Ну приготовление еды можно оптимизировать.   Есть совсем простые варианты.
1. Мультиварка. Рис плюс замороженная гавайская смесь.  Подается с сосисками.
2. Заготовка для борща Будзякская. Это в банке уже все зажаренное. Кипяток, солим,  варится картофель, заливается заготовка, следом капуста нарезанная. 
3. Каша гречневая. Просто заливаем кипятком сутра, солим. К вечеру готово. 
4. Чистим картофель, режем. Вода, соль, картофель, тушенка, немного перца черного. Все. 
5. Курица охлажденная. Режем, посыпаем солью, приправой для курочки, майонезом. Все перемешиваем, ставим на 20 мин в микроволновку. 
6. Суп с фрикадельками. Варим нарезанную картошку и  морковь в подсоленной воде, в конце (можно полуфабрикатные) фрикадельки. Главное - перед подачей снабдить нарезанной зеленью и ложечкой сметаны. 
Есть читерские варианты - полуфабрикаты, например, Ермолино. Блины размораживаем в микроволновке, обжариваем. 
Я сама люблю по выходным вкусно готовить, это мое хобби. Всякие омдлеты с помидорами и кабачками, картофель на шпажках, жаркое, плов,  отбивные.  Но у меня к этому душа лежит. А если у жены нет - ну разве что самому осваивать.