавать чекак у неё финансово хотя бы несколько месяцев. Она может быть дофига умной и практичной (какой и оказалась), но это все равно очень тяжело. Распределение денег, знание где сэкономить (а на одной пенсии это знать необходимо). Ну не отрастает финансовое планирование одним махом. Даже если она умела распоряжаться деньгами, живя с мамой, это не то. Ты приходишь домой, там есть все необходимое, типа зажигалок, соды и уксуса, что по мелочи побегает в крупную сумму, а если ее невестка попросила закупить это необходимое, можно половину пенсии оставить. И абсолютно нормально для подростка забыть купить проездной, а когда купила, не осталось на масло. Через несколько месяцев пройдёт. Нас на первом курсе заставили закупить методички с кафедры, какие-то учебники. Плюс ручки, тетради, бумага на кафедру, ещё тысяча мелочей, тут задержалась до ночи, купила пончик, там сидела с подругой над семинаром, забыла про время, уехала на такси. Тут максимальную пенсию насчитали 20к, так вот я несколько лет назад в первый месяц самостоятельной жизни всадила на подобные штуки не меньше, и это не в Москве. Я вижу мать, которая умыла руки. Отселила же не в пустую квартиру, значит пусть семья брата и разбирается.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #38 : 09 Декабря 2020, 16:30:23 »
Отселить девчонку от мамы, ну необходимо узнавать чекак у неё финансово хотя бы несколько месяцев
Ну так дева бы побилась мордой об стол и справилась. В крайнем случае попросила бы раз-другой у мамо (что она и делала).
На хитрожопицу, требующую на студенческие кормить троих, никто так то не рассчитывал.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #39 : 09 Декабря 2020, 16:33:48 »
Ну так дева бы побилась мордой об стол и справилась. В крайнем случае попросила бы раз-другой у мамо (что она и делала).
На хитрожопицу, требующую на студенческие кормить троих, никто так то не рассчитывал.

Именно. Никто не рассчитывал. Мама не рассчитывала, что дочь будут просить купить продукты, невестка не рассчитывала, что нельзя ее просить купить продукты. Это взрослые люди или стадо бабуинов? Девчонку не берём, мелкая ещё. Мама могла ротом обсудить? Не с невесткой, невестке на студентку пох и вообще раздражает, с сыном. Что живет, вкидывает столько-то, больше у неё нет. Сын там вообще знал, сколько у неё есть? По истории не похоже.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Avoshre

• Гость
« Ответ #40 : 09 Декабря 2020, 16:36:55 »
Вообще очень странно, что финансовый вопрос не поднимался в момент, когда было принято решение, что Марина переедет к брату.

По-хорошему, этот вопрос должна была поднять мать и здесь уже четыре варианты я вижу:
1. Давать какую-то сумму сыну на содержание дочки
2. Давать дочке какие-то карманные деньги
3. Оговорить с дочкой, что на свою пенсию она должна содержать себя и вкладываться в общий котёл семьи, в которой она живет.
4. Оговорить с братом, что они живут в квартире бесплатно, но содержат Марину - это выйдет всяко дешевле, чем снимать квартиру.

А мама пустила всё на самотёк и пришла разбираться со скандалом, когда ситуация обострилась.
« Последнее редактирование: 09 Декабря 2020, 16:41:19 от Avoshre »

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #41 : 09 Декабря 2020, 16:37:58 »
Мама и обсудила. С теми, кому предоставляла жилье. С дочерью и сыном.
А невестка все договоренности втихую переиграла в одно рыло. И сыночка, увы, по согласию с женой сестру пригнобил втихую.
Ну зато дочь вовремя повзрослела.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #42 : 09 Декабря 2020, 16:39:46 »
Вангую, там мама решала, что нужно брать и что сколько стоит, а тут пришлось невестке, закономерно задавшейся вопросом "скуя". А у брата и Марины лапки.
Марина-то потом, судя по всему, выгребла и научилась, а брат ниоч.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #43 : 09 Декабря 2020, 16:46:43 »
Я сталкивалась с подобным, когда в общаге жила. Одна активная соседка решила, что она будет готовить на троих и покупать продукты мы будем по очереди. В 16 лет мы с другой соседкой были глупенькими.
И понеслоооось. Она готовила только то, что любила сама и в огромных количествах. Самое дорогое покупали не в её очередь. Прожрали мы деньги очень быстро. Возмутились. И умная девица предложила скидываться поровну. Но мы уже поняли, что вдвоем едим меньше, чем она одна. И начали питаться вдвоем, а она отдельно. И мать её, есть она стала в разы меньше ;D

