Автор Тема: grazdano4ka.ru - Кому обиднее  (Прочитано 39337 раз)

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Re: grazdano4ka.ru - Кому обиднее
« Ответ #60 : 09 Декабря 2020, 20:54:13 »
Но зачем?
Я промываю пасту для салата (но она и нужна холодной) и полуготовые маникотти и большие ракушки (чтоб оставались твердыми при фаршировке). И в некоторых рецептах в спагетти, слив кипяток, чашку холодной воды рекомендуют плеснуть, чтобы "остановить готовку".

Пасты, которые предполагается смешивать с соусами, рекомендуют как раз не промывать и масла не добавлять, чтобы соус лучше на поверхность "сел".
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #61 : 09 Декабря 2020, 20:54:27 »
Мультиварка. Мультиварка - это божественное изобретение (у меня Редмонд, у родителей Редмонд, у бабушки с дедушкой Редмонд, пластиком не пахнет, нет, не реклама)), для не умеющих готовить, типа меня. Рис, овощи на пару, каши и всякое такое, что на плите я бы сожгла к херам.
Но хотя ту же гречку. например, трудно испортить, имхо, даже с младенцем, если брать ее порционную, в пакетиках - да, дороже, но кинул в воду - и она варится себе.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #62 : 09 Декабря 2020, 21:02:27 »
Присоединюсь к оде редмонду.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #63 : 09 Декабря 2020, 21:03:22 »
Дама в отпуске по уходу за ребëнком. Она не домохозяйка, взявшая на себя дом. В какой момент готовка еды внезапно должна стать еë обязанностью? Если у них было удобное распределение, почему муж его пересмотрел в одностороннем порядке и теперь жена, которая повторюсь не работает сейчас, так как сидит с общим ребëнком, стала должна вести хозяйство?

Полностью согласна. У него работа в офисе, а у нее работа - это ребенок. Домашние обязанности общие, их надо разделить.
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #64 : 09 Декабря 2020, 21:04:28 »

Так что мои добавляют в воду, в которой варится паста, добавляют пару ложек растительного масла. Тогда ничего не слипается и не остывает.

Ооо, попробую  :)
Я люблю макарохи, поэтому часто варю.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #65 : 09 Декабря 2020, 21:19:31 »
Я не поняла две вещи:
1) в смысле отлить макароны?
2) как их можно запороть? Свежесваренные макароны и без масла норм же. Что не так с ними в этой истории?
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #66 : 09 Декабря 2020, 21:25:28 »
Что надо сделать с макаронами, чтобы они превратились в слипшийся комок? Разве что варить полчаса вместо десяти минут.
Может, мужик просто капризный? Чтобы кусок рыбы или мяса поджарить и рис либо гречку сварить, никаких способностей к готовке не надо. К тому же сейчас куча готовых специй по типу "запихал курицу в пакет для запекания с приправой, через сорок минут вытащил готовую". Вполне съедобно, если не придираться и не требовать готовки "с душой".

А гречка заливается водой на два пальца высоты и запихивается в мультиварку. К этому можно нарубить огурцы-помидоры-зелень, а можно просто крашеной капусты или корейской морковки в супермаркете купить. Короче, видимо, сидит тетка в соцсетях (ну или на кмп)))

Hacksley

• Гость
« Ответ #67 : 09 Декабря 2020, 21:29:49 »
А гречка заливается водой на два пальца высоты и запихивается в мультиварку. К этому можно нарубить огурцы-помидоры-зелень, а можно просто крашеной капусты или корейской морковки в супермаркете купить. Короче, видимо, сидит тетка в соцсетях (ну или на кмп)))

Я больше скажу. Если гречку тупо с утра залить теплой водой, то через несколько часов она будет набухшей и почти готовой (многих устраивает в таком виде, некоторым кажется сыроватой). Пару минут в микроволновке - и уже готовая рассыпчатая каша.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #68 : 09 Декабря 2020, 21:43:12 »
Гречка еще в глиняных горшочках хорошо выходит. 1:2 с водой, соль, кусок масла, 45 минут в духовке.

Когда не лень, можно втуда же обжаренных лука, сала, грибов или кедровых орешков пихнуть.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #69 : 09 Декабря 2020, 22:03:39 »
Я не пойму, зачем он вообще требует у неё еду, если можно так просто сварить себе макароны. Пришёл с работы и сварил, они сами варятся, делать даже ничего не надо. Только у него нет ребёнка на руках. В чём проблема вообще?
Либо это легко и тогда пусть сам сварит, либо это сложно и тогда нечего возмущаться.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #70 : 09 Декабря 2020, 22:05:50 »
Знает гражданочка, чем зацепить кмпшников - ПРОМЫВАНИЕ МАКАРОН
 ;D
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #71 : 09 Декабря 2020, 22:07:39 »
Знала я пару теток, способных запороть хоть макароны, хоть пельмени, хоть заварку чая (обычного, не хитрый какой улун). Причем если одна на момент знакомства была домашней девочкой, живущей с мамой, то вторая - жена со стажем и трижды мать в районе полтинника, ежедневной готовки дофига, казалось бы, а вот.
Так что или путем перебора найти хоть что-то, что жена не будет портить, или, таки да, доставка-полуфабрикаты-сам к плите.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #72 : 09 Декабря 2020, 22:08:31 »
Знает гражданочка, чем зацепить кмпшников - ПРОМЫВАНИЕ МАКАРОН
 ;D

— Люба! Он моет макароны!
— Он специалист, ему виднее.
© т/ф «Берегите женщин»