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #44 : 09 Декабря 2020, 16:50:59 »
Вангую, там мама решала, что нужно брать и что сколько стоит, а тут пришлось невестке, закономерно задавшейся вопросом "скуя".
Нахрена, простите, все эти телодвижения?
Не нравится как дева готовит, типа невкусно тебе как она макароны варит, так пусть она готовит себе одной. Или так дармовую курицу на ужин себе с мужем не добыть?

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #45 : 09 Декабря 2020, 16:55:56 »
Ну вообще я согласна, что этот вопрос лучше было маме решить с сыном заранее. Договориться, что и как, кто за что и сколько платит. Но, допустим, не подумали. Так окей, надо было встретиться, сесть, посчитать и решить. Сыну, а не невестке. А невестке этот вопрос решать с мужем, причём желательно без скандалов при свидетелях. И на свекровь не орать сходу.
Даже если другой человек действительно был в чем-то неправ, начинать диалог сразу со скандала - верный способ испортить отношения и отбить любое желание себе помогать.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #46 : 09 Декабря 2020, 17:04:25 »
Ну так невестка уже привыкла думать, что это ее с мужем квартира. А внезапно обнаружилось, что квартира принадлежит мамо и мамо не планировала ее дарить сыну. Вот она и зашла с козырей.

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #47 : 09 Декабря 2020, 19:25:35 »
Стопчанский! Речь шла про выделить Марине комнату, за поставить ее на довольствие разговора не было. С чего вообще тема возникла?
Но Марина-то умеет готовить! Ан нет, невкусно дочь готовит, поэтому невестка её с кухни выгнала, сама решила всех кормить.
Невкусно готовит - ну пусть ест свою стряпню сама. Нафига устраивать колхоз?

Мы живём в коммуналке
Так в коммуналке никто на всех не готовит.

В съёмном жилье невестка ребёнка родила, не в буквальном смысле.
Залип... Типа не в жилье родила, а с роддома туда привезла?

Ведь оба мои дети, а насколько разные!
А подсели к ним кого-нибудь. тогда видно будет.

По мне, как в анекдоте ситуация: у дочери такой муж золотой - и шубу ей, и на море, а у сына жена стерва - то ей шубу купи, то на море свози.

Те же мысли!

Прикинуть, что студентке не дают других денег кроме пенсии или что она не сможет купить курицы? Курицы блин. Тот список ни разу не тянет на корми нас полностью.

Так это не раз в месяц такой список же.
« Последнее редактирование: 09 Декабря 2020, 19:35:28 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Homaniella

• Старожил
« Ответ #48 : 09 Декабря 2020, 21:19:13 »
Марину попросили купить курицу, макароны, сливочное масло. Эта плять минимальная минималка. Не лобстеры и не ананасы. Даже не говядина и огурцы.
300 рэ в месяц считай она попросила у мамо.

Триста рэ ежедневно - это 9000.
Просит часто. Допустим, раз в два дня. 4500. Ну...

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #49 : 09 Декабря 2020, 21:33:25 »
То есть пока дополнительных доходов с квартиранта не было, стипендии Марины хватало либо на оплату коммуналки, либо на еду? Получается, все-таки брат её содержал?
Ну и претензии к невестке типа "кто она такая, чтоб решать, сама вали отсюда" чот заставляют делить рассказ Валентины-старшей на 2.

Ну, чесгря, если бы я работала, жила в маминой отдельной квартире и ко мне брат или сестра на учебу приехал(а), то я бы не запарилась платить за нее кусок коммуналки. Их там трое, а некоторые, местами даже самые большие платежи (отопление и квартира) завязаны на площадь, а не на количество. Фактически, платеж увеличился на некое количество воды и света. И вряд ли сильно большое.

Ну и да, тут речь о том, что со стипендии Марина питалась, а за КУ платила уже из денег квартиранта. Треть КУ и 100% КУ при пенсии в 8,5 тыс. - это очень разные деньги.

Кроме того, она ещё и ремонт сделала на эти деньги в квартире. Если поменять убитую сантехнику, это уже в копеечку встанет, а есть ещё стены, пол, окна...

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
« Ответ #50 : 09 Декабря 2020, 22:28:11 »
Имхо, отношение к маме у детей все же заметно разное. Сыну мама должна: продать квартиру, да деньги отдать на взнос на ипотеку. А дочь наоборот мать отговаривает, считает, что квартиру надо оставить как источник дополнительного дохода для мамы.
Поэтому сын с женой мне не нравятся.  :-\

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #51 : 10 Декабря 2020, 01:03:02 »
Сыну позвонила, спросила, не против ли он, если Марина с ними будет жить. Комнаты две, место есть.
не могу всерьез читать после этого
две комнаты на трех человек...нунахер так жить
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Kis kis

• Пользователь
  • **
« Ответ #52 : 10 Декабря 2020, 02:09:15 »
А мне кажется, что невестка очень хотела вынудить дочь съехать, почему бы не поговорить/договориться (да даже с матерью) или просто питаться отдельно ?

Я думаю, что она ожидала, что мать встанет на их сторону во время скандала (чтобы семью не разрушать), раз до сих пор обижается что "их выгнали из квартиры", видимо, надо было выгнать дочь. С родителями своими невестка тоже не ужилась как-то.
« Последнее редактирование: 10 Декабря 2020, 02:24:01 от Kis kis »

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #53 : 10 Декабря 2020, 02:15:38 »
Сыну позвонила, спросила, не против ли он, если Марина с ними будет жить. Комнаты две, место есть.

Если два человека пара, то им в одной комнате нормально в принципе.

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #54 : 10 Декабря 2020, 02:17:27 »
А мне кажется, что невестка очень хотела вынудить дочь съехать. Со своими родителями она тоже особо как-то не ужилась. А вообще, мне нравится позиция сына: помочь матери как-то не особо хотелось, а теперь квартиру продай и денег дай (но невестка видеться с внучкой не даст, обиды будет лелеять). Договориться на раздельное питание или поговорить с матерью насчет содержания дочери было вполне посильно.
Может, он и рад бы помочь-договориться, только жена ему истерики с битьем посуды устраивала.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Kis kis

• Пользователь
  • **
« Ответ #55 : 10 Декабря 2020, 02:27:09 »
А мне кажется, что невестка очень хотела вынудить дочь съехать. Со своими родителями она тоже особо как-то не ужилась. А вообще, мне нравится позиция сына: помочь матери как-то не особо хотелось, а теперь квартиру продай и денег дай (но невестка видеться с внучкой не даст, обиды будет лелеять). Договориться на раздельное питание или поговорить с матерью насчет содержания дочери было вполне посильно.
Может, он и рад бы помочь-договориться, только жена ему истерики с битьем посуды устраивала.

я думаю, что у сына там своего мнения особо нет. Выселить у невестки сноху не получилось из квартиры, на поклон не бегут (несмотря на отлучения от внука и обиды невестки).
А на общую недвижимость в сумму полквартиры в центре денег так и быть дай

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
« Ответ #56 : 10 Декабря 2020, 07:06:56 »
Зависит от конкретных людей.
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #57 : 10 Декабря 2020, 08:17:34 »
Зависит от конкретных людей.
Не успешненько

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #58 : 10 Декабря 2020, 08:28:30 »
Никто и не заставляет. Кому не нравится - может сьезжать.
Сестре так то тоже будет неудобно из гребеней каждый день на учебу переться или в общаге жить.