Мышеловка, вы из Питера?  :o  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #73 : 09 Декабря 2020, 22:12:12 »
Знала я пару теток, способных запороть хоть макароны, хоть пельмени, хоть заварку чая (обычного, не хитрый какой улун). Причем если одна на момент знакомства была домашней девочкой, живущей с мамой, то вторая - жена со стажем и трижды мать в районе полтинника, ежедневной готовки дофига, казалось бы, а вот.
Так что или путем перебора найти хоть что-то, что жена не будет портить, или, таки да, доставка-полуфабрикаты-сам к плите.
Так! Где мы с вами познакомились? ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #74 : 09 Декабря 2020, 22:14:16 »
*скандально* Каталина, женщина, вас тут не стояло!  >:( Я беру печенку всю первая спросила!  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #75 : 09 Декабря 2020, 22:15:13 »
Так! Где мы с вами познакомились? ;D

А вы которая?)
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Pelfik

• Постоялец
« Ответ #76 : 09 Декабря 2020, 22:16:06 »
Что же там за жена такая, что ей тяжело даже картошку с сосисками пожарить, что не более получаса потребует. У меня жена всегда мне готовит, так что представить ужин мужу после работы наотъе*ись в виде слипшихся макарон я вообще не могу.
« Последнее редактирование: 11 Декабря 2020, 16:24:35 от Босячка »

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #77 : 09 Декабря 2020, 22:23:35 »
Что же там за жена такая, что ей тяжело даже картошку с сосисками пожарить, что не более получаса потребует. У меня жена всегда мне готовит, так что представить ужин мужу после работы наотъе*ись в виде слипшихся макарон я вообще не могу.

Человек, который запорол макароны, явно за полчаса картошку не пожарит.
С сосисками все просто, а вот чтоб пожарить картошку за полчаса надо иметь прямые руки и большую сковородку. Там минут на 15 только чистить (что уже как по мне то еще заколебистое занятие), плюс минут 20-30 жарить, итого это от 45 минут, а результат получится на 1 прием пищи.
Ну или у меня сковородка слишком маленькая, что у меня никогда меньше получаса на жарку не выходит, а уж чистить я ее вообще не люблю.
« Последнее редактирование: 11 Декабря 2020, 16:24:47 от Босячка »
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #78 : 09 Декабря 2020, 22:26:47 »
— Люба! Он моет макароны!
— Он специалист, ему виднее.
© т/ф «Берегите женщин»

Ну, эти серые трупы трубы родом из СССР, вроде как, положено было промывать, во избежание

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #79 : 09 Декабря 2020, 22:33:43 »
Дамс, эти серые трубы из серой муки были невероятно вкусными.  ;D
А что до цитаты, так в фильме цимес в том, что «он» мыл макароны  до варки.  ;D

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #80 : 09 Декабря 2020, 22:36:03 »
А вы которая?)
Незамужняя. 89092***2222 ::)
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #81 : 09 Декабря 2020, 22:36:33 »
Дамс, эти серые трубы из серой муки были невероятно вкусными.  ;D
А что до цитаты, так в фильме цимес в том, что «он» мыл макароны  до варки.  ;D
Насчёт вкусности - на любителя, разве что, по-флотски.
А я видела, что их даже жарили. А потом варили.
Вот так вот  :P

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #82 : 09 Декабря 2020, 22:37:48 »
Я жарила, я. И знаете, что-то в этом было, они переставали разлезаться и неплохо варились.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #83 : 09 Декабря 2020, 22:40:15 »
Насчёт вкусности - на любителя, разве что, по-флотски.
А я видела, что их даже жарили. А потом варили.
Вот так вот  :P

С маслом и сахаром.  ;D

Ну, гречневую крупу тоже, бывает, обжаривают перед варкой.  :P  :D

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #84 : 09 Декабря 2020, 22:45:13 »
Неужели несадиковский ручной ребёнок ни разу в день не спит, чтобы в это время что-то приготовить?
Или спит он тоже исключительно на руках? Т_Т

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #85 : 09 Декабря 2020, 22:49:35 »
А мой муж сам готовит, и мне в том числе... я правда не понимаю, как другие женщины с младенцами успевают ещё и что-то по дому делать. Ребёнок днём не спит, совсем. Только недавно стала хоть иногда и ненадолго. Ест часто и подолгу. В кроватке без присмотра долго не лежит. Тут поесть-поссать не всегда есть возможность, какое готовить?!
Яжеговномать

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #86 : 09 Декабря 2020, 22:53:23 »
Ну, гречневую крупу тоже, бывает, обжаривают перед варкой.  :P  :D
Не, гречу-то понятно, но вот те жареноварёные макароны на вкус... Я их есть не могла

Оффлайн Izumi

• Ветеран
« Ответ #87 : 09 Декабря 2020, 22:55:46 »
Для рукожопов или ленивых людей продается гречка и рис в пакетиках для варки. Закинул пакетик в кипящую воду, через 15 минут из пакетика высыпал в тарелку. Пару окорочков или филешек намазал специями, засунул в рукав и закинул в духовку. Нарезал помидор или огурец. Все, ужин готов, испортить практически невозможно. Времени на всю подготовку максимум 10 минут.
Война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила.

der Westen

• Гость
« Ответ #88 : 09 Декабря 2020, 22:57:55 »
С сосисками все просто, а вот чтоб пожарить картошку за полчаса надо иметь прямые руки и большую сковородку. Там минут на 15 только чистить (что уже как по мне то еще заколебистое занятие), плюс минут 20-30 жарить, итого это от 45 минут, а результат получится на 1 прием пищи.
Сколько картошки требуется на одного человека (ок, на двоих), что её надо чистить 15 минут? Или чем её чистить? Ложкой? Тупым ножом?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #89 : 09 Декабря 2020, 23:00:02 »
Дамс, я не пробовала. А вот классически отваренные мне казались вкусными. :